Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Titanium or Carbon Can??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
budhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 111
Points : -4
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Titanium or Carbon Can??   27/9/2008, 11:37

Bro2 and konco2 , Mohon informasinya mengenai kelebihan dan kekurangan antara titanium dan carbon??

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   27/9/2008, 12:23

Carbon lebih ringan dari pada titanium, tapi titanium lebih kuat terhadap impact dari pada carbon. Keduanya bisa rusak bila di "kebut" di atas dynojet berlebihan (burn).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   27/9/2008, 13:34

Kalo aluminium bisa rusak juga jika dikebut di atas dynojet?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
prascityb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : -3
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   27/9/2008, 15:05

Yang pasti carbon aman buat kaki .... nggak Maknyooss gitu loh pas panas.... affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/prascityb
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   27/9/2008, 17:33

donald.bee wrote:
Carbon lebih ringan dari pada titanium, tapi titanium lebih kuat terhadap impact dari pada carbon. Keduanya bisa rusak bila di "kebut" di atas dynojet berlebihan (burn).

maksudnya ini "dynojet" yang produk itu atau alat dyno machine sih?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   27/9/2008, 23:24

Huaaahahaha... iya sorry bro semua, maksudnya Dyno machine....(thanks bro zka)
Iya, alumunium dan stainless lebih aman, karena sebelum sampe ngerusak CAN nya, pasti glasswool nya udah Burn habis duluan. Kalo stainles paling cuman berubah warna dikit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   27/9/2008, 23:26

Oh iya tambahan info, kalo beli Two bros, di installation directionnya, sudah di kasih warning untuk Titanium dan carbon terhadap Dyno Machine. Mungkin yang dah beli Yoshi bisa share info.....?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
liberty
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 35
Points : 0
Registration date : 30.07.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 14:13

donald.bee wrote:
Oh iya tambahan info, kalo beli Two bros, di installation directionnya, sudah di kasih warning untuk Titanium dan carbon terhadap Dyno Machine. Mungkin yang dah beli Yoshi bisa share info.....?

untuk yoshimura yg carbon jg sama aja, ada warning nya. malah setiap 5000 miles di recommend untuk repacking ulang supaya gak ngerusak carbon fiber nya akibat panas dan getaran. jadi untuk yg punya yoshimura carbon siap2 extra duit buat perawatan extra :-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 14:35

hehehe repot yah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 18:07

repacking gimana maksudnya? beli lagi?.....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 18:09

waghhhhhhhhhhhhhhhh

anjrit dah..gw kira YOSHI CARBON udh permanen , ga ada perawatan lg....gmn nih.....

klo di repacking itu kaya gmn ?

wah2 parah dah.... udh terlanjur bli yoshi carbon full system Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 18:57

suhud wrote:
repacking gimana maksudnya? beli lagi?.....
dipacking ulang terus dikembalikan ke tempat asal, sori gw bolot neh cherry
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
liberty
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 35
Points : 0
Registration date : 30.07.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 19:00

fayth wrote:
waghhhhhhhhhhhhhhhh

anjrit dah..gw kira YOSHI CARBON udh permanen , ga ada perawatan lg....gmn nih.....

klo di repacking itu kaya gmn ?

wah2 parah dah.... udh terlanjur bli yoshi carbon full system Sad

repacking itu di ganti glass wool nya biar padet lagi.. tapi sebenernya sih tergantung ya.. kalo settingan karbu dan jarang di pakai buat race.. awet juga kok.. denger aja nanti dari suaranya, kalo berubah jadi tambah berisik berarti udah banyak yg habis tuh glass wool.. tapi gue rasa sih gak secepet itu habis nya.. tenang2 aja. namanya juga pabrikan sekelas yoshimura, glass wool kurang dikit aja dah di anggep gak perfect Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 19:11

Standar aja ahhh bebas perawatan.... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   3/10/2008, 19:49

liberty wrote:
fayth wrote:
waghhhhhhhhhhhhhhhh

anjrit dah..gw kira YOSHI CARBON udh permanen , ga ada perawatan lg....gmn nih.....

klo di repacking itu kaya gmn ?

wah2 parah dah.... udh terlanjur bli yoshi carbon full system Sad

repacking itu di ganti glass wool nya biar padet lagi.. tapi sebenernya sih tergantung ya.. kalo settingan karbu dan jarang di pakai buat race.. awet juga kok.. denger aja nanti dari suaranya, kalo berubah jadi tambah berisik berarti udah banyak yg habis tuh glass wool.. tapi gue rasa sih gak secepet itu habis nya.. tenang2 aja. namanya juga pabrikan sekelas yoshimura, glass wool kurang dikit aja dah di anggep gak perfect Very Happy

glass wool apann bro lol! lol! lol! lol! lol! ? rada2 nubie..gw lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   5/10/2008, 22:20

Glass wool itu serat kaca.. peredam suara dan peredam panas.. kayak kembang gula merah yg digulung2kan kayak rambut itu lho...yang dijual di pasar malam/pekan raya.. cuma kalo itu bahan dasar gula.. enak rasanya tapi kalo glass wool ini bahan dasar kaca/fiber plus jelas kagak enak dimakan kecuali ikutan ritual kuda lumping duluan hehehe.. Just kidding bro.. peace... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   17/10/2008, 19:47

btw, kalo ada yang mau + Glass wool nya ati2 ya... minimal pake sarung tangan. kenapa? coba sendiri dan rasakan..
2 jempol Mak nYoss 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   9/11/2008, 04:07

@Mcenzi bro avatarnya mantap euyy

yg pasti kalo ada duit mendingan beli carbon.
performance dapet.
tampilan jg dapet.
tp sayangnya duitnya yg bikin gk keder.
Evil or Very Mad
wakakakakak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
krispee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Lokasi : Gunung Sahari
Points : -8
Registration date : 18.07.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   10/11/2008, 15:48

sebenarnya repack berlaku buat semua jenis knalpot yg pake silencer,
soalnya tu glasswool lama2 abis karena kena panas,
cepat atau lambat abisnya tergantung dr kualitas glasswool dan riding style msg2.
kl sering dipake ngebut atau buat balap di sentul (main RPM tinggi terus2an)
dijamin glasswoolnya mesti sering2 ganti.
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   25/1/2009, 05:44

kata seorang seller knalpot yg pernah gw tanya ,silencer carbon lebih tepat utk jenis motor yg knalpotnya undertail biar pantat ga kepanasan, n silencernya lebih aman dari impact,
kalo titanium co2k utk knalpot samping,lebih tahan bentur,
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   7/2/2009, 21:26

Klo suara gaharan mana ya carbon, stainless ma titan?
denger2 carbon thu nyerep suara ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Titanium or Carbon Can??   Today at 15:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Titanium or Carbon Can??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» R9 Exhaust Titanium Full Carbon Kawasaki ER6n and Ninja 650 2012
» knalpot TITANIUM vs. CARBON
» Knalpot R9 Ninja 250 Injection 2013
» Akrapovic carbon vs akrapovic titanium
» ask : knalpot yoshi full carbon

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: