Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Knalpot R9 New Monza Blue

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
puyuh703
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 11
Age: 34
Lokasi: Buntok - Kalimantan Tengah
Points: 13
Registration date: 02.04.11

PostSubyek: Knalpot R9 New Monza Blue   7/7/2011, 17:34

Salam cyber..........Bro sekalian.....
Btw....saya mo tanya-tanya nich seputar knalpot race....
Saya rencana mau ganti knalpot ori ninin q pake knalpot R9 seri Monza Blue full system.....
nah yang mau saya tanya.... kalo ganti ama knalpot gitu, apakah bagian mesin ada yang dioprek....
misal karburator......
mohon kasih masukan bro sekalian........thank,s







Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://puyuhbird.wordpress.com
puyuh703
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 11
Age: 34
Lokasi: Buntok - Kalimantan Tengah
Points: 13
Registration date: 02.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   7/7/2011, 17:37

[img][URL=http://img13.imageshack.u[/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://puyuhbird.wordpress.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2046
Age: 22
Lokasi: Bekasi
Points: 2180
Registration date: 24.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   7/7/2011, 19:14

iya kalo udah ganti knalpot FS harus di setting ulang bro biar pembuangan nya sempurna, biasanya PJ dan MJ nya di ganti bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
exviruz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 77
Age: 25
Lokasi: surabaya
Points: 81
Registration date: 16.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   7/7/2011, 19:30

stau saya seh setting PJ MJ jetting,,,,,,,,,,
waaah da maw beli aja nei r9,,,
mantaaaap gan!!!
slm knl
Kembali Ke Atas Go down
http://rename_viruz@yahoo.com
puyuh703
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 11
Age: 34
Lokasi: Buntok - Kalimantan Tengah
Points: 13
Registration date: 02.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   7/7/2011, 20:17

@Sendyblue.....
iya kalo udah ganti knalpot FS harus di setting ulang bro biar pembuangan nya sempurna, biasanya PJ dan MJ nya di ganti bro

@exviruz.....
stau saya seh setting PJ MJ jetting,,,,,,,,,,
waaah da maw beli aja nei r9,,,
mantaaaap gan!!!
slm knl


Thank's bro buat masukannnya.....
BTW......sorry-sorry ni ya......
saya ni emang penyuka motor...........lama sich udah punya motor sport....
cuman yang dulu semuanya diserahin ama orang bengkel aje segala urusannnya...
nah kini giliran saya punya ninin baru mau urus sendiri........
so.....kesimpulannya saya masih sangat minim dengan hal-hal engine motor niccc.....
penjelsan please.... PJ , MJ , Jetting nya...........
trim's Embarassed Embarassed Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://puyuhbird.wordpress.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 844
Age: 20
Lokasi: jakarta
Points: 887
Registration date: 12.06.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   8/7/2011, 00:38

ane juga mau ganti r9 tapi bingung mau pake yang mana
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2046
Age: 22
Lokasi: Bekasi
Points: 2180
Registration date: 24.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   8/7/2011, 12:34

PJ itu Pilot jet
MJ itu Main jet..
kedua benda itu ada di dalam karburator bro, kalo udah ganti knalpot FS kan otomatis pembuangan jadi lebih banyak kan, nah ntar minta di setting aja sama mekanik yang menurut bro paling jago sejagat (lebay) ntar dia pasti saranin pake PJ dan MJ brapa..
PJ standart nya ukuran 38 dan MJ standar nya ukuran 98, misalnya udah di setting mungkin salah satunya ada yg di rubah atau bahkan bisa dua2 nya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
palestine_7N91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 27
Age: 22
Points: 35
Registration date: 02.07.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   9/7/2011, 13:25

ketika masang knalpot racing,pembuangan gas hasil pembakaran ngeplong.padahal mesin butuh tekanan balik dari knalpot.kalo knalpot standar kan banya sekatnya makanya kebutuhan tendangan baliknya sudah tercukupi.sementara kalo yg racing tendangan baliknya kecil karna terlalu ngeloss.untuk menjaga biar kebutuhan mesin tetep terjamin makanya angka pilot dan main dinaikkan dengan harapan hasil pembakaran meningkat sehingga menghasilkan tendangan balik yang kuat juga...

IMHO,pilot untuk mengakomodir putaran bawah,jarum skep untuk tengah,dan main jet untuk putara atas Smile

setuju ama bro sendy,mending bawa ke pakarnya bro...masalahnya ninin 250 ga sembarang setting...drpada malah knapa2...hihihihihi

gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
puyuh703
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 11
Age: 34
Lokasi: Buntok - Kalimantan Tengah
Points: 13
Registration date: 02.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   9/7/2011, 15:37

thank's Bro SendyBlue & Bro palestine_7N91 atau penjelasannya.....
Jadi makin mantap ni.....q mau ganti pake R9.......
kwkwkwkwkwkwk......................
Kembali Ke Atas Go down
http://puyuhbird.wordpress.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2046
Age: 22
Lokasi: Bekasi
Points: 2180
Registration date: 24.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   10/7/2011, 17:21

ayo cepet di ganti bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
puyuh703
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 11
Age: 34
Lokasi: Buntok - Kalimantan Tengah
Points: 13
Registration date: 02.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   10/7/2011, 20:03

PJ - MJ yang pas buat knalpot R9 Monza Blue berapa settingannya...... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://puyuhbird.wordpress.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 844
Age: 20
Lokasi: jakarta
Points: 887
Registration date: 12.06.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   12/7/2011, 20:23

Monza blue sama new mugelo bagus mana?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2046
Age: 22
Lokasi: Bekasi
Points: 2180
Registration date: 24.04.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   12/7/2011, 21:12

puyuh703 wrote:
PJ - MJ yang pas buat knalpot R9 Monza Blue berapa settingannya...... Shocked

itu tergantung mekanik nya bro, dia bilang brapa emang bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 147
Age: 33
Points: 157
Registration date: 16.06.11

PostSubyek: Re: Knalpot R9 New Monza Blue   13/7/2011, 00:53

Kalo boleh saran nih masbro...
Ganti knalpotnya dulu aja, cobain jalan 1-3 hari, nah setelah tau apa yang kurang enak, baru diganti step by step, biar kerasa ada perubahannya...

Kalo kurang enak bawahnya, bisa ganti PJ-nya...
Setelah ganti PJ, rasain lagi, dicoba 1-3 hari...

dst...

Good choice milih R9, settingannya gampang masbro... Worthed lahh...

Mesin N250r itu produk massal, gak selalu sama hasilnya (motor si A dan si B sama, tapi koq rasanya beda... nah loh)

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
 

Knalpot R9 New Monza Blue

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -