Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
bobby69
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 47
Points : 124
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   19/5/2011, 17:00

Ternyata Ninja 250 r masih dinilai lebih baik secara umum oleh jurnalis international.

Info: http://www.motorbeam.com/bikes/kawasaki-ninja-250r/kawasaki-ninja-250r-vs-honda-cbr250r-2/

Overall comparisons:

Honda CBR250R vs Kawasaki Ninja 250R

•The Ninja in the U.S. is a carb version and thus cost the same in the U.S.
•The Honda weighs 7 kgs less than the Kawasaki at 162 kgs.
•The CBR250R’s clutch is lighter but the Ninja’s clutch has better feel.
•The CBR250R is very easy to ride and the low end torque makes it a breeze in the city.
•The Ninja 250R does not feel out of breath on the highway, the CBR 250R does.
•The Ninja has a higher red line due to which overtaking at high speeds is easier than the Honda.
•ABS on the CBR250R does not work that great, both bikes have similar braking performance.
•The CBR has a more comfortable seat than the Ninja.
•The CBR delivers slightly better fuel efficiency compared to the Ninja.
•Contrary to popular beliefs, the Kawasaki engine feels smoother than the Honda.
•The Kwacker feels more planted and has slightly better build quality too.
•The CBR turns more heads than the Ninja.
•The Kawasaki Ninja 250R is overall a better bike than the Honda CBR250R.

Salam,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bobbyworld.com
adjie.thea
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 44
Points : 131
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   19/5/2011, 17:35

Great deal for Ninja250..... thatS why i picked you to be an EASY RIDER...

W5555TH
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducotiles.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 11:41

Sure thing Smile


Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 11:55

harus,harus dan harus dunk bang,,
spek dasarnya aja udah mendukung banget sininin,,
meskipun belum spidometer digital n ABS yg menurutku hal terakhir bikin gk enjoy ngebutnya,,
hehehe

pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
adjie.thea
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 44
Points : 131
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 12:47

Any way have u all look up KAWASAKI Ninja250 Ad spot on TV?
Seems too simple compared to CBR250 Ad..

Wake up KMI !..give us more glowing Ad !

W5555TH
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducotiles.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 13:48

ane belom pernah ketemu langsung di jalan sama CBR 250, pengen deh di ajak "maen".. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 14:16

Klu yamaha kluarin mongstor 250cc Nah lho g,mana thu...............

masi cinta mati sama ninin nda??? lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 14:33

senz ninin wrote:
Klu yamaha kluarin mongstor 250cc Nah lho g,mana thu...............

masi cinta mati sama ninin nda??? lol! lol! lol!

tergantung lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 14:35

senz ninin wrote:
Klu yamaha kluarin mongstor 250cc Nah lho g,mana thu...............

masi cinta mati sama ninin nda??? lol! lol! lol!

masih kug bang,,
kalo ninja khan alamnya sportmurni,,
tetep digarasi,,
nah kalo CBR khan alamnya sport semituring(seinget ak) nah yamaha khan mungkin jga ngeluarin alamnya sama dengan CBR.. tapi kalo emang 250CC lebih dari 2 silinder mungkin aj nambah lagi bang,,
bear gagah kalo dipake jalan sesuai alam jalanannya.. pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 15:15

adjie.thea wrote:
Any way have u all look up KAWASAKI Ninja250 Ad spot on TV?
Seems too simple compared to CBR250 Ad..

Wake up KMI !..give us more glowing Ad !

W5555TH



cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 15:58

we want four...we want four! Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
diehard



Male Number of posts : 7
Age : 24
Points : 7
Registration date : 20.05.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   20/5/2011, 23:07

Klu yamaha bnr2 kluarin yang 250 2 silinder dengan engine spek race/spesial engine boleh di angkut dach nemenin ninin dirumah Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   21/5/2011, 07:26

diehard wrote:
Klu yamaha bnr2 kluarin yang 250 2 silinder dengan engine spek race/spesial engine boleh di angkut dach nemenin ninin dirumah Very Happy Very Happy

setubuh bang,,
kalo bisa lebih banyak silindernya,,
4 silinder gthu,,
hahaha pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 01:14

kmrn ane nyoba ninin ane lawan CBR temen ane yg kebetulan barusan aja beli..
punya ane c cm ganti knalpot aj klo punya tmn ane std, tp walopun uda ganti knalpot ane pake ban BT92 160 jadi pasti agak berat krn lbh gede

tarikan awal pas start d libas ma CBR (entah mungkin ane yg ga bener)
pas mau masuk gigi 2 uda kekejar & pas d gigi 2 uda kesalip
selanjutnya mulai ketinggal & track kira2 400meter CBR tertinggal jarak +/- 4 motor
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 07:59

elegant wrote:
kmrn ane nyoba ninin ane lawan CBR temen ane yg kebetulan barusan aja beli..
punya ane c cm ganti knalpot aj klo punya tmn ane std, tp walopun uda ganti knalpot ane pake ban BT92 160 jadi pasti agak berat krn lbh gede

tarikan awal pas start d libas ma CBR (entah mungkin ane yg ga bener)
pas mau masuk gigi 2 uda kekejar & pas d gigi 2 uda kesalip
selanjutnya mulai ketinggal & track kira2 400meter CBR tertinggal jarak +/- 4 motor

nah itu hebatnya cbr yang pake injeksi tarikan pertama lebih kontan bro, so klu mau nantangin thu motor di jalan2 kota kudu mikir2 dlu dech........

nah lum lagi yamaha ngeluarin mongstor andalan, kalau spek spesial engine wah ngeri abis dach bisa jadi raja jalanan pengganti rx king affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
GreenLim3
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 424
Lokasi : Bandung
Points : 422
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 08:23

susah dikata bro temen gua yang beli cbr 250 aja ternyata komplain kalo puteron atasnya tuh tekor.. istilahnya sama aja kaya honda beat 0-60 bagus ke atas tekor..
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 08:51

klu udah injeksi n 1 silinder bwt putaran atas agak lamban daripada karbu konvensional n 2 silinder like ninja. setiap aplkasi mesin pasti ada kekurangan n kelebihan bro, cbr menang di putaran bawah tapi loyo di putaran atas n ninja loyo di putaran bawah tapi sangar diputaran atas. maybe yamaha bisa mengatasi masalah itu dengan launching mongstor yang mantap diputaran bawah n atas Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 10:28

wah...ninjamu kurang jamu tuh Sen...makanya dibawah loyo.....mintain jamu mas Eja dijamin maknyoosss.... wee
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 11:25

seika wrote:
wah...ninjamu kurang jamu tuh Sen...makanya dibawah loyo.....mintain jamu mas Eja dijamin maknyoosss.... wee

ntar ngepom pertamax dicampur bimaxi dijamin maknyosssss mazzzzz lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 14:48

ane lagi jalan2 ngeliat CBR 250 di cutting bertema Repsol keren juga. Sayangya desain bodi belakangya kenapa mirip tiger revo??? mewek padahal dari samping udah keren
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 16:49

senz ninin wrote:
elegant wrote:
kmrn ane nyoba ninin ane lawan CBR temen ane yg kebetulan barusan aja beli..
punya ane c cm ganti knalpot aj klo punya tmn ane std, tp walopun uda ganti knalpot ane pake ban BT92 160 jadi pasti agak berat krn lbh gede

tarikan awal pas start d libas ma CBR (entah mungkin ane yg ga bener)
pas mau masuk gigi 2 uda kekejar & pas d gigi 2 uda kesalip
selanjutnya mulai ketinggal & track kira2 400meter CBR tertinggal jarak +/- 4 motor

nah itu hebatnya cbr yang pake injeksi tarikan pertama lebih kontan bro, so klu mau nantangin thu motor di jalan2 kota kudu mikir2 dlu dech........

nah lum lagi yamaha ngeluarin mongstor andalan, kalau spek spesial engine wah ngeri abis dach bisa jadi raja jalanan pengganti rx king affraid affraid affraid

emg yamaha mw ngeluarin motor apa bro?
wah bs pindah ke lain hati nih klo bentuknya sama performanya ngalahin ninin
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 20:52

elegant wrote:
senz ninin wrote:
elegant wrote:
kmrn ane nyoba ninin ane lawan CBR temen ane yg kebetulan barusan aja beli..
punya ane c cm ganti knalpot aj klo punya tmn ane std, tp walopun uda ganti knalpot ane pake ban BT92 160 jadi pasti agak berat krn lbh gede

tarikan awal pas start d libas ma CBR (entah mungkin ane yg ga bener)
pas mau masuk gigi 2 uda kekejar & pas d gigi 2 uda kesalip
selanjutnya mulai ketinggal & track kira2 400meter CBR tertinggal jarak +/- 4 motor

nah itu hebatnya cbr yang pake injeksi tarikan pertama lebih kontan bro, so klu mau nantangin thu motor di jalan2 kota kudu mikir2 dlu dech........

nah lum lagi yamaha ngeluarin mongstor andalan, kalau spek spesial engine wah ngeri abis dach bisa jadi raja jalanan pengganti rx king affraid affraid affraid

emg yamaha mw ngeluarin motor apa bro?
wah bs pindah ke lain hati nih klo bentuknya sama performanya ngalahin ninin


ane juga nda tau ngeluarin motor apa yang jelas pasti lebih mantap daripada ninin n cbr pasti. tinggal tunggu pasar motor sport 250cc rame apa nda, klu cbr laris manis pasti si garputala nda akan diem aja bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   23/5/2011, 20:54

elegant wrote:
senz ninin wrote:
elegant wrote:
kmrn ane nyoba ninin ane lawan CBR temen ane yg kebetulan barusan aja beli..
punya ane c cm ganti knalpot aj klo punya tmn ane std, tp walopun uda ganti knalpot ane pake ban BT92 160 jadi pasti agak berat krn lbh gede

tarikan awal pas start d libas ma CBR (entah mungkin ane yg ga bener)
pas mau masuk gigi 2 uda kekejar & pas d gigi 2 uda kesalip
selanjutnya mulai ketinggal & track kira2 400meter CBR tertinggal jarak +/- 4 motor

nah itu hebatnya cbr yang pake injeksi tarikan pertama lebih kontan bro, so klu mau nantangin thu motor di jalan2 kota kudu mikir2 dlu dech........

nah lum lagi yamaha ngeluarin mongstor andalan, kalau spek spesial engine wah ngeri abis dach bisa jadi raja jalanan pengganti rx king affraid affraid affraid

emg yamaha mw ngeluarin motor apa bro?
wah bs pindah ke lain hati nih klo bentuknya sama performanya ngalahin ninin


ane juga nda tau ngeluarin motor apa yang jelas pasti lebih mantap daripada ninin n cbr pasti. tinggal tunggu pasar motor sport 250cc rame apa nda, klu cbr laris manis pasti si garputala nda akan diem aja bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   24/5/2011, 18:43

sy bru ngbrl2 di ngayun, disana empunya juga punya cbr 250,,saya tanya2 tentang cbr 250, dan diberi penjelasan yang tidak berat sebelah,yakni:

- chasis ninja250 cuma ditengah doank, sedangkan chasis cbr250 melingkar jadi lebih kokoh..

- ninja250 masi pake karbu, cbr250 uda injeksi,setting aj pke power commander, lebih futuristik..

- ninja250 riding positionnya lebih pegal dari cbr 250,karena ninja 250 jarak pengendara ke setang kemudi agak jauh, sedangkan cbr250 terasa lebih nyaman..

- speedo udah digital so pasti lebih canggih, tapi ini sih soal selera, soalnya banyak juga orang yang gak suka speedo digital..

- torsi cbr250 melimpah ruah, ninja 250 kalah jauh start awal..tapi klo trek agak jauh,,i'm sorry goodbye.. Twisted Evil

- mw tanya soal abs nya tapi lupa..heheh..

- aksesorisnya masih belon banyak, yang pasti beet blon/tidak(?) kluarin aksesoris buat cbr 250,karena cbr250 yang saya lihat pake nassert beet punya klx..

- ukuran shock depan (mungkin) sama dengan ninja 250, karena saya lihat pake clip on xrace,mungkin juga xrace yg khusus buat cbr250, ato emank sama ukuran dengan ninja250..

yah mungkin ada yg bilang lebih bagus cbr, lebih bagus ninja..

tapi menurut saya yang lebih bagus manapun gak jadi masalah, justru saya malah seneng ngliad motor2 besar berfairing seliweran di jalan..demen aj ngliadnya..yg penting brotherhood beibehhh..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
elegant
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 33
Points : 96
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   26/5/2011, 18:06

klo ane pas nyoba cbr tmn ane emg klo masalah kenyamanan lebih nyaman cbrnya bro..
posisi ridingnya emg sama skali ga bikin pegel..

tp yg ane krg suka kok kayanya gampang "ngeden" ya mesinnya..
rpm 7000 gt uda berasa geter bgt.. (pas itu ane coba sambil boncengan sama bini jd mungkin beban nambah)
trus bahan fairingnya kaya tipis bgt ane ketok2 berasa kaya ngetok plastik ember (maaf lho bagi yg suka ato punya cbr ini cm pendapat ane)

klo dari teknologi ane lbh suka cbr krn uda injeksi, spido digital, pokoknya lebih futuristik.
tp klo untuk "seru"nya ane lbh milih ninja.. lbh seru d naikin d jalan buat mejeng,, cm klo jarak jauh agak pegel Sad
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison   Today at 18:35

Kembali Ke Atas Go down
 
CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» CBR 250 VS Ninja 250 R overall comparison
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: