Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WORST INCIDENT...!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Rio Alfonso
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 8
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: WORST INCIDENT...!!   29/9/2008, 00:33

gni bro smua,saya baru d 250r com.jd mhon krja samanya. ^^
saya kul di bandung. sblm saya inden ninin 250r saya memiliki KRR150...
tapi skitar bulan september ini KRR saya ilank di maling di halaman kostan saya, pdahal ud saya kunci stang dan kunci cakram(walaupun kunci cakram yg model jepit dan agak tipis).
saya tersadar ketika ingin pergi ke kampus.

sejak saat itu saya sangat takut klo hal itu terulang lagi...

mohon pencerahan,kira2 jalan keluarnya gmn? spya merasa lebih aman dan tenang ketika meninggalkan motor di kostan atau di parkiran.
mohon pengarahannya y bro skalian... thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://jl.cendana
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   29/9/2008, 06:07

Kalo kemalingan saya rasa memang bisa terjadi dimana-mana ya... mau di kunci kayak gimana pun juga... ini memang bisa memperlambat pencuri ngambil motornya tapi kalo si pencuri udah niat sama motor kita, bener-bener susah dicegah.

Yang jelas dengan berat motor segitu, lebih susah u ngedorong N250R Smile

Harus pakai asuransi, apalagi N250R ini kan termasuk mahal, tapi otomatis preminya juga gede.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   29/9/2008, 07:02

Di dukunin aja lain kali motornya...biar malingnya bisa buka kunci tapi ga bisa ke mana mana.....he he he...jas kiding tapi serius....pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   29/9/2008, 22:46

pake konci disc brake bikinan italy yang ga bisa digetok... emang agag mahal dibanding kunci disc brake yang laennya...

tapi dengan boobot ninin kita yang gw rasa ga mungkin diangkat... hehehe.. bakalan susah deh ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   29/9/2008, 23:11

pake rante kapal aja bro
Kembali Ke Atas Go down
Rio Alfonso
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 8
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   29/9/2008, 23:24

oh... klo di kredit udah termasuk asuransi kan?

bro gerriano klo ble tau harga kunci disc brakenya brp y? n blinya dmn?
thx buat arahannya... ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://jl.cendana
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   30/9/2008, 00:05

Kunci ganda disc brake 4 biji band
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   30/9/2008, 09:25

Abdy wrote:
pake rante kapal aja bro

heauheauheuea...
tapi serius nih...
babeh sayah mau bawa rante kapal bwat Si HeJo tuh...
hehehehe...
biar aman katanyah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   30/9/2008, 19:10

Kalo Gw Kemaren2 lumayan ampuh Pake Gembok Rumah.... Yg Mereknya ABUS lumayan kuat loch...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   30/9/2008, 20:12

Masukin Ninjanya ke dalam rumah atau garasi..gembok.....modif Ninjanya agar beda dari N250R agar mudah dikenali & punya ciri khas.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   1/10/2008, 15:49

kalo gw sih bli di chandra.... memang 1nya ratusan ribu.... warnanya kuning gw ambilnya.... kalo maw sih bli 2 biji...pakein disc brake depan blakang sampe ga bisa gerak gitu bro....


sapa juga yang kuat nenteng tu ninin gede bgitu....


nah tu kunci disc brake ga bisa dipoptong atau pun di getok... made in italy bro ^^


coba deh main2 ke bonjer3 dlu... ^^ banyak varian en merek... harga bervariasi
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
siogeb
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 265
Age : 21
Lokasi : Bogor
Points : 84
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   2/10/2008, 04:42

D417NE wrote:
Kalo Gw Kemaren2 lumayan ampuh Pake Gembok Rumah.... Yg Mereknya ABUS lumayan kuat loch...

merek apa pun ga ngaruh klo sama maling seh...
geu udah kejadian 2x ilang motor scorpio, yg pertama ga pake kunci ganda..
yang kedua pake gembok abus + pager di gembok pake abus juga...
namanya blom rezeki...
tuh motor tetep ilang di gondol maling...
sampe skr gembok tersebut tidak di temukan kembali..
*binun, tuh maling motong pake apa.. padahal gembok baja..
denger gossip seh..
mreka pake gunting besi yang besa dan si mata gunting asah pake intan...
jadi bisa motong baja..
beware aja klo ada orang yg mencurigakan bawa tas yg panjang atau tas gitar..
biasa dalemnya berisi guntung besi tersebut..

yang paling aman seh..
motornya di asuransi aja..
jadi aga lumayan tenang..
n jgn lupa cari asuransi yang ga ribet prosesnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://siogeb.cjb.net
Rio Alfonso
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 8
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   2/10/2008, 10:24

gerriano wrote:
kalo gw sih bli di chandra.... memang 1nya ratusan ribu.... warnanya kuning gw ambilnya.... kalo maw sih bli 2 biji...pakein disc brake depan blakang sampe ga bisa gerak gitu bro....


sapa juga yang kuat nenteng tu ninin gede bgitu....


nah tu kunci disc brake ga bisa dipoptong atau pun di getok... made in italy bro ^^


coba deh main2 ke bonjer3 dlu... ^^ banyak varian en merek... harga bervariasi


mank maren kata penjualnya tuh kunci disc brake bahannya dari apa bro?

oh... thx y tmen2 smua atas masukannya... mudah2an ga ada kejadian kemalingan lg d. ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://jl.cendana
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   2/10/2008, 11:18

Wahhh kalo gtu mah bener kata bro siogep mending di asuransiin ja dech...

v(^^,)v
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   2/10/2008, 11:55

buset ya maling di bandung.. makin pro aja... gwa setuju kata bro jimmy di dukunin aja.. kalo bisa dukun yang plus cover asuransi hehehe..
biasanya selaen pake konci cakram.. pake konci gembok baja ukuran jumbo di pasang di rante motor, kalo perlu biasakan cabut kabel busi.. kan maling kadang2 ga kepikir knapa ni motor ga bisa di stater... Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
siogeb
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 265
Age : 21
Lokasi : Bogor
Points : 84
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   2/10/2008, 12:11

sedikit info coba aja pasang CUT OFF
kunci engine cut off yg dari plastik untuk mutus aliran listrik.
klo ga salah harganya di atrium cuma 75rb deh..
jadi bisa kita pasang di tempat yang nyumput...
jadi even lobang kunci di jebol pake konci T..
motor ga akan nyala..
kecuali klo ada yg kuat gotong buat bawa kabur...
Kembali Ke Atas Go down
http://siogeb.cjb.net
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   2/10/2008, 12:22

bro Ogeb cara pasangnya gemana tuh? di sambung ke CDI apa langsung ke Koil? ngeri maen2 ama CDI...
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Rio Alfonso
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 8
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   3/10/2008, 17:31

siogeb wrote:
sedikit info coba aja pasang CUT OFF
kunci engine cut off yg dari plastik untuk mutus aliran listrik.
klo ga salah harganya di atrium cuma 75rb deh..
jadi bisa kita pasang di tempat yang nyumput...
jadi even lobang kunci di jebol pake konci T..
motor ga akan nyala..
kecuali klo ada yg kuat gotong buat bawa kabur...

wah2 thx bgt buat infonya bro...
oy itu fungsi dan kegunaanya sama dengan yang kunci switch off electricity yang biasa orang2 pasang di bwh jok mtor ga bro?

tp tmen2 semua, anggapanya klopun sudah di asuransi apa rela bro2 motornya ilank gt aj? hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://jl.cendana
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   3/10/2008, 18:06

mantaf nih bro siogeb infonya... walaupun di jebol..ga akan bisa di curi, kecuali bnyk org..

wew rapa org tuh ,,,buat ngangkat 1 ninja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kitfx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 43
Lokasi : Halim-East Jakarta
Points : 0
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   6/10/2008, 11:57

..hmmmm..MUSTI CARI KUNCI PALING AMPUH NIhhhh.....(MIKIR...ampe botax)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/kittfx
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   11/10/2008, 14:20

itu engine cut off biasa utk mobil tuh,tapi berhubung ninin punya fairing ya agak mudah sih masangnya,menurut aye apa yg punya ninin rela dibololngin fairingnya?mo milih bolong kantong alias ilang ato bolong bodi sedikit ? Razz
Kembali Ke Atas Go down
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   15/10/2008, 01:49

yg namanya tinggal dikostan tetep aja berbahaya.gw dah pengalaman waktu kuliah dulu didepok (terutama dikost2an) sering ilang...kadang2 kl anak kampus lg kepepet butuh uang barang2 temen sendiri suka dicolong kayak HP,motor,radio,tv,CPU dan lain2 wuidih serem dech

(ada jg yg suka kerja sama tukang maling dimana teman anda sangat tau keberadaan posisi anda,nah disitu kesempatan maling beraksi ketika anda lengah)


yg perlu diwaspadain:

1. usahakan motor jangan sampe dipinjem sama temen2 kostan (maklum kelakuan anak2 kost2an ada yg baik dan ada yg jahat), kalo tetep dipinjemin sama temen akan mendapatkan resiko kemungkinan kunci digandakan sama temen anda alias kunci asli digandakan sama tukang kunci.(baik kunci kontak maupun gembok)

saran : bikin alasan biar ngak dipinjemin ya! cuekin aja kl ente dibilang pelit sama temen ente sendiri,yg penting motor ngak ilang..

2. kalo ente punya kontak/switch rahasia trus keukeuh ngasih pinjem tuch motor ke temen ente,usahakan jgn dikasih tau dimana posisi kontak rahasianya.(kl bisa pura2 ngak tau bahwa anda punya kontak rahasia)

saran: ketika temen anda mau pinjem motor usahakan kontak rahasianya diaktifkan dolo(kl bisa diem2 aja nyalain kontak rahasianya tanpa ketahuan orang yg mo minjem motor) trus kl udah selesai pinjem aktifkan lg kontak rahasianya ketika anda mau keluar tanpa pake motor.

So... kl punya temen kost2an kudu hati2 dan waspada (teman bisa berubah menjadi jahat ketika teman anda sedang dalam masalah tekanan ekonomi)

so dengan panjang lebar sampe dower nih bibir, ane mo cabut dolo wassalam
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
Rio Alfonso
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 27
Points : 8
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   17/10/2008, 10:45

micorosoft wrote:
yg namanya tinggal dikostan tetep aja berbahaya.gw dah pengalaman waktu kuliah dulu didepok (terutama dikost2an) sering ilang...kadang2 kl anak kampus lg kepepet butuh uang barang2 temen sendiri suka dicolong kayak HP,motor,radio,tv,CPU dan lain2 wuidih serem dech

(ada jg yg suka kerja sama tukang maling dimana teman anda sangat tau keberadaan posisi anda,nah disitu kesempatan maling beraksi ketika anda lengah)


yg perlu diwaspadain:

1. usahakan motor jangan sampe dipinjem sama temen2 kostan (maklum kelakuan anak2 kost2an ada yg baik dan ada yg jahat), kalo tetep dipinjemin sama temen akan mendapatkan resiko kemungkinan kunci digandakan sama temen anda alias kunci asli digandakan sama tukang kunci.(baik kunci kontak maupun gembok)

saran : bikin alasan biar ngak dipinjemin ya! cuekin aja kl ente dibilang pelit sama temen ente sendiri,yg penting motor ngak ilang..

2. kalo ente punya kontak/switch rahasia trus keukeuh ngasih pinjem tuch motor ke temen ente,usahakan jgn dikasih tau dimana posisi kontak rahasianya.(kl bisa pura2 ngak tau bahwa anda punya kontak rahasia)

saran: ketika temen anda mau pinjem motor usahakan kontak rahasianya diaktifkan dolo(kl bisa diem2 aja nyalain kontak rahasianya tanpa ketahuan orang yg mo minjem motor) trus kl udah selesai pinjem aktifkan lg kontak rahasianya ketika anda mau keluar tanpa pake motor.

So... kl punya temen kost2an kudu hati2 dan waspada (teman bisa berubah menjadi jahat ketika teman anda sedang dalam masalah tekanan ekonomi)

so dengan panjang lebar sampe dower nih bibir, ane mo cabut dolo wassalam
CMIIW


wah masuk akal jg neh bro... thx bgt bro buat masukannya... ^^
btw bro.... di ninin udah pasang kyk kunci kontak rahasia gt ga bro?
hehe... thx...
Kembali Ke Atas Go down
http://jl.cendana
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 34
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   17/10/2008, 11:48

@Rio Alfonso
ada pengen pasang tp lg belum sempet bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
masteroffantasy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 49
Age : 29
Points : 14
Registration date : 13.11.08

PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   20/11/2008, 01:42

wah nasibnya sama kayak gue...gue cbr 150 ilang sekitar 3-4 bulan lalu di halaman kosan di bandung...maling bangs*t...

skr udah ada ninja pengganti tapi stnk blom kuar...motor masi di jakarta...hehe...

mudah2an ga kejadian lagi dah.....amit2... cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: WORST INCIDENT...!!   Today at 23:24

Kembali Ke Atas Go down
 
WORST INCIDENT...!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» the worst bengkel for my ninja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: