Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Karbu Ninin Rusak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
blackgenerals



Male Number of posts : 4
Age : 30
Points : 6
Registration date : 27.02.10

PostSubyek: [ASK] Karbu Ninin Rusak   22/6/2011, 11:29

Agan2 plis help me donk minta saran dan masukan, karburator ninin 250 ane rusak gara2 di setting sama staf bengkel (bukan dealer) yg tidak bertanggung jawab dan kurang pengalaman. Ane tinggal di bali gan.
Kerusakkan nya sbg berikut gan:
- Rumah baut penutup vakum karbu nya hancur sehingga dari 4 rumah baut tersebut cm ada 3 baut aja yg tertutup.
- Plastik penutup vakum jg pecah.
- dudukan choke ilang/patah.
- Dan yg lebih parah lg, screw pilot settingan angin nya jg di lem permanen sehingga susah untuk setting2 motor ninja ane.

Dari kesemua masalah diatas, ane udah coba perbaiki dengan beli baru plastik penutup vakum karbu nya, beli baru screw pilot.Kemudian ane bawa ke tempat bubut spesialis karburator di kota ane untuk bongkar screw pilot yg di lem permanen untuk di ganti ama yg baru, cm 1 problem yg blm bisa diperbaiki yaitu rumah baut penutup vakum nya. Setelah semua ane coba perbaiki, motor ane malah tambah parah gan, tiap ane mau starter dalam keadaan mesin blm panas, ane geber gas nya malah ga ada hentakan n motor lgsg mati, tp begitu ane starter (tanpa digeber gas nya) n nunggu mesin ampe udah panas, baru ane bisa geber gas nya lancar gan. Saking udah kecewa nya, ane sampe mau jual nih motor gan, tp dalam hati kecil ane ga tega mau jual karna udah cinta n sayang bgt ma nih motor. Mau beli karbu baru lg kemahalan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baliwebhouse.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   22/6/2011, 12:13

Jangan jual motornya bro....coba aja di cek apa aja yg sekiranya bisa diganti.....karburatorkan terdiri dr berbagai part yg terpisah2. Dibuku sparepart biasanya ada nomor part coba aja cek dulu.....jgn patah semangat bro.... Very Happy
Ini ada bagannya bro mgkn bs membantu...
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
blackgenerals



Male Number of posts : 4
Age : 30
Points : 6
Registration date : 27.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   22/6/2011, 13:39

seika wrote:
Jangan jual motornya bro....coba aja di cek apa aja yg sekiranya bisa diganti.....karburatorkan terdiri dr berbagai part yg terpisah2. Dibuku sparepart biasanya ada nomor part coba aja cek dulu.....jgn patah semangat bro.... Very Happy
Ini ada bagannya bro mgkn bs membantu...
[img][/img]

Terima kasih banyak agan atas dukungan dan informasi nya. What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baliwebhouse.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   22/6/2011, 15:53

ia bro jgn patah semangat.. syg bgt lah ninin di jual

mdh2n cpt sembuh ya bro nininnya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   22/6/2011, 16:22

waduh kl luar daerah mending kasih bengkel resmi aja bro,jgn bengkel abal2 gt...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   22/6/2011, 19:07

waduh itu bengkel sakit amat .. kok bisa kejadian bgitu bro

btw bner pasrt2 nya bisa di beli terpisah, coba aja tanya ke pusat sparepart kawasaki kalo d jkt sih ane biasa di ramayana motor d kebon jeruk3, tinggal sebutin part numbernya m ga tau klo d daerah bro dmn
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   22/6/2011, 23:46

ga minta ganti sama yg ngerusakin bro? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
blackgenerals



Male Number of posts : 4
Age : 30
Points : 6
Registration date : 27.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   23/6/2011, 14:14

awi_si_awo wrote:
waduh kl luar daerah mending kasih bengkel resmi aja bro,jgn bengkel abal2 gt...

Bengkel nya sih emang bukan bengkel dealer bro, tp bengkel yg bisa handle ninja 250 jg.mungkin karna staf nya kurang pengalaman n kasar pengerjaan nya, karbu ane ampe hancur gitu bro. Lokasi ane di bali
Kembali Ke Atas Go down
http://www.baliwebhouse.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   25/7/2011, 19:07

ada yg pernah ganti valve vacum carbu ngk? harganya sekitar berapaan ya? punya ane ktnya rusak Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   14/2/2012, 20:50

wuidiiihh sampe gitu broo...
amit-amit jabang bayi deh, semoga jangan sampe kejadian begini terulang lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Karbu Ninin Rusak   Today at 15:34

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] Karbu Ninin Rusak
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Karbu Ninin Rusak
» [HELP] Cara buka Karbu en jok depan NININ
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: