Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 160 udah redline? sepi amat...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 19:33

bro disini yg khususnya jeroannya ninja!!! , kemaren ane iseng2 tes top speed. kok 160 (gigi 6) udah kena redline?? sprocket belakang udah pake ukuran 46. emang 160 kena di redline normal? apa karena sprocket belakang? atau setingan ane kekeringan (tapi bensin ane boros)?. solusinya apa nih? pale.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 19:42

coba aja bro pake gear 44 Smile
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 20:23

ya berat dong bro... bounce, emangya bro pake gear 44?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 20:44

Masa seh bro, kena red line tp bkn kena limiter ya.......kalo ngurut gasnya tepat 180an km/jam bl kena kok bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 20:46

Saya waktu it konsult sma mekanik sya, d suruh pake gear 44, tp sya sendiri belum coba.
Walaupun berat tp mungkin bisa gapai top speed lebih jauh bro Smile
Hal seperti ini bisa d konsult dengan bro adhi (the best_lap)
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 21:35

@ seika, ngurut gasnya udah caem bro..hahaha. makanya ane tanya kalo setingan ane kekeringan ada kemungkinan?. Narik sampe 150 cepet, tapi 160 udah kena redline

@dimas, 44 emang nambah topspeed bro, masalahnya buat sampe topspeednya berapa lama? Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 22:30

treknya berapa kilo bro?
ada beberapa kemungkinan sih.
-MJnya minta naik (cek busi biar pasti)
-Gir ke entengan (kalo kek begini akselerasi bagus tapi top speed menurun)
-stelan kopling kurang mantep (rada slip)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   21/5/2011, 23:25

@ Leowsy, wah jawaban bro emang memuaskan dari kemaren cheers .
trek ane gtw berapa kilo, karena dijanan. ane udah pake busi nology silver (baru 2 bulan kurang), ane tanya temen ane yg pake gear 46 juga, katanya juga ga sampe segitunya 160 udah kena redline. MJ ane dulu pake yg lebih dari ini cuma jadinya berat. Yg ga kepikiran dari kemarin ya stelan kopling (kalo kopling yg diganti per racing). Apa kampas kopling ane udah aus bro? baru juga 6500 km? menurut bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 06:27

Bimorj wrote:
@ Leowsy, wah jawaban bro emang memuaskan dari kemaren cheers .
trek ane gtw berapa kilo, karena dijanan. ane udah pake busi nology silver (baru 2 bulan kurang), ane tanya temen ane yg pake gear 46 juga, katanya juga ga sampe segitunya 160 udah kena redline. MJ ane dulu pake yg lebih dari ini cuma jadinya berat. Yg ga kepikiran dari kemarin ya stelan kopling (kalo kopling yg diganti per racing). Apa kampas kopling ane udah aus bro? baru juga 6500 km? menurut bro?

ahahaha bro Leo gitu loh cheers

betul tuh bro, kopling bs jg, per nya pake apa bro ? enak pake helios .. ane demen tuh, aga keras si tapi puas, ga mahal pula
trus wktu pake busi std uda coba dpt nya brp .. klu belom cobain lgi deh,tp beli yg baru, n bedain rasanya enak mana
kali ajaa.. soalny ane jg masi pake busi std ni Laughing

btw ane malah pake gir 43 loh Rolling Eyes , cocoknya sgtu , tdnya jajal 44 masih kecepetan abis napas ,apalagi 45 std, Suspect cape gnti gigi itu ..ga nyampe 1 km gigi 6 da mentok Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 07:24

Bimorj wrote:
@ Leowsy, wah jawaban bro emang memuaskan dari kemaren cheers .
trek ane gtw berapa kilo, karena dijanan. ane udah pake busi nology silver (baru 2 bulan kurang), ane tanya temen ane yg pake gear 46 juga, katanya juga ga sampe segitunya 160 udah kena redline. MJ ane dulu pake yg lebih dari ini cuma jadinya berat. Yg ga kepikiran dari kemarin ya stelan kopling (kalo kopling yg diganti per racing). Apa kampas kopling ane udah aus bro? baru juga 6500 km? menurut bro?
trek bisa dikira2, kurang lebih berapa ratus meter gitu bro.
kalo kopling slip gejalanya sih, mesin teriak cepet tapi lari masih kurang.
biasanya sih ganti per kopling yg rada keras bisa nge-bantu, tapi kalo udah diganti masih slip juga, ada kemungkinan udah menipis, soalnya umur kampas kopling tergantung kebiasaan nge-gas Very Happy
btw, ente pake oli mesin apaan bro? ini bisa jadi penyebab kopling slip jg soalnya.

dhetz wrote:

ahahaha bro Leo gitu loh cheers

betul tuh bro, kopling bs jg, per nya pake apa bro ? enak pake helios .. ane demen tuh, aga keras si tapi puas, ga mahal pula
trus wktu pake busi std uda coba dpt nya brp .. klu belom cobain lgi deh,tp beli yg baru, n bedain rasanya enak mana
kali ajaa.. soalny ane jg masi pake busi std ni Laughing

btw ane malah pake gir 43 loh Rolling Eyes , cocoknya sgtu , tdnya jajal 44 masih kecepetan abis napas ,apalagi 45 std, Suspect cape gnti gigi itu ..ga nyampe 1 km gigi 6 da mentok Mad
hehehehhe... iya, sekalinya turbo-nyala langsung... clesssss............ wuuiiizzz.......
wah... kenapa gir depan ngga dinaikin 1 mata aja bro?
kalo per kopling yg lbh keras pake yg buatan CLD tuh, asli keras Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 14:52

dhetz wrote:
Bimorj wrote:
@ Leowsy, wah jawaban bro emang memuaskan dari kemaren cheers .
trek ane gtw berapa kilo, karena dijanan. ane udah pake busi nology silver (baru 2 bulan kurang), ane tanya temen ane yg pake gear 46 juga, katanya juga ga sampe segitunya 160 udah kena redline. MJ ane dulu pake yg lebih dari ini cuma jadinya berat. Yg ga kepikiran dari kemarin ya stelan kopling (kalo kopling yg diganti per racing). Apa kampas kopling ane udah aus bro? baru juga 6500 km? menurut bro?

ahahaha bro Leo gitu loh cheers

betul tuh bro, kopling bs jg, per nya pake apa bro ? enak pake helios .. ane demen tuh, aga keras si tapi puas, ga mahal pula
trus wktu pake busi std uda coba dpt nya brp .. klu belom cobain lgi deh,tp beli yg baru, n bedain rasanya enak mana
kali ajaa.. soalny ane jg masi pake busi std ni Laughing

btw ane malah pake gir 43 loh Rolling Eyes , cocoknya sgtu , tdnya jajal 44 masih kecepetan abis napas ,apalagi 45 std, Suspect cape gnti gigi itu ..ga nyampe 1 km gigi 6 da mentok Mad

Ane juga pake Helios cheers . bro kan pake rumah siput, pake gear 43 juga masih oke kalo ane pake 43 bisa jadi siput beneran tarikanya..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 14:57

@ Leowsy, ane pake Motul 10-40. oh ya, untuk 100 km/h mesin ane butuh 8100 RPM. Dulu seinget ane buat 100 cuma butuh 7500 RPM, tapi tarikanya jauh lebih lambat dari sekarang. Jadi, kira2 kampas kopling, apa sprocket belakang ya?, kalo oli kayaknya ga ngaruh bro (umur oli ane baru 700 km)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 16:42

Bimorj wrote:
@ Leowsy, ane pake Motul 10-40. oh ya, untuk 100 km/h mesin ane butuh 8100 RPM. Dulu seinget ane buat 100 cuma butuh 7500 RPM, tapi tarikanya jauh lebih lambat dari sekarang. Jadi, kira2 kampas kopling, apa sprocket belakang ya?, kalo oli kayaknya ga ngaruh bro (umur oli ane baru 700 km)
hmm.... sepertinya girnya nih, dulu ane pernah punya file excel buat itung kecepatan kalo buat ganti gir....
ntar kalo ketemu ane kasi tau idealnya dapet berapa di gigi 6 rpm 13rb
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 16:54

@bro leowsy, bro sendiri pake ukuran berapa? bro, kalo ganti sprocket depan yg lebih lebar bisa bantu top speed kan? yg jual dimana ya?. mau dong file Exelnya? berarti ini data kan? enak jadinya udah ada patokan kalo mau ganti gear
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 17:07

Bimorj wrote:
@bro leowsy, bro sendiri pake ukuran berapa? bro, kalo ganti sprocket depan yg lebih lebar bisa bantu top speed kan? yg jual dimana ya?. mau dong file Exelnya? berarti ini data kan? enak jadinya udah ada patokan kalo mau ganti gear
masih pake standard gir depan & belakangnya.
kalo dari itungan sih naikin gir depan = nurunin gir belakang sekitar 2-3 mata
yup file excel.
dasarnya pake file ini:
www.epicycle.com.au/images/gearing%20calculator.xls
tapi di rubah dulu rasionya pake data punya ninja250.
baru masukin faktor ban yang dipakai + girnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 17:37

ternyata ada versi onlinenya:
http://www.gearingcommander.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 19:16

thnx bro, ada yg ane tanya. ukuran standar sprocket depan ninin berapa bro? ini salah satu kuncinya, kalo ane salah masukin data yg ini, hasil topspeednya jadi salah. study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 19:32

Motorcycle Gearing Calculator
Values (Enter) Total Ratio Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at Speed at
Primary Drive Ratio 3.087 1200 2200 3200 4200 5200 6200 7200 8200 9200 10200 11200 12200
1st Gear Ratio 2.600 26.372 5 10 14 18 23 27 31 36 40 45 49 53
2nd Gear Ratio 1.789 18.146 8 14 20 27 33 39 46 52 58 65 71 78
3rd Gear Ratio 1.409 14.291 10 18 26 34 42 50 58 66 74 82 90 98
4th Gear Ratio 1.160 11.766 12 22 31 41 51 61 71 80 90 100 110 120
5th Gear Ratio 1.000 10.143 14 25 36 48 59 70 82 93 105 116 127 139
6th Gear Ratio 0.893 9.058 15 28 41 53 66 79 92 104 117 130 143 155
Front Sprocket (Teeth) 14
Rear Sprocket (Teeth) 46 3.286
Maximum Speed Speed at Max Power Change Down Speed Change Up Speed Speed Range RPM Drop at Change Up % RPM Drop at Change Up
Wheel Rim Size (Inches) 17 Gear (KPH) (KPH) (KPH) (KPH) (KPH) (RPM) (% RPM)
Tyre Width (MM) 150 1st Gear 57 55 N/A 48 #REF! 0 0.0
Tyre Depth (%) 60 2nd Gear 83 79 38 70 32 3431 31.2
Engine Minimum RPM 1,200 3rd Gear 105 101 48 89 40 2337 21.2
Engine Maximum RPM 13,000 4th Gear 127 123 59 108 49 1944 17.7
Change Down RPM 6,000 5th Gear 148 142 68 125 57 1517 13.8
Change Up RPM 11,000 6th Gear 166 159 76 N/A 83 1177 10.7
Maximum Power RPM 12,500


Catatan, sprocket depan bener ukuran 14 bukan. kalo ya, maka ga ada yg salah sama mesin ane. Karena di putaran 12500 di saat ane terakhir coba dapet 155 km/h (kalkulator mencatat Top speed pada 12.500 RPM mendapatkan 159 km/h, beda 4 km/h).
Namun masih ada faktor error dari luar yaitu akurasi speedometer??. Kesimpulan buat ane sendiri, kayaknya ane butuh CDI unlimited hehehe Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 19:48

bila ane pake CDI unlimited dan dapet tembus 13500 RPM (yg diawal 12.500 RPM dapet 159 km/h) tapi tetep pake sprocket belakang 46, ane bisa dapet 172 km/h (dari hasil kalkulasi).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 20:03

just curious, ngetes motornya dimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   22/5/2011, 20:31

Di Jakarta, tepatnya jalan menuju monas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   16/6/2011, 21:38

ente msih mending sob...
bisa nyicipin 160km/j

nah, kalo ane,...
cuma nyicip 100km/j doank,,,
ga bsa lebih...
gmn cb???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 05:54

chocho wrote:
ente msih mending sob...
bisa nyicipin 160km/j

nah, kalo ane,...
cuma nyicip 100km/j doank,,,
ga bsa lebih...
gmn cb???

sabar bro pasti ad jalan, masalah seting ajah itu .. pasti sip
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
chocho
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 25
Lokasi : Curup
Points : 109
Registration date : 16.06.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 09:51

dhetz wrote:
chocho wrote:
ente msih mending sob...
bisa nyicipin 160km/j

nah, kalo ane,...
cuma nyicip 100km/j doank,,,
ga bsa lebih...
gmn cb???

sabar bro pasti ad jalan, masalah seting ajah itu .. pasti sip

thx sob...
ane tinggal b'sabar mnunggu Dynojet ane sampe...
smoga aj pnyakit NININ ane bsa sembuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   17/6/2011, 10:26

chocho wrote:
ente msih mending sob...
bisa nyicipin 160km/j

nah, kalo ane,...
cuma nyicip 100km/j doank,,,
ga bsa lebih...
gmn cb???


kenapa g bisa lebih bro ???
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: 160 udah redline? sepi amat...   Today at 08:09

Kembali Ke Atas Go down
 
160 udah redline? sepi amat...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Di malam sepi hasil bermimpi 99% done...by hytmotorsport.blogspot.com updated 17/04 pg 67
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» Toko yg Jual Chain Lube repsol

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: