Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Efek ganti rantai aftermarket..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   11/6/2011, 19:50

LigHtnErdOubLe wrote:
gear blakang digedein biar akselerasi naik, torsi naik, tapi topspeed bkurang, napas jd pendek krna cpt ke rpm tinggi.
gear blakang dikecilin sebaliknya.

makanya motocross & motor offroad gear blakangnya gede2, topspeed ga sepenting torsi. lbih diutamakan torsi biar kuat nanjak & jalan berlumpur.

Setuju neh bro.....dr td sy pantau yg komen malah kebalik2......untung gak sampe berantem hehehehe...intinya gear belakang kecil akselerasi lambat tp dpt top speed dan sebaliknya......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   13/6/2011, 08:08

apa gw yg kebalik ya??? Question
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
overture1928
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 34
Points : 60
Registration date : 23.02.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   15/6/2011, 15:17

jadi intinyaa ya ga ada efeknya ganti rante aftermarket!! hahaha
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   15/6/2011, 21:08

dan sayaaa jjuga kebalik ni bro 47mo ..
scratch

cek cek buku dulu aaahh study
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   16/6/2011, 08:02

tapi nggak gw yakin sama statement gw Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   16/6/2011, 10:00

ni spy yg masih ragu tmbah yakin.

rasio gir (gir blkng dbagi depan) di gedein = akselerasi + , topspeed -
rasio gir di kecilin = aksel - , topspeed +

misal gir std blkng 45, depan 14 , rasio =3.21
rasio di kecilin jadi 43, dpn 14, rasio= 3.07 >>> aksel -, top speed +
ato bisa dgn besarin gir depan jadi blkng std 45, dpn yg naik 15 , rasio = 3.00 >> lebih berat lagi ini, aksel - top +

bisa kliatan klo yg dganti yg depan lbih pngaruh bnyk , naik turun 1 mata dpn bisa hampir sama 2 mata blkng


tapi smua balik lagi mesti lihat setingan,power mesin, powerband/kurva power, peak nya dmn, mau main jarak seberapa etc
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   21/6/2011, 15:24

menurut buku tatang sutarma,,,,gier depen gede ger likg kecil itu berat di awal tapi top speed dpt,,,kalo blkng di gedein awal nya yg dapat top speed loyo ilang napas,,,kalo dlm kota mending stndr aja ger blikg nah,,,blh juga di gedein biar macet cepet naik kalo di gas ,,biar ga cape,,,ngegas
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
green demon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 30
Points : 190
Registration date : 10.06.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   22/6/2011, 00:44

jadi bro2 sekalian....saya mau tanya ukuran gear depan yang cocok untuk ukuran gear belakang 47... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bayutirta.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   2/7/2011, 21:47

mau beli gear blkg nih tp bingung yg model apa Neutral

menurut bro2 semua bgs merk SSS, vortex, driven, atau AFAM (merk yg ini uda susah ya nyari ny)?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   3/7/2011, 03:10

emang gear standart nya depan blakang ukuran brapa sih bro2 semua?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
WEKO
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 29
Lokasi : Gayungsari
Points : 15
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   9/7/2011, 14:44

pada bingung amat...kl buat harian pake aj yg 46 47...kl pada mau touring baru ganti 44,hehehehe itung2 kan skalian setting motor buat turing...*ngaco kagak yaa??*
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/weko.bangetzz
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   13/7/2011, 11:40

rante after market yg bagus merk apa ya? kisaran harga berapa ya? maklum ewbie Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   13/7/2011, 21:24

^^
yg ane dgr sih merk TK warna ny ga mudah luntur tp ada jg merk EK, RK, AFAM tp ane lom pk sih...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/8/2011, 00:48

akhirnya ane pake RK gold chain Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   Today at 20:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Efek ganti rantai aftermarket..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Efek ganti rantai aftermarket..
» efek ganti knalpot racing...
» ninja nggak bisa ganti sein aftermarket
» Ganti gear tanpa rantai
» [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: