Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   27/5/2011, 00:02

tarmizi wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
klo googling,
akan banyak tips cara setting FCR dibanding CR.
karena FCR berasa lbh powerfull dbanding CR.
bisa dibilang CR versi murah dari FCR (CRnya aj ud mahal, apalagi FCR).

tmn ane sie yg ud ganti piston, klep, camshaft, dll,
larinya motor baru maximal bgitu ganti karbu katanya.
ud bolak balik setting sampe ganti cam bbrp x, plg oke ketika ganti karbu.
ane pribadi sie blon ganti, masi karbu std Smile


hahaha thanx sob,tp gw pake CR 33 tapinya larinya kayak bawa 600cc motor kita RPM Red Line power bukannya down tp kluar terus ajiibb...200 meter dapet 170km..kencaaang..bgds..!

wew sadis amat ini Mad , ampun d,
klo 200m dpt 170 kmh, angkat tangan gw asli , soalnya jarak segituan gw masih di gigi 3, 140 an power sgitu Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   27/5/2011, 05:52

tarmizi wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
klo googling,
akan banyak tips cara setting FCR dibanding CR.
karena FCR berasa lbh powerfull dbanding CR.
bisa dibilang CR versi murah dari FCR (CRnya aj ud mahal, apalagi FCR).

tmn ane sie yg ud ganti piston, klep, camshaft, dll,
larinya motor baru maximal bgitu ganti karbu katanya.
ud bolak balik setting sampe ganti cam bbrp x, plg oke ketika ganti karbu.
ane pribadi sie blon ganti, masi karbu std Smile


hahaha thanx sob,tp gw pake CR 33 tapinya larinya kayak bawa 600cc motor kita RPM Red Line power bukannya down tp kluar terus ajiibb...200 meter dapet 170km..kencaaang..bgds..!

ih waw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   27/5/2011, 09:40

waktu itu gw riset motor gw smp 3 bulan n yg ngetes joki mekanik gw yg berat badannya 50 kg bro..cuz brat badan gw 70 kg,mungkin ga di 200m kl gw yg ngetes,mungkin jaraknya bisa lebih dikit,tp 170km gear 4 gw ga bohong..suerr gw pernah bawa smp segitu soalnya pas mo ngetes gear 5 dapet brp keburu lampu merah hihihi..

@Bro Awi awalnya gw jg berpikir hal yg sama bro,tp pas gw ketemu mekanik gw n diskusi panjang sm dia,ahirnya gw percaya asal hitungannya pas itu smua posibble..jangankan CR 33,FCR 35 bs dipasangin kok ke ninin kita n langsamnya ttp di RPM 1000,sayang wkt gw hunting karbu ga dpt yg FCR 35,kabarnya pake itu lebih sadis lg bro..

Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   27/5/2011, 10:13

tarmizi wrote:
waktu itu gw riset motor gw smp 3 bulan n yg ngetes joki mekanik gw yg berat badannya 50 kg bro..cuz brat badan gw 70 kg,mungkin ga di 200m kl gw yg ngetes,mungkin jaraknya bisa lebih dikit,tp 170km gear 4 gw ga bohong..suerr gw pernah bawa smp segitu soalnya pas mo ngetes gear 5 dapet brp keburu lampu merah hihihi..

@Bro Awi awalnya gw jg berpikir hal yg sama bro,tp pas gw ketemu mekanik gw n diskusi panjang sm dia,ahirnya gw percaya asal hitungannya pas itu smua posibble..jangankan CR 33,FCR 35 bs dipasangin kok ke ninin kita n langsamnya ttp di RPM 1000,sayang wkt gw hunting karbu ga dpt yg FCR 35,kabarnya pake itu lebih sadis lg bro..


huaaah asik bner zi , soalnya 200 m tu pendek loh itungannya , cepet bgt trekny., dlu ikut dragrce mbl sukanya yg 402 m itu ja brasanya cepet.

wah boleh ni zi kapan wktu jajal ma motor lo hehe pnasaran, mantap tu setingan, cadas.
gw biasa sering d senayan klo ga ujan tp, asia afrika ato dpn TVRI kadang, nongrong brg anak2 bngkel yg tes mobil dr dulu, mknya kdng suka tes motor jg disitu gw, tes in bareng evo ato apa kek, pernah sesekali kdg ad ninja jg, 250, RR

klo ga rabu ato kamis malem jam 12-1 an gt..maen2 situ zi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   27/5/2011, 11:17

^
hahhaaaiii... di ajakin sparing dia.. gw si angkat tangan sama ninin turbo wakkawkawkaw....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   27/5/2011, 13:39

ok dhetz ntar kalo gw ksono gw telpon lu..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   27/5/2011, 13:43

mantaaap .. kontek kontek aje yee Call me

oia ada yg tau ga, ktnya d motorplus ato tabloid apa gt, ada yg pernah tes ninja turbo ama ninja 250 yg swap engine ex500, n hasilnya jauh yg 500cc lbih unggul

nah itu ninja turbo yg mana ya ? soalnya klo ane blum pnah tuh tes2, makanya ane kaget kmren tau2 ada yg nanyain , "ni yg wktu itu kalah ama ninja swap engine ya" .. ane bingung mkny, loh tau jg ngga No

setau ane sih emang ada 1 lagi ninja turbo , ato brp lagi ga tau .. hehe kumpulin aja coba ada brp Laughing pnasaran
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   28/5/2011, 19:35

@ dhetz, kalo boleh tau 0-100 berapa detik bro?? ane liat mesinnya udah mau kabur duluan tapi nanti kekejer juga hahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   29/5/2011, 06:50

Bimorj wrote:
@ dhetz, kalo boleh tau 0-100 berapa detik bro?? ane liat mesinnya udah mau kabur duluan tapi nanti kekejer juga hahaha lol!

ane blom pnah pratiin jg, normal start sekitar 5 detikan sgituan kyknya, pelan jg ya.. pling bro2 jg sekitar segitu jg , tapi 100 kmh ke selanjut nya itu , ga ada berat2 nya naik jarum spedo ky masi di 60an cpetny

soalny karakter turbo itu makin atas bukannya makin abis napas tapi makin ada, makin padat tekanan udarany
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   29/5/2011, 13:29

@ dhetz, 5 detik sih cepet bro.. Embarassed standartnya kan 7,sekian detik. Mantav deh ninin turbonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   29/5/2011, 18:12

Bimorj wrote:
@ dhetz, 5 detik sih cepet bro.. Embarassed standartnya kan 7,sekian detik. Mantav deh ninin turbonya

ya mayan si, yg lainnya jg paling segituan yg udah gnti knlpot jetting , ato porting polish
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   10/6/2011, 22:17

tarmizi wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
klo googling,
akan banyak tips cara setting FCR dibanding CR.
karena FCR berasa lbh powerfull dbanding CR.
bisa dibilang CR versi murah dari FCR (CRnya aj ud mahal, apalagi FCR).

tmn ane sie yg ud ganti piston, klep, camshaft, dll,
larinya motor baru maximal bgitu ganti karbu katanya.
ud bolak balik setting sampe ganti cam bbrp x, plg oke ketika ganti karbu.
ane pribadi sie blon ganti, masi karbu std Smile


hahaha thanx sob,tp gw pake CR 33 tapinya larinya kayak bawa 600cc motor kita RPM Red Line power bukannya down tp kluar terus ajiibb...200 meter dapet 170km..kencaaang..bgds..!

jiah dia nongol What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   10/6/2011, 22:18

dhetz wrote:
Bimorj wrote:
@ dhetz, 5 detik sih cepet bro.. Embarassed standartnya kan 7,sekian detik. Mantav deh ninin turbonya

ya mayan si, yg lainnya jg paling segituan yg udah gnti knlpot jetting , ato porting polish

ane blon pnh ngukur nie.
yuk Om Detri, Om Ezi, qta brg ke senayan, pgn coba & liat pake mata kepala ndiri Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   12/6/2011, 06:00

mari mari .. nti yak abis si ijo keluar opname, lagi bersih2 mesin udah lama
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   12/6/2011, 21:06

LigHtnErdOubLe wrote:

ane blon pnh ngukur nie.
yuk Om Detri, Om Ezi, qta brg ke senayan, pgn coba & liat pake mata kepala ndiri Cool

dhetz wrote:
mari mari .. nti yak abis si ijo keluar opname, lagi bersih2 mesin udah lama
wedeh... mo kumpul2 ya??
ikutan boleh kaaan???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   12/6/2011, 22:03

ayuk ajah, tar janjian ajah klu si ijo dah beres , masi d opname jg motor Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   13/6/2011, 07:46

saya di Jkt tgl 23 June - 7 July.
antara tanggal itu yuuukkkk...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   13/6/2011, 09:35

sipp atuuurrr ... hahaha cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   13/6/2011, 10:57

dhetz wrote:
ayuk ajah, tar janjian ajah klu si ijo dah beres , masi d opname jg motor Laughing
di PM aja ya bro kalo confirmed

LigHtnErdOubLe wrote:
saya di Jkt tgl 23 June - 7 July.
antara tanggal itu yuuukkkk...
mantabs.....
pas tanggal 26 kalo sempet ikutan ke sentul yuks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   13/6/2011, 11:39

aduh ninja gw dah ada yg mo bayarin nih..full spek,pdhal tadinya mo gw jual keteng gituh..kayaknya absent gw bro,tp gw pernah test di matraman sm RR jam 2 pagi tarohan,,lewat RR nya sob..gw jg bingung scratch pdhal spec nya sangar lho..
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   14/2/2012, 19:27

dhetz wrote:
rasanya relatif itu bro ga bs dipatok kenaikan ny segitu, bahasa iklan aj

yg pasti peningkatan performa , tenaga itu ada dan bs ckup signifikan balik lagi ke settingan yg pas, sesuai mau nya motor, motor mesin std pake karbu itu tentu pngruhnya tdk sebesar yg uda mod engine krn kbutuhanny beda

spt uda porting polish, bore up etc.

worth to try kok bro, klo mmg ada niatan ganti. ane jg dlu da mau ganti..

oia klo ga salah buat cari2 spuyernya lebih mudah yg FCR deh bro, pngalaman temen2 si gitu ktnya yg uda pake

Very Happy
wah bro dhetz mantep nih penjelasannya, jadi paham dikit2 nih. thanks ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   Today at 19:30

Kembali Ke Atas Go down
 
Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?
» (ask) karbu PE28 di reamer ke 31mm bisa di pake buat ninja 250 ga ya?
» bisa ga ya...kalibrasi tau seting karbu ninja tanpa ada motor nya ?
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu
» (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: