Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Efek ganti rantai aftermarket..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
overture1928
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 34
Points : 60
Registration date : 23.02.11

PostSubyek: Efek ganti rantai aftermarket..   27/5/2011, 12:35

Bro bros...

Apa sih sbnernya efek ganti rante aftermarket? apa cm krn keren doank gitu warna emas gt blabla?
apa rante aftermarket lebi enteng gt jd lebi enteng tarikan?

Secara performa, apa kelebihannya gitu? selain cm less maintenance ya katanya (ga gampang kendor, ga harus diminyakin sering, etc)?

Pengen ganti, cm kan harga rante ga murah jg, so kalo cm untuk keren2an jd warna emas ga penting bgt buat g hahaha...

thanks guys
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   27/5/2011, 13:36

overture1928 wrote:
Bro bros...

Apa sih sbnernya efek ganti rante aftermarket? apa cm krn keren doank gitu warna emas gt blabla?
apa rante aftermarket lebi enteng gt jd lebi enteng tarikan?

Secara performa, apa kelebihannya gitu? selain cm less maintenance ya katanya (ga gampang kendor, ga harus diminyakin sering, etc)?

Pengen ganti, cm kan harga rante ga murah jg, so kalo cm untuk keren2an jd warna emas ga penting bgt buat g hahaha...

thanks guys

kebanyakan yg ganti rante gara2 naek gear belakangnya bro, soalnya klo pake rante bawaan kurang panjang
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   27/5/2011, 16:50

maksudnya naik gear blakang gmana??
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   27/5/2011, 16:52

safefananto wrote:
maksudnya naik gear blakang gmana??

gear belakang diganti bro, dari 45 jadi 46 ato 47. biasanya buat nyari akselerasi
otomatis butuh rante yg lebi panjang
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   27/5/2011, 19:44

Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   27/5/2011, 23:51

dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
overture1928
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 34
Points : 60
Registration date : 23.02.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   28/5/2011, 17:39

gua juga ganti gear ko btw jadi 46 or 47 lupa.. tp pake rante std masi fine2 aja gpp.. yah makanya mao ganti rantai aftermarket skrng pengen tau apa sebnarnya kelebihannya gitu...

kalo kata orang bengkel sih rantai aftermarket dan ori ninja itu sama beratnya ga lebih enteng.... katanyaa...

yah yg uda pada ganti rantai aftermarket pada berasanya gimana?
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   28/5/2011, 18:42

xenta wrote:
dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas
Saya sih pake harian buat sekolah, ke mall. Haha lol!
Ga jauh-jauh juga sih.
Berarti pake 46 dong ? Nanti top speed bekurang ga ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   28/5/2011, 19:05

xenta wrote:
dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas

gak kebalik om?klo gir makin kecil angkanya kan main akselerasi,klo naik angkanya baru main top speed...coba d bayangin gir mtb
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   28/5/2011, 19:11

Setau sya kalo power lebih cepet dapet 46, kalo mw top speed 44. Gt aja yg sya tau. Smile
Kembali Ke Atas Go down
ferryhn7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 23
Lokasi : Bandung
Points : 19
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 03:09

47mo wrote:
xenta wrote:
dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas

gak kebalik om?klo gir makin kecil angkanya kan main akselerasi,klo naik angkanya baru main top speed...coba d bayangin gir mtb

Makin gede gir makin bagus akselerasi tapi top speednya berkurang bos ane udah pengalaman ganti soalnya dan kalo menurut ane gir standar lebih enak Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ferryhn7
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 06:20

Berarti mending kalo cuma mw eye catching, gnti warna aja tp uk. 45 Smile
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 07:40

dimas wrote:
xenta wrote:
dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas
Saya sih pake harian buat sekolah, ke mall. Haha lol!
Ga jauh-jauh juga sih.
Berarti pake 46 dong ? Nanti top speed bekurang ga ? Very Happy

Ya klo deket2 kan jarang dpt top speednya mz Bro
Jadi lebih enak maen akselerasi aja

47mo wrote:
xenta wrote:
dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas

gak kebalik om?klo gir makin kecil angkanya kan main akselerasi,klo naik angkanya baru main top speed...coba d bayangin gir mtb

Ndak mz Bro klo di MTB waktu di ganti gear belakang yg gede kan jadi berat tp waktu di kayuh kan kerasa akselerasinya startnya
Hehhehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 07:52

skitar brapa ya rante yang gold gitu??
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 08:22

ferryhn7 wrote:
47mo wrote:
xenta wrote:
dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas

gak kebalik om?klo gir makin kecil angkanya kan main akselerasi,klo naik angkanya baru main top speed...coba d bayangin gir mtb

Makin gede gir makin bagus akselerasi tapi top speednya berkurang bos ane udah pengalaman ganti soalnya dan kalo menurut ane gir standar lebih enak Very Happy

kebalik ah... Very Happy
analoginya gini,coba u pake velg ring 16 trus motor lainnya pake ring 17 dengan profile ban yang sama (kec diameterny),mana yg bisa dapet top speednya...pasti yg velg diameter lbh besar
wah,pengalaman ane main motor dr smp skitar 15th yg lalu gitu kok,apa sekarang jamannya beda trus rumusnya berubah ya...hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 08:24

WAKAKAKAKKAKAKA.......................
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
ferryhn7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 23
Lokasi : Bandung
Points : 19
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 09:17

47mo wrote:
ferryhn7 wrote:
47mo wrote:
xenta wrote:
dimas wrote:
Bro dolores. Kalo ninin gear d turunin jadi 44, bgus ga buat harian?

Klo di turunin brarti maen top speed jadi akselerasi agak kurang enak
tergantung hariannya klo hariannya jarak jauh sih enak tp klo deket2 aja ya jadi kurang pas

gak kebalik om?klo gir makin kecil angkanya kan main akselerasi,klo naik angkanya baru main top speed...coba d bayangin gir mtb

Makin gede gir makin bagus akselerasi tapi top speednya berkurang bos ane udah pengalaman ganti soalnya dan kalo menurut ane gir standar lebih enak Very Happy

kebalik ah... Very Happy
analoginya gini,coba u pake velg ring 16 trus motor lainnya pake ring 17 dengan profile ban yang sama (kec diameterny),mana yg bisa dapet top speednya...pasti yg velg diameter lbh besar
wah,pengalaman ane main motor dr smp skitar 15th yg lalu gitu kok,apa sekarang jamannya beda trus rumusnya berubah ya...hehehehe

Coba deh bos tanya orang bengkel kalo ga percaya. Very Happy
Sama bayangin gir sepeda yg ada banyak itu bos. Kan semakin kecil ukurannya semakin cepet. Hhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ferryhn7
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 09:23

semakin kecil memang semakin cepet tapi akselerasinya bukan top speednya...klo pake gigi yg gede tarikan awal pasti lebih berat tp untuk trek panjang yg butuh top speed dia baru bagus...klo pas nonton balap sepeda di tv coba perhatiin goesan pembalapnya pas di trek lurus yg panjang pasti pada kalem ngegoesnya soalnya pada pake gigi (baca:gear) gede...
klo pernah nonton drag race mobil atau drift yg lokalan,velg n bannya paling gede 18" (atau mingkin pada pake 15"/16") krn pada ngejar aksel...
cb nanti gw tanya ke beres...jitak2an ya boss,hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
ferryhn7
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 23
Lokasi : Bandung
Points : 19
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 09:55

47mo wrote:
semakin kecil memang semakin cepet tapi akselerasinya bukan top speednya...klo pake gigi yg gede tarikan awal pasti lebih berat tp untuk trek panjang yg butuh top speed dia baru bagus...klo pas nonton balap sepeda di tv coba perhatiin goesan pembalapnya pas di trek lurus yg panjang pasti pada kalem ngegoesnya soalnya pada pake gigi (baca:gear) gede...
klo pernah nonton drag race mobil atau drift yg lokalan,velg n bannya paling gede 18" (atau mingkin pada pake 15"/16") krn pada ngejar aksel...
cb nanti gw tanya ke beres...jitak2an ya boss,hehehehehe

Siap bos coba ya ente tanya. Hehehe. Soalnya kalo gear sepeda yg gigi 5 kan gearnya kecil tuh terus akselerasinya berat tapi kecepatannya tinggi, sedangkan kalo gigi 1 yg gearnya gede kan ringan tapi walaupun ud cepet ngegowesnya tetep aja speednya lambat. Nah gowesannya itu tuh ibaratnya RPM di motor. Very Happy kalo mau pasti ntr tanya bengkel aja. Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/ferryhn7
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 11:56

Wahahaha jadi pada tawuran
Mending ga usah ganti dh, nanti berantem ama tukang gearnya kita Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 12:05

ya nggak lah,cuma bercandaan aja...
btw,nanti malem mau ikut ke mcd nggak?jadwal minggu ini kopdar nnti malem soalnya besok pada mau turing ke bandung...
*tp jauh juga ya dari karawaci ke gading
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 19:27

pengen sih ikut, tapi jauhnya ga tahan Smile
besok jadi pada ke bandung masbro ??
hari ini rame yang kopdar ? D
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   1/6/2011, 20:48

broooooo ..

mau membenarkan bro ..
stau ane, bener kata bro 47mo ..
makin kecil, maka makin cepet akselerasinya tapi top speed nya rendah ..
nah kalo gear makin gede, maka aksel nya rendah tapi bisa buat kecepatan tinggi ..
gituuu bro ..

hehehe ..

bro, kopdar apa ??
ane newbiiee ni butuh bimbingan ..
hehehehehehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   10/6/2011, 21:34

gear blakang digedein biar akselerasi naik, torsi naik, tapi topspeed bkurang, napas jd pendek krna cpt ke rpm tinggi.
gear blakang dikecilin sebaliknya.

makanya motocross & motor offroad gear blakangnya gede2, topspeed ga sepenting torsi. lbih diutamakan torsi biar kuat nanjak & jalan berlumpur.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   11/6/2011, 19:26

LigHtnErdOubLe wrote:
gear blakang digedein biar akselerasi naik, torsi naik, tapi topspeed bkurang, napas jd pendek krna cpt ke rpm tinggi.
gear blakang dikecilin sebaliknya.

makanya motocross & motor offroad gear blakangnya gede2, topspeed ga sepenting torsi. lbih diutamakan torsi biar kuat nanjak & jalan berlumpur.
Ini dia jawaban yang benar ! 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Efek ganti rantai aftermarket..   Today at 01:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Efek ganti rantai aftermarket..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Efek ganti rantai aftermarket..
» efek ganti knalpot racing...
» ninja nggak bisa ganti sein aftermarket
» Ganti gear tanpa rantai
» [ASK] Kerugian pake stang jepit (bergetar)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: