Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) v grill

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: (ask) v grill   4/7/2011, 07:15

suhu2 semua ane mau nanya nih
ane ada ren rncana masang vgrill yg modelnya kek gini

nah ane d kasih tau ama orang bengkel katanya klo pake yg model ini mesin bisa over heat
bener ga sih?
mohon info nya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 08:28

Saya pake v-grill sejak hari ke dua punya Ninja, sampe sekarang ga pernah overheat kok mesin nya hehehe. Dipake kebut kebutan juga ga overheat.
Pake V-Grill, mesin bagian depan bersih Bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 08:40

dbwidjaja wrote:
Saya pake v-grill sejak hari ke dua punya Ninja, sampe sekarang ga pernah overheat kok mesin nya hehehe. Dipake kebut kebutan juga ga overheat.
Pake V-Grill, mesin bagian depan bersih Bro Smile
Bukannya di pake kebut2an justru gak overheat, karena lebih banyak pasokan udara ?
Coba aja bandingin Ninja dipake ngebut 1 jam sama dipake jalan santai (20-30km/jam) selama 15 menit, yang mana yg jalan kipasnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 08:48

Gutts wrote:
dbwidjaja wrote:
Saya pake v-grill sejak hari ke dua punya Ninja, sampe sekarang ga pernah overheat kok mesin nya hehehe. Dipake kebut kebutan juga ga overheat.
Pake V-Grill, mesin bagian depan bersih Bro Smile
Bukannya di pake kebut2an justru gak overheat, karena lebih banyak pasokan udara ?
Coba aja bandingin Ninja dipake ngebut 1 jam sama dipake jalan santai (20-30km/jam) selama 15 menit, yang mana yg jalan kipasnya Smile


setuju bro,,,,,,,,v grill untuk melindungi mesin bagian depan agr tidak kotor apabila jalanan sedang becekk(abis ujan)
lagipula kan ninin motor ber cc tinggi,,,bukan motor santai,,,,jd dibawa ngebut aja bro,,,,tp tetep safety ridding bro,,,, cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 10:08

sebenarnya, aliran angin jd tdk lancar. Dulu pingin pasang sih, cuman ya itu, takutnya kena macet, jd makin panas.
Kalo udah ganti pipa knalpot, kadang ada yg gak muat lo, pastikan dulu bro kalo mau beli.

Kalo di kebut, ya gak takut overheat, kan udara nya lancar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 13:00

pasti berasa banget pas lagi macet2 nya tuh bro sale
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 15:44

kalo dari logika, dipake ngebut emang g bakal panas soal e udara nya banyak yang masuk ..
tapi masalahnya kalo lagi macet bro ..

gimana ???
kira-kira pas sama si ninin, sering kena macet ga ..?
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Golano jr
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 201
Points : 203
Registration date : 30.04.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 17:00

brti intinya boleh pke tp hindari macet,,,, kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://http//www.popeye.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 18:42

Gutts wrote:
dbwidjaja wrote:
Saya pake v-grill sejak hari ke dua punya Ninja, sampe sekarang ga pernah overheat kok mesin nya hehehe. Dipake kebut kebutan juga ga overheat.
Pake V-Grill, mesin bagian depan bersih Bro Smile
Bukannya di pake kebut2an justru gak overheat, karena lebih banyak pasokan udara ?
Coba aja bandingin Ninja dipake ngebut 1 jam sama dipake jalan santai (20-30km/jam) selama 15 menit, yang mana yg jalan kipasnya Smile

pastinya kalo d pake pelan bro
nah masalahnya jalanan d bandung banyak yg udah macet kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 18:43

dbwidjaja wrote:
Saya pake v-grill sejak hari ke dua punya Ninja, sampe sekarang ga pernah overheat kok mesin nya hehehe. Dipake kebut kebutan juga ga overheat.
Pake V-Grill, mesin bagian depan bersih Bro Smile

sama bro
ane jg krn pengen mesin bersih
tp dgr2 bisa over heat
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 18:44

ericman0101 wrote:
Gutts wrote:
dbwidjaja wrote:
Saya pake v-grill sejak hari ke dua punya Ninja, sampe sekarang ga pernah overheat kok mesin nya hehehe. Dipake kebut kebutan juga ga overheat.
Pake V-Grill, mesin bagian depan bersih Bro Smile
Bukannya di pake kebut2an justru gak overheat, karena lebih banyak pasokan udara ?
Coba aja bandingin Ninja dipake ngebut 1 jam sama dipake jalan santai (20-30km/jam) selama 15 menit, yang mana yg jalan kipasnya Smile


setuju bro,,,,,,,,v grill untuk melindungi mesin bagian depan agr tidak kotor apabila jalanan sedang becekk(abis ujan)
lagipula kan ninin motor ber cc tinggi,,,bukan motor santai,,,,jd dibawa ngebut aja bro,,,,tp tetep safety ridding bro,,,, cheers cheers

iya sih bro
tp banyak nya d pake santai
jalannya pendek2 n penuh angkutan umum
macet dah jadinya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 18:46

SendyBlue wrote:
pasti berasa banget pas lagi macet2 nya tuh bro sale

itu dia bro
jalan pelan g pake vgrill aja udah nyala tu kipas
semriwing panas jugaa
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 18:47

avila wrote:
kalo dari logika, dipake ngebut emang g bakal panas soal e udara nya banyak yang masuk ..
tapi masalahnya kalo lagi macet bro ..

gimana ???
kira-kira pas sama si ninin, sering kena macet ga ..?

sering macet bro
nemu jalan kosong cuma bentar
baru masuk gigi 4 dah nemu macet lagii
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 18:49

Golano jr wrote:
brti intinya boleh pke tp hindari macet,,,, kesel abis

masalah nya dimana2 macet bro
kacaau
jarang bisa ngebut
klo pun bisa cuma bentar
keburu kena macet lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 20:34

jakarta super deh macetnya...
kalo ane sih, kalo pas ketemu ma persimpangan yg waktunya lama, ane matikan aja nininnya...
ampun deh, handle nya kek pegang besi dibakar... affraid

kalo pake v grill keknya ga terlalu ngefek mesin ninin mo panas ato ga, masalahnya ga pake aja ya tetap panas jg tuh...
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 20:46

speed_bandit wrote:
jakarta super deh macetnya...
kalo ane sih, kalo pas ketemu ma persimpangan yg waktunya lama, ane matikan aja nininnya...
ampun deh, handle nya kek pegang besi dibakar... affraid

kalo pake v grill keknya ga terlalu ngefek mesin ninin mo panas ato ga, masalahnya ga pake aja ya tetap panas jg tuh...

ane takutnya d matiin trus ga bisa nyala lg bro
hahahahaha
soalnya pernah kejadian pas pake tiger dulu wktu kls 1 sma
pdhl service rutin tu motor
sumpah malu bgt
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   4/7/2011, 21:34

pake aja bro ga ngaruh ke overheat ko.... Very Happy
gw aja selama pake alhamdulillah belum alamin sih cheers
Kembali Ke Atas Go down
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 00:44

sale wrote:
suhu2 semua ane mau nanya nih
ane ada ren rncana masang vgrill yg modelnya kek gini

nah ane d kasih tau ama orang bengkel katanya klo pake yg model ini mesin bisa over heat
bener ga sih?
mohon info nya

besok2 klo ketemu mekaniknya lgs pentung aja bos,ahahha .. Very Happy

masa iya overheat,emang kgk aktif radiatornya,xixixixi .. pisang .. jgn terlalu percaya kata mekanik bos,coba n buktiin sendiri,jd bisa ikut share dimari Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Golano jr
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 201
Points : 203
Registration date : 30.04.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 05:29

sale wrote:
Golano jr wrote:
brti intinya boleh pke tp hindari macet,,,, kesel abis

masalah nya dimana2 macet bro
kacaau
jarang bisa ngebut
klo pun bisa cuma bentar
keburu kena macet lagi

pke aja bro sale,,gw jg udh pasang lsg didealer kawi cover radiator,v-gril sblm dikirim kerumah tp ampe skrg gak ada mslah over heat bro,,


bli nov 2010 n trima feb 2011 stlh stnk keluar n pke harian dri trima ampe april gak ada masalah bro,,, bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://http//www.popeye.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 08:06

overheat mah nggak tapi biasanya vgrill model gitu suka ngesrot sama ban...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 08:16

@Ninin Joput : wahh jd bener ngga nih?

@db_imoetz : hahaha..bisa aja si broo
iya nih ane jd bingung sendiri

@Golano jr : kek nya banyak yg ga over heat ya broo

@47mo : nahh ada lg masalahnya nih
kok bisa ngesrot ke ban bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 08:55

pake aja bro,,,kalo emang kata mekanik,pasang v-grill bisa overheat,,ngapain kawasaki juga ngejual v-grill,,,,hehehe,soalnya ane pernah ditawarin sama kasir dealer kawi deket rumah ane,,,
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 09:06

soalnya di beberapa vgrill ada yg terlalu nonjol kedepan jadi sering ngesrot sama ban klo pas shock depannya ngayun...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
ericman0101
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 244
Age : 26
Lokasi : jakarta timur
Points : 270
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 10:19

47mo wrote:
soalnya di beberapa vgrill ada yg terlalu nonjol kedepan jadi sering ngesrot sama ban klo pas shock depannya ngayun...

paketu mang punya lo vgrillnya mentok ban,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: (ask) v grill   5/7/2011, 10:26

Klo Posisi stang masih standar (Shock Depan gak di turunin) Vgrillnya aman2 saja kok gak ngesrot kena Ban
Tp pengaruh ma kondisi jalan juga klo banyak lubang bisa kena tuh
Pengalaman tmn gw baru pasang Vgrill blum sampe 2 jam dgn kondisi Shock depan udah di turunin,perjalanan dari Sby ke Mojokerto lsg ancur tuh Vgrill kena Ban depan
Heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) v grill   Today at 01:11

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) v grill
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» "Dream Motoshop" V-Grill + Cover Radiator Ninja 250 Fi (Injeksi)
» (ask) v grill
» V-grill cover engine & single seat N250R harga sahabat aja.
» V Grill ane kekikis bann gimana nih gann????
» V-GRILL NINJA 250 FI PLASTIK(ABS) MANTAP PRESISI (RECCOMENDED SELLER) :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: