Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 160 udah redline? sepi amat...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 11:14

@bimo
ah masa 160 red gigi 6 ?? kalo standar si normal.. kalo uda di oprek biasanya 160 red tapi masi gigi 5.. gw da coba di monas koq ^^

keknya iya thu gara2 gear.. soalnya motor gw gear standar 45 gigi 5 di dyno dapet 167 motor temen gw pake gear 46 kondisi sama dapetnya 162 ^^ belom gear 6 loh ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 13:14

avila wrote:
chocho wrote:
ente msih mending sob...
bisa nyicipin 160km/j

nah, kalo ane,...
cuma nyicip 100km/j doank,,,
ga bsa lebih...
gmn cb???


kenapa g bisa lebih bro ???

brebet bro...
mesin kaya ngadad2 gitu di rpm diatas 8000...
T_T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 15:25

kalo boleh ane kasi pendapat dsih bro,..

tergantung spekknya,.. motor gw gigi 3 tusuk gigi 4 aja mau 140,.

smua tergantung bobot badan juga,..

gak bisa di itung pake hitungan rasio,.. karna itu untuk kepentingan trek jalan,..

dan juga sebagus2 nya settingan kalo berat badan gak sesuai gir juga sama aja,..

dari settingan gir ntar jatohnya di settingan mainjet dan clip jarum,.. dan juga tergantung type jarumnya apa,..

kalo kita pake cdi otomatis gir naek 1 mata dari stadnar,.. ya itu untuk bobot badan sedeng lah,.. dengan syarat udah pake open filter,..

kalo saya pribadi gak bisa di itung pake perkiraan2 aja,.

smua dari joki nya harus bisa rasain

Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 17:22

tygacg wrote:
@bimo
ah masa 160 red gigi 6 ?? kalo standar si normal.. kalo uda di oprek biasanya 160 red tapi masi gigi 5.. gw da coba di monas koq ^^

keknya iya thu gara2 gear.. soalnya motor gw gear standar 45 gigi 5 di dyno dapet 167 motor temen gw pake gear 46 kondisi sama dapetnya 162 ^^ belom gear 6 loh ^^

jangan cuma speednya aja bro, itu di RPM brapa dapet 162 gigi 5?? scratch, pas di redline (13000 rpm) atau berapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 20:04

Bimorj wrote:
tygacg wrote:
@bimo
ah masa 160 red gigi 6 ?? kalo standar si normal.. kalo uda di oprek biasanya 160 red tapi masi gigi 5.. gw da coba di monas koq ^^

keknya iya thu gara2 gear.. soalnya motor gw gear standar 45 gigi 5 di dyno dapet 167 motor temen gw pake gear 46 kondisi sama dapetnya 162 ^^ belom gear 6 loh ^^

jangan cuma speednya aja bro, itu di RPM brapa dapet 162 gigi 5?? scratch, pas di redline (13000 rpm) atau berapa?

klo brdsarkan yg ane tau nehh gan...
maaf klo slah...

klo misalnya accel trlalu cepet, en ente mw ngejer top speed...
ente msti turunin gear depan ato naekin gear belakang...
[sepengetahuan ane di motorcross lohh]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   18/6/2011, 18:42

chocho wrote:
Bimorj wrote:
tygacg wrote:
@bimo
ah masa 160 red gigi 6 ?? kalo standar si normal.. kalo uda di oprek biasanya 160 red tapi masi gigi 5.. gw da coba di monas koq ^^

keknya iya thu gara2 gear.. soalnya motor gw gear standar 45 gigi 5 di dyno dapet 167 motor temen gw pake gear 46 kondisi sama dapetnya 162 ^^ belom gear 6 loh ^^

jangan cuma speednya aja bro, itu di RPM brapa dapet 162 gigi 5?? scratch, pas di redline (13000 rpm) atau berapa?

klo brdsarkan yg ane tau nehh gan...
maaf klo slah...

klo misalnya accel trlalu cepet, en ente mw ngejer top speed...
ente msti turunin gear depan ato naekin gear belakang...
[sepengetahuan ane di motorcross lohh]

hahaha kebalik bro, gpp salah tapi udah coba kasih saran Smile. mau, motorcroos, Ninin, atau sepeda sekalipun. prinsip kerja sprocket depan - belakang sama aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   27/6/2011, 21:46

Kalo si om ngejar top speed kecilin gear nya om, menurut gw 46 itu terlalu besar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   25/10/2011, 19:22

tadi waktu ane balik ke semarang motor ane jadi mlempem gitu deh...

lari 120 dah berat...padahal awal awal ganti kenalpot..naikin pj mj...larinya 140 msh bisa lebih....apa krn setinganya berubah ya???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   25/10/2011, 23:26

Bongkenk_ARZEX wrote:
tadi waktu ane balik ke semarang motor ane jadi mlempem gitu deh...

lari 120 dah berat...padahal awal awal ganti kenalpot..naikin pj mj...larinya 140 msh bisa lebih....apa krn setinganya berubah ya???
cuaca (temperature), kelembaban udara (humidity) dan ketinggian tempat (altitude) juga pengaruh sama performa mesin kali bro.
apalagi di musim panas kayak sekarang. settingan karbu biasanya jadi kekeringan jadi kurang lari (suara treak doang)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   26/10/2011, 00:13

leowsy wrote:

cuaca (temperature), kelembaban udara (humidity) dan ketinggian tempat (altitude) juga pengaruh sama performa mesin kali bro.
apalagi di musim panas kayak sekarang. settingan karbu biasanya jadi kekeringan jadi kurang lari (suara treak doang)

hem...mungkin kali ya bro...masalahnya jalan purworejo - semarang naik turun.....kalo di daerah yg tinggi kaya di daerah SYEH PUJI agak dingin...trus sampe ambarawa ke semarang panas lagi....oli mesin pengaruh ga bro???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   28/11/2011, 21:21

Bongkenk_ARZEX wrote:
leowsy wrote:

cuaca (temperature), kelembaban udara (humidity) dan ketinggian tempat (altitude) juga pengaruh sama performa mesin kali bro.
apalagi di musim panas kayak sekarang. settingan karbu biasanya jadi kekeringan jadi kurang lari (suara treak doang)

hem...mungkin kali ya bro...masalahnya jalan purworejo - semarang naik turun.....kalo di daerah yg tinggi kaya di daerah SYEH PUJI agak dingin...trus sampe ambarawa ke semarang panas lagi....oli mesin pengaruh ga bro???

ane orang semarang bro... saran ane.... klo mo jalan di daerah pantura. motor disetting basah... bs macet tuh piston klo pake setting kering.. krn cuaca panas. pengalaman ane dulu ikut dragrace... setting motor harus ditempat n jam akan diadakannya race. siang dan malam beda settingn.. ane stuju tu ma bro leowsy cuaca n kelembapan udara mmpengaruhi kinerja mesin.

gear belakang kecil buat cari top speed, gear belakang gede buat cari tarikan n enak buat nanjak. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   Today at 04:59

Kembali Ke Atas Go down
 
160 udah redline? sepi amat...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Di malam sepi hasil bermimpi 99% done...by hytmotorsport.blogspot.com updated 17/04 pg 67
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» Toko yg Jual Chain Lube repsol

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: