Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yoshi Thailand dan Yoshi Usa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ddgas
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 235
Age : 22
Points : 284
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   13/6/2011, 21:01

misi suhu suhu sekalian

saya di sini ingin tauu, bedanya knalpot yoshi thailand dan yoshi usa
di pasaran sih yoshi thailand di jual sekitar 2jt silincernya saja, dan yoshi usa dijual sekitar 7jt FS
saya pnasaran
apa bedanya
apakah power, suaranya atau semacamnya?

tolong kasih tau ane petunjuk ya suhu suhu sekalian
makasih ^^
Kembali Ke Atas Go down
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   14/6/2011, 00:07

ane juga masi bingung gan.. kirain ud ad yg jawab... hahaha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   14/6/2011, 05:21

yoshi "thai" kan cmn slipon, pasti beda bro power nya sama knalpot fs yoshi "usa" ,kalo suara ga beda jauh sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   14/6/2011, 07:35

cuma bagi info aja sih bro
dgr2 katanya yoshi yg asli cuma dr jepang n USA
bener ga sih?
ane jd bingung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   14/6/2011, 08:09

ddgas wrote:
misi suhu suhu sekalian

saya di sini ingin tauu, bedanya knalpot yoshi thailand dan yoshi usa
di pasaran sih yoshi thailand di jual sekitar 2jt silincernya saja, dan yoshi usa dijual sekitar 7jt FS
saya pnasaran
apa bedanya
apakah power, suaranya atau semacamnya?

tolong kasih tau ane petunjuk ya suhu suhu sekalian
makasih ^^
Ya jelas beda lah...
Satu "replika", satunya asli
Satu slip on, satunya full system
Power jelas beda, suara kata teman gw juga beda (lebih empuk yg FS USA), kualitas juga beda
Mau bandingin slip on sama slip on juga beda, slip on Thai 2 jutaan, slip on USA bisa 5 jt

sale wrote:
cuma bagi info aja sih bro
dgr2 katanya yoshi yg asli cuma dr jepang n USA
bener ga sih?
ane jd bingung
Gak usah bingung brow, itu fakta...lainnya cuma "replika"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   14/6/2011, 08:54

tuh bro dah dijawab @Gutts... tambahin dikit ya....YS THD suaranya klo ditarik aga pecah, klo YS USA suaranya puleeen n bulet, YS USA gampang disetting
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   14/6/2011, 15:20

waduh kayanya ada yg mau pake knalpot 7jt an ni Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
ddgas
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 235
Age : 22
Points : 284
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   14/6/2011, 18:35

@sendy : kawkakwawaw, ga kuat broo kalo 7jt heehhehe, mending modif semuanya kalo 7jt.

@wahyudi : hahhahaha ane baru tau brooo,

@guts : thx infonya ya bro, sangat membantu hehe

@white : kata temen ane cuma beda suaranya broooo

@panda : mungkin yang di bawah punya jawabannya hehe
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   15/6/2011, 12:41

mending ambil lokal yg FS aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   16/6/2011, 07:27

nae pake slip on yg thai
trus lehernya ane ga pake std
tp bikin custom
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
akuang8
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 271
Age : 32
Points : 263
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   17/6/2011, 07:11

Sebenernya pgn jwb sejujurnya gw, tp ga enak apalagi in forum bersama sensitif

Klo ngmg fakta yg sbenernya nt para pengguna rep****a pada tersinggung

G ud cb cek2 sm tmn org thai ( dulu g skul di luar ad tmn org thai smpe skrg msh contact )

Ga ad tu yoshi Thai utk ninja250, jd sbnernya buatan manalagi klo bkn *****

Yg di E****** dr sana dan disini ad pabrik nya di ******** utk ditempelin emblemnya doank

Jd ga kena pajak brand di cukai, klo mau info lengkap PM dan ga hoaxx krn g ad link sumber info

nya jd ga asal ngemeng ngemeng aja heheh

Sry g bnyk pk **** biar menjaga saja, tak enak klo yg ud bli produk x jd tersinggung

Klo suara beda jelas krn harga tak pernah bohong dan gw jg pake usa , tmn ad yg thai

Klo mau dtg main utk cb tes denger suara bole sekalian abs it kt nongkrong brg ngopi2 hahaha

klo ad yg slh2 kata diperbaiki y suhu

Cmiww peace
geek queen
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   17/6/2011, 08:04

Kebanyakan bintang2nya bro, setengah mati gw nebak artinya.... Very Happy

Contohnya kayak :
Yoshimura itu kalo disensor : Y*shim*r*, jangan sensornya Y********, bingung gw bro Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
akuang8
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 271
Age : 32
Points : 263
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   17/6/2011, 09:05

Sory bos emg sengaja biar ga kontroversi sm yg pk mrk x
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   17/6/2011, 10:45

ane jg bingung bro baca nya ..
hehe ..

tapi ane milih USA bro ..
terjamin dan jelas asal muasal nya ...
masalah nya ya adalah harga nya yang hrus bener-bener sabar ngumpulin duit ..
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
firman1982



Male Number of posts : 1
Age : 29
Lokasi : Malang
Points : 1
Registration date : 17.06.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   18/6/2011, 00:16

Di Malang kalo Yoshi USA FS kena 6,9 jt , klo udah ganti knalpot selain CDI apa ya yg perlu di upgrade agar lonjakan tenaga Yoshi USA FS bisa lebih terasa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ongisnade.net
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   18/6/2011, 01:26

kata sapa yoshi thai ga bisa kenceng... di club ane ada pake yoshi thai header custom merupakan salah satu ninja paling kenceng di club ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   18/6/2011, 19:44

firman1982 wrote:
Di Malang kalo Yoshi USA FS kena 6,9 jt , klo udah ganti knalpot selain CDI apa ya yg perlu di upgrade agar lonjakan tenaga Yoshi USA FS bisa lebih terasa?
Masih harga wajar om...
Kalo udah ganti knalpot FS, yang paling wajib ya ganti PJ/MJ, habis itu baru ganti filter, baru pasang CDI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
ninja_hatori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 28
Lokasi : Lubuk Linggau
Points : 24
Registration date : 16.01.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   28/6/2011, 20:32

sy Randy (newbie) mencoba membantu menjelaskan :
Perbedaan Kenalpot YOSHIMURA USA & Thailand (sebenarnya ini produk bikinan Indo)
segi suara:
- USA : lebih lembut soalnya ad Ring peredam di bibir kenalpot, ring ini bisa di lepas klo di lepas suara ny jadi lebih gahar seperti Yoshi Thai.
- Thai : suara ny Garar, keras tapi tetep keren.
segi Design :
- USA : Yoshi USA biasanya menyediakan produk Full System (pipa sampai ke cerobong kenalpot ny). Diameter pipa ny lbh besar di bandingkan pipa stardard KMI. Ukuran cerobong kenalpotny lbh pendek di bandingkan Yoshi Thai. Di bagian merk ny ada tulisan YOSHIMURA USA.
- Thai : Yoshi Thai biasanya tersedia produk Slip On (hanya cerobong kenalpot ny saja). Cerobong ny lbh panjang sekitar 2/3 cm dibandingkan Yoshi USA.
Segi Perfoma :
- USA : Tarikan yg di hasilkan lbh kenceng, karena pipa full system diameter ny lbh besar. sehingga lbh boros juga dalam segi BBM.
- Thai : standard aja, sama dgn mengunakan kenalpot biasa.

saran buat bro Wimax :
klo ganti Yoshi Thai, cuma beda suara aja dari kenalpot Standard.
klo mau performa yg beda, bro Wimax pakai Yoshi USA Full System aja..
Kisaran Hrg Yoshi Thai : 2,4 jt ; Yoshi USA : 7 jt an.

Silahkan tentukan pilihan anda .. semoga info dari saya membantu ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hotmail.com
akuang8
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 271
Age : 32
Points : 263
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   29/6/2011, 05:57

tu bro si ninja hatori sudah menjelaskan sy membenarkan bahwa it memang produk lokal

indo tapi di pasar cr marketing pasarin dgn blg yoshi thai utk membawa kesan baik dan

strategi (kalau d pasar ngmg made in lokal indo wkwkwk bs kacau penjualannya pd ga mau

beli nanti, krn yg kt tau memang thai it popular sejak keluarnya produksi mrk CBR150

otomatis nama thailand jd sentar di dunia otomotif dan jg DBS knalpotnya jd nama thai pun

ikut terangkat dan harum

sekian Thanks----utk yg di ats emg bener yg pk yoshi thai plg kenceng "di klub ente " cb

bawa ke klub lain belum tentu cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
wazwuz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 34
Lokasi : Surabaya
Points : 21
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   29/6/2011, 07:29

kiniii kuuu tauuuuuu Smile

thnx penjelasannya para senior, jd paham dah skrng bedanya dan asal yoshi "thai"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sumantry.com
wimax



Male Number of posts : 9
Age : 33
Points : 11
Registration date : 15.06.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   29/6/2011, 09:07

makasi buat kk ninja_hatori... pencerahanna sangat membantu sekali
memang harga ga pernah boong baca dulu !
nabung aja dah klo gitu..itung2 beli motor mio klo gitu cheers
Kembali Ke Atas Go down
ddgas
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 235
Age : 22
Points : 284
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   30/6/2011, 12:28

makasih buat ninja hatori dan rekan rekan semua. infonya sangat mendukung, kalo yoshi USA bukan knalpot pelajar heheh,. pilih R9 new muggelo aja deh hehe
thx ya semuaa
Kembali Ke Atas Go down
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   10/9/2011, 00:17

kalo pasang db killernya di yoshi yg (katanya) thailand bisa gak ya? iseng iseng mau coba nih hahaha. soalnya kemarin ane nemu db killer buat yoshi thailand di jogja, tapi kayaknya itu bikinan sendiri deh

btw thx buat pencerahannya. yoshi ane yg (katanya lagi) thailand, dan jujur, emang kadang suka 'kasar' suaranya yang buatan thai dibanding yg usa. maklum om, anak sma, ga punya duit banyak buat bli knalpot yg ori Razz

btw sori kalo ada salah kata
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
muzez87
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 29
Points : 70
Registration date : 13.10.09

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   21/9/2011, 23:43

kalo ane sndiri drpd yoshi thai(ga tau thai apa bukan) mending dana ane kucurin buat r9 aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Rizki Adrianto



Male Number of posts : 7
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 9
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   23/9/2011, 08:30

sedikit nambahin ya gan..yoshi USA itu ada DB Killernya, no register, sama buku panduannya...sedangkan yoshi thai ga ada DB Killer dll...thx Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/Rizki Adrianto
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yoshi Thailand dan Yoshi Usa   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Yoshi Thailand dan Yoshi Usa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Perbedaan Yoshi Thai ama Yoshi USA
» WTS: Footstep Yoshi Thailand + Kondom Tangki + Bracket Rear Tail buat Plat nomor (SOLD)
» HATI-HATI ADA YG JUAL KNALPOT YOSHI USA PALSU
» Akra vs Yoshi USA
» ask : knalpot yoshi full carbon

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: