Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 13:07

bro ..
ane mo nanya nii ..

ane kan pake sen segitiga LED yang depan ..
pertama g ada masalah ..

nah pas ane ganti stop lamp blakang dengan yang LED + sen, kenapa jadi ngaco ya sen nya ???

jadi kalo ane sen kanan, yang kiri kena bias nya bro ..
kenapa ya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 14:48

kabel nya di sambung ke sen ori bro, jadi sen ori nya taro dalem bagasi..
saya gitu di pasangin sama mekanik nya, nyala nya normal pasti ntar..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 15:16

wahduh ??
brrti di bagasi nanti ada lampu sen ori juga ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 15:31

Bener bro , kabel nya dicabang sama sen ori dan sen orinya di letakan di balik jok Very Happy
Karena lampu Led itu punya watt yg kecil sehingga saat kekurangan watt ngaco nyalanya Very Happy

Semoga bermanfaat cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 19:11

jadi sen ori yang gede di belakang itu, ditaro di bawah jok ya ???
gede ajaa dong ??
muat y ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 19:50

avila wrote:
jadi sen ori yang gede di belakang itu, ditaro di bawah jok ya ???
gede ajaa dong ??
muat y ??
kalo ga mau gede copotin bohlam dari rumahnya, trus kabel ditempel di bohlam pake selotip, jangan lupa dibungkus dulu pake plastik biar ga kemasukan air. ane juga masang paralel dengan bohlam ori, so far ga masalah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 20:27

setubuh
ane juga kaya gitu broo
jd d dalem body belakang kaya tempat dugem kalo nyalain sign
hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   10/6/2011, 20:49

sale wrote:
setubuh
ane juga kaya gitu broo
jd d dalem body belakang kaya tempat dugem kalo nyalain sign
hehehehe


ane jadi kebayang bro gimana jadinya tuh bawah jok jadi tempat dugem kalo sen nyala .
haha ..


ane coba deh bro ..
tapi yang di paralel in kabel yang mana aja ya ??
butuh bimbingan nih bro ..

atoo ga, kalo ane ke bengkel kawi, mereka bisa ga ya ??
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   11/6/2011, 11:09

mekanik hrsnya pasti bisa bro ngerjain gitu.. kalo ga bs brarti mesti skolah lagi...hehehe...
kalo mau rapi, beliin fiting buat bohlam lampu sennya, trs tinggal nyambung kabel aja.. nti itu bohlam dibungkus aja pake selotip kabel biar ga kluar2 sinarnya...tempel di rangka... hrsnya ga meleleh krn sen nyala kan cuma skali2, kecuali lampu blkg yg diganti model LED, baru bohlamnya mesti lebih extra care spy panasnya ga nempel ke bodi bikin meleleh...
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   11/6/2011, 12:21

fitting apaa bro ??
ane kurang paham ni ..
hehe ..

lampu belakang ane udah pake LED pan bro ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   11/6/2011, 14:02

fiting lampu bro...tempat masang lampu/rumah lampunya...jd bukan langsung kabel ditempelin kelampu... Smile
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   11/6/2011, 17:15

oalaah ia iaa bro hehe ..
baruu paham deh ..
makasih ni bro ..

senin ane bawa ke kawi aja, rada bingung sama kabel-kabelnya ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   29/6/2011, 16:02

avila wrote:
oalaah ia iaa bro hehe ..
baruu paham deh ..
makasih ni bro ..

senin ane bawa ke kawi aja, rada bingung sama kabel-kabelnya ..

yups .. paling gampang beli aja soket sein .. hrgnya kisaran 5rb-10rb/pcs (include bohlam sein)

kabelnya tinggal diselipkan aja ke soket sein,terserah mau depan/blkg,mau ada efek tambahan bisa disambung ke fairing,jd keliatan ada yg nyala2 di dlm fairing,hihihihii .. pentung

skali lg,hal ini cman utk yg aplikasi sein LED depan-blkg (wlopun ud ganti flasher masih ga bsa normal kedipan seinnya)

Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   29/6/2011, 17:41

thanks broo ..
ane udah pasang tuh oti nya ..
alhasil takut pecah juga sen nya di dalem jok, ane lakban aja ..
hehe ..

jadi penuh bagasi ane sekarang bro ..
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??   Today at 11:40

Kembali Ke Atas Go down
 
sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sen kanan nyala, kiri kena bias pada lampu sen LED, kenapa ya ??
» Lampu indikator oli dan suhu tidak nyala....
» Lampu depan ninja 250 yg low beam bisa dimodif nyala dua duanya?
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» mesin cepat panas .........

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: