Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wimax



Male Number of posts : 9
Age : 33
Points : 11
Registration date : 15.06.11

PostSubyek: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   25/6/2011, 13:27

Abang2 kk salam kenal nih...gw newbie nih
Mau tanya klo Yoshi Thai (slip-on) ama yoshi USA (slip-on) kerasa banget ga bedanya?
maklum budget terbatas Sad
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   25/6/2011, 16:14

Beda kualitas, suara, power mungkin bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   25/6/2011, 16:15

kalo segi suara sih sekilas ga terlalu bnyk beda nya bro.. tp kalo performa sama kualitas pasti bagusan yg asli (usa) bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   27/6/2011, 10:07

suara, kualitas, dan yang pasti beda brand brooo ..
hehe kalo yang asli pasti lebih PEDEEEEE ..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   27/6/2011, 11:26

klu budget terbatas pake aja yang thailand......

klu ada budget tambahan baru pake yang usa ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   27/6/2011, 14:28

Sudah terlalu banyak thread bahas ini masalah Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   27/6/2011, 15:36

emang yoshi ada yg thai setahu saya ga ada deh,,mungkin yoshi yg ga ada lebel USA ya?kalo yg itu seh aku juga pake seh yg tre oval Very Happy lumayan seh
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
ninja_hatori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Lokasi : Lubuk Linggau
Points : 24
Registration date : 16.01.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   28/6/2011, 20:11

sy Randy (newbie) mencoba membantu menjelaskan : Smile
Perbedaan Kenalpot YOSHIMURA USA & Thailand (sebenarnya ini produk bikinan Indo)
segi suara:
- USA : lebih lembut soalnya ad Ring peredam di bibir kenalpot, ring ini bisa di lepas klo di lepas suara ny jadi lebih gahar seperti Yoshi Thai.
- Thai : suara ny Garar, keras tapi tetep keren.
segi Design :
- USA : Yoshi USA biasanya menyediakan produk Full System (pipa sampai ke cerobong kenalpot ny). Diameter pipa ny lbh besar di bandingkan pipa stardard KMI. Ukuran cerobong kenalpotny lbh pendek di bandingkan Yoshi Thai. Di bagian merk ny ada tulisan YOSHIMURA USA.
- Thai : Yoshi Thai biasanya tersedia produk Slip On (hanya cerobong kenalpot ny saja). Cerobong ny lbh panjang sekitar 2/3 cm dibandingkan Yoshi USA.
Segi Perfoma :
- USA : Tarikan yg di hasilkan lbh kenceng, karena pipa full system diameter ny lbh besar. sehingga lbh boros juga dalam segi BBM.
- Thai : standard aja, sama dgn mengunakan kenalpot biasa.

saran buat bro Wimax :
klo ganti Yoshi Thai, cuma beda suara aja dari kenalpot Standard.
klo mau performa yg beda, bro Wimax pakai Yoshi USA Full System aja..
Kisaran Hrg Yoshi Thai : 2,4 jt ; Yoshi USA : 7 jt an.

Silahkan tentukan pilihan anda .. semoga info dari saya membantu .. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://hotmail.com
Aldys.Ninja250R
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 20
Lokasi : Bojonegoro
Points : 208
Registration date : 15.07.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   28/7/2011, 21:05

whitegreen wrote:
kalo segi suara sih sekilas ga terlalu bnyk beda nya bro.. tp kalo performa sama kualitas pasti bagusan yg asli (usa) bro
Bner.. tuh... enak yg asli brow.... Hp nya trasa bgt.. sama tarikan nya
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
zahidpunya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 26
Lokasi : turen malang
Points : 197
Registration date : 29.06.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   30/7/2011, 02:34

maklum motor plg keren se kampung yoshi thai cukup heheheheh Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://zahidpunya2011@gmail.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   1/2/2012, 22:29

Gampangannya sih, ada harga ada barang bro.
Selisih harganya jauh banget, pasti selisih kualitas (suara, power, dll) juga jauh banget.
Daripada yoshi2an mending sekalian pake yg lokal aja bro, pake merk R9 aja udah mantep tuh daripada yoshi slipon thailand (sebenernya sih bikinan lokal juga tuh, ngakunya aja thailand)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   1/2/2012, 23:05

produk lokal masih bnyk yg bagus bagus Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   2/2/2012, 12:35

kualitas , suara . peforma broo
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
150doang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 28
Lokasi : jogja
Points : 289
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   3/2/2012, 08:16

http://www.yoshimura-jp.com/en/topic/imitation.html

maap nimbrung, tp kok yoshimura jepang bilangnya thailand itu palsu ya bro?

"Yoshimura" products are made and authorized only at our company "Yoshimura Japan" and our brother company "Yoshimura R&D of America". We have no other brother company nor licensed affiliation with any other companies in Asia or other countries.
Kembali Ke Atas Go down
http://ninjatwostroke.blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   3/2/2012, 22:02

yap bro
ada yang bilang sebenernya yoshi thai itu ga ada
ktnya lokal made sebenernya Very Happy

tpi gatau akan kebenarannya sih Razz
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   3/2/2012, 22:35

ada yang brani buka kartu nda ???? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Bayudwiputra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 26
Lokasi : denpasar bali
Points : 86
Registration date : 02.01.12

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   15/4/2012, 12:02

+yoshi usa powernaik lbh bnyak krn FS dan ada emblem USA nya tambah bkin ngiler Cool ..
- yoshi usa Muahaaaal

+Yoshi slip on murah tapi suara jg ga kalah gahar dgn yoshi USA..berrrtttttt berrrrtttt
- Yoshi slip on pasaran dan setiap ktmu ninin riders selalu ditanya..KO ga skalian yoshi yg USA bro??( Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
http://bayumusicentertainment.blogspot.com/
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   21/4/2012, 10:51

yoshi THAI :
lebih panjang silincernya, power lebih minim, kualitas karbon bukan karboon asli(FULL), berat, tidak ada FS

yoshi USA :
lebih pendek silincernya, emblemmnya USA, ada DB killer nya, karbon full body, ada versi FS (carbon only), ringan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   12/6/2012, 18:46

senz ninin wrote:
ada yang brani buka kartu nda ???? lol! lol! lol!

saya sdh terlanjur pake niii yg full system tapi .beli sama Bro senz Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   14/6/2012, 12:39

kalau yoshi thailand itu penyebutan halus aja untuk Yoshi abal2, yang katanya made in thailand (meskipun gua yakin sebenarnya buatan lokal, mungkin dulu dari thailand waktu baru pertama kali booming)....

Mending daripada pakai yang abal2 pakai yang jelas punya aja, khan ganti knalpot niatnya untuk naikin performa mesin biar lebih maknyus bro...bukan cuma buat gaya2an suara doank, sama kek buang duit aja (bagi gua ya) kalau cuma beli suara tapi performa mesin = seperti std.

mending beli merk lokal, toh banyak yang udah gape bikinnya, ada sportisi, ahrs, R9, CLD, dll tinggal disesuaikan ama budgetnya aja bro...

saran ane daripada slip on nanggung yah mending yang full system sekalian, rejetting spuyer dan ganti air filter yang open...cesss cesss dah itu performa Smile <-- tapi jangan mikirin konsumsi BBM kalau mau naik performa yah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
kusbra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 28
Lokasi : jogjakarta
Points : 71
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   14/6/2012, 12:59

kalo cuma slip on mah menurut saya soal power ga ad bedanya... sempet pake yoshi thai.. trus ganti custom slip on... cuma beda suara... jd sesuaikan ma selera kuping aja... klo yg FS baru beda...hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www,facebook.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   22/6/2012, 22:10

Ane sebelumnya pake yoshi tahi. klo dilihat dari finishingnya ane ragu ini buatan indonesia, klo thai ane percaya.

klo di bilang tarikannya nggk beda sama knalpot asli, kayanya nggk juga

asalkan dibuatin header custom yang maknyuss, sensasi di jambak2 bisa anda dapatnya hehehe

Tergantung settingan sih, tapi ane pake factory pro needle jet, PJ 40 MJ 102. kata orang sih kebasahan, tapi menurut ane ini udah komposisi terbaik Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   14/7/2012, 15:12

Bro senz ada komentar yoshi thailand full system?terbagi tiga juga.sama dgn yoshi FS USA(terbagi 3 juga).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   15/7/2012, 06:45

ane coba share aja ya bro
setau ane yoshi thai itu bukan yoshi asli
yoshi yg asli itu setau ane cuma yoshi USA ama yoshi JAPAN

soal yoshi thai sendiri banyak yg bilang itu bikinan lokal
dr ukuran silincernya beda
yg yoshi thai lebih panjang
dr suara juga beda banget bro
apa lg klo rpm atas
yg thai cenderung cempreng (menurut ane)
yg USA menurut ane lebih ngebass n rpm atas nya suaranya ga pecah
apalagi klo db killer nya d pasang
bobot silincer nya juga beda
klo g salah USA lebih ringan
kualitas carbon nya juga beda
yg USA lebih awet
selain itu klo ane ga salah bentuk motif carbon nya juga beda
harga juga beda jauh

nah baru2 ini ane juga nemu ada akrapovic slipon seharga 2jtan ( padahal akra yg asli ane nanya kmrn slip on sekitar 5,8jtan)
knalpot ny slipon carbon dengan finishing yang sama kaya yoshi thai
nah ane curiga nya pabrik yg bkin nya sama kaya yoshi thai
soalnya bentuk carbon nya sama persis dan bagian yg g d carbon nya d chrome
persis sama kaya yoshi thai finishing ny
jangan2 ntar d sebut akra thai juga
hehehe

kalo ada komentar ane yg salah tolong d koreksi ya bro
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   20/7/2012, 13:33

Ikut gabung yaa...
1. Yoshimura cuma punya pabrik dan dibuat di 2 tempat, Japan (Tokyo cmiiw) dan USA di California. selain dr itu adalah PALSU
(ini ane denger dan ketemu langsung ama bos nya Yoshi untuk wilayah Asia Tenggara
2. Mengenai pmilihan knalpot, jelas beda jauh yang ori dengan yang (maaf) abal2 dari segi manapun juga
3. Mending dr pada buat gaya ngeluarin dana yang ga sedikit, mana dapetnya abal2 pula :S, knapa ga beli yang harga segitu, tapi ASLI. contoh R9, CLD, AHRS, dll (banyak kok Smile )

maaf, ini hanya pendapat dan saranan ane
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA   Today at 07:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA
» Akra vs Yoshi USA
» ask : knalpot yoshi full carbon
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU
» hati2!!!!knalpot luar palsu bro,yoshi dan jardine ada buatan malaysia dan thailand berlogo usa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: