Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BAN belakang bingung nihhh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: BAN belakang bingung nihhh   10/6/2011, 12:32

bro mau nanya enakan pake ban belakang 150/60 atau 160/60?

perbandingannya gimana ya?

silakan sharing pengalaman bro" semua di sini... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   10/6/2011, 12:40

kalo mau gaya pake 160 aja, kalo buat performa pake 150. kenapa? 160 kalo dipaksain ke velg standar bakal jadi ngedonut. bakal ngaruh ke handling karena alur ban ga napak sempurna (secara fisik emang keren, karena motor akan kekar dengan ban gambot), dan jelas bobotnya lebih berat dari 150 dengan tipe ban yg sama. kalo 150 emang kurang gaya karena ukuranya nanggung kecualai dipasang di velg rossi, chemco dan lain2 baru keliatan lebar nih ban. lagian 150 lebih enteng dari 160 (tipe yg sama lagi), karena 150 ga ngedonut makanya tapak ban juga sempurna. jadi, mau gaya atau performa? gw sih performa.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   10/6/2011, 13:51

ane prefer 150/60 bro, pas sama pelek ori .. jadi ga membulat donat bentuk nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   10/6/2011, 15:46

no offense yaa
dulu gw pake 150 tp karena masih ada ruang dikit dilebarin lagi jadi 160 Very Happy puas sih gw, handling ga gitu ngaruh ah, kalo masalaha bobot yaelah gan.. beda brp kg sih?? no offense tp rasanya lebih pas di hati ane aja kalo 160 gan hahaha
tapi kalo dibilang ngedonut emang bener, bentuknya jadi gitu,
tp kalo roda dan ban udh muter???
sama aja kali
heheheee
Kembali Ke Atas Go down
masterpiecetoys
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 39
Points : 207
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   10/6/2011, 20:29

bro2, bag belakang ane barusan ganti ke velg chemco 4.5" dan ban 150/60, kelihatan bagus banget tuh bentuk ban dan handlingnya juga lebih enak. Kalo pake 160 ga tau apa ga nyrempet ke arm ya ? ... krn pake 150/60 udah mefet banget juga, kayaknya jarak ban ke arm tinggal 1/2 cm kanan kiri . Apa ada yg udah coba pake velg 4.5" dng 160/60 ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masterpiecetoys.com
johnretep
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 57
Registration date : 31.10.10

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   11/6/2011, 07:48

velg chemco brp an bro?
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   12/6/2011, 08:30

pake chemco, rossi, power, klo ban 160 mentok arm.
harus diakali dgn nambah boss di gear blakang.

back to topic,
sebenernya ukuran ban yg plg pas buat blakang itu 140 dgn velg standar N250R.
mau 140/60 ato 140/70 sama aj kok.
kenapa?
ud perhatiin bibir ban blakang anda?
yg pake 150/60 aj masi ada sisa skitar 1 cm yg ga pernah kena aspal.
mau ngerebah ampe footstep racing keluar api, masi tetap sisa di pinggir ban.
klo pake 140, sampe ujung ban kena aspal.
saat ngerebah, bidang ban yg kena aspal makin banyak, makin gigit.
apalagi ban sport, contohnya BT003RS, makin ke pinggir makin soft compoundnya, biar makin gigit.

jadi,
1. klo mau bener2 performa, pake ukuran blakang 140/70, tapi penampakan kurang bagus diliat, ban ukuran ini jg susah bgt dicari.
2. klo mau normal2 ajah, pake 150/60. ud cukup enak ngerebah di hi speed, penampakan jg ud bagus, ban gampang didapat dimana2.
3. klo mau fashion, pake 160/60. tapi klo bannya type racing/soft compound kyk BT090 & BT003, not recommended. karena akan ngedonat bgt dan suka bermasalah di bibir ban (benjol2). pas ngerebah jg bidang ban yg nempel ke aspal jd lebih sedikit, bahaya. klo mau 160/60 pake BT092 aj.

pilihan tetap di anda smua bro, mau pilih yg mana.
masing2 ada keuntungan & kelebihannya. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   12/6/2011, 18:20

ada yg punya gambar velg chemco ga?
ama tlong info harganya dong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   12/6/2011, 18:34

Gambarnya lihat saja d lapak jiester bro william Smile
Lapak bursa aftermarket
Kembali Ke Atas Go down
in_phobos87
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 269
Age : 29
Lokasi : Tembilahan - Riau
Points : 287
Registration date : 13.11.10

PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   12/6/2011, 23:48

WilliamWidada wrote:
ada yg punya gambar velg chemco ga?
ama tlong info harganya dong..

velg chemco sama dgn model velg stdr bro,, cuma lebarnya aja yg beda,, klu chemco 4,5"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: BAN belakang bingung nihhh   Today at 04:59

Kembali Ke Atas Go down
 
BAN belakang bingung nihhh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] Plat nomor belakang
» Bingung Pasang per lampu belakang.. di footstep racing
» plat nomer belakang
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: