Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Aprilia RS 125 is back..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   13/3/2009, 03:19

mending zx6 lah, masa dari 250 ke 250 lg
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   23/3/2009, 10:48

BROS!!!!

tanggal 2 april nanti resmi peluncuran Aprilia di SEntul!!!

april- aprilia??? apakah ini kebetulan dari nama bulan dan nama produk sama???

well harganya naek 1 jt, jadi di jual dengan harga 99 juta!!!! tetep aja mahal hiks, gak mampu beli

silahkan liat linknya di

http://oto.detik.com/read/2009/03/23/092304/1103524/648/aprilia-rs-125-ngebut-di-sentul-2-april-2009
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   23/3/2009, 11:21

adi wrote:
mending zx6 lah, masa dari 250 ke 250 lg

kalo bukan buat harian sih ok2 aja..
soalnya kalo cc besar kan gak enak di bawa lambat..
cthnya kayak R1 yang denger2 kalo di bawa lambat malah temperaturnya cepet banget naeknya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   24/5/2009, 09:06

kebetulan nemu di web Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   24/5/2009, 10:59

tobhhhh............ manteb bgt ne motor.......... cheers cheers

hiksss.... sayang gwe ga mampu beli... hikssss.......... Sad Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   24/5/2009, 21:32

alah... pura2 aje lu bos...
tau2nya ud punya...aj, biqn kjutan...
ntar gw pinjem test ride yah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/5/2009, 10:30

kemaren minggu liat-liat doi di pajang di PIM2... mmm sayang... yang dipajang dah buluk... Razz (btw bener gak yak, yg dipajang itu Aprillia 125?? hehehe maklum awam soal motor nih) pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/5/2009, 11:11

kalo soal mampu beli apa nggak ?..gua yakin anak community mampu beli nih motor...cuma masalahnya bukan soal kemampuan tapi perhitungan logis dan value dari barang yg dibeli....masa 125cc 2 tak = 99 juta.....kecuali emang buat balapan.....ada baca di salah satu blog top speed yg di amini distributornya = 180km, waktu di tes wartawan 140 km itupun belum pool gas kata si wartawan.....
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/5/2009, 13:51

wah kalo motor lari segitu seh ninja qta juga msh bisa tuh........

kalo menurut gwe tu motor kenceng apa engga bukan dari top speed nya... tapi waktu pencapaian-nya....... mungkin secara top speed ninin qta bisa nyamain (atau mungkin bisa lebih kali ya???) sama tu aprillia....

Tapiiii tuk mencapai 180 km/jam (sbg contoh) ninin ama aprillia bedanya ampe 5 detik........ yah jaooooohhhh laaaa.............yang ada tu aprillia ud belok n ngerokok di warung... si ninin masih nge-genjot di kcepatan 160-an.......ngejar top speednya Very Happy Very Happy Very Happy

ps : cuma pendapat yah...... gw pake ninin jg kok.... hihihihi.......
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/5/2009, 15:32

masa si??? scratch
kayanya, motorlu beda dari yg laen... Rolling Eyes
beda ah... lu jgn boong dech... tongue
Kembali Ke Atas Go down
p4nj_1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 407
Age : 35
Lokasi : West Batavia
Points : 301
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/5/2009, 15:44

^^ iya bedalah motor gwe uda pake pelek mito blablahblahblah.............. tongue tongue tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://p4nj_1@yahoo.com
dargombez92
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 43
Lokasi : Pesona Khayangan Depok
Points : 212
Registration date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/5/2009, 18:02

Gw dah test drive beberapa wakru lalu di dealer Bintaro...
over all nih motor enteng banget posisi riding nunduk banget kayaknya sih lebih cocok buat di sirkuit.....dan tarikan khas motor dua tak...kontan banget... harga 99 jt otr untuk tahun 2008,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   28/5/2009, 16:54

nongol di transformer



jadi pengin ambil juga nih buat temenin ninin Evil or Very Mad tapi nunggu tahun depan deh katanya ada gosip2 moge sampai 600cc gak kena pajak barang mewah lagi ? CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   28/5/2009, 19:04

inget iklan castrol ni jadinya ahahahaha..... ninin bisa lebih cakep ko
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Aim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 34
Points : 88
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Apa Benar Aprilia rs125 gak worthed dibeli dibanding ninja250?   25/6/2009, 01:55

Well gw sering nemuin komentar " keren sih sayang cc nya kecil ".. .. ujung2x nya pasti bilang mending ninja 250 . memang gak aneh sih, karena ninja250( imho ) menawarkan mini moge dengan performance yang gak malu maluin dan price yang terjangkau.. tapi apa benar dengan harga yang 2 x lebih mahal ini menjadikan aprillia rs125 ini motor mahal dan gak worthed dibeli?. karena penasaran gw pun baca 2x artikel di internet mengenai nih motor , dan kebetulan udah liat barangnya langsung di pim2 dan di prj kemaren ..

biar lebih jelas coba di cek spek aprilia dalam keadaan restricted


Engine: 124cc liquid-cooled 2-Stroke Rotax Single
Bore x Stroke: 54 x 54.5mm
Compression Ratio: 12.5:1
Fuel Delivery: Dell’Orto 28mm carburetor
Transmission: 6-speed
Clutch: Wet, w/ cable actuation
Front Suspension: 40mm inverted fork, non-adjustable; 4.72 in. travel
Rear Suspension: Hydraulic mono shock with adjustable spring preload; 4.72 in. travel
Front Brake: Single 320mm disc, radial-mount 4-piston caliper
Rear Brake: Single 220mm disc, twin-piston caliper
Tires: Dunlop 110/70R17, 150/60R17
Wheels: Aluminum alloy 3x17, 4x17
Dry Weight: 280 lbs (claimed)
Overall Length: 76.9 in.
Overall Width:(at handlebars): 28.3 in.
Wheelbase: 52.9 in.
Seat Height: 31.7 in.
Fuel Tank Size: 3.7 gal.
Power : 15bhp

dalam keadaan restricted mungkin bagi sebagian orang performanya biasa biasa aja, power yang dihasilkan aja cuman 15bhp.. tapi bagi gw pribadi sih nih motor biar dalam kedaan restricted rs125 tetap motor berkelas dan gak murahan, apalagi kalau udah liat atau hadep hadepan sama nih motor...gw sih lupa sama ninja250 Laughing gak tau kalau yang lain.

by default motor yang bakal kita dapet dari dealer so pasti dalam keadaan restricted.. tujuanya untuk menjadikan motor ini legal di jalan2x eropa sana. apa sih yang terjadi saat kondisi motor dalam keadaan restricted, nah ini gw copas artikel bahasa inggrisnya biar gw gak ribet nerjemahin.

CDI restriction
The Aprilia RS125 comes with a CDI restriction. It retards ignition around 6000rpm so the bike can pass EU emission tests so they can be manufactured. This makes your bike perform very poor at 6000rpm and does not let the engine pull.

Full Power restriction
The Aprilia RS125 can be restricted so its learner legal, and then derestricted to full power (claimed 33bhp).


dalam keadaan de restriction aprillia di klaim 33 bhp , dan menurut gw ini power yang sangat besar untuk motor 125 cc dan top speed yang dicapai di klaim 200 km/h , di youtube sih gw liat 190 km/h dan .. mungkin tergantung jokinya kali

menurut gw baik restricted atau tidak motor ini sangat worthed baik dari segi penampilan dalam keadaan restricted, ataupun performance dalam keadaan de restricted . Dengan uang 99 jt kita seperti beli 2 motor dalam 1 motor .. yang pertama a restricted stylish good looking bike untuk gaya untuk sekedar jalan2 weekend , dan yang kedua motor dengan performa sirkuit dalam keadaan de restricted Smile

kesimpulannya menurut gw nih motor worthed banget.. mungkin gw kutip overall verdict mcn "if you can afford it, the Aprilia RS125 is worth every penny." jadi brother semua gw rasa gak perlu bandingin ninja 250 dengan rs125 , soalnya pasar yang dituju aja udah beda, ninja lebih fokus ke pasar mainstream, sedangkan rs125 targetnya hobbies Smile .. gw nulis ini soalnya gw cape dan sering baca komen "cuman 125 cc gak worthed meding beli ninja" .. atas dasar apa rs125 cc tidak lebih baik dari yang cc nya besar? performa? silahkan cek performa nih motor yang katanya cuman 125cc.... Mungkin bener sih kalau dibilang motor mahal.. tapi dibilang gak worthed, 100% gak setuju!

sorry yah brother, gw bukan aprilia fan, tapi gw menghargai motor yang memang gw anggap pantas gw hargai. Lagipula gw hanya ingin sekedar menambah wawasan kita kita aja tentang motor rs125 Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://alwahdy.wordpress.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 04:07

menurut gw sih aprilia rs125 ini keren banget.
cuma mungkin yang jadi nilai minusnya ( atw nilai plusnya ? ) adl masih menggunakan mesin 2 stroke.
yah selera tiap orang sih, kalau ane lebih suka yg 4 stroke.

CMIIW....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 06:53

Keren benar yah?? klo punya duit bagus juga tuh, ngajak balapan ama Ninin 250 mau gw asapin hihihi..baru nyaho org yg bilang cuma 125CC, pemikirannya kalii bro dianggap kyk bebek yg mainnya di CC gituan, Aprilia nih bukan ecek2 , bagi gw udah pas tuh harga soalnya bisa ngasapin ninin... 200Km.

Di Indonesia, emisi masih boleh2 aja jd bs dibikin power full donk........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 08:35

yah setiap orang mempunyai pendapat berbeda2x walaupun kita sudah menerangkan dengan benar ...tapi tetap tapi setiap orang mempunyai judgment berbeda2x juga...kita tidak tahu apa yang ada dipikiran orang-orang.........maklumin aja tidak semua orang beli motor moge buat mengejar top speed / kebut-kebutan,memang beda kalo hobby balap...bahkan motor bukan mogepun akan dipermak mencapai kecepatan yg sangat2x cepat.......

ini opinin saya :
jujur aja N250R kalah speednya dibanding KRR150 yg cc lebih kecil / 2 tak......tapi apakah menyurutkan orang yg mau membeli N250R ,bahkan banyak yg punya KRR150 mau beli N250R....karena menurut opini saya bukan demonspeednya yg mau dikejar.


anyway mau tanya dong TS di Europe Aprillia 125RS di jual berapa Euro ?....
Kembali Ke Atas Go down
Aim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 34
Points : 88
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 09:01

Petrus Tobun wrote:


ini opinin saya :
jujur aja N250R kalah speednya dibanding KRR150 yg cc lebih kecil / 2 tak......tapi apakah menyurutkan orang yg mau membeli N250R ,bahkan banyak yg punya KRR150 mau beli N250R....karena menurut opini saya bukan demonspeednya yg mau dikejar.


anyway mau tanya dong TS di Europe Aprillia 125RS di jual berapa Euro ?....

gw sih agak mengerti kenapa orang yang punya krr150 ingin ganti ke n250rr..well kalau menurut gw selain speed dan performa orang juga mencari model .. dan menurut gw krr150 itu model jadul en kurang menarik (pendapat pribadi yah).. gw pribadi gak pernah tertarik untuk ambil krr150 saat n250r belum keluar.. justru kalau gw sih lebih ke body dalam memilih motor dibanding performa.. makanya gw suka dengan n250r Smile dan juga rs125 .. kalau ada duit lebih mungkin gw bakal ambilnya aprilia .. sayangnya gak ada hehehe ...

menurut gw gak bisa dibandingkan karena 2 tak dan 4 tak aja, dan menjadikan ini alasan orang menjatuhkan rs125 .. coba buka thread 2 tak vs 4 tak .. gw jamin bakal banyak pro dan kontra..masalah ini sih lebih kepada preference individu masing2x yah ..

maksud gw disini orang sering bandingin n250r dengan rs125 seperti apple to apple aja .. padahal segment pasar yang dituju juga beda dengan n250r yang targetnya pasar lebih ke performance mainstream..so gw agak kurang sreg sama orang yang suka keburu bilang gak worthed.. atau komen komen menjatuh sejenisnya, banyak di forum2 lain.. intinya sih gw ingin menyampaikan pendapat gw ... kalau harga 99 juta itu worthed banget dengan apa yang kita dapat..

harga rs125 di eropa... mmm kurang tau yah.. gw rasa gak beda beda amat sama disini, yang jelas untuk kelas 125 cc paling mahal deh ..
Kembali Ke Atas Go down
http://alwahdy.wordpress.com
Tomi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 53
Points : 65
Registration date : 09.06.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 09:55

Semuanya tergantung pemikiran masing masing karena yang gw tangkep disini ada yg belum paham tentang kondisi masing masing motor ada yg dilihat dari sisi cc ada yg dari sisi 2 stroke,kembali lagi kepada keunggulan dari motor masing masing ada harga tentu ada kelebihan apalagi harganya 2X lipat ninin pasti aprillia punya alasan tertentu.Sekarang bro tinggal punya pendapat masing masing kalo gw cuma sanggup punya ninin yah udah gw lakonin deh tuh ninin,tapi kita juga perlu pengetahuan tentang motor lain setuju sama bro Aim. bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 10:48

Aim wrote:
so gw agak kurang sreg sama orang yang suka keburu bilang gak worthed.. atau komen komen menjatuh sejenisnya, banyak di forum2 lain.. intinya sih gw ingin menyampaikan pendapat gw ... kalau harga 99 juta itu worthed banget dengan apa yang kita dapat..

Nah itu dia pendapat orang beda2x tentang worthed dan nggak worthed....kalo menurut kita worthed tapi orang banyak bilang tidak worthed padahal dari dijelaskan yang sebenarnya......ya kita tidak bisa bilang apa2x selain menjelaskan kenapa menurut kia worthed....

banyak2x alasan sih aja orang yg bilang nggak worthed : mungkin (mungkin loh) ada yang membandingkan moge CBR600RR dimana di europe seharga 140jt CMIIW....
Kembali Ke Atas Go down
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 11:34

Petrus Tobun wrote:

banyak2x alasan sih aja orang yg bilang nggak worthed : mungkin (mungkin loh) ada yang membandingkan moge CBR600RR dimana di europe seharga 140jt CMIIW....

Itu di Europe, di Indonesia ampir dua kali lipat / 2 kalinya 260an Jt keats, nah bandingin ama Aprilia.

Buatan Europe, klo rakitnya di Indonesia baru tuh kgk worthed harganya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 11:39

Ikut nimbrung bro, jujur aja kalo ane seh sanggupnya masih N250r sekalian adaptasi sama motor kelas sport dgn HP yg masih sanggup ane handle lagian kita pake kan bukan buat di sirkuit. Kecuali dah jago baru lah naik level yg HP-nya lebih beringas....lagian jalanan di Malang jg pendek2 n banyak angkot mana bisa jg mau ngebut....untuk kelas 2 tak jg sekarang kan dah nyesuaikan dgn regulasi yg berlaku jd gak membahayakan buat lingkunagn...safety first lah bro..... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 11:49

hmmm

kalo soal barang yang di dagang, ujung-ujungnya pasti adalah :
1. Desain
2. Teknologi

butir yang nomor 2 mempengaruhi harga banget.

knp ada yang pindah dari KRR 150 ke N250R? yah pasti karena desain. Meskipun buat speed junkie KRR lebih memuaskan ketimbang 250R.

Minerva 250, secara desain not bad, tapi secara teknologi yah............masih di bawah N250R, sehingga kelasnya juga beda. Maka itu harganya jauh di bawah N250R.

yah begitu juga dengan N250R dibandingkan dengan RS 125. Beda kelas.
Teknologi jelas berbeda bgt. Desain? juga beda.......

Masalah worth it atau gak...........yah harus disesuaikan dengan kemampuan kocek kita semua dan keinginan punya motor buat apa.

kalo dana terbatas, tapi pengen gaya ......yah N250R aja. Kalo dana gak ada, tapi maksa ingin bergaya.........yang Minerva 250 heheheh

Tapi kalo rejeki berlebih, pengen gaya, pengen ngebut dan tentunya pengen berada di parkiran moge tanpa takut perlu diusir satpam............so pasti RS 125 hehehhehhehehhe

worth it atau gak, sebenarnya sih tergantung kebutuhan kita dan kocek kita hehehe IMHO
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   25/6/2009, 11:55

4509 wrote:
...pengen berada di parkiran moge tanpa takut perlu diusir satpam............so pasti RS 125...

padahal cc hanya 125ya om... udah bisa parkir di space moge... scratch

Aprillia RS125, salah satu masterpice,... mantab bagi pecinta motorsport Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Aprilia RS 125 is back..   Today at 10:53

Kembali Ke Atas Go down
 
Aprilia RS 125 is back..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Aprilia RS 125 is back..
» Tanya ATPM Aprilia
» WTS KAKI KAKI APRILIA RS 125 (SEPAKET VELG
» Piggy Back yg compatible dgn Ninja FI?
» Jual Aprilia RSV4 Factory 2011

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: