Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Semua Tentang Head Lamp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
abdi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 4
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   28/9/2008, 19:55

wah, keren ya(+ mahal) hee...
beli satu aja yg hid buat lampu utama,kalo pas kebetulan hujan pake yg hi beam jd masih bisa tembus hujan....tp ntar kasian pengendara berlawanan ya Razz
Kembali Ke Atas Go down
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   5/10/2008, 00:25

Wah keren infonya Bro...menarik sekali. Kayakya bagus buat Red Baby saya supaya tampil lebih eye catching. Thanks.

mau tanya, sorry sebelumnya kalau sudah pernah di bahas. Gimana cara nyetel lampu depan ya... sepertinya saya pernah liat di forum ini, tapi kok udah di search ngga dapet2 ya? Rencana mau ganti roda belakang 140/70 belakang dan 120/70 depan, sorotan lampu pasti berubah sedikit ya Bro? Pinginnya dibikin kembali seperti semula.

Thanks.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   5/10/2008, 00:44

@blue note yang motornya gak warna blue hehehhe

kayaknya untuk setting lampu, yang nge-post si bro taufik dari bogor. coba cari postingan dari dia aja. atau liat blog nya yang bersangkutan.

sori gw lupa link link-nya
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   5/10/2008, 11:39

omong2 ngelepas n masang bohlam headlamp di ninja ini gimana ya ?
mau pasang osram silverstar atw ge megalight + , watt standar tapi jauh lebih terang dari aslinya n tanpa silau kendaraan lain.
sudah terbukti di mobil, terasa bgt bedanya ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   14/10/2008, 13:08

Bro-bro ada rekomendasi gak HID pakai merek apa yang bagus, dan pasang dimana yang sudah berpengalaman untuk bermain di dalam kelistrikan Ninin? thanks for the reference.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   14/10/2008, 14:56

@ yokozuna:
rogoh aja oom... Smile
dari bawah fairing...
cabut jack, karet, ama kawat pengunci...
rogoh2 aja oom, ntar bisa kira2 lah, bentuknya kaya gmana...
soale dulu gw ganti juga gitu, kobok aje... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/10/2008, 07:39

thanks bro sudah bisa semalem, bukannya raba2 di kamar tidur malah raba2 di garasi hehehe .
ane pikir yg lampu senjanya gak bisa dilepas tahunya cuma ditarik aja gak ada pengikatnya .
ntar weekend beli lampu baru ah di kemayoran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/10/2008, 10:38

hm...
ntar beli lampu baru???
brarti smalem cuma rogoh2 doang, uda bisa buka, pasang lagi???
blom smped ganti ama yg baru???
iseng banged lo bro... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/10/2008, 10:46

biasalah bro dimana2 harus foreplay dulu Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dE taiPaN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 58
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 17
Registration date : 26.07.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/10/2008, 17:51

Ok buat bro en bro yang pengen tau info lampu halogen dan type2nya bisa diliat disini : http://saft7.com/?p=285

moga bermanfaat....
Kembali Ke Atas Go down
http://stephenlangitan.com/2008/10/om-ical-the-taipan-breaker-ga
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   15/10/2008, 18:43

Maaf bgt nii Bro . . .

lmpu halogen nya brapa & bli nya dmn ??

maaf klo tnya lgi . . .

mhon bantuan nya . . .

thank;s before . . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   18/10/2008, 19:31

marco17th wrote:
hm...
ntar beli lampu baru???
brarti smalem cuma rogoh2 doang, uda bisa buka, pasang lagi???
blom smped ganti ama yg baru???
iseng banged lo bro... Laughing

gw dah ganti nih bro, pakai philips extreme power.
keren nih terangnya, jadi lebih mantap kalau malam, agak putih tapi tdk seputih hid.
yg jelas menang penghargaan di eropa sana ( cari2 reviewnya sblm beli Very Happy ) n dah sertifikat DOT & ECE kayak helm aja hehehe ..

http://www.autoexpress.co.uk/products/products/212937/make_light_of_winter.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   19/10/2008, 01:15

bli d mana, brp duid spasang bro?
brp watt, ada keterangan color temperature-nya brp K?

putih agak kuning, ato putih agak biru...
ato malahan masi kuning, tapi agak putih???

bsa post gambar waktu nyala di motor?
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   19/10/2008, 09:11

beli di kemayoran, harga sepasang 230rb, tapi mungkin ada yg lebih murah soalnya ane gak nawar lagi karena ngelihat di UK harganya 30 pounds hehe.
colour 3800k menurut website, berarti masih kuning tapi lebih putih dari standar.
tapi yg jelas sinarnya mantap bener bro .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   19/10/2008, 13:44

Bro semua ada yang bisa rekomendasi HID bagus? ada yang punya pengalaman pasang sendiri? Gampang gak sih bro? Soalnya sebel ngeliat orang bengkel yang jorok dan maen asal potong kabel.
Kemarin gw ke Pasar kemayoran, gw bingung ada HID yang pakai relay, ada juga yang gak pake. Mana yang bagus yah?
Terus ada yang bilang harus gantu fuse lampunya yah(HID Vision)? tapi kalo yang i-lite kayanya udah dapet fusenya di rangkaian kabelnya. Mohon pencerahan bro-bro yg dah pengalaman. Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   19/10/2008, 15:35

hid bukan relay kali, hid pakai balast.
ane juga pasang hid di mobil tapi terus terang fungsi tdk sebagus penampilan .
lebih baik kalau mau pakai hid pakai merk ternama saja bro, temen pakai hid merk osram german jauh bgt bedanya sama hid ane yg taiwan punya .
tapi harganya juga jauh beda hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   28/10/2008, 09:26

donald.bee wrote:
Bro semua ada yang bisa rekomendasi HID bagus? ada yang punya pengalaman pasang sendiri? Gampang gak sih bro? Soalnya sebel ngeliat orang bengkel yang jorok dan maen asal potong kabel.
Kemarin gw ke Pasar kemayoran, gw bingung ada HID yang pakai relay, ada juga yang gak pake. Mana yang bagus yah?
Terus ada yang bilang harus gantu fuse lampunya yah(HID Vision)? tapi kalo yang i-lite kayanya udah dapet fusenya di rangkaian kabelnya. Mohon pencerahan bro-bro yg dah pengalaman. Thanks

gw juga mw msg HID nih.. Tp msh binun, gw cuma takut "TEKOR AKI" duank.. hehe.. klo mw pake, pake provision aja.. terang,trus juga fokus bget.. hehe.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   28/10/2008, 14:04

Coba liat di forum sebelah..(modcom)
ada bro jungkiwenas..
ahli nya HID...

ane dah konsul tuk ninin...
Pke H7 ballast byasa (gede)..masih OK..
Katanya pngisian aki ninin guede..
ga bkal drop dah..

Uda bny ktnya ninin 250 yg psang..
Hrga nya 750rb..

Boleh jg tuh..
Saya lum psang,,soalnya ninin nya mc lum dtg..
wekekek..

No promotion!!only share 4 the inpo..
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   29/10/2008, 15:18

btw.. ane jg udah pasang sih hid 12000k warna pink gitu...

cm yg jadi masalah pas hid idup.. (mungkin sedot akinya agak banyak kali ya?) lampu indikator rpm,dll jadi agak redup gitu... apa gara2 gw ga pake relay kali ya?

tp gak lama sih.. setelah 20detikan gt baru d terang seperti biasa lampu indikatornya

mudah2an ga sampe tekor d akinya..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   29/10/2008, 20:44

klo relay mah ga da hub nya konsumsi listrik bro..

relay itu cm tuk memantu menangani arus besar dengan menggunakan arus kecil asli..

intinya..pngaruhnya pake relay itu tuk di saklar lampu..

saat handle arus besar,,tuh plat saklar di dalam bisa timbul percikan..dan lama" tipis..keok deh..

klo dipakein relay jadi tetep stndar (kcil jah dah ckup buat actuator relay nymbungin lampu ke aki)..jadi sklar tetep awet..

cmiww..

getu ja c setaw ane..

klo da salah ato mo tmbhain...silakan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   30/10/2008, 23:05

Nah itu dia tuh bro semua, emang gw udah survey:

Misal Merek HID Vision (Cool Light-Taiwan) dalam 1 rangkaian HID, yang kita dapet:
Lampu, Kabel, Balast.
Rekomendasi montir vision: musti ganti fuse/sekring lampu yang ada di fuse box-bawah jok(karena lampu ori 55Watt/each, sementara HID 35watt)

Merek I-lite(kalo gak salah taiwan juga) dalam 1 rangkaian HID, yang kita dapet:
Lampu, Kabel, Balast, Fuse-sudah terintegrasi dengan kabel, relay, sudah terintegrasi dengan kabel.
Rekomendasi Montir:tinggal pasang karena sudah siap semua rangkaiannya, tapi tetep kabel harus diakalin karena tidak sesuai dengan dudukan lampunya si ninin, yang kakinya 3 itu loh.

Jadi @Yokozuna, emang ada 2 versi yang ada dipasar, berarti bro pake yang versi seperti HID Vision.

Oh iya satu lagi, tentunya meskipun lampu HID itu di sebut 35 watt, tapi pasti kalo kita check, konsumsinya pasti lebih dari pada itu, karena kumparan yang ada di dalam balast membuat listrik menjadi kuat namun tidak rata, alias bergelombang. Sehingga ada mungkin sekitar 5-7% inefficiency-tergantung kualitas. Tapi gak mungkin sampe nyentuh 55watt, itu sih parah banget. Nah, dalam rangkaian ini relay memainkan perannya untuk menjaga kestabilan arus sehingga ini yang mungkin jadi masalahnya bro.

Kebetulan ada temen yang main sparepart Honda-Mobil, dia juga jualin HID HDX, OEM resminya mobil H1 Hyundai. Menurut infonya, rangkaiannya juga sudah lengkap dan kualitasnya udah kelas dunia-mangkanya mereka bisa di pilih hyundai untuk jadi pemasok resmi. <---- ini kata penjualnya lohhh.
Budget yang musti disiapin kalo gak salah antara 2-2,7Jt (balast slim). Tapi gw masih belom yakin jadi nunggu dia mau pasang di Jazz barunya dulu baru gw liat buat pastiin.

Nah, yang jadi alesan kenapa gw sampe mau pelajarin sampe dalem, karena gw masih belom rela ngasih orang utak atik si ninin. Apalagi ini menyangkut ngakal-in kabel sambungannya. Banyak orang gila di bengkel yang maen potong aja (hik..hik.. pengalaman buruk di bengkel resmi honda-waktu bawa tigi ke sono).

Kalo ada yang seperjuangan mau pasang, seneng banget nih kalo ada temenya yang mau pasang juga hehehe.... any one?

Sementara ini gw udah pake IMTEC Halogen 6000K H7 55watt, hasil: tidak memuaskan karena tidak terang kaya lampu STD. Jadi sebelum beli HID, gw juga lagi timbang-timbang K mana yang paling comfort untuk di pake harian. Tapi di satu sisi juga gak pengen pake lampu kuning hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   31/10/2008, 21:44

gw td ada telp n ngbrol2 jg ama org yg mw aplikasi hid di mtor ogut.. dy bilang, dy brani JAMIN.. Tar klo ogut udah psg, ogut posting dsnini ya..? tunggu tgl maennya.. skrg blom krna msh nunggu plat nomor dan smbil nabung2 juga.. hehe.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   31/10/2008, 21:49

Neff wrote:
btw.. ane jg udah pasang sih hid 12000k warna pink gitu...

cm yg jadi masalah pas hid idup.. (mungkin sedot akinya agak banyak kali ya?) lampu indikator rpm,dll jadi agak redup gitu... apa gara2 gw ga pake relay kali ya?

tp gak lama sih.. setelah 20detikan gt baru d terang seperti biasa lampu indikatornya

mudah2an ga sampe tekor d akinya..

bos? coba posting video awal start nyalain lampu hid ama foto nyorotnya donk.. plzz.. penasaran.. seumur2 blom pernah liat N250R pake HID.. (norak bget ya gue).. haha..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   3/11/2008, 12:10

adanya pas nyala doank bro.. upload di video-in agak ribet (alias ga ngertos) huehuehe... nih pas nyalanya

Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   3/11/2008, 13:17

Neff wrote:
adanya pas nyala doank bro.. upload di video-in agak ribet (alias ga ngertos) huehuehe... nih pas nyalanya


slama psg HID ada mslah misalnya RPM ngedropnya lama ato performa jd turun ato lambat, dsb..? ini HID mobil kan bos? pasang 1 bohlam ato 2 bohlam..? dlu bli brapa duit? merk apa?? hehe.. maap ya bos klo gw bawel.. Videonya masukin youtube aja.. blom ada tuh ninja 250R pake HID.. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   Today at 06:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Semua Tentang Head Lamp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Semua Tentang Head Lamp
» Di jual Lampu Projector / Projector Head Lamp Ducati 1098
» WTS : head lamp Yamaha FZ8 tahun 2010
» WTS : head lamp / light / kedok lampu depan KTM model baru (hitam)
» WTS : head lamp / light / kedok lampu depan KTM model baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: