Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   6/7/2011, 09:27

Om, mau nanya dong.. jadi kan Ninja250R ane udah kadung pake Battlax BT45 dari pertama beli (ganti langsung di dealer, ban bawaan asli perawan lom pernah nginjek aspal). Berhubung BT45 untuk ukuran belakang ga ada 150/60, jadi saya pake 150/70. Nah, akhir2 ini saya juga lagi tertarik sama velg belakang dari chemco yg ukurannya 4.5'.

Yg mau ditanyain kalo pake velg ukuran tapak 4.5' trus ban-nya 150/70 tuh bakal ada kendala gag? selama ini ngeliat yg pake velg 4.5', bannya pada pake 150/60 soalnya. dan kalo ada kendala saya ga akan ganti velg dulu karena ban BT45-nya masih bagus bgt, sayang.
mohon info-nya ya om2 dan suhu2 sekalian..




BTW, yg mau liat2 ato nyari sepatu buat riding bisa mampir ke lapak saya --> klik di sini
Kembali Ke Atas Go down
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   6/7/2011, 11:01

Wah Bro, situasi kita sama nih.
BTW, Singapur sekolah dimana Bro? Saya pernah juga sekolah dan kerja di Singapur selama 7 tahun Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   6/7/2011, 11:45

singapore sekolah di MDIS boss, daerah queenstown.. wow.. kerja 7taun di singapore? kereeen.. BTW, masboss juga sekarang lagi pake BT45?
Kembali Ke Atas Go down
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/8/2011, 02:22

+1, mau tau juga ni. rencananya mau beli velg vrossi 3" , 4.5" & ban 120/70 , 150/70. Minta diberi nasihat ya bro2 sekalian
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/8/2011, 08:14

ane malah kepikiran pake velg 4,5" + bt92 160/60
soalnya ane pake ban itu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/8/2011, 08:37

sale wrote:
ane malah kepikiran pake velg 4,5" + bt92 160/60
soalnya ane pake ban itu
Wahh kalo kya bro sale ini, sekalian aja ganti arm Laughing
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/8/2011, 09:26

kalo hrus ganti arm mending sekalian pake yg segede gaban tuh ban ama velg nya
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/8/2011, 10:25

Mendingan arm over racing japan + velg marchesini + bt003RS Smile
Kembali Ke Atas Go down
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/8/2011, 11:07

150/70: 150x70%= 105 ketebalan ban
160/60: 160x70%= 100 ketebalan ban

walaupun ban 160/60 itu tampaknya lebar, tapi tebalnya masih kurang berbanding ban 150/70. itu yang menjadi persoalannya deh scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/8/2011, 22:15

dimas wrote:
Mendingan arm over racing japan + velg marchesini + bt003RS Smile

kalo ini ane total bisa dpt motor dtracker 1 biji Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   15/8/2011, 07:30

kejadian sama kaya ne nih...kalo ane ngebandingin dengan ninin temen ane yg dah ganti velg 4,5' plus pake bt90 150/60 jarak antara bibir ban dan arm tinggal sedikit bgt...jadi ane urungkan niat dan lebih melilih ganti bannya dulu... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   15/8/2011, 19:54

sale wrote:
ane malah kepikiran pake velg 4,5" + bt92 160/60
soalnya ane pake ban itu

Wah ban lu selebar apa bro? wah asik tuh buat cornering, berat g bro? ga bisa pake kondom arm y?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   28/11/2011, 18:26

Persoalannya.. kebanyakan ngeliat yg pake velg 4.5' tuh bannya 150/60, takutnya kalo velg 4.5' dipakein ban 150/70 malah kena arm.. secara teoritikal emang /70 tuh tinggi, tapi takutnya karena presentase 70% itu bikin ban mentok ke arm.. rencana pengen ganti blkg aja neh yg chemco, tapi masi diurungkan -.-
Kembali Ke Atas Go down
wandyhee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 39
Lokasi : Miri, Sarawak
Points : 148
Registration date : 22.07.11

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   29/11/2011, 09:36

update, udah dapat ninin dari toko trus d tukar velg ama ban 120/70/17 & 160/60/17 SHINKO 011 VERGE RADIAL

enakkk pke ningkung Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/iswandyhee
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   29/11/2011, 10:00

wandyhee wrote:
update, udah dapat ninin dari toko trus d tukar velg ama ban 120/70/17 & 160/60/17 SHINKO 011 VERGE RADIAL

enakkk pke ningkung Very Happy
keren nih bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   13/2/2012, 07:39

Wih enak tuh shinko
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   14/2/2012, 23:48

wah mantep deh bro, saya pake chemco 4.5"+BT92 150/60
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?   Today at 00:29

Kembali Ke Atas Go down
 
velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» velg 4.5' + ban 150/70. Hasilnya gimana?
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» help velg gw!
» P4R R4cinG Ninja"250" LaP4K LeNgK4p G4N' R9,CLD,KOSO,KTC,Yoshimura,X-race,Nui,PDK,Velg+arm JelkeVic Dan P4RT LaiNny
» VELG RINGAN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: