Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Salam Kenal semuanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Salam Kenal semuanya   29/9/2008, 22:58

Allo Brosss, mau kenalan nih lewat community ini. Gw sebenarnya udah baca2x forum ini sejak sebulan lalu & hampir tiap hari untuk ngumpulin info2x soal N250R. Menurut gw, forum ini sangat efektif and informatif & canggih banget. Website KMI & AHM aja kalah. Trus bujuk rayu istri dirumah supaya diapproved beli N250R. Selang dari saat pameran di PRJ, akhirnya istri setuju buat beli yang warnanya hijau sekitar seminggu lalu javascript:emoticonp('Very Happy')
Very Happy. Hal yang bikin gw mau beli N250R karna ini motor adalah produk global & gak ada downgrade dari spec negara asalnya waktu masuk ke Indo jadi harapan gw adalah daya tahan enginenya setara dengan kualitas utama Kawak.

Untuk milih delare yang mana, gw bingung karna dealer Kawak sangat jarang tapi karna rumah di daerah BSD & kantor daerah Pondok Indah, jadi tiap hari lewatin Kawak Ciputat, so... pemilihan dealer jatoh ke situ karna harganya lebih murah dibanding sama Kawak Motorave Sunter yang sudah 48 jt. Yang ini gw booked di harga 46jt, upping price sih tapi mendingan.

Gw baru DP-in 5 jt yang ready 1 unit hijau yang ada di podium baris paling depan, rencana delivery setelah lebaran aja soalnya lagi banyak urusan kantor selama lebaran ini javascript:emoticonp('Crying or Very sad')
Crying or Very sad. Tiap kali lewatin itu dealer, itu motor bak minta perhatian buat langsung dianter karna mejeng melulu di podium paling depan dealer.

Yah gitu dulu deh, moga2x kita bisa kumpul2x bareng buat touring, kopdar, etc. Keep brotherhood on the street.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   29/9/2008, 23:16

Selamat Bergabung dan salam kenal Bro
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   29/9/2008, 23:30

hehehe.. kena upping yah? ^^

tetep jadi indenners dunk.. hihihihi... sabar yah bro..

met gabung... and keep out brotherhood on the street.... (solid) hehehehe...


kopdar tunggu STNK dah sama kaya gw... hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   29/9/2008, 23:46

gerriano wrote:
hehehe.. kena upping yah? ^^

tetep jadi indenners dunk.. hihihihi... sabar yah bro..

met gabung... and keep out brotherhood on the street.... (solid) hehehehe...


kopdar tunggu STNK dah sama kaya gw... hehehe....


he....he....iye kena upping, kalo mau harga normal mesti inden 1,5 bln. Ogah ah.. kelamaan. Yang ptg barang sudah di tagging nama gue tinggal delivery cuman gue aja yang nunda di delivery.... Smile

Katanya sih STNK bisa keluar antara 2,5 minggu - 1 bulan, let's see..... keep brotherhood on the street........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   30/9/2008, 00:34

bro Agus selamat bergabung di N250R Community.. welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   30/9/2008, 19:00

Met Nimbrung n gabung... v(^^,)v
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   30/9/2008, 20:24

Met gabung dan met kenal bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   1/10/2008, 03:51

tetap semangad bersama http://www.cyber-ninja250r.co.cc/ gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   1/10/2008, 20:40

hahahaha...pengalaman yang menarik bro..!!! emang gitu deh klo udah ngebet, ...hehe Smile Met kenal bro aguuuuuus.....enjoy yah forumnya!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   2/10/2008, 03:45

Thank you all buat atensi nya....btw, baru2x ini gw liat ada 2 ninin merah di kawasan bsd. salah satunya lagi ngebut sambil boncengan. gue sama bini lagi naek mobil disusul sama itu ninin. bini sampe bilang, "gile....mantab tuhh motor...."

siapa kah gerangan ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
hells
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 39
Lokasi : Rempoa - Ciputat
Points : 2
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   2/10/2008, 04:18

met gabung & lam kenal........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   3/10/2008, 01:15

wakakaka.. biasa deh... smua mata juga pasti terpesona liat motor kita2... hehehehe...


enjoy the forum dude Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   3/10/2008, 08:48

welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   3/10/2008, 11:37

hehehehehehe... motorcity yah? berarti urusannya sama si toto dan tuti dong... jgn kelamaan mejengin motornya di podium bro, ntar diboyong orang lain.... hihihiiii Very Happy
Met gabung and enjoy the forum....
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   3/10/2008, 21:57

AKasmy wrote:
hehehehehehe... motorcity yah? berarti urusannya sama si toto dan tuti dong... jgn kelamaan mejengin motornya di podium bro, ntar diboyong orang lain.... hihihiiii Very Happy
Met gabung and enjoy the forum....

Iya bro Kasmy, banyak nanya sama Tuti beberapa bulan sebelum dealnya sama si Toto....... Smile Tapi si tuti masih inget gue, dia bilang gini waktu akhirnya gue deal sama Toto, "Akhirnya dijadiin juga ya Pa, terakhir bulan kemarin dtg ke sini?"

Dari segitu banyak orang yang dateng buat liat ninin, die masih inget aja sama gue :p .... GR mode: on

Kali2x emang gue banyak nanya ye......

Btw, terakhir gw lewatin kawak ciputat, tokonya mash tutup tapi semua motornya di turunin dari podium & di taro paling belakang deket meja marketing & loket kasir, mungkin buat alasan keamanan aja ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   14/10/2008, 23:42

Akhirnya ninin gw dtg juga tgl 13 Oct 08 kemarin setelah gw bayar sisanya. ehm.... tadinya gue deal diangka 46 jt karna upping price & ready stock & sudah DP 5 jt sekitar tgl 20 Sept lalu tapi karna mesti biz-trip selama beberapa minggu jadi gw putusin ninin dtgnya setelah lebaran atau nunggu konfirmasi gw lagi.

So.... Sabtu 11 Oct 08 kemarin, dr pihak kawak ciputat (toto) bell ke gw untuk make sure kapan gue dtg & bayar sisanya. Setelah sepakat, akhirnya gw putusin hari Senin jam 12 siang, gue cabut dulu dari kantor ke dealer untuk bayar sisanya & sekitar sorean balik lagi ke dealer untuk nuntun drivernya sampe rumah gue. Dealer tutupnya jam 4.30 tiap harinya makanya perlu inform dulu biar drivernya ready. Untungnya Boss gue approve jadwal gue hari itu. Gue sih jujur2x aja ke Boss kalo gue beli ninin & butuh waktu untuk urus ini-itu. eehh... malah dia minta gw pake ninin ke kantor kalo udah dpt plat soalnya dia mau liat gimana sih motor 46 jt itu:) plus mau nyoba juga.... no prob Boss...anytime....

Sekitar jam 12.30 siang, gue sampe ke motorcity ciputat & dihandle oleh Tuti yg lagi duty jaga counter. Gue kaget banget waktu Tuti bilang kalo gue hanya perlu bayar sisanya sebesar 39,9... artinya total gue bayar 44,9 jt dong? Gue minta Tuti confirm lagi apa gue bayar 46 or 44,9 supaya enak dikemudian harinya. Confirm, gue dpt harga di 44,9 jt. Duhhh seneng nya dapet harga resmi di hari gini......

Gue jg di informed kalo motor yang gw dpt adalah yang paling baru lagi karna motor yang gw tunjuk saat gw byr DP sudah diambil orang maka pihak motorcity ambil lagi ninin hijau untuk isi orderan gw..... salute untuk motorcity ciputat 2 jempol

Sekitar jam 2-an gue sampe di kantor & report ke Boss. Pesan Boss gue adalah supaya gue ga ngebutan2x di jalan.. OK Boss roger ganti...

Then.... sekitar jam 4-an gue minta izin lagi ke Boss untuk pulang guna anterin ninin ke rumah gue. Sekitar jam 4.30 lewat, gue sampe di dealer & ninin gue udah ready di mobil deliverynya. Gue pilih sore2x karna wilayah gue (BSD) selalu ada kuli bayaran yang suka nguntilin mobil2x bak terbuka & minta duit ke driver/ pemilik rumah untuk jasa turunin barang yang mereka ga pernah lakukan. Bikin risih aja.

Gue hari itu pake GL PRO 92 gue & rencana gue mau tuntun drivernya ikutin gw spy gw bisa ambil jalan2x yang ga ada kulinya. Tapi Toto & driver suggest GL PRO gw juga dinaekin ke mobil, sebelahan dgn ninin & gw naek mobil pick-up nya karna mau masuk toll aja. Pikir2x, okelah gue setuju. Setelah GL PRO & Ninin gw rapih diikat lalu kita berangkat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
D1Q4
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 32
Points : 41
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   15/10/2008, 00:16

waaaah bro aguuuz berbakat juga nieh buat nulis cerpen, ilustrasinya dapet banget sampe gw yang baca jadi turut ngayalin..hehehehehe.....lam kenal ya bro aguuz, met gabung di forum.....
so..ninin-nya langusn di ajak raker aja bro ke puncak...lumayan lah buat abisin enreyn....(sory kalo tulisannya salah.....




D1Q4
bL4ck_53m0x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fahmi-iis.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   15/10/2008, 00:22

Lanjut lagee......

Ada 3 titik rawan kuli bayaran yg suka mangkal dgn motor2x mereka yaitu di pertigaan jl raya serpong yang ke arah granada, di perempatan granada & didepan perumahan chrysant. Gw sudah bilangin ke drivernya (mas fuad) jk ada yang intilin langsung kita balik arah saja, dia setuju.

Melewati titik rawan pertama, ternyata cuman 2 kuli yang nongkrong (karna sudah mulai maghrib juga). Salah satunya beri kode temennya untuk ngikutin tapi untunglah temen-nya ga respon akhirnya lolos.

Titik rawan ke 2, mereka hanya ngeliatin aja... lolos lagi....

Titik rawan ke 3, ada sekitar 7-10 motor lagi ngetem. Salah satu sudah starter motor untuk intilin tapi untungnya lagi, motor nya kejepit ditengah2x mtr yang lain, jadi dia ngak bisa keluar & temen2x-nya dia yang lain asik ngeliatin ninin gw (sama GL gue sih Smile ) ....... lolos lagi

Sudah masuk ke wilayah gw yg dijaga satpam, doi sempet bengong ngeliatin ninin, setelah gue buka kaca mobil, satpam kenalin gue & bilang "Siap Pa!!!" trus kita lanjut deh.....

Dikit lagi sudah deket rumah, gw pantau terus keadaan belakang mobil kalo2x ada yang intilin but so far so gud. Sengaja gue minta mas fuad ngak langsung masuk ke blok rumah gue tapi kita muter blok tetangga & masuk ke blok rumah gw dari blok yang lain.... aman... sama sekali ga ada yang ngikutin.....

Sampe deh di depan rumah.... cuman ga bisa parkir pas depan rumah karna banyak mobil tetangga parkir didepan rumah mereka, jadi nurunin ninin & GL di depan rumah orang. Berikut pic nya sebelum di turunin...



rasanya ga perlu lagi deh gw kasih tau lagi mana GL PRO, mana ninin nya....he...he...he.... beda ya motor veteran sama motor jaman kini Smile

Motor GL dulu yang diturunin, lanjut ninin-nya, sampe ngerepotin tetangga depan waktu nurunin ninin... berat mbok.... sampe 3 maskulin turun tangan (mas fuad, gue & tetangga depan). Sakin beratnya ban belakang ninin nge-gilas kaki kiri gue, untung aja gue pake sepatu kantor yang dilapisin besi di ujung kaki jadi ngak berasa kelindes ninin.... Btw untuk tetangga gw Trims ya Pa...... Sebagai tanda thank you, gue offer tetangga gue untuk nyoba ninin, malu2x mau akhirnya doi ga mau.... okelah....

Setelah beberapa form gue tanda-tangan untuk bukti barang, buku servis, tool kita, helm & jaket sudah gue terima dgn baik...mas fuad siap2x lagi berangkat pulang, tak lupa ku kasih salam tempel... Smile

Berikut kesimpulan selama ninin ada di mobil box.
1. Asik juga ngeliatain orang2x sekitar di tepi jalan atau pengguna jalan yang lain memandang terpana si ninin.
2. Ada juga beberapa orang sekitar yang nge-goda kita untuk parkir di depan rumah dia buat nurunin si ninin.
3. Ga cuman orang dewasa yang ngerti ninin, anak2x kecil aja sempet nunjuk ninin sambil bilang "Ninja Tuh..."
4. Ninin jadi pusat perhatian pandangan orang tak kala Mas Fuad isi bensin dulu di dae Rempoa sebelum masuk tol.
5. Sampe preman kuli aja sempet terpana & ga mikirin obyekan waktu liat si ninin & GL PRO ada di mobil pick up.

Setelah gue menserve temen kantor karna dia jg tau hari itu ninin gue dtg jadi dia sempatkan diri mampir ke rumah gw untuk liat langsung si ninin. Selanjutnya test drive.... tapi jgn lupa untuk tempel plat no bikinan sendiri T 3 ST untuk plat depan & belakang.



Seksi test drive kita pindah ke Catatan Harian, biar ngikut aturan Pa Moderator....... Smile[justify]


Terakhir diubah oleh Aguzzz tanggal 15/10/2008, 01:48, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   15/10/2008, 00:28

wah warna motor kte samaan nii Bro Agussss . . .

bru hrz_kudu_mesti d bwa jlan jauh nii tgl 25-26 kta k puncak ikut ya Bro . . .

Slam Knal az dri Gesha-Bekasi . . .

welcome


gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   15/10/2008, 01:42

Gesha wrote:
wah warna motor kte samaan nii Bro Agussss . . .

bru hrz_kudu_mesti d bwa jlan jauh nii tgl 25-26 kta k puncak ikut ya Bro . . .

Slam Knal az dri Gesha-Bekasi . . .

welcome


gelombang

Iya Bro Gesha, warna motor dah sama artinya kita udah sehati dari sononya... tapi maap banget nih blom bisa ikutan ke puncak coz blm ada platnnya. Tar digiring sama pa pulisi lagi he...he..he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   15/10/2008, 01:43

D1Q4 wrote:
waaaah bro aguuuz berbakat juga nieh buat nulis cerpen, ilustrasinya dapet banget sampe gw yang baca jadi turut ngayalin..hehehehehe.....lam kenal ya bro aguuz, met gabung di forum.....
so..ninin-nya langusn di ajak raker aja bro ke puncak...lumayan lah buat abisin enreyn....(sory kalo tulisannya salah.....




D1Q4
bL4ck_53m0x

Met kenal juga Bro D1Q4, omong2x tinggal di mana nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Salam Kenal semuanya   Today at 17:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Salam Kenal semuanya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» salam kenal semua halo misiiii
» hy, salam kenal ^_^
» Salam Kenal Para Mas Bro :)
» Salam kenal semuanya, saya dari Pekalongan jawa tengah :)
» salam kenal buat semua........

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: BERANDA :: Perkenalan-
Navigasi: