Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   4/6/2008, 16:27

Mas Bro sekalian,

Mohon pencerahan:
1. Apakah ban standard Ninja 250 uda tubeless atau masih tube?
2. Knp kok ga ada panel suhu di speedometer? Cm ada lampu overheat aja.

Danke!
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   4/6/2008, 16:52

aremania wrote:
Mas Bro sekalian,

Mohon pencerahan:
1. Apakah ban standard Ninja 250 uda tubeless atau masih tube?
2. Knp kok ga ada panel suhu di speedometer? Cm ada lampu overheat aja.

Danke!

Coba dijawab ya:
1. Ban standar ninja sudah tubeless coba saja perhatikan pentil bannya berbeda.. dan ada tulisan di bibir bannya, namun ban standar ninja adalah produk IRC Thailand
2. Sebenarnya ada dua tipe indikator ninja....(kalau tdk salah)..utk pasar Eropa justru panel meter bensin hanya berupa lampu saja...sedangkan panel suhu ditampilkan berupa meter jarum...kebalikan dengan pasar Amerika dan Asia..yang ditampilkan berupa meter jarum adalah indikator bensin, panel suhu hanya berupa lampu indikator saja...peertimbangannya mungkin pasar eropa lebih concern pada perubahan suhu mesin, sedangkan pasar amerika dan asia lebih concern kepada jumlah bensin yang tersisa di tangki, padahal kalau saja mengambil desain seperti KRR 150, yaitu panel indikator suhu dan bensin dijadikan satu berupa meter jarum, dalam keadaan default..yang befungsi adalah indikator suhu, namun jika tombol bensin kita tekan(ada di sisi kiri handle samping knob lampu) maka jarum akan bergerak sesuai dengan jumlah bensi yang ada ditangki.....
3. lebih bagus lagi kalau indikator speedometernya mengadopsi punya zx-6 yang sudah digital..atau punya KLX 250S yang juga sudah fully digital..tinggal sesuaikan saja bentuknya....
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   4/6/2008, 17:18

Tambahan gambar buat ilustrasi.... Wink

Panel Amerika & Asia (Tipe Carbu)


Panel Eropa & Canada (Tipe Injection)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
aremania
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 49
Points : 33
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   4/6/2008, 17:56

Tengkiu sob, kudunya sih ada panel temperatur ya, jadi ga nunggu indikator nyala trus qt jadi panik ga jelas takut overheat apalagi klo lg turing & jauh bengkel.
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   4/6/2008, 18:28

ada yang tahu gk kalo mau cari ban pirelli ato michelin dmana..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   4/6/2008, 20:47

SandimanLie wrote:
ada yang tahu gk kalo mau cari ban pirelli ato michelin dmana..?

Kalau di jakarta iu seperti probike, hotpipes bisa nyediain... beberapa toko ban besar juga kadang2x bisa nyediain (BMS, mungkin permaisuri atau jakarta ban) atpm harley (Mabua) bisa juga datengin... tapi kalau di medan kurang tahu bro... Gue pribadi lebih prefer ban yashimoto (tapi nggak tahu deh mereka bikin nggak untuk motor) atau dunlop...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   5/6/2008, 18:29

thanks bro...gw dah tanya BMS cuma jual ban bridgestone aja...coba gw call yg lain besok...thanks atas infonya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   5/6/2008, 18:59

@ bro lie info dari web tapi nggak tahu masukin buat motor atau nggak... coba cek aja... Wink

Pirelli Ind - Authorized Dealers:
PT. AUTOBAN LESTARI
JL. MANGGA BESAR RAYA NO 107 BLOK A1-2
11150 JAKARTA DKI JAKARTA
(62 21) 6268253, 6490209
(62 21) 6596130
INDONESIA, DKI JAKARTA
Customer Information Service :
+62 815 1686 336
autoban@indosat.net.id

SUKMANA OTOMOTIF
JL. SULTAN ISKANDAR MUDA No. 8, ARTERI PONDOK INDAH
12240 JAKARTA DKI JAKARTA
(62 21) 7292665
(62 21) 7292673
INDONESIA, DKI JAKARTA
augustsukmana@yahoo.com

CLEARLINE
JL. PERDATAM RAYA NO. 19
12780 JAKARTA DKI JAKARTA
(61 21) 7980728
(61 21) 7980728

INDONESIA, DKI JAKARTA
MEKAR PUTRA
JL. DR. CIPTO NO.5
40171 BANDUNG WEST JAVA
(62 22) 4231744,4201593
(62 22) 4231744
INDONESIA, WEST JAVA
mputra8@bdg.centrin.net.id


Michelin Indonesia - Authorized Dealer Medan:
TireZone Utama Ban
Jl. Gajah Mada No.9/15, Medan 20153
(061) 4142063

TireZone Medan Ban
Jl. MH.Thamrin No.75K, Medan 20211
(061) 4560153
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   5/6/2008, 20:28

@sandiman
bro sandi barusan temen 9w nawarin ban michellin ato pirelli 9w lupa, dy bilang si 'pilot'. tapi second, harganye 800rb! gila Shocked Shocked
sama satu lagi kalo minat master rem, slang rem n kaliper(4piston) brembo 2jt n ada lagi merk nissin 1,2jt. loh ko 9w jadi jualan, haha.. cuma info aj bro kalo berminat
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   10/6/2008, 16:10

SandimanLie wrote:
ada yang tahu gk kalo mau cari ban pirelli ato michelin dmana..?

ngga sengaja lagi maen2 ke forumnya temen-temen dari CBR Club, nemu dech link ini. Dia ngejual tuh ban untuk michelin. COba dech di hubungi saja yang bersangkutan.


Terakhir diubah oleh zka tanggal 10/6/2008, 16:22, total 1 kali diubah (Reason for editing : edit link)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   6/7/2008, 21:33

AZEL wrote:
@sandiman
bro sandi barusan temen 9w nawarin ban michellin ato pirelli 9w lupa, dy bilang si 'pilot'. tapi second, harganye 800rb! gila Shocked Shocked

michelin tuh kayaknya sepasang bro. ukurannya berapa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
octopus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Points : 0
Registration date : 08.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   8/7/2008, 11:56

Udah ada yg nyoba ban IRC standar Ninja 250R di jalan yg basah abis ujan? Kabarnya ini ban kehilangan traksi alias tidak punya grip di jalan basah, terutama saat ujan udah berenti tp jalan basah kna bekasnya. Orang2 di Eropa pada komplain soal hal ini, karena utk pasar eropa dan asia bawaannya pake IRC, sedangkan USA ogah pake jadi stock tyre nya udah pake Bridgestone.
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   11/7/2008, 13:04

octopus wrote:
Udah ada yg nyoba ban IRC standar Ninja 250R di jalan yg basah abis ujan? Kabarnya ini ban kehilangan traksi alias tidak punya grip di jalan basah, terutama saat ujan udah berenti tp jalan basah kna bekasnya. Orang2 di Eropa pada komplain soal hal ini, karena utk pasar eropa dan asia bawaannya pake IRC, sedangkan USA ogah pake jadi stock tyre nya udah pake Bridgestone.
bro taufik kayaknya dah punya pengalaman ga enak tuh sama ban irc (mungkin salah satu alasan kenapa sekarang dia pake bt45)..kalo gue kebetulan ga lama motor dateng ban dah diganti..jadi ga begitu hapal kemampuan ban irc
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   23/7/2008, 19:16

Iya ngeri pas merah temperatur nanti malah overheat lg. Gmana ya cara pencegahan agar temeratur tdk terlalu panas dan mencegah panel temp menyala..?!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   8/8/2008, 04:44

rawat radiator dgn baik, trus jangan suka jalan di kemacetan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   5/9/2008, 19:27

wong semuanya rata-rata macem om marco.... Suspect apalagi kalimalang., jadi sepertnya harus jalanin kipas radiator terus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   2/10/2008, 02:06

mungkin bisa diganti radiator coolant nya mobil. cuman air yang ada di radiator & reservoir nya juga sekalian diganti. Bukan iklan loh, tapi pernah coba pake radiator coolant merk dobbeli buat kijang kotak bokap gw, waktu itu mobil turun mesin & bongkar radiator, montirnya nanya pake air radiator apa soalnya daleman rediatornya ngak berkarat. pernah lagi pake merk top-1, yang ini bikin jarum radiator jadi lebih rendah lagi cuman diatas dikit huruf "C", yang biasanya jarum ada di tengah2x "C" & "H".
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   2/10/2008, 02:07

ada yang pernah pasang temp gauge ga di ninin masing2x baik external or internal installment. please share dong kalo ada.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   7/10/2008, 11:01

bener bro kalo ada referensi pasang panel temperatur dmn n brp yah biar kalo jalan d jkt kita bisa pantau trus tuh temperatur... help....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur   Today at 10:54

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Ban Standard Ninja 250 & Panel Temperatur
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» FS Velg n Ban Standard Ninja 250 Injeksi Second (SEPERTI BARU DIJAMIN!!!)
» WTA : cara negakkin kickstand (standar samping) yg udah agak miring
» (WTA) JOK STANDARD NINJA 250 . . .
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» ACCESORIES, BARANG / PART NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: