Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   16/5/2011, 18:17

para speed freaks and tunner2 hehe, ane baca di salah satu blog penjualan spare part racing. Tentu sesuai judul, si penjual menawarkan karbu CR 31, dengan notenya bahwa bisa nambahin aksel hingga 30 persen. Kalo standar ninin 0-100 km/h kurang lebih 7 detik, dan dikali 30% jadi 2,1 detik. 7-2.1 = kurang lebih 4,9 detik !!! Shocked, katanya yg penting setingan pas dan tentunya ganti knalpot FS yg terpercaya. menurut bro gmana? catatan waktu segitu sekelas dengan sport car. Kayaknya ada yg pernah pake CR 31 di forum ini? apa bener tuh?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   17/5/2011, 07:19

rasanya relatif itu bro ga bs dipatok kenaikan ny segitu, bahasa iklan aj

yg pasti peningkatan performa , tenaga itu ada dan bs ckup signifikan balik lagi ke settingan yg pas, sesuai mau nya motor, motor mesin std pake karbu itu tentu pngruhnya tdk sebesar yg uda mod engine krn kbutuhanny beda

spt uda porting polish, bore up etc.

worth to try kok bro, klo mmg ada niatan ganti. ane jg dlu da mau ganti..

oia klo ga salah buat cari2 spuyernya lebih mudah yg FCR deh bro, pngalaman temen2 si gitu ktnya yg uda pake

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   17/5/2011, 08:33

yang penting dapet settingannya.
pake karbu skep kalo settingannya ngga pas bakal mubazir.
beberapa kali denger kasus motornya malah ngga lari gara2 jettingannya ngga pas, terutama kendala di jarum dan jettingan yang harus komplit.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   17/5/2011, 08:50

Walah gnti karbu malah tmbah ribet juga yah lol!
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   17/5/2011, 10:02

leowsy wrote:
yang penting dapet settingannya.
pake karbu skep kalo settingannya ngga pas bakal mubazir.
beberapa kali denger kasus motornya malah ngga lari gara2 jettingannya ngga pas, terutama kendala di jarum dan jettingan yang harus komplit.

yoi betul banget.. setuju oyee cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   17/5/2011, 18:29

hmm.. Brarti emang setinganya, harga CR 31 emang tergolong mahal. Lebih mahal dari pistonya JE 265 cc, haha.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
satan666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 31
Points : 75
Registration date : 10.09.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 08:19

betul bro...yg ptng dpt settingannya, pnuh perjuangan, utk powernya pasti dapet....
pengalaman kalo pake harian/pelan2 ga enak bos alias ga bisa langsam...mntanya geber trus...
saran bos,mending FCR aja... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://riise_arne@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 09:53

Bimorj wrote:
para speed freaks and tunner2 hehe, ane baca di salah satu blog penjualan spare part racing. Tentu sesuai judul, si penjual menawarkan karbu CR 31, dengan notenya bahwa bisa nambahin aksel hingga 30 persen. Kalo standar ninin 0-100 km/h kurang lebih 7 detik, dan dikali 30% jadi 2,1 detik. 7-2.1 = kurang lebih 4,9 detik !!! Shocked, katanya yg penting setingan pas dan tentunya ganti knalpot FS yg terpercaya. menurut bro gmana? catatan waktu segitu sekelas dengan sport car. Kayaknya ada yg pernah pake CR 31 di forum ini? apa bener tuh?

Serius braw ?
Dahsyat juga kalo gitu yak....makin boros bensin berarti ?
Harganya berapaan tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 11:35

iya katanya FCR lebih enak setting nya , spuyernya jg lebih gmpng .. blum pernah soalny, cm temen ad pake
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 13:35

Gutts wrote:
Bimorj wrote:
para speed freaks and tunner2 hehe, ane baca di salah satu blog penjualan spare part racing. Tentu sesuai judul, si penjual menawarkan karbu CR 31, dengan notenya bahwa bisa nambahin aksel hingga 30 persen. Kalo standar ninin 0-100 km/h kurang lebih 7 detik, dan dikali 30% jadi 2,1 detik. 7-2.1 = kurang lebih 4,9 detik !!! Shocked, katanya yg penting setingan pas dan tentunya ganti knalpot FS yg terpercaya. menurut bro gmana? catatan waktu segitu sekelas dengan sport car. Kayaknya ada yg pernah pake CR 31 di forum ini? apa bener tuh?

Serius braw ?
Dahsyat juga kalo gitu yak....makin boros bensin berarti ?
Harganya berapaan tuh...

harganya kaya satu motor bebek bro.., kalo bensin ga usah ditanya dijamin bikin kantong kering macam mahasiswa kaya ane ini Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 14:32

pasang broo .. hwehehehe racun Twisted Evil

bensin relatif lah,masih wajar tpi paling jg beda 2-3 km ,tergantung bawanya jg itu, klo lbih boros ya pasti krn dia model skep jdi ga pake acara lama klo d plintir gas ya langsung ngebuka sesuai bukaan gas, beda ama vakum,

ada tenaga ada makan.. banding lurus Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 19:42

dhetz wrote:

ada tenaga ada makan.. banding lurus Laughing

Gak selamanya om, coba aja orang gemuk (yg notabene banyak makan, kalo bisa +150kg yak) disuruh lari, palingan mentok di 50km/bulan Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 20:03

Gutts wrote:
dhetz wrote:

ada tenaga ada makan.. banding lurus Laughing

Gak selamanya om, coba aja orang gemuk (yg notabene banyak makan, kalo bisa +150kg yak) disuruh lari, palingan mentok di 50km/bulan Laughing

HAhawhwhwh.. laen crita kalo itu lol!

eh tapi power mah pasti gede loh org gitu, power secara general ya. di gampar skuat tenaga bisa celeng kita
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 20:12

klo googling,
akan banyak tips cara setting FCR dibanding CR.
karena FCR berasa lbh powerfull dbanding CR.
bisa dibilang CR versi murah dari FCR (CRnya aj ud mahal, apalagi FCR).

tmn ane sie yg ud ganti piston, klep, camshaft, dll,
larinya motor baru maximal bgitu ganti karbu katanya.
ud bolak balik setting sampe ganti cam bbrp x, plg oke ketika ganti karbu.
ane pribadi sie blon ganti, masi karbu std Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   18/5/2011, 21:05

ga kuat harganya..ampun2 !! mau beli BRT i-max aja mikir terus sampe sekarang ga slese2 hahaha

Btw, di lapak bursa ada yg jual secondya CR 31 6 jutaan, cukup menggiurkan tuh dari pada harga barunya.

@lightnerdouble, kamaren motornya yg ikut kontes di Jambore Kawak y? CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   19/5/2011, 18:00

Bimorj wrote:
ga kuat harganya..ampun2 !! mau beli BRT i-max aja mikir terus sampe sekarang ga slese2 hahaha

Btw, di lapak bursa ada yg jual secondya CR 31 6 jutaan, cukup menggiurkan tuh dari pada harga barunya.

@lightnerdouble, kamaren motornya yg ikut kontes di Jambore Kawak y? CMIIW

hehehe... emg menggiurkan.
tp ya klo saya sie sayang harga sgitu Smile

yup, motor ane ikut kontes hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   20/5/2011, 00:23

btw buat indiglow dimana bro? cakep tuh.. ane lebih suka analog dari pada pake digital macem Koso RX-2 (mahal juga sih hehe)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   22/5/2011, 13:16

Brapa pastinya harga CR dan FCR broo.....
Mohon masukannya....

Trimz
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   22/5/2011, 14:49

@rio_ninjers, secondya kemaren ada yg lepas 6,5 jt, kalo baru bisa 9-10 kali ya? CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   23/5/2011, 01:17

Wouuuw....
Kl FCR brati barunya lebih mahal yaa ??

Kalo d kasi ukuran 33 enak gak yaa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   23/5/2011, 14:32

ga tahu bro, yg pastinya harus di sesuain sama sparepart racing lainya kaya knalpot FS, filter udara, dll. Malah ada yg udah ganti piston tenaganya baru bener2 keluar setelah ganti karbu. g
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   26/5/2011, 11:20

LigHtnErdOubLe wrote:
klo googling,
akan banyak tips cara setting FCR dibanding CR.
karena FCR berasa lbh powerfull dbanding CR.
bisa dibilang CR versi murah dari FCR (CRnya aj ud mahal, apalagi FCR).

tmn ane sie yg ud ganti piston, klep, camshaft, dll,
larinya motor baru maximal bgitu ganti karbu katanya.
ud bolak balik setting sampe ganti cam bbrp x, plg oke ketika ganti karbu.
ane pribadi sie blon ganti, masi karbu std Smile


hahaha thanx sob,tp gw pake CR 33 tapinya larinya kayak bawa 600cc motor kita RPM Red Line power bukannya down tp kluar terus ajiibb...200 meter dapet 170km..kencaaang..bgds..!
Kembali Ke Atas Go down
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   26/5/2011, 11:23

itu baru gear 4 bro xixixi..
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   26/5/2011, 17:16

@ Tarmizi, gigi 4 dapet 170? Serius? Sebutin spec mesin bro.. Kalo bro gigi 4 dapet 170, berarti seenggaknya harus butuh 17000 rpm. Ini ninja apa YZR-M1? Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   26/5/2011, 17:34

kata owner bro ngayun speed...mao ganti karbu mesin minim naik cc dan open kl gak tenaga gak max tuk keluar yg ada malah gak enak...dan 1 lagi yaitu cdi brt tenaga max ninja di 12rebu rpm buat yg dah ganti knalpot free flow,kl dah ganti karbu pasti dah lbh jadi hrs cdi brt yg berbicara
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?   Today at 07:12

Kembali Ke Atas Go down
 
Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Karbu CR 31 bisa nambah akselerasi sampai 30%?
» (ask) karbu PE28 di reamer ke 31mm bisa di pake buat ninja 250 ga ya?
» bisa ga ya...kalibrasi tau seting karbu ninja tanpa ada motor nya ?
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu
» (ASK) knalpot tanpa harus setting karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: