Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Semua Tentang Head Lamp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   3/11/2008, 20:17

ngga ada ngaruh ke performa/jadi lambat si... cuma redup doank aja lampu indikatornya.. tp ga brp lama jg terang lg...

emang ktnya HID itu pas start awal agak lumayan sedot akinya.. tp setelah itu seperti biasa lagi.. bahkan lebih sdikit ambil akinya.. krn cm 35watt

gitu sih kata penjualnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   3/11/2008, 22:04

Neff wrote:
ngga ada ngaruh ke performa/jadi lambat si... cuma redup doank aja lampu indikatornya.. tp ga brp lama jg terang lg...

emang ktnya HID itu pas start awal agak lumayan sedot akinya.. tp setelah itu seperti biasa lagi.. bahkan lebih sdikit ambil akinya.. krn cm 35watt

gitu sih kata penjualnya...

oo.. dulu beli brapa duit sob? merknya apa? bikin silau org ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   4/11/2008, 12:39

donald.bee wrote:
Nah itu dia tuh bro semua, emang gw udah survey:

Misal Merek HID Vision (Cool Light-Taiwan) dalam 1 rangkaian HID, yang kita dapet:
Lampu, Kabel, Balast.
Rekomendasi montir vision: musti ganti fuse/sekring lampu yang ada di fuse box-bawah jok(karena lampu ori 55Watt/each, sementara HID 35watt)

Merek I-lite(kalo gak salah taiwan juga) dalam 1 rangkaian HID, yang kita dapet:
Lampu, Kabel, Balast, Fuse-sudah terintegrasi dengan kabel, relay, sudah terintegrasi dengan kabel.
Rekomendasi Montir:tinggal pasang karena sudah siap semua rangkaiannya, tapi tetep kabel harus diakalin karena tidak sesuai dengan dudukan lampunya si ninin, yang kakinya 3 itu loh.

Jadi @Yokozuna, emang ada 2 versi yang ada dipasar, berarti bro pake yang versi seperti HID Vision.

Oh iya satu lagi, tentunya meskipun lampu HID itu di sebut 35 watt, tapi pasti kalo kita check, konsumsinya pasti lebih dari pada itu, karena kumparan yang ada di dalam balast membuat listrik menjadi kuat namun tidak rata, alias bergelombang. Sehingga ada mungkin sekitar 5-7% inefficiency-tergantung kualitas. Tapi gak mungkin sampe nyentuh 55watt, itu sih parah banget. Nah, dalam rangkaian ini relay memainkan perannya untuk menjaga kestabilan arus sehingga ini yang mungkin jadi masalahnya bro.

Kebetulan ada temen yang main sparepart Honda-Mobil, dia juga jualin HID HDX, OEM resminya mobil H1 Hyundai. Menurut infonya, rangkaiannya juga sudah lengkap dan kualitasnya udah kelas dunia-mangkanya mereka bisa di pilih hyundai untuk jadi pemasok resmi. <---- ini kata penjualnya lohhh.
Budget yang musti disiapin kalo gak salah antara 2-2,7Jt (balast slim). Tapi gw masih belom yakin jadi nunggu dia mau pasang di Jazz barunya dulu baru gw liat buat pastiin.

Nah, yang jadi alesan kenapa gw sampe mau pelajarin sampe dalem, karena gw masih belom rela ngasih orang utak atik si ninin. Apalagi ini menyangkut ngakal-in kabel sambungannya. Banyak orang gila di bengkel yang maen potong aja (hik..hik.. pengalaman buruk di bengkel resmi honda-waktu bawa tigi ke sono).

Kalo ada yang seperjuangan mau pasang, seneng banget nih kalo ada temenya yang mau pasang juga hehehe.... any one?

Sementara ini gw udah pake IMTEC Halogen 6000K H7 55watt, hasil: tidak memuaskan karena tidak terang kaya lampu STD. Jadi sebelum beli HID, gw juga lagi timbang-timbang K mana yang paling comfort untuk di pake harian. Tapi di satu sisi juga gak pengen pake lampu kuning hehehe...

bos? kita psg bareng aja yuq..? mw ga? btw, plat nmr dah kluar blom? plat nmr blom kluar nih.. mw ga sob..? hid provision aja.. terang abis.. dy brani jamin ga ngedrop, trus udah 5 x msg di ninja 250R..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   5/11/2008, 09:42

Setuju bro! emang gw kayanya ngincer provision. Btw, pada perhatiin gak, Lampu Halogen standard pun, kalo kita nyalakan, pasti lampu spedo redup juga. So, normal kali yah, kalo pake HID redup. Dan mustinya Redupnya gak separah Halogen standard, karena lampu 35watt plus Ballast gak mungkin sampe tembus 50watt deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   5/11/2008, 10:16

donald.bee wrote:
Setuju bro! emang gw kayanya ngincer provision. Btw, pada perhatiin gak, Lampu Halogen standard pun, kalo kita nyalakan, pasti lampu spedo redup juga. So, normal kali yah, kalo pake HID redup. Dan mustinya Redupnya gak separah Halogen standard, karena lampu 35watt plus Ballast gak mungkin sampe tembus 50watt deh.

ga mungkin bos.. katanya separah2nya HID china paling tembus 40-45watt.. so? kpan kita mw psg bareng..? hehe.. nama lo sapa bos? gw rendy nih.. slam knal yaq..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
bijikodok
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 37
Points : 0
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   17/12/2008, 22:13

di tuggu kabar nya dari bro rn_d dan donaldbee...... soalnya kemaren2 saya uda ke circuit wat tanya2 ttg HID provision.... tinggal telp doang... dateng ke rumah masang. hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   18/12/2008, 08:51

bijikodok wrote:
di tuggu kabar nya dari bro rn_d dan donaldbee...... soalnya kemaren2 saya uda ke circuit wat tanya2 ttg HID provision.... tinggal telp doang... dateng ke rumah masang. hehehe....


Sy udah pasang HID merk HALOGIC 35w warna kuning, lampu jd terang banget...
sengaja pilih kuning biar tembus kabut, warna lampunya ada hijau, pink, kuning dan putih, dijamin silau nya tidak spt lampu lainnya, ntar sy upload fotonya disini.
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
bijikodok
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 37
Points : 0
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   22/12/2008, 01:33

brp duit bro ?
bisa bli satuan ?
lokasi dmana ?
upload2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   22/12/2008, 13:54

halogic??
brapaan yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   22/12/2008, 18:31

[img]]

Nyala pertama putih lama baru kuning, warna pilihan hijau, pink, putih dan gold harga berkisar rp.2 jt an
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   22/12/2008, 19:18

bijikodok wrote:
brp duit bro ?
bisa bli satuan ?
lokasi dmana ?
upload2...

1 kotak isinya 2 lampu, kalo beli 1 mau ditanya dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
dewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 42
Lokasi : Banjarmasin
Points : 7
Registration date : 04.07.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   14/1/2009, 19:44

nanya nih? jika pake lampu model standart ( Bukan HID) tapi wattnya di gedein dari 55W menjadi 100W per lampunya kira kira reflectornya meleleh ngga ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 00:12

dewa wrote:
nanya nih? jika pake lampu model standart ( Bukan HID) tapi wattnya di gedein dari 55W menjadi 100W per lampunya kira kira reflectornya meleleh ngga ya?

Jangan bro kaca lampunya ntar meleleh...ada teman yg pake HID 55w dinyalain 2 lampu kacanya meleleh
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 11:36

kalo osram nihgt breaker bagus ga yah bro..??banyak anak2x mobil pake tuh bohlam..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 11:39

adie_hendr wrote:
kalo osram nihgt breaker bagus ga yah bro..??banyak anak2x mobil pake tuh bohlam..

katanya c terang,,lebih putih dari std...
tny" hrg nya sekitar 265rb..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 11:46

kalo liat hasil fotonya seeh terang ...ya kalo dibandingin HID masih jauh-lah..tapi kalo dibandingin ma philips kayanya lebih worth-it ini



klo ini HID di mito gw...beli 1150rb (satu bohlam aja) merk HID VISION 8000k...garansi 2 tahun



Terakhir diubah oleh adie_hendr tanggal 15/1/2009, 11:56, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 11:54

Benny wrote:
adie_hendr wrote:
kalo osram nihgt breaker bagus ga yah bro..??banyak anak2x mobil pake tuh bohlam..

katanya c terang,,lebih putih dari std...
tny" hrg nya sekitar 265rb..

belinya dimana bro??klo HID udah males ah...mahal....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 13:24

hahaha..
HID bro jungki jual satu 800rb..

klo ONB itu liat di forum kasku'$..bro satyr..
spesialis jualan lmpu dah tu org..
hahaha...

klo GE megalite 50% cuma 160rb krg leb..

tp std juga dah ckup ky na,,ga trllu kuning..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 14:42

^^
gw ambil yang 1jt waktu itu karena garansinya 2 tahun yah..lumayan-lah..soalnya harga bohlamnya aja udah setengah dari harga...

rata2x pada ngasih 1 tahun
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 16:43

iya juga c...
cm msti cari yg garansi nya bner" garansi..
ga susah di klaim nya..
trus keberadaan nya jelas..
hahaha..

pnglaman pke da mslah ga bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 22:45

@benny:
iy juga seeh masalah garansi...waktu itu ya gw minta tegesin empunya aja ..masalah garansi...dia bilang kalo sebatas rusak dari ballast atau bohlam dia ganti asal bukan kesalahan pemakai..
pengalaman make seeh ga ada masalah bro...sampe sekarang masih bagus...paling sekali ada masalah...yaitu masalah sama polisi...biasa-lah nyari "mangsa"Evil or Very Mad

btw tdi akhirnya gw beli osram night breaker di kenari mas harganya 262rb...hasilnya ...yah lumayan lah dibanding beli philips yang diamond harganya hampir nyentuh 400rb Cool

ini low beam


inilow-hi beam
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Suhaeng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 32
Points : 141
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 23:07

wahh..ternyata banyak yah yg pasang xenon/hid.. manteb deh.. hati2 tp sama pemilihannya, inget, diliat glarenya.. jgn merugikan pengemudi dari depan.. kasian.. hehehe..
gw sebetulnya ada banyak hid nganggur bekas mobil kyknya digudang, ada yg mao?
tp rata2 bukan yg putih&terang benderang gt, oem mobil ajah, ada 2 set deh.. kyoto sama hella.. mau, mau mau? cuma ballastnya gede bgt, tau deh muat gak tuh di head ninin..
Kembali Ke Atas Go down
http://rizkyputra.multiply.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/1/2009, 23:52

betul bgt....bro..gw masang HID cuma di mito doank...klo ninja gw ga pasang...nguras kantong bgt...kayanya halogen aja udah cukup...gw ganti osram H7 udah lumayan terang hasilnya...tapi ga seterang HID pastinya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   16/1/2009, 00:41

dibanding ama std gmn bro??
hasilnya c putih ya..kliatan di poto na..
cuma terangnya gmn?? lebi terangan ga dr std bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   16/1/2009, 02:46

^^
hasilnya seeh agak lebih terang dari lampu standar...(lampu standar udah philips ternyata)...klo putih tapi ga seputih foto/efek kamera kali....

over all seh worth-it lah...dibanding halogen merk lain..



DI jalan terang pun masih tembus

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   Today at 05:15

Kembali Ke Atas Go down
 
Semua Tentang Head Lamp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Semua Tentang Head Lamp
» Di jual Lampu Projector / Projector Head Lamp Ducati 1098
» WTS : head lamp Yamaha FZ8 tahun 2010
» WTS : head lamp / light / kedok lampu depan KTM model baru (hitam)
» WTS : head lamp / light / kedok lampu depan KTM model baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: