Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kumabal
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 182
Age : 36
Lokasi : MANADO
Points : 124
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   30/9/2008, 19:00

Bro2 sekalian.. awal2 dial a jet ama dyno jet...
sekarang nambah lagi keluaran factory pro? Very Happy
pengen beli, cuma bingung mau beli yg mana?
mohon pencerahannya.. apa keunggulan dan kekurangan jetting dari factory pro ama keluaran dyno jet?
thanks a lot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.demokratmanado.org
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   30/9/2008, 19:59

yg jelas masing2 menganggap productnya yg terbaik.....susah di bandingkan karena biasanya kalo udah beli Dynojet jarang ada yg mau beli barang merk lain lagi......Dynojet banyak dicari karena memang direkomendasikan produsen Yoshimura buat yg pake Knalpot Yoshimura.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   30/9/2008, 23:03

kayaknya yang bisa jawab cuma bro oktopus deh yang dah nyoba factory pro...hikhikhikhik Very Happy kabur mode = ON ngaciiir lanjuuuuut maaaaang!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   1/10/2008, 17:17

bedanya dynojet bikinan dynojet dan factory pro bikinan factory pro hahaha.

fungsi sama, tapi kalo ga salah untuk stage 3nya factory pro termasuk pilot jet ukuran 40, ane dah pasangin sekali untuk motor yoshi fulll system dengan pod filters K&N.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   5/10/2008, 19:42

tny bro octopus aja gih...dy pasang factory + yoshi full hp nya jd 45 euy...

pada heran ni kkliaatannya....huehehehehehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   6/10/2008, 04:59

wah , gw blom dpt ...K&N nih .....


carinya dimana ya ? lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   10/10/2008, 00:27

Sori OOT....klo mau modif or pasang barang2 racing gitu dimana ya.....
Kayak dynojet,yosimura fullsystem,factory pro,karbu,filter dll.
Gw td nelp beberapa bengkel kawasaki,tapi mreka ga ngerti n ga brani masangin alat2 itu drunken

Gw tanya tentang filter oli k&n aja orang bengkelnya ga ngerti...mreka malah nyaranin jgn dibongkar2 dulu,ga brani takut salah katanya pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   10/10/2008, 16:23

@rudolf..cukup bawa ke jakarta ke cempaka putih, ke sportisi dah..upgrade mesin mah makanan sehari2 nya bro prayogo.. pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   10/10/2008, 16:46

nih g coba posting perbedaan fisik dynojetkit ma factory pro (red)
mainjet dynojetkit maks 100 fisiknya lebih tinggi dari standar dan fctrypro punya
mainjet factorypro red mulai 110-115, fisiknya sama persis seperti bawaan cvk, cm lebih mengkilap doank..hehee..
jarum skepnya nih...
ki-ka : dynojetkit, factorypro, standar..kalo diperhatikan factorypro ma standar mirip banget cm factorypro adjustable doank..

kalo ke performa bedanya gimana g jg kaga tau..hahhahhaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   10/10/2008, 17:03

klo ke performa silahkan tny bro octopus...suer...dy pasti bisa njelasin panjang lebar mpe dower....Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   10/10/2008, 20:35

mana donk bro octopusnya...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   10/10/2008, 23:02

nih gua tambahin biar tambah heeeeboh : RED FACTORY PRO, beli dari bro criss cruss
[img][/img]

mainjet #110,#112,#115 & pilot jet #40
[img][/img]

ini petunjuknya
[img][/img]

review menyusul (kapan" tongue )
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   10/10/2008, 23:25

[img][/img]

menurut gua perbedaan dasar antara :
dynojet : desain jarum yang membuat karakter mesin berbeda dari standar
f pro : karakter mesin ampir mirip standar tapi lebih bertenaga karena pembesaran mainjet/pilotjet serta jarum berpori" seperti kulit jeruk yang membuat pengkabutan bensin lebih lembut

yang pasti karena ini yang RED, for racing kits maka lebih boros bensin
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   13/10/2008, 08:35

pake filter K&N open alias pod filter tanpa airbox, factory pro stage 3 mainjet 112 jarum 3 1/2(shim 1 ring) PJ std, AFR perfect! POWER mirip dengan standar! kalau ada yang bilang bisa 45hp tulung share kesini speknya. so far its a waste of money aja,ya waste beli filternya trus juga boros bensin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   13/10/2008, 08:38

ketinggalan, sbabnya karena Valvetrain - bukaan valve standar, durasi cam dan lift standar, mau digedein anginnya ya kurang lebih segitu banyak masuknya ke ruang bakar. Ganti Kem - Filter POD , FacPro stage 3 baru naek buanyak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   13/10/2008, 11:03

tapi bukannya factory pro lebih ribet ya nemu setingan yg pas n sesuai??

dyno jet tetap pilihanq..selain harga masi terjangkau,app ke ninin juga ga begitu ribet klo sy pratiin...wkwkwkwkwk:lol:
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   13/10/2008, 11:22

setingan pas dan sesuai keliatan di dyno dan AFR-prinsipnya mereka si factory pro dnajuga dynojet udah riset sendiri diatas mesin dyno,makanya setingan bisa pas dengan ikutin petunjuk aja. Tapi fine tuning tetep baca AFR. hasilnya sami mawon
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   20/10/2008, 01:25

Motor4 tak itu sudah ada klep masuk/buang yg akurat layaknya seperti mesin mobil pada umumnya...untuk keperluan ganti knalpot 4tak jetting2 masih bisa dikejar menggunakan karbu standar dengan setingan yg pas..pada banyak kasus motor 4 tak yg ganti knalpot masih menggunakan spuyer standar kalaupun ada kenaikan spuyer biasanya tidak lebih dari 1 step hal ini berbeda dengan motor 2tak yg benar2 sensitif urusan spuyer jika sudah mengganti knalpot wajib ganti ukuran spuyer mencari2 ukuran yg paling pas., Hal ini sudah sering bgt diulas diotomotif/motorplus

Kalaupun emang harus jetting2/jetting ulang karburator yg benar2 butuh pasokan bensin yang lebih dari standar...biasanya pada motor 4 tak yang telah mengalami modifikasi/korek mesin...seperti bore up/merubah durasi cam/papas head/naik stroke/buka filter udara dll, sebatas ganti knalpot 4 tak sepertinya tidak membutuhkan jetting2 sedemikian rupa...

Menurut saya barang 1jt an, hanya memberikan sedikit kontribusi kepada jetting karburator seperti dynojet/factory pro rasanya terasa berlebihan cuma ganti spuyer yg kadang2 cuma pake 98(standar), hanya spuyernya bentuknya berbeda dikit dan ganti jarum skep dynojet aja...ukuran spuyer jg sebenernya bisa dicari selain merk dyno jet, kl emang dibutuhkan naik ukuran.. Apa sudah ga kekejar dari setelan/perlengkapan karbu standar??...

Bila beberapa produk dibandingkan, Mungkin menurut saya sistem dial-a-jet lebih berguna sedikit kl emang mau ada tambahan jetting2 daripada 1kotak dynojet/factory pro yg kadang2 hanya terpakai jarumnya saja..hanya sekedar murni pendapat pribadi bukan promosi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   23/10/2008, 21:43

^untuk motor standar dalam arti tidak membuka airbox atau mengganti dengan pod filter. betul dynojet hanyha butuh jarumnya saja terutama jika intake snorkel ikut dilepas. karena penambahan power diatas menyebabkan kondisi lean diputaran tengah, dan ini mesti diatasi dengan mengganti jarum ATAU melakukan shimming dengan shim 0,35mm . Namun udah saya bandingkan shimming dan diganti dynojet kenaikan power dan grafik lebih mulus dengan jarum dynojet.
Ada pendapat mengganti pilot dengan 40 saja cukup? atas dasar apa? sistem 4 tak beda dengan 2 tak. apa sudah dibuktikan dengan AFR atau di mesin dyno? penggantian PJ hanya akan menambah bensin saat awal buka gas, dan ini untuk motor std bisa dilakukan dengan membuka baut fuelmixture-baut FUELMIXTURE <> baut angin di karbu motor 2 tak atau konvensional. makin dibuka maka makin rich.
Jika dilakukan SHIMMING dengan shim 0,35mm saja kondisi lean tidak bisa SEBAIK menggunakan jarum dynojet atau jarum lain yang pas APA DASARNYA MEMAKAI PILOT JET yg notabene untuk mengatur langsam dan bukaan awal gas bisa memperbaiki KONDISI LEAN diputaran tengah??

tanya ken....apa??
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   25/10/2008, 00:13

wah nanti tanya om cia dulu dibali deh... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   25/10/2008, 10:59

bro, kita membayar mahal karena tinggal plug in jet kit yg mereka udah riset n dyno sampai tingkat maksimal.
bila kita pakai spuyer biasa, pasti kita trial n error baru ktemu, dan itu jga blum tentu pas,
itu yg bikin aftermarket jetkit macam DJ & FP lebih mahal bla kita bandingkan sama spuyer std.
sbnrnya kalo kita mau ukur lobang aftermarket jetkit itu trus kita cari ukuran yg sma untuk spuyer biasa, mungkin power ktmunya nggak jauh beda, tp harganya jauuuh beda.

@bro pray
klo boleh tau , untuk ukuran sebuah jarum Dinojet kit, itu sama sperti ukuran spuyer biasa yg angka berapa?
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   25/10/2008, 12:18

sebetulnya harga jet kit itu masih rasional karena misal harga DynoJet +/-@ $80
dibanding ama harga per biji buat karbu keihin (kaya PE) di jakarta :
dapat 8 spuyer x Rp 50k (harga spuyer PE asli) = 400.000
dapat 2 jarum x Rp 300k (harga jarum keihin asli) = 600.000
cuman karena kita pakainya hanya 2 spuyer rabbit jadi keliatan mahalnya,
dan harga jual di sini sudah incl bea kirim, bea masuk, bea pasang, dan
bea investasi bengkel

nggih ra bro Bram?
tuh R1 nya kok kagak pakai knlpot sportisi? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bprayogo



Male Number of posts : 4
Age : 42
Points : 0
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   25/10/2008, 14:48

bro adi mesti tanya bro yopi tuh,jarumnya kalo yang keihin sama dengan nomer berapa. soale ane gak tau terus terang aja.hahaha. Ayo bro yopi buka katalog sudconya donk. kalau jarum persamaannya dengan jarum bukan dengan spuyer bro adi. Tapi mekanik kite sini banyak yang lebih pinter dari dynojet ama factory pro seh, ganti pilot pake ilmu 2 tak bisa benrin puteran tengah pas snorkel dicabut ? coba aja dehh monggo.

R1 yang mana ya? emang ada ?heheheeh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   25/10/2008, 16:17

walah, kalo jarum keihin tanya aja ama bro Koza ada banyak tuh die Razz

kalo mekanik jakarta memang hebat", wong tangki bensin ada yang di kasi kantong kemenyan Rolling Eyes biar menang "bali"

iye, tuh R1 kan elo pinjem ama gua buat photo, kok kagak dibalik"in?

*** hehe no pics yah R1nya mau terbang ke riau hehehe ***

bro, posting donk dynotestnya R1, biar kite tau beda grafik tenaga 250cc ama 1000cc bounce


Terakhir diubah oleh yopie lo tanggal 26/10/2008, 18:50, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   25/10/2008, 18:10

ya udah pasti beda wong mereknya jg dah beda koq
lol! lol! pentung lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?   Today at 19:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Apa bedanya dyno jet ama keluaran factory pro?
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» Dyno di Tangerang
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» Jual Aprilia RSV4 Factory 2011

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: