Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 15:28

Gan, ane baru aja mesen knalpot, Jardine RT5, harga 6,4jt...
kata penjualnya sih, Jardine produsen asli dari USA, kualitas ga perlu diragukan...
karena perpaduan Jardine RT5 + dyno jet main 98 bisa dongkrak sampe 5hp on wheel...

Beneran ga sih gan???
sorry ane nubie...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 16:03

^
yup... untuk kenalpot aftermarket yang menyediakan ful sys..
1. NesserBeet
2. Jadrine & Leo Vince SBK
3. Yoshimura
4. Two Bros

kalo pake jarum dyno jet.. PJ 40 MJ 100 bro.. kalo open filter 102 ^^ kalo stock ninin 26hp temen ane dapet 34hp ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 16:47

Quote :
yup... untuk kenalpot aftermarket yang menyediakan ful sys..
1. NesserBeet
2. Jadrine & Leo Vince SBK
3. Yoshimura
4. Two Bros

kalo pake jarum dyno jet.. PJ 40 MJ 100 bro.. kalo open filter 102 ^^ kalo stock ninin 26hp temen ane dapet 34hp ^^

weeewh...
berarti efek oper air filter lumayan jg yah gan???
AMAN KAH???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 17:29

jardine lmyn bgus bro, asal settingan tepat yah..

kenalpot2 aftermarket msh bnyk pilihan yg maknyus :

.leovince SBK (bisa setel 3macem suara)
.nassert beet (mantep harga jg mantep kwkw)
.nojima (baguss)

kalo open ati2 aja pas nyuci nya mas jgn di semprot air langsung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 17:38

tygacg wrote:
^
yup... untuk kenalpot aftermarket yang menyediakan ful sys..
1. NesserBeet
2. Jadrine & Leo Vince SBK
3. Yoshimura
4. Two Bros

kalo pake jarum dyno jet.. PJ 40 MJ 100 bro.. kalo open filter 102 ^^ kalo stock ninin 26hp temen ane dapet 34hp ^^

dyno dmn bro?
pake faktor koreksi apa?
klo faktor koreksi SAE, ga mungkin sebesar itu.
dyno yg pake faktor koreksi SAE stau saya di sportisi, ultraspeed, khatulistiwa.
jd klo dyno di 3 tempat itu hasilnya ga akan beda jauh.
klo stau saya sie, dgn jardine RT 5, open filter, dynojet/factory pro, dapet skitar 29,xxx HP.
klo bs dapet sampai 30 HP, selamat! anda berarti dpt mesin yg jarang dipunya orang2. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 19:54

whitegreen wrote:
jardine lmyn bgus bro, asal settingan tepat yah..

kenalpot2 aftermarket msh bnyk pilihan yg maknyus :

.leovince SBK (bisa setel 3macem suara)
.nassert beet (mantep harga jg mantep kwkw)
.nojima (baguss)

kalo open ati2 aja pas nyuci nya mas jgn di semprot air langsung

Lumayan bagus??
berarti belum bgitu bagus donk gan??

jgan di semprot air lgsung...
mksdny gan???
jgan di semproting ke lubang knalpotny, ato pipanya, ato apa gan???
sry bnyak nnya, msih nubi nehh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 19:56

LigHtnErdOubLe wrote:
tygacg wrote:
^
yup... untuk kenalpot aftermarket yang menyediakan ful sys..
1. NesserBeet
2. Jadrine & Leo Vince SBK
3. Yoshimura
4. Two Bros

kalo pake jarum dyno jet.. PJ 40 MJ 100 bro.. kalo open filter 102 ^^ kalo stock ninin 26hp temen ane dapet 34hp ^^

dyno dmn bro?
pake faktor koreksi apa?
klo faktor koreksi SAE, ga mungkin sebesar itu.
dyno yg pake faktor koreksi SAE stau saya di sportisi, ultraspeed, khatulistiwa.
jd klo dyno di 3 tempat itu hasilnya ga akan beda jauh.
klo stau saya sie, dgn jardine RT 5, open filter, dynojet/factory pro, dapet skitar 29,xxx HP.
klo bs dapet sampai 30 HP, selamat! anda berarti dpt mesin yg jarang dipunya orang2. cheers

Emang power asli ninin 250 brapa gan???
ane bru pesen Jardine RT5, pilot 40, sama Dynojet gan...
kira2 udh max blum wat perfomance?
soalny ane lbih pentingin perfomence dulu baru pnampilan c...
hhe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 22:04

bagus bro ,ga usah khawatir, n seting nya jg mesti pas. pasti ok kok

buat tahap pertama cukup kok bro itu. paling air filter bisa ganti replacement ato open air.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 22:38

dhetz wrote:
bagus bro ,ga usah khawatir, n seting nya jg mesti pas. pasti ok kok

buat tahap pertama cukup kok bro itu. paling air filter bisa ganti replacement ato open air.


klo air filter yg replacement yg bgus merk apaan yah gan???
snorkel ttep di buka, ato di pasang???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   17/6/2011, 22:44

chocho wrote:
dhetz wrote:
bagus bro ,ga usah khawatir, n seting nya jg mesti pas. pasti ok kok

buat tahap pertama cukup kok bro itu. paling air filter bisa ganti replacement ato open air.


klo air filter yg replacement yg bgus merk apaan yah gan???
snorkel ttep di buka, ato di pasang???

JFC bagus

mau lbih mahalan n brand minded K&N

snorkel buka gpp
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   18/6/2011, 04:47

chocho wrote:
whitegreen wrote:
jardine lmyn bgus bro, asal settingan tepat yah..

kenalpot2 aftermarket msh bnyk pilihan yg maknyus :

.leovince SBK (bisa setel 3macem suara)
.nassert beet (mantep harga jg mantep kwkw)
.nojima (baguss)

kalo open ati2 aja pas nyuci nya mas jgn di semprot air langsung

Lumayan bagus??
berarti belum bgitu bagus donk gan??

jgan di semprot air lgsung...
mksdny gan???
jgan di semproting ke lubang knalpotny, ato pipanya, ato apa gan???
sry bnyak nnya, msih nubi nehh...

bagus kok bro..

ke open filternya bro, soalnya itu langsung ke karbu nya kan.. tktnya air masuk ke karbunya jg ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   18/6/2011, 07:03

ahaha .. lagian gila kali yee nyemprot langsung ke arah filter lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   18/6/2011, 07:22

dhetz wrote:
ahaha .. lagian gila kali yee nyemprot langsung ke arah filter lol!
biasaynya tukang cuci steam tuh,
Nyemprot ga pake hati, open filter d hajar aja Laughing
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   18/6/2011, 09:00

dimas wrote:
dhetz wrote:
ahaha .. lagian gila kali yee nyemprot langsung ke arah filter lol!
biasaynya tukang cuci steam tuh,
Nyemprot ga pake hati, open filter d hajar aja Laughing

nah yg ditakutkn emg gt, kalo nyuci steam di luar.. haha kudu ati2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   18/6/2011, 09:31

whitegreen wrote:
dimas wrote:
dhetz wrote:
ahaha .. lagian gila kali yee nyemprot langsung ke arah filter lol!
biasaynya tukang cuci steam tuh,
Nyemprot ga pake hati, open filter d hajar aja Laughing

nah yg ditakutkn emg gt, kalo nyuci steam di luar.. haha kudu ati2

waduuuh...
soalny ane emg sering nyuci steam nehh sob...
klo seandainy pake air filter yg replacemet kaya JFC gmn yahh untk performa mesin??
soalny untk harian nihh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   18/6/2011, 17:53

chocho wrote:
whitegreen wrote:
dimas wrote:
dhetz wrote:
ahaha .. lagian gila kali yee nyemprot langsung ke arah filter lol!
biasaynya tukang cuci steam tuh,
Nyemprot ga pake hati, open filter d hajar aja Laughing

nah yg ditakutkn emg gt, kalo nyuci steam di luar.. haha kudu ati2

waduuuh...
soalny ane emg sering nyuci steam nehh sob...
klo seandainy pake air filter yg replacemet kaya JFC gmn yahh untk performa mesin??
soalny untk harian nihh...

cukup lah bro buat harian mah... sm kyk ane, meski masih d bwh sama yg "open" ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   18/6/2011, 20:20

tutupin plastik dulu biar aman jaga2 takut kelupaan tukang steam nya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   19/6/2011, 18:15

pke airfilter aja lahhh...
lbih amaaan....

ane tkut ntar klo tuhh karbu k siram air...
msuk k msin...
ampuuuuuuuuun dah...
psti ane bkal lbih kwalahan ngurusin neh ninin...
hahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   19/6/2011, 19:45

chocho wrote:
pke airfilter aja lahhh...
lbih amaaan....

ane tkut ntar klo tuhh karbu k siram air...
msuk k msin...
ampuuuuuuuuun dah...
psti ane bkal lbih kwalahan ngurusin neh ninin...
hahahha

yaaa cari yg "aman" aja lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   20/6/2011, 17:27

Thx wat agan2...
Motor ane selesai dgn selamat hari ini gan...
[parno]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?   Today at 13:45

Kembali Ke Atas Go down
 
Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gan mau nanya nih... Knalpot Jardine RT5 bagus kaga?
» leher knalpot jardine gp1 ninja 250
» knalpot Jardine GP1 full system: garanggggggg
» [ASK] Knalpot Handmade yg bagus buat ninin 250
» numpang nanya dong knalpot two brother full system performa n suara gimana? hargaa? dibanding sama knalpot lain gimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: