Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HOBI :: Graphic Design

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 104
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: HOBI :: Graphic Design   1/10/2008, 12:15

Saya lihat di forum ini ternyata banyak yang suka graphic design ya?

Ayo, bagi yang suka design-design, baik itu untuk pekerjaan maupun hobi tunjukkan karya-karyamu. Dari situ kita bisa saling share ilmu, share kerjaan (siapa tahu?)

Monggo... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   1/10/2008, 15:33

graphic design dan photography sudah mendarah daging nih.. hehehehe


sapa lagi kira2? hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 104
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   1/10/2008, 16:31

Eh, lupa masukkin...
Ini dia karyaku.

Identity




3D rendering


Web




Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   1/10/2008, 22:09

waaaah bagus skali bro arantan......seeeep!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   2/10/2008, 00:06

wuih.. ternyata udah designer kondang yah.... salud salud :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 104
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   2/10/2008, 04:45

^
haiyah Ger, Mood,

Biasa-biasa aja, apalagi tahun-tahun belakangan ini justru bisa dibilang nggak ada kesempatan untuk penyaluran. Ikutan di beberapa project malah cuman bikin elemen-elemen designnya aja.

Justru maksudnya di masukkin sebagai pancingan untuk menumbuhkan semangat lagi Smile

Ayooo masukkin karya-karya muuu!
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   3/10/2008, 00:47

hahahhaa... kayaknya kalo kita bikin tim okeh juga nih buat bisnis.... gw kan dari dlu sama bokap menerjuni bisnis graphic design ma photography.... kalo dikolaborasi mungkin kita bisa bikin perusahaan design yah om antaran Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 903
Age : 37
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   4/10/2008, 17:08

ada yg punya gambar design bagunan Ruko ga(6mx15m)?hehehe.....kebetulan lagi bikin disamping rumah....sementara baru bikin pondasi..(aneh ya..bikin ruko gak pake design)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 104
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   4/10/2008, 18:26

Bro Suhud...
Kalau bikin bangunan sebaiknya paling tidak melibatkan 2 disiplin ilmu, insinyur sipil dan arsiteknya. Si insinyur sipil yang akan rancang strukturnya, dia yang harusnya kasih tahu misalnya dalam hal ini ruko sekian lantai, perlu pondasi sedalam sekian, bentuknya gimana, batu kali, lebar berapa... lebih lanjut si insinyur sipil ini yang akan design pembalokan, tulangan seperti apa, plat betonnya seperti apa dst...

Ini semua harusnya di hitung dulu bebannya untuk apa, baru keluarnya rancangan strukturnya. Si insinyur sipil juga harusnya yang design tulangan tangga.

Misalnya dapat gambar ruko 6x15 di tempat lain, belum tentu bisa diterapkan di tempat mu, kondisinya bisa jadi beda, karena tergantung sama kondisi tanahnya juga.

Sedangkan si arsitek tugasnya sebetulnya lebih ke kosmetik. Dia yang design bangunannya seperti apa, pembagian ruangan, bukaan dst. Untuk ruko kalau memang sampai kosong aja, paling si arsitek cuman design simple, facade (tampak muka bangunan) terus paling-paling perletakan WC sama tangga. Tapi kalau sampai ke interior ruangan-ruangannya baru akan menarik juga....

Si arsitek juga yang yang akan gambar detail, sampai se kusen-kusennya untuk order ke tukang bikin kusen, detail finishing, tiling, cat dst.

Kalau ruko yang bangunannya termasuk simple, si arsitek bisa juga yang menentukan M&E (mekanikal elektrikal) atau utilitas bangunan. Yang termasuk di bagian ini misalnya air: 1. air kotor (tinja - WC - sampai ke septic tank). 2. air hujan (dari atap sampai ke pembuangan <- sampai ke got lah) 3. Air bersih (air PAM, sumur, sampai ke kran-kran). Di luar dari air, ada juga tentang kelistrikan, kable, stop kontak, saklar.

Karena ini sudah sampai konstruksi pondasi, perlu disiapkan si air-air buangan itu supaya jangan sampai ada tambal sulam (misal karena pondasi motong jalur pipa) pas bikinnya.

Kira-kira gitu hud.
//=================================
Di luar dari itu sebetulnya ada juga tentang IMB atau ijin mendirikan bangunan. Kalau di Jabodetabek yang aturannya lumayan ketat, semua bangunan yang akan di bangun harus ada IMBnya dulu. Untuk itu perlu gambar prarencana (denah, tampak, potongan) yang di submit ke Badan Pertanahan.

Nggak semua arsitek diijinkan untuk buat IMB, si arsitek harus punya sertifikat dulu dan kalau tidak salah si arsitek atau insinyur sipil itu harus jadi anggota IAI.

Enaknya lagi sebetulnya si arsitek dan insinyur sipil itu suruh jadi QS, bikinin RAB (rencana anggaran biaya), di rancangan itu terhitung semua materi, volume beton, kayu, keramik, jatohnya semua perlu berapa duit?
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 104
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   10/10/2008, 13:52

Bro...
Tadinya saya dapet orderan design piala...
Nah abis bikin orangnya nanya, bikinnya dimana dan berapa?

Ada yang bisa bantu info?
//==========================


Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 903
Age : 37
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   11/10/2008, 19:15

di tukang bikin plakat? atau bisa tanya di tempat jual piala.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 104
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   11/10/2008, 21:27

iya bro,
itulah enaknya kalau ada telpon + email, jadi saya tinggal kirim design terus di coba itung.. Smile maunya sih.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Chemonk 44
Calon Jendral
Calon Jendral
avatar

Male Number of posts : 47
Age : 37
Lokasi : Keb lama
Points : 16
Registration date : 24.09.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   13/10/2008, 03:43

Coba yah bro besok gambarnya gw kasih liat orang yang biasa bikin beginian.Bahannya mau pake apa bro?akrilik ato apa?klo emag bisa gw suruh telp lu aja.TQ
arantan wrote:
Bro...
Tadinya saya dapet orderan design piala...
Nah abis bikin orangnya nanya, bikinnya dimana dan berapa?

Ada yang bisa bantu info?
//==========================


Kembali Ke Atas Go down
http://www.chemonk-modified.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 104
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   14/10/2008, 06:01

^
Wah THANK YOU!
Untuk materialnya saya nggak tahu bayangannya, jadi mau tahu harganya dulu kalau dari metal/logam berapa dan kalau dari acrylic berapa juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1480
Age : 35
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   23/2/2009, 12:59

Haloo salam kenal, hidupkan kembali topic ini.....

salam kenal ninin rider yang juga PSK... Smile

btw mau pameran kecil juga kalo dibolehkan.... permisi om momod:

klik www.andez_mei.carbonmade.com

semoga bermanfaat Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   23/2/2009, 16:14

g jg demen graphic design..

ne bbrp hsl karya g

x baner

poster

n logo R125 ny jg g yg design

hehehe

pemula jg g
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   23/2/2009, 16:24

Poster




X Banner





br pemula,,jd ya hrp maklum...

hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1480
Age : 35
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   24/2/2009, 12:42

keren bro! cakep,.... yg penting cukup bernilai ekonomi alias komersil.... namanya juga desain... Smile

cuma yg lucu pameran desainnya kok berkaitan dengan motor y@*@ha Smile....bukannya Kawasaki Ninin 250...hehehe

Salam kenal!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   24/2/2009, 22:03

hohoho

iseng aja ne,,kn lg gembar gembor na yamaha iki..

hehehe

ne 1 lg editan g

hihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   24/2/2009, 22:08

Iseng2 la buat gnian...

hehehe

sory kl final ny kgk rapi



Terakhir diubah oleh weby tanggal 25/2/2009, 11:46, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1480
Age : 35
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   25/2/2009, 11:18

mana bro... kok di lock?? confused
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   25/2/2009, 11:47

uda nongol blm???

hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1480
Age : 35
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   26/2/2009, 11:21

bro, kalo gw biar suka corat-coret..., tapi kalo medianya di ninin kayaknya gak tega affraid wkwkwkwkwk

keep it clean keep it black 'n standard afro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   26/2/2009, 12:20

hahaha

kn iseng aja bro,,,

hohoho
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1480
Age : 35
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   26/2/2009, 16:49

BTW pada kemana ya jago2 design yang lain....??? drunken mau belajar nih dari master2nyah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HOBI :: Graphic Design   

Kembali Ke Atas Go down
 
HOBI :: Graphic Design
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» HOBI :: Graphic Design
» www.firuduzu.com - graphic design + cutting sticker for ninja 250R
» (Sharing] Design Cutting Sticker and Design Body for N250R
» Hobi Koleksi Pisau
» Hobi editing Foto

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: HOBI-
Navigasi: