Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask help : ganti selang rem hell depan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: ask help : ganti selang rem hell depan    8/6/2011, 16:02

bro2
mau tny dong
ane ganti selang rem hell depan dan blkg
yg blkg sih ga masalah ane pasang trus buang angin bisa

tp yg aneh yg depan
uda kepasang selang rem nya
mau buang angin tapi uda dipompa2 handle rem nya kosong terus
uda dikocok2 , buka buangan kadang muncrat , kadang nga

udah abis byk koq masi gtu ya

tolongg dong
apa cara ane ada yg salah

Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    8/6/2011, 17:15

kondisi selang rem hell nya second atau new bro? ane wktu itu ga ada masalah soal nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    8/6/2011, 19:14

whitegreen wrote:
kondisi selang rem hell nya second atau new bro? ane wktu itu ga ada masalah soal nya

kondisi second bro
tapi ga masalah krn bekas tmen saya pnya n copotin nya pun ada saya
kondisi masi berfungsi


terakhir td udah bisa
spertinya masi kurang dikocok lg
tp kenapa pas rem mendadak jadi bunyi yah "nguk "

apalagi itu
hix...........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
masterpiecetoys
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 39
Points : 207
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    9/6/2011, 20:23

ku8o wrote:
bro2
mau tny dong
ane ganti selang rem hell depan dan blkg
yg blkg sih ga masalah ane pasang trus buang angin bisa

tp yg aneh yg depan
uda kepasang selang rem nya
mau buang angin tapi uda dipompa2 handle rem nya kosong terus
uda dikocok2 , buka buangan kadang muncrat , kadang nga

udah abis byk koq masi gtu ya

tolongg dong
apa cara ane ada yg salah



Bro, saya sudah beli selang rem HEL, tp belum dipasang, rencana nunggu pas ke bengkel aja, karena ada yg bilang harus dikocok2, ga mudeng saya.
Pasangnya gampang ya ?, gimana tahapan2 yg benar ?, kenapa harus sampe buang angin ?, pas selang ori dilepas apa ada minyak rem yg keluar ?, apa sebaiknya minyak dikosongin dulu ? mohon pencerahannya. Thanks for sharing.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masterpiecetoys.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    10/6/2011, 13:03

mau tanya emang bedanya apa sich gan slang rem hel sama yg koso sama yg normal?
harganya mahal sekali selang gtu doang yaa gan??? Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    10/6/2011, 13:52

beda bahan bro, ori sama yg aftermarket Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    12/6/2011, 17:35

bro mau nanya guna selang rem apa ya?
maap masi newbie Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    13/6/2011, 15:07

yg jelas utk mengalirkan minyak rem dari tabungnya ke kaliper bro... spy piston rem bs bekerja mendorong kampas nge gigit rotor.
Slang HEL dari braided steel, minim pemuaian kl kondisi panas skalipun jd kinerja rem tetep oke... sedang slang yg kurang baik atau ori nya kadang kl kondisi panas, memuai jd kadang blong...ga semua mengalami tp banyak jg yg mengalami....
Kembali Ke Atas Go down
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    14/6/2011, 18:17

saya coba jawab yah
selang rem Hell itu termasuk selang rem braided (stainless ) merk premium diluar merk koso ato trd etc...

memang sama2 braided, tp ya sulit jg membandingkan merk yg satu dgn merk yg lain
yg pasti lbih mahal pasti lbi bagus
ada harga, ada kualitas

rem itu terdiri dari : master rem, selang rem, caliper, brake pad dan disc
didalam selang rem itu terdapat oli rem ,dmn harus smua volume terisi selang rem tanpa udara

cara kerja rem itu :
saat kita injak pedal rem ato tekan handle rem
akan memberikan tekanan / pressure ke caliper rem melalui selang rem
caliper dgn brake pad akan menjepit disc dan terjadi pengereman

semakin keras kita tekan / injak , semakin besar tekanan yg kita berikan
semakin keras pula gigitan caliper ke disc

selang rem Ori itu terbuat dari sejenis bahan karet
klo dalam berjalan waktu , pasti ada umur jadi getas atau sobek

disisi lain karet kalau diberi tekanan , lama2 dia pasti agak melar
saat kita rem, tekanan yg diberikan ke caliper tidak maksimal karena selang rem nya melar

efek yg kita rasain : respon pengereman

beda dengan selang rem stainless / braided
karena sifat nya keras dan tidak bisa melar


utk pemasangan
setelah mencoba sendiri
saya merekomendasikan utk dipasang dibengkel
kenapa, karena klo memang krg mudeng spt saya ini malah jadi ribet n lama

klo utk pasang selang rem blkg sih lbih mudah ya
kendorin selang rem dari caliper dan tabung minyak rem blkg
tampung oli yg kluar pake tmpt yg bersih (kalo mau dipake lagi)
copot selang rem ori
pasang selang rem aftermarket
pastiin semua bolt dalam keadaan kencang
isi oli rem dari tabung oli rem blkg
cara buang angin ato kocok2 nya
dibagian caliper, ada nozzle yg tertutup

spt ini :



nah buang angin n oli rem nya dari sana
caranya :
siapin kunci ring 8
utk kendorin
injak n kocok berulang2 pedal rem utk memberi tekanan
trus tahan jgn dilepas
sambil buka nozzle di caliper
biasa akan muncrat oli rem nya
dan tutup kencangkan kembali
saat itu posisi kaki kembali injak n kocok2 - tahan
buka nozzle caliper
dan seterusnya seperti itu sampai dirasakan pedal rem dah ngisi

jgn lupa isi oli rem nya di tabung

PS : ati2 jgn biarkan oli rem keciprat kemana2 terutama kebagian motor yg ada catnya
krn bisa ngelotok !!!!!!!!
ane udah kejadian , velg vrossi repaint nya ngelotok Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    14/6/2011, 18:58

wualaaah ..
serem bro bisa ampe ngelotok pale

mesti di kasih tatakan dulu niiih ..
hemmm ..

dapet infooo deeh hehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    16/6/2011, 08:03

emg minyak rem ga boleh kna cat, catnya ngelotok.
klo ud terlanjur kena, cepet2 siram pake air bersih.
jadi klo mau ganti selang rem, siapkan aj air seember dgn gayung.

trus minyak remnya ya ga usah dipake lagi.
ganti aj dgn DOT4.
murah kok sebotol kecil palingan 10rb. ud cukup buat depan, masi ada sisanya buat blakang klo mau ganti skalian.
ada merk AHM, prestone, top1, dll.
klo saya sie emg dari dulu lbh percaya prestone.
tapi merk tergantung masing2 individu, biasa pake apa.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    17/6/2011, 22:45

trik mompa slang rem racing....gunain aja suntikan yg dijual bebas diapotik plus pake slang timbang buat bangunan....pasang dilubang baut nepelnya tinggal sedot udara yg ada dislang rem dan kaliper amp abiessssssss......soale berhasil di motor ane...dijamin segala macem pegel dri pinggang amp jari keriting minggat semua....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
yoggichan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 120
Age : 33
Points : 180
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    17/6/2011, 22:45

trik mompa slang rem racing....gunain aja suntikan yg dijual bebas diapotik plus pake slang timbang buat bangunan....pasang dilubang baut nepelnya tinggal sedot udara yg ada dislang rem dan kaliper amp abiessssssss......soale berhasil di motor ane...dijamin segala macem pegel dri pinggang amp jari keriting minggat semua....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask help : ganti selang rem hell depan    Today at 07:07

Kembali Ke Atas Go down
 
ask help : ganti selang rem hell depan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pengen ganti selang rem,bagus merk apa ya..?
» ALL SOLD..BREMBO & Selang HEL for NINJA 250, thanks agan"...
» ninja nggak bisa ganti sein aftermarket
» Newbie modal mepet...[UpDate pg.1]
» wts selang hell

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: