Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninja zxr 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: ninja zxr 250   4/6/2008, 17:52

mo nanya bro2 sekalian
ninja zxr250 itu nama lain si ninin atau produk kawak yg lain bro?
thx
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ninja zxr 250   4/6/2008, 20:19

Kalau nggak salah Ninja ZXR dan seri ZX sebenarnya kelasnya supersportnya kawasaki, kelas sportnya lebih dikenal dengan code GPX, EX, EXR, ZXR, ZZR, ZR, RR atau R... Kalau maksudnya bro Adi Ninja ZZR 250 itu nama lain dari seri sportnya Ninja 250R (biasanya untuk pasar eropa dengan mesin FI)... nama lain lagi yang juga pernah keluar 250GPZ, 250 GPX, 250EX atau 250EXR... basically bendanya sama, paling beda2x tipis di beberapa fitur misalnya panel instrumen, mungkin hp, naked atau pake fairing, dll...

But I may be wrong, please correct me if I am wrong.... Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ninja zxr 250   4/6/2008, 22:14

hi hi hi ..gitu yah asmi.... gw kirain Kalo yang pake dua hurup depan ZX ...biasanya pake frame deltabox .... hi hi hi sok tau mode : ON tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: ninja zxr 250   4/6/2008, 22:32

@Taufik

Nah itu dia bro... mungkin juga gue yang salah... scratch
yah.. namanya juga marketing name, benda sama namanya bisa bejibun... (masih bingung mode on scratch )
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: ninja zxr 250   6/6/2008, 00:52

bro ternyata stelah ubek2 wiki sy temukan ninja zxr 250


ternyata beda bro
yg ini 4 inline 250cc 45hp
red linenya gila,,,,18000 rpm affraid affraid affraid
mengapa sy begitu penasaran , krn dulu m+ prnah ksh gambaran power ninja 250 adalah 45 hp
tp kok yg keluar 30hp(n250r)
mungkin yg dimaksud si m+ adalah ninja zxr250 ini

Ninja ZXR 250 models
Specifications & performance statistics (C model)

Specifications
Engine 4-stroke In-line four cylinder, DOHC, Liquid cooled, 16-Valve
Redline range From 18.000 to 20.000 rpm
Displacement 249 cc
Starting Electric
Bore x stroke 49.0 * 33.1 mm
Compression_ratio 12.2:1
Carburetion (4) Keihin CVK D30
Ignition TCBI
Spark_plug NGK CR9E or ND U27ESR-N
Transmission 6-speed, Constant mesh, Return shift
Clutch Wet, Multi-disc, Manual, Cable-actuated
Frame Perimeter, pressed aluminium
Rake/trail 24 degrees or rake and 85 mm of trail
Suspension, front Inverted telescopic
Suspension, rear Uni-trak, Swing arm
Wheelbase 35.5 in (1.360 mm)
Wheel travel, front 4.7 in (120 mm)
Wheel travel, rear 4.4 in (113 mm)
Tire, front 110/70R17 54H
Tire, rear 140/60R18 64H
Brakes, front Dual disk, Double caliper
Brakes, rear Single disk, Single caliper
Overall length 78.7 in (2000 mm)
Overall width 27.0 in (685 mm)
Overall height 42.9 in (1090 mm)
Ground clearance 5.1 in (141 mm)
Seat height 28.9 in (735 mm)
Weight dry 311 lb (141 kg)
Minimum turning radius 9.5 ft(2.9 m)
Fuel capacity 3.4 US gal (15 L)
Reserve fuel capacity 0.78 US gal (3 L)
Fuel type Min 91 Research / 87 avg. octane unleaded
Oil capacity 2.6 L
Oil type SE or SF class, SAE 10W40

Performance stats
0-60 mph (0-100 km/h) 3.8 s
Maximum speed 136 mph (219km/h)
Max power 45 hp (33.6 kW) @ 16000 rpm
Max Torque 18.07 ft·lbf (24.5 Nm) @ 11500 rpm
Fuel Efficiency 7l / 100 km @ 100 km/h

http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_ZX-2R
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: ninja zxr 250   6/6/2008, 11:58

Admin wrote:
hi hi hi ..gitu yah asmi.... gw kirain Kalo yang pake dua hurup depan ZX ...biasanya pake frame deltabox .... hi hi hi sok tau mode : ON tongue
malah selama ini gue pikir begini bro....filosofinya bahwa huruf Z adalah huruf terakhir dari semua huruf yang ada..jadi tipe kawi dengan awalan Z merupakan tipe dengan teknologi yang paling top (premium produk)...ditambah lagi dengan huruf X dibelakang huruf Z, berarti...X mewakili kata x-tra x-cellent, x-treme...jadi ZX bermakna tipe motor kelas paling premium dengan teknologi terkini dan paling ekstrem dari tipe yang ada..baru dah setelah ZX biasanya menunjukkan besaran mesin 10 artinya 1000cc, 7 artinya 750cc, 6 artinya 600 cc, dst..nah tulisan R dibelakang cc mesin..lebih kearah penegasan bahwa motor ini berspesifikasi racing ready...racing look....makanya kenapa ninja 250R tidak menempatkan huruf zx di depan cc mesin..karena dia adalah produk entry level (teknologi mesin biasa-biasa saja)..hanya dibelakang cc mesin diberi imbuhan R yang berarti racing look.....gitu ya..bener ga sih cyclops
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re : ninja zxr 250   7/6/2008, 08:24

padahal di Malaysia tu motor dijual lho
knp di indo nggak y
Kembali Ke Atas Go down
dyanbecks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 26
Lokasi : kebon jeruk
Points : 7
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: ninja zxr 250   8/6/2008, 17:22

pasti ga kuat bensinya juga bro, 4 cylinder kan bikin kantong jebol juga.. haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www..com
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ninja zxr 250   3/7/2008, 19:35

iyee tar susah lagi nambel nye tu kalo jebol kantongnye ye..he...heee...heee Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninja zxr 250   Today at 18:38

Kembali Ke Atas Go down
 
ninja zxr 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: