Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Semua Tentang Head Lamp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   16/1/2009, 06:04

bro osram ...Night Breaker ya .??? gw jg bli di kaskus ....ama bro satry ....tp gw pasang di mobil bro ..

tp koq cahayanya ga seputih yg bro punya ....memangnya ada yg rapa Kelvin aja tuh yg

gw malah...ga kentara warna putihnya ...malah ga ada bedanya dgn ..lampu STD

mohon pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   16/1/2009, 09:28

hahaha...
as he said,,ada efek foto di sini..
jadi ga seputih di poto..
mgk lebih ke urgrade terang nya dah..
bol jug neh...
ntar ngikut dah..
hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   16/1/2009, 11:45

fayth wrote:
bro osram ...Night Breaker ya .??? gw jg bli di kaskus ....ama bro satry ....tp gw pasang di mobil bro ..

tp koq cahayanya ga seputih yg bro punya ....memangnya ada yg rapa Kelvin aja tuh yg

gw malah...ga kentara warna putihnya ...malah ga ada bedanya dgn ..lampu STD

mohon pencerahannya

seperti yang gw n bro benny sebut ini mungkin efek kamera dr hp gw bro...soalnyakenyataanya ga seputih di foto koq...tapi menurut gw sih agak lebih terang n putih dari lampu standarnya....osram night breaker cuma satu tipe doank koq bro...kelvin kan satuan buat HID...tapi kalo buat perbandingan mungkin osram nb sekitar 4000K-5000k ...mungkin lhoo
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   16/1/2009, 14:37

om .... nanti gw ...posting yg ada di mobil aye....

yg udh di ganti ama NBR jg .....

tp cahaya kurang maksimal jg ....warnanya msh agak ke kuning2...ga jauh beda ama lampu STD nya ....

gw kira dulu NBR itu ....terang nya warna putih ......alias 6000K ,,,

tp nyatanya ...

di tunggu ya upload gw ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   16/1/2009, 22:42

ya.. namanya juga masih halogen ga bakal bisa putih maksimal... jika mau ganti yang terang n putih ya HID jawabanya....

tapi menurut gw sih osram NB masih enak dibanding halogen standar...menurut gw lho....

ini buat perbandingan gw ambil dari mobil city cewek gw dg lampu standar 55/60 H4(SORY buat Momod sedikit OOT) masih pake kamera yang sama lho dari hp nokia 5310

ini low beam(sebagai catatan low beam mobil ada dua lampu ninja satu lampu)



ini low-high beam(mobil 4 lampu-krn satu bohlam ada dua filamen-sedang ninja low-high beam cuma dua krn satu bohlam cuma ada satu kawat filamen)



klo menurut gw osram nb masih sedikit lebih terang...lebih nyebar tapi tetap fokus....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   26/2/2009, 15:46

klo HID bwt ninin neh klo make 2 balastnya juga harus 2 ya bro?

klo bli yg murah&bagus merk nya apa ya?nyari yang 8000K neh!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   17/3/2009, 13:44

Benny wrote:
hahaha..
HID bro jungki jual satu 800rb..

klo ONB itu liat di forum kasku'$..bro satyr..
spesialis jualan lmpu dah tu org..
hahaha...

klo GE megalite 50% cuma 160rb krg leb..

tp std juga dah ckup ky na,,ga trllu kuning..

Sama gua juga baru dateng beli ama bro satyr

H7 Osram Cool Blue Hyper (5000 K) sama lampu luxeon 1,5 wattbuat lampu sore

Sabtu nanti di pasang

Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   17/3/2009, 20:59

Luxeon 1,5 watt (lampu sore)



H7 Osram Cool Blue Hyper (5000K)

Lampu dekat (satu lampu)



Lampu jauh (dua lampu)



Dilihat dari jauh


Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   23/3/2009, 09:21

udah ada yang nyoba blm kalo lampu nya di ganti pake yang ada jauh dekat nya 1 bohlam..
maksudnya jadi kalo lampu dekat, kedua lampu menyala..
pas lampu jauh, dua2 nya naek juga tuh lampu..
bisa gak? kan lbh mantep jadinya.. tapi aki tekor gak ya?

kmrn gw ada liat di ace hardware ada jual lampu led buat lampu senja, yang paling murah 59rb (dapet 2 lampunya)
HID nya juga ada, harga dari murah sampe 200rb-an juga ada..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   23/3/2009, 12:16

walah HID ga mgkn 200rb om..
itu pasti bohlam yg di-'HID'-in..

klo HID itu pasti ada balastnya dan bntuk bohlam berbeda..pipih..macam lampu sorot halogen taman..
hehehe...

trus klo mo bkin nyala lampu dua"nya kaga bkal bisa om..
soalnya reflektor kanan kiri beda..
yg satu refleksi nya arah dekat..
yg satu refleksi jauh..

jadi sekalipun diganti H4 yg bisa jauh-dekat..
arah sinar kacau balau..
karna titik fokus beda..plus reflektor ga sesuai..

klo mo kaya getu,,,
pake projektor om..
dua" pasti bisa nyala..deket-jauh..
sekitar 3jt an dah..
hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   23/3/2009, 14:37

oo..
kalo gak salah yang kayak bro h3ril itu ya..

emang sih gw liat reflektornya beda, tapi bukannya untuk lampu jauh dekat itu kan cuma tinggi rendah nya lampu..
koreksi ya kalo salah..

gak tau juga juga ya apa itu bohlam yang di HID in..
soalnya kayak barang import, tulisan jepang dimana2..
warna bohlam di dalamnya biru..

oh ya, untuk lampu senja, tadi gw coba buka yang di si ninin, gak ada tulisan apa2 ya..
sebenarnya pake nya itu brp volt dan brp watt ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   24/3/2009, 18:57

Pandapotan wrote:
oo..
kalo gak salah yang kayak bro h3ril itu ya..

emang sih gw liat reflektornya beda, tapi bukannya untuk lampu jauh dekat itu kan cuma tinggi rendah nya lampu..
koreksi ya kalo salah..

gak tau juga juga ya apa itu bohlam yang di HID in..
soalnya kayak barang import, tulisan jepang dimana2..
warna bohlam di dalamnya biru..

oh ya, untuk lampu senja, tadi gw coba buka yang di si ninin, gak ada tulisan apa2 ya..
sebenarnya pake nya itu brp volt dan brp watt ya?

Kalau yg warna bohlamnya biru mah bukan HID bro tapi bohlam biasa nanti terangnya jadi putih seperti gambar motor ane diatas.
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   24/3/2009, 22:16

lampu bohlam senja std 12v 5watt bro..

beda reflektornya bro..kanan ama kiri..
mknya jatuhnya cahaya brbeda..

klo titik fokus lampunya sama..kan sama " bohlam H7..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   25/3/2009, 13:22

td gw liat lagi ke ace hardware, lampu senja nya merk Type R, tapi 11 watt..
harganya 110rb..
mahal, murah atau sedeng ya?
trus kalo watt nya gede gitu problem gak?

bro brampi, tapi di kemasannya di tulis HID lho.. aneh juga sih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   25/3/2009, 14:14

iya om..
mang bny bohlam" ditulis "hid"...

mk nya bny temen ogut jg pada blg hid murah"..cm 200rb..wrna biru..
parah juga tuh produsen..
membohongi masyarakat..
hahaha..

coba search deh om..
HID itu high intensity discharge...

seperti gene deh..
lampu halogen standar kita itu lampu pijar..filamen berpendar..
prinsip kerja sama persis lampu pijar rumah..

nah klo HID itu,,pake balast..klo di lampu rumah itu kaya lampu jalanan,,yg kuning itu,,coba liat klo nyala..redup dulu lama" terang..itu namanya lampu merkury..
prinsip yah kaya hid lah..

buat lampu senja pake LED aftermarket luxeon juga ok om..
watt nya ambil yg 3watt cukup..dah terang..
harusya dengan teknologi led,,watt kecil lebih terang drpad pijar std..
11watt mah gede bner..boros listrik aja..
hahah..

coba cek di forum sebelah..kaskus...
bny tuh yg jual..paling cuma 75rb sepasang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   13/5/2009, 17:05

Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
dyanbecks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 26
Lokasi : kebon jeruk
Points : 7
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   22/6/2009, 11:18

bos, ada yang tau cara atur sorot headlamp ninin ga? pny ogut terlalu tinggi nih. thanks braww
Kembali Ke Atas Go down
http://www..com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   23/6/2009, 13:53

gampang broo ada setelannya di belakang sebelah kiri atas ada semacem pegangan mur tinggal puter aja balik jarum jam untuk rendahin

ato baca manual book untuk lebih jelasnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
dyanbecks
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 30
Age : 26
Lokasi : kebon jeruk
Points : 7
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   23/6/2009, 18:11

buka fairing ga bos?
Kembali Ke Atas Go down
http://www..com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   23/6/2009, 18:57

bro, sblum post, jgn lupa gunakan fasilitas "search", udah ada koq yg bahas... Very Happy
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/cara-adjust-lampu-dpn-t2275.htm?highlight=cara
Kembali Ke Atas Go down
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   30/10/2009, 02:55

kl misalkan mau pasang HID nee ..

lebih baik menggunakan relay atau lgsg saja ?

krn recommend dr Provision kata nya lgsg tancap saja krn ninja 250r sudah DC system listrik nya kaya mobil ..
tp kl ad jg versi yg kata nya akan lebih baik pakai relay ambil arus lgsg dr accu.

dan juga mau nanya nee ..
kl lampu std H7 bawaan kan ad adapator kaki panjang tambahan, kl pakai HID apa bisa lgsg ngeplak tanpa modifikasi di lampu HID nya ?

mohon masukan nya ..

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   30/10/2009, 08:12

Langsung plug and play ko Bro...
Gk perlu pake relay tambahan, krn udh ada balastnya.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   30/10/2009, 13:12

abotbotie wrote:
Langsung plug and play ko Bro...
Gk perlu pake relay tambahan, krn udh ada balastnya.

Rgds Smile

utk kaki adaptor std nya gmn bro ? perlu gajalan utk bulb nya ?
kan kl std pakai adaptor utk tambah panjang .. Smile

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   30/10/2009, 14:33

Punya gw sih gk pake adaptor tambahan tuh, langsung plek aja sama head lamp std Ninin.
Kan pake yg khusus buat motor Bro... Very Happy

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   30/10/2009, 18:00

abotbotie wrote:
Punya gw sih gk pake adaptor tambahan tuh, langsung plek aja sama head lamp std Ninin.
Kan pake yg khusus buat motor Bro... Very Happy

Rgds Smile

hmm ..
saya beli jg utk motor bro.. tp perlu adaptor tambahan, krn kl pasang H7 std pasti kait pengencang lampu ngak akan bisa ikat lampu, maka nya std motor di berikan adaptor penambah tebal .. Smile

td sech saya cb pasang HID sendiri hrs di ganjal gabus gt d, biar pas kencang .. Smile

yg hitam itu adalah adaptor std dr kawasaki ninja 250r.
nah sedangkan kl kita beli lampu kan pasti cm lampu std seperti di gbr sisi atas

Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Semua Tentang Head Lamp   Today at 22:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Semua Tentang Head Lamp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Semua Tentang Head Lamp
» Di jual Lampu Projector / Projector Head Lamp Ducati 1098
» WTS : head lamp Yamaha FZ8 tahun 2010
» WTS : head lamp / light / kedok lampu depan KTM model baru (hitam)
» WTS : head lamp / light / kedok lampu depan KTM model baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: