Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lecet Pertama...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 903
Age : 37
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Lecet Pertama...   24/9/2008, 20:03

All Brother here...., pengen tau aja perasaannya waktu pertama kali n250R kita diketahui lecet....
kalo saya terus terang waktu itu kepikiran terus semalaman waktu liat motor gw lecet 1-1,5cm, knalpot sedikit penyok & sein retak gara2 jatuh (cuma satu kali).....seharian perasaan campur aduk gak karuan... pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 451
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   24/9/2008, 21:19

kayanya semua rekan2 disini sama juga perasaannya bro kalau mengalami hal yang sama
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   24/9/2008, 22:57

waduh... bro... kalo gw sih.. bakal lebih parah dari bro suhud mungkin....


gw bisa gosok trus tu ninin ampe ga kliatan lagi tuh lecetannya... huhuhuhu...

amit2....

mudah2an awet ampe 5 tahun kedepan ^^ amien
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 702
Age : 33
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   24/9/2008, 23:29

Waduh.. Kalo rekan2 aja bisa jatoh apalagi gw yang bodynya cuma 157cm doang ya..

kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 903
Age : 37
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 00:37

Usahain jangan sampe jatoh bro...meskipun cuma satu kali ....soalnya bisa dipastikan kalo jatoh seinnya akan retak atau patah (kecuali ditahan)...termasuk fairing & Knalpot (kadar lecetnya aja yg berbeda-beda). lecet juga ada di bagian fender belakang ...kalo ini memang sudah ada dari beli, sepertinya bekas tali pengikat waktu pengiriman.

info=harga sein N250R 160ribu-180Ribu
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
D1Q4
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 128
Age : 33
Points : 41
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 04:31

wah kalo gw gak tau kayak apa perasaannya.....baru2 ini juga gw ngalamin first accident bawa ninin.....alhasil spion kiri pecah plus dudukannya agak kebawah,ngeliat kondisi sang ninin begitu jadi agak ngotot padahal mutlak gw yang salah coz ngelawan arah....hehehehehehe......pokoknya gak pengen lagi deeeh accident pake bL4ck_53m0x tersayang...skali jatoh, jajan-nya banyak....bener gak bros??????





D1Q4
bL4ck_53m0x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fahmi-iis.com
teja
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 08:31

motor gue pipi sebelah kiri rada lecet terpeleset pas copot paddock stand...seharian bengong.....sampe sekarang bekas lecetnya masih ada..gue tutup sama sticker....mudah-mudahan itu kali terakhir ninja gue lecet-lecet Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1454
Age : 30
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 12:46

Alhamdulillah... si HeJo blum pernah lecet sedikitpun...
ehh.. ada denk lecetnya..
tapi untung kena tankpad banget...
body Alhamdulillah masih mulus, bohay, hijau nan segar ampe sekarang...
mudah2n ampe seterusnya...
padahal udah sebulan tuh si HeJo ada dalam pelukan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 14:07

sakit bro kalo sampe lecet2 parah (keliatan mata gitu loh).
makanya kalo gw sih sblm bawa2 jauh, ninin di anti gores dulu 1 body. emang jadi krg mengkilap dan ada garis2 potongan anti gores, tapi itu jauh lebih baik drpd bodynya hrs lecet2 Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 16:14

waduh.. bner juga tuh di antigores...

kira2 dana nya brapa yah bro? bisa minta pencerahan masalah gitu tempatnya di mana ga?.... sayang juga sih kalo sampe lcet2... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 16:49

dulu gw ambil org dari dpn kumala motor sawah besar, nego ditempat, deal di rp 250 rb, bahan dia yg tanggung. dp dulu 100 rb buat dia beli bahan, gonceng ke rumah, dikerjain deh dirumah. tapi mesti ditungguin dan diliatin, spy kerjanya gak asal2an. lumayan lah buat ngelindungin body, terutama tanki sama seat cowl.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 19:15

duh duh.. segitu nya kalo lecet.. kalo gwa si lecet wajar namanya juga motor dipake.. hihihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1514
Age : 36
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   25/9/2008, 23:31

peribahasanya : "Tak ada gading yang tak retak"...apa bener ya?.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
lilb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 117
Age : 34
Lokasi : J-town
Points : 0
Registration date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   26/9/2008, 03:04

wah.....seru nich
kalo ninin gw sebelah kanan dah full cat an semua(fairing depan dan belakang)
sein retak tapi masih bisa pake...spion baret masih bisa pake...blok mesin baret totol cat...rem kaki (belakang) belakang somplak totol cat...

moga2...yg pertama dan terakhir... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.toyotakijangclubindonesia.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 903
Age : 37
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   26/9/2008, 03:51

mcenzi wrote:
duh duh.. segitu nya kalo lecet.. kalo gwa si lecet wajar namanya juga motor dipake.. hihihihihi
maksudnya disini bagaimana perasaannya liat motor kesayangan lecet untuk pertama kalinya bro....kalo nantinya lecet2 bertambah karena seringnya dipake hal itu memang wajar.
Biasanya kalo liat kondisi fisik motornya setelah beberapa waktu, bisa ketahuan orang itu apik ngerawat motor atau asal-asalan(diliat kondisinya). Very Happy Very Happy Very Happy bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   26/9/2008, 05:32

ibarat HP, kalo HP baru biasanya dipasang anti gores.. di cariin casing protector di pasang kondom Biar HP nya selalu bagus.. tapi kalo di liat2 mala Jadi aneh, HP yang cakep jadi Full karet hiihihi.. kalo motor asal jangan parkir sembarangan sama jarang di jemur di bawah sinar matahari keliatannya sudah lumayan memproteksi. keadaan yang paling parah kalo di parkiran, walau uda pake system secure parking dll masi aja ga layak bwat parkiran motor..bahkan sepeda. What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   26/9/2008, 05:56

^bro, kalo di jkt gak cukup memproteksi tuh.
tau sendiri kondisi lalinnya gimana....
belon kalo di parkiran ada yg sengaja ngebaret motor2 baru. ini pernah kejadian ama tetangga gw.
ya memang preferensi orang sih. kalo org yg masang anti goresnya rapi, gak keliatan aneh koq. secara itu cuma stiker transparan yg nempel ke body aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whyu



Male Number of posts : 7
Age : 40
Lokasi : malang
Points : 0
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   26/9/2008, 18:40

aq ngalami jatuh jg pas ambil ninin dr dealer.tikungan u-turn karna gak biasa pake motor ada firingnya perasaan blum belok,dipatahin lg stir langsung rebah ke kanan,grip gas ketekan..si ninin meraung hebat,untungnya kopling masih kepegang.....lha nyang nyelametin si tombol merah tuh...EMERGENCY STOP engine.alhamdulillah firing cuma tipis aja cium aspal he..he..
Kembali Ke Atas Go down
prascityb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 94
Age : 43
Lokasi : Bandung
Points : -3
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   26/9/2008, 22:19

Namanya barang kalo kepake pastilah suatu saat lecet lecet asal ga parah parah banget....kalo ga mau lecet dilaminating atau dimasukin kaca aja hihihihi.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/prascityb
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1514
Age : 36
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   26/9/2008, 22:32

pakai ponds anti aging..menghindari efek2 penua'an lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   27/9/2008, 05:24

kalo sekedar pake anti gores ato paint protection keliatannya itu harus. paling enak keliatannya asuransi, tapi asuransi yang murah hanya cover risk nya sebatas cacat.. ga sampe kehilangan, jadi misalnya ada lecet dll kalo uda banyak lecet and kumel2 nya samperin bengkel tinggal claim ditunggu 1-2 ari cringg motor seperti baru lagi. jadi tenang kalo di bawa di jalan mau vs bcak vs bajaj ato di parkiran.
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1454
Age : 30
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   27/9/2008, 17:21

brarti sayah kebilang lumayan apik ya make si HeJo... band
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 1514
Age : 36
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   28/9/2008, 00:45

apik kok om opik...mata gw aja secara ga sengaja silau liat kinclongnya motornya om opik dari spion... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
D3012CAwannabe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 189
Age : 26
Lokasi : Bandung Kota Jablay
Points : 159
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   28/9/2008, 20:47

Hho..
Warna item susah ngerawatnya..
Harus sangadh..sangadh..sangadh..Apik..
pagi2 abis ngelap tiba2 ada yg gores sdikit...
dalam hati.. Kapan ini ada.....???
HHo butuh pencerahan nih tempat paint protection yang bagus di daerah bandung...
Kalo bisa yg harganya sedikit manusiawi maklum anak kuliahan..
Hho THX
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/d3012ca
w0ngndes0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 98
Age : 33
Lokasi : Indonesia Timur
Points : 80
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   24/4/2009, 13:35

hari ini menjadi hari yang sangat menyedihkan sepanjang umur hidup ane, udah hampir 7 tahun ane naik motor kebut2an di jalan dari GL-PRO, TIGER ga pernah jatoh biar sekalipun,
Namun hari ini ane Naik Ninja 250r masih dalam kecepatan 20 KMH pada kondisi jalan menurun dan belok tau2 "gubrakkk". waduhhhhhh kesel abis kesel abis kesel abis

Rasanya mau nagis aja mewek mewek

Total kerusakan :
1. Bodi bagian kanan lecet sepanjang 3 cm sebanyak 6 lecetan
2. Tuas rem kegerus aspal sampe bulatannya tinggal separo
3. Footstep kanan retak sebentar lagi mau lepas dari tempatnya [ini yg terparah, masih binggung solusinya]
4. Knalpot lecet panjang
5. Lampu Sein kanan pecah dan
6. Spion kanan lecet seperti parutan kelapa

waduhhh memang takdirnya jatoh, ga bisa di hindari lagi, mewek

Kita senasib broo
Kembali Ke Atas Go down
http://w0ngndes0.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lecet Pertama...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Lecet Pertama...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Lecet Pertama...
» Lindungi Laptop Kesayangan Dari Lecet di Body
» accecoris apa aja buat ninja baru,supaya gak lecet,aman,bagus
» solusi ninja lecet di parkiran
» Iklan Ninja 250R Pertama di Motorplus

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: