Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya Frame Slider

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 00:48

Numpang tanya2 ya masbro...
Ninin 250r ini menurut ane kan bukan motor murah, apalagi spare partnya...
Nah untuk melindungi fairing kiri dan kanan dari benturan, katanya kudu pakek FRAME SLIDER...
Setelah baca sana dan sini, banyak yang bilang kalo frame slider itu bisa bikin 'rusak' blok mesin atau rangka saat terjadi kecelakaan...

Nah yang mau ane tanyakan nih...
Kira2 kecelakaan yang kayak gimana yang bisa bikin blok mesin atau rangka rusak? Apakah benturan kencang saat motor digeber pada kecepatan tinggi? atau cuma benturan ringan saat (umpamanya) kepleset pada keadaan motor diam?

Mohon pencerahannya suhu2 disini...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 00:57

klo ini mah untung2an n apes2an....krn yg bikin rusak blok atau rangka bukan sekedar kerasnya benturan tapi juga titik 'tempat' terjadinya benturan dan kekuatain si frame slidernya sendiri...
gw sendiri jg baru mau masang frame slider n gw ud browsing2 tapi blm nemu frame slider yg bener2 ngelindungin blok,rangka n fairing dari benturan secara teknisnya..intinya sampe sekarang pendapat gw, frame slider sekeder pemanis aja..gataw d klo yg dibawah punya pendapat lain..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 01:12

Oooh gitu ya bro, apes2an...
Kebetulan ane udah pesen merk MHR warna hitam yang dipasang ke rangka...
Niatnya sih sebagai pemanis tampilan...

Moga2 tidak terjadi apa2 ama ninin kesayangan nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 02:44

gampang aja bro, yang namanya kecelakaan pasti bikin rusak motor kita bro..
mau pasang atau ngga frame nya, tp kalo saya sih pasang bro itung2 tambah gaya biar keren..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 03:27

pesonaalam wrote:
Oooh gitu ya bro, apes2an...
Kebetulan ane udah pesen merk MHR warna hitam yang dipasang ke rangka...
Niatnya sih sebagai pemanis tampilan...

Moga2 tidak terjadi apa2 ama ninin kesayangan nih...

semoga ninin kita senantiasa sehat lah boss...hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 08:54

SendyBlue wrote:
gampang aja bro, yang namanya kecelakaan pasti bikin rusak motor kita bro..
mau pasang atau ngga frame nya, tp kalo saya sih pasang bro itung2 tambah gaya biar keren..

Siaapp juragan!!
Ini rencana mo COD ma orangnya... tadinya mo ane cancel, tp itung2 gaya gak jadi dehh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 08:54

47mo wrote:
pesonaalam wrote:
Oooh gitu ya bro, apes2an...
Kebetulan ane udah pesen merk MHR warna hitam yang dipasang ke rangka...
Niatnya sih sebagai pemanis tampilan...

Moga2 tidak terjadi apa2 ama ninin kesayangan nih...

semoga ninin kita senantiasa sehat lah boss...hehehehe

Amin... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 11:40

bisa juga buat tatakan kaki ya klo lagi pegel , bisa selonjor ke depan scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 11:45

dhetz wrote:
bisa juga buat tatakan kaki ya klo lagi pegel , bisa selonjor ke depan scratch

Haahha... Jadi inget dulu pas touring pakek Pulsar, kaki istirahat/selonjor di engine guard...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 12:06

hehe misalnya bawa anak kecil bro trus di taro di tangki, bisa jadi footstep nya itu bro, hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 12:41

Waduh sayang tangkinya bro...
Mendingan kl bawa anak kecil jalan2, naik mobil aja deh... Hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   29/6/2011, 17:46

waaaah ane baruuu aja mau cari frame slider bro ..

kira-kira merk yang paling bagus apa ya bro ???
kisaran harga berapa y ????

help help Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 11:46

avila wrote:
waaaah ane baruuu aja mau cari frame slider bro ..

kira-kira merk yang paling bagus apa ya bro ???
kisaran harga berapa y ????

help help Rolling Eyes

Ane juga gak gitu ngerti bro...
Masih iseng2 beli, cari harga murah, masih pilah2 juga...
Mungkin bawah ane tau... Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 12:08

selain buat pemanis, dan sedikit pelindung. bisa juga di pake buat nyangkutin jajanan...seperti nasi goreng, gado', atau ketoprak...


*itu gw lho, jangan di tiru...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 12:10

Ide yang bagus tuh gan...
Nice...

Hihihihi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 13:36

awas kalo lagi ngebut2 trus getaran nya kenceng ntar nasi goreng nya, gado2nya , ketoprak nya jatoh trus nangis kelaperan loh bro, wkwkkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 14:05

bro pasang frame slider buru2 gih...ane bulan lalu jatoh kepleset gara2 jalanan licin,kalo ngga ada itu frame slider bisa ancur lebur body samping kanan ane tapi ini cuman lecet dikir doang di wax dikit udah beres lagi cman tas rem aja yg gompal
iya emang jadi cacat n bengkok baut puat pasang frame slidernya tapi bisa di lurusin di tukang las hehehe...hayo pilih mana broo... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 14:22

SendyBlue wrote:
awas kalo lagi ngebut2 trus getaran nya kenceng ntar nasi goreng nya, gado2nya , ketoprak nya jatoh trus nangis kelaperan loh bro, wkwkkwkw

bhuakakakakak,
kalo ampe jatoh mah lom pernah tuh brow, palingan dah anyep dan gak genah rasanya.. Very Happy Very Happy Very Happy

tapi nyesek kali ya, lagi laper' nya mo makan, trus ampe jatoh tuh bungkusan dan tercecer di jalanan. manyun dah. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 15:22

SendyBlue wrote:
awas kalo lagi ngebut2 trus getaran nya kenceng ntar nasi goreng nya, gado2nya , ketoprak nya jatoh trus nangis kelaperan loh bro, wkwkkwkw

Udah gitu belinya jauh lagi... Gak tambah stress...
Yang ada malah puasa deh jadinya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 15:24

jikun wrote:
bro pasang frame slider buru2 gih...ane bulan lalu jatoh kepleset gara2 jalanan licin,kalo ngga ada itu frame slider bisa ancur lebur body samping kanan ane tapi ini cuman lecet dikir doang di wax dikit udah beres lagi cman tas rem aja yg gompal
iya emang jadi cacat n bengkok baut puat pasang frame slidernya tapi bisa di lurusin di tukang las hehehe...hayo pilih mana broo... Very Happy

Pake FS yang model gimana bro? Yg dipasang di mesin apa rangka?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 19:15

emang ada yang di pasang di mesin dama di rangka ya ???

terus beda nya sekilas sebelum di pasang, kita tau itu FS pasanag di mesin ato di rangka, tau darimana bro ???
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
pesonaalam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 35
Points : 157
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   30/6/2011, 20:55

Kalo model kayak gini:



Pegangannya ke rangka aja (Belon ane cek)

Kalo yang model kayak gini:



Pegangannya ke rangka dan blok mesin (udah sempet gw cek sendiri)

So far, yg ane tau 2 model itu bro...
Mungkin agan2 ada yg tau model laen?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apaajaboleh.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   1/7/2011, 08:44

Mending ambil yg model Sato Racing mz Bro
Ato yg replika KTC MHR yg model Sato Racing kek http://www.satoracing.com/frameslider_ninja250.htm
Jadi pegangan di dlm ada 2
Lebih bisa meredam tekanan kalo jatuh waktu jalan kenceng ama hindari FS yg ujung buletnya dari besi coz gak baik wat meredam tekanan
Meminimalisir Blok mesin pecah
Hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Golano jr
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 201
Points : 203
Registration date : 30.04.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   1/7/2011, 08:48

farras_81 wrote:
selain buat pemanis, dan sedikit pelindung. bisa juga di pake buat nyangkutin jajanan...seperti nasi goreng, gado', atau ketoprak...


*itu gw lho, jangan di tiru...


ide yg menarik n lucu bro,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://http//www.popeye.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   1/7/2011, 11:42

xenta wrote:
Mending ambil yg model Sato Racing mz Bro
Ato yg replika KTC MHR yg model Sato Racing kek http://www.satoracing.com/frameslider_ninja250.htm
Jadi pegangan di dlm ada 2
Lebih bisa meredam tekanan kalo jatuh waktu jalan kenceng ama hindari FS yg ujung buletnya dari besi coz gak baik wat meredam tekanan
Meminimalisir Blok mesin pecah
Hehehhehe

siiip bro ..
nah, harga nya kisaran berapa ya bro ????
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya Frame Slider   Today at 04:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya Frame Slider
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Tanya Frame Slider
» Frame slider merk ktc kuat ga bro?review dunk
» jual frame slider ninja 250,200rb ajah
» Joo0 Frame Slider.. Memberi BUKTI!! Bukan janji..
» WTA Frame Slider Ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: