Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa sih Carbon Fiber itu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Apa sih Carbon Fiber itu?   14/6/2011, 15:26

47mo wrote:
Bimorj wrote:
ternyata ada dua tipe karbon, yaitu fiber dan kevlar. keduanya punya KEKUATAN YG BEDA JAUH!!!! Mad . Kebetulan ane punya sepeda yg beberapa partnya dari karbon, dan itu adalah karbon kevlar. benar2 kuat kaya logam, dan kalo diketuk pake jari bunyinya "ting ting" kaya kita nyentil logam. Kekuranganya lebih berat dari karbon fiber tapi lebih ringan dari logam seperti stainlees dan allumunium (kalo selevel titanium ane kurang tau). Walau karbon fiber ringan tapi ga kekuatanya, karbon yg berupa bahan (seperti kain) diperkuat oleh resin dan bahan2 lainya. jadi kalo ente tonjok atau injek pasti pecah. cuma kalo yg kevlar ente tonjok bisa2 tulang ente yg pecah lol! . Secara fisik mirip, tapi ada perbedaan warna pada sulaman, kalo karbon fiber warnya hitam hitam silver, kalo kevlar hitam kuning. So, yg mahal dan dipake buat body supercar dan sasis motor beberapa superbike adalah karbon kevlar. Jadi kalo mau ditawarin karbon sama penjual tanya dulu bro, "Ini kevlar apa fiber bos?". hehehe pisang

fyi,karbon kevlar (kk) gak melulu warnanya hitam kuning..warna kk bisa macem2 krn dr pemegang licensenya ngeluarin beberapa warna spt merah,kuning,putih,item yg tentu aja warna2 td nyampur sama sama warna karbon (item)..bgitu juga karbon fiber

iya bro, di post terahir ane, ane bilang kalo karbon fiber juga bisa diwarnain hehe. munkin bro kelewat bacanya. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Apa sih Carbon Fiber itu?   14/6/2011, 15:28

dhetz wrote:
nice info nih , ane jg kmren ni lagi cari2 tau .. antara kevlar n fiber karbon

klo yg printing mah udah ketauan, doi ga kliatan mngkilap n ga kliatan ad lapisan bening d luarny

klo yg banyak dipake ninja itu brarti karbon fiber ya , eh apa kebalik Rolling Eyes

klo yg buat kap mesin mobil2 sport itu yg mana ya

yg di ninin kebanyakan fiber bro (yg kevlar belum pernal liat), kaya di knalpot ane juga fiber. kalo kaya kap tergantung juga bro hehehe, yg pernah ane liat sih fiber.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Apa sih Carbon Fiber itu?   14/6/2011, 15:29

bukan kelewat tapi gw bacanya ngurut dari atas,jd postingan di bawahnya belum kebaca tp ud terlanjur ke-post..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Apa sih Carbon Fiber itu?   14/6/2011, 22:30

oke bro, sama2 tuker ilmu tentang karbon-mengkarbon lah haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa sih Carbon Fiber itu?   Today at 17:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Apa sih Carbon Fiber itu?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Apa sih Carbon Fiber itu?
» Jual Knalpot DBS Carbon Fiber for ninja 250! Asli karbon bro..ringan abis! Nego tipis
» jual bahan carbon dan jasa pelapisan serta pembuatan
» Jual Knalpot New Monster Full System (2nd Motor Ninja 250R) Lengkap, Mulus, & Murah
» helm paling keren (harganya...)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: