Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 saran broo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ethan133
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 18
Points : 162
Registration date : 21.05.11

PostSubyek: saran broo   16/6/2011, 21:35

broo kok ninja gw kampas rem nya abis melulu ... mohon sarannya yaa....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: saran broo   16/6/2011, 22:44

cuma 1 jawabannya, salah pemakaian Smile
kampas rem blakang ane baru abis di km 10ribuan.
kampas rem depan kira2 di km 7000an.

ud pake N250R, jgn biasakan ngerem blakang.
80% rem dpn - 20% rem blakang.
klo ga nanti bisa celaka, ngesot trus nabrak pengendara di depan bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: saran broo   16/6/2011, 23:16

LigHtnErdOubLe wrote:
cuma 1 jawabannya, salah pemakaian Smile
kampas rem blakang ane baru abis di km 10ribuan.
kampas rem depan kira2 di km 7000an.

ud pake N250R, jgn biasakan ngerem blakang.
80% rem dpn - 20% rem blakang.
klo ga nanti bisa celaka, ngesot trus nabrak pengendara di depan bro.


tu brake pad ori 250 bro?
awet banget depan ampe 7000
belakang ampe 10.000

si kebo 3000an dah habis yang depan
trus yang belakang pindah ke depan, habis di 5000an

rasanya gw kalo ngerem normal2 aja
ga sering hard braking

ngerem juga 70%-80% pake depan
sisanya belakang
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 05:18

LigHtnErdOubLe wrote:
cuma 1 jawabannya, salah pemakaian Smile
kampas rem blakang ane baru abis di km 10ribuan.
kampas rem depan kira2 di km 7000an.

ud pake N250R, jgn biasakan ngerem blakang.
80% rem dpn - 20% rem blakang.
klo ga nanti bisa celaka, ngesot trus nabrak pengendara di depan bro.

itu pake kampas rem apa bro?awet yahh ane paling 3000-4000 ganti Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 05:56

LigHtnErdOubLe wrote:
cuma 1 jawabannya, salah pemakaian Smile
kampas rem blakang ane baru abis di km 10ribuan.
kampas rem depan kira2 di km 7000an.

ud pake N250R, jgn biasakan ngerem blakang.
80% rem dpn - 20% rem blakang.
klo ga nanti bisa celaka, ngesot trus nabrak pengendara di depan bro.

beda tipis .. ane depan juga ganti di 6rb sekian.
blkng tapi 4rban .. Very Happy soalny pake pnya supra

dpn pakai ninja RR, blkng pakai bebek supra sengaja biar ga tlalu gigit blkngny ..murah meriah muntah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 08:10

itu waktu masi ori bawaan motor bro.
disk depan ganti hodakka di km 6000an,
berbarengan dgn ganti kaliper brembo.
waktu ganti masi mayan kampas rem depan.
jadi sepertinya masi bisa dpake sampai km 7000an.

klo kampas rem blakang beneran sampe km 10ribuan.
stelah itu ganti punya original supra, abis kira2 di km 5000an.
waktu km di motor 20ribuan, ud ganti kaliper brembo blakang.

setuju sama bro Dhetz, blakang emg sengaja pengen ga trlalu pakem,
makanya pake punya supra.

klo kampas brembo depan ori bawaan brembo, umurnya 16ribuan km kira2 baru abis.
dgn disk hodakka, master rem brembo OEM R1, selang HEL.

brembo blakang sampe skrg blon ganti, blon 2000km.
lebih cenderung ke fashion sie, jarang jg dpake tu brembo blakang hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 08:44

dhetz wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
cuma 1 jawabannya, salah pemakaian Smile
kampas rem blakang ane baru abis di km 10ribuan.
kampas rem depan kira2 di km 7000an.

ud pake N250R, jgn biasakan ngerem blakang.
80% rem dpn - 20% rem blakang.
klo ga nanti bisa celaka, ngesot trus nabrak pengendara di depan bro.

beda tipis .. ane depan juga ganti di 6rb sekian.
blkng tapi 4rban .. Very Happy soalny pake pnya supra

dpn pakai ninja RR, blkng pakai bebek supra sengaja biar ga tlalu gigit blkngny ..murah meriah muntah

motor bersiput kampas depan pake punya RR gakpapa boss???
beda kualitas antara kampas RR sama N250 jauh nggak?soalnya klo dari harga jauh bener..*kebetulan weekend ini gw mau ganti kampas depan jd butuh info
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 08:59

ahaha alhamdulillah sampe saat ini ga ada masalah bro, masih bisa di andalkan itu rem std dgn kampas RR , cm ganti slang hel aja

cm memang klo mau jarak pengereman bs lebih deket ya baiknya upgrade rem set, next upgrade tar hehe biar lebih pede

klo kampas RR ane sih mikirnya RR jg motor kenceng di kelasnya, jdi pabrikan jg dah itung
ane sih rasanya sebelas duabelas ama ninja250 pnya.
lain crita kampas supra..jgn taro di depan deh mnding..cari penyakit haha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 09:06

gw mau pake punya RR tp kok agak ragu ya..krn harganya terpaut jauh bgt
terakhir yg gw tau punya RR <100rb nah punya N250 250rban
ada statement lain yg kira2 bisa bikin gw lbh yakin dengan kampasnya RR boss???hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
ethan133
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 18
Points : 162
Registration date : 21.05.11

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 09:22

thx yaa bwt sarannya
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 09:26

ethan133 wrote:
thx yaa bwt sarannya

akhirnya yg depan pake kampas apa boss?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
ethan133
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 18
Points : 162
Registration date : 21.05.11

PostSubyek: Re: saran broo   17/6/2011, 22:43

ane pake yg punya ninja rr ... murah hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: saran broo   Today at 21:09

Kembali Ke Atas Go down
 
saran broo
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» tolong kasih saran doong... ????
» Saran GD lebih bagus dipakai Di Gender Mana?
» butuh saran Adaptor step or Footstep racing adjustable??
» Saran pilot & main jet yg cocok, setelah pasang yoshimura full system

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: