Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Aldys.Ninja250R
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 202
Age : 20
Lokasi : Bojonegoro
Points : 208
Registration date : 15.07.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   28/7/2011, 21:09

wahhh.. enak.. nya kasih.. Cutting stiker sama gnti knalpot biar gahar gtu...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   12/8/2011, 01:58

Racunnya udah masuk tuh pentung pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
badman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 27
Lokasi : Bali,Ungasan
Points : 197
Registration date : 31.07.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   3/11/2011, 15:22

kalo ane sih cutting dlu biar mantap jaya di liat,bis itu knalpot gan bis itu knalpot biar greng greng Very Happy Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://karepkulahjenengeopo@gmail.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   3/11/2011, 16:13

sesuaikan budget aja bos..

klo emang banyak dana.. ya monggo dihajar satu kali..

klo emang doyan performance.. ada baiknya dihajar dari bagian knalpot, ban, etc..

klo emang doyan design/custom body, ya monggo dihajar sticker, tail, lamp,. etc.

klo gw secara pribadi ya, doyannya ke performance dulu.. abis itu baru ke estetika/art body.. Smile
walau performance itu art juga sih Razz

good luck and happy mod, bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   3/11/2011, 16:58

badman wrote:
kalo ane sih cutting dlu biar mantap jaya di liat,bis itu knalpot gan bis itu knalpot biar greng greng Very Happy Smile

knalpotnya 2x tuh gan.. hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
briel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 35
Lokasi : Kelapa Gading
Points : 80
Registration date : 15.08.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   3/11/2011, 22:42

Marvely12 wrote:
badman wrote:
kalo ane sih cutting dlu biar mantap jaya di liat,bis itu knalpot gan bis itu knalpot biar greng greng Very Happy Smile

knalpotnya 2x tuh gan.. hehehe..

mungkin emang disuruh 2 knalpotnya, yang satu corong buang angin ke belakang, yang satu lagi corong buang angin ke depan lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.alex-suzuki.blogspot.com
juliadi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 34
Lokasi : Samarinda
Points : 47
Registration date : 02.11.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   5/11/2011, 22:37

kenalpot aja bro apalagi kl pake leovince, mantappp browwww browwww browww gtu suaranya. he hee.......
Kembali Ke Atas Go down
http://dedymozza@gmail.com
badman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 27
Lokasi : Bali,Ungasan
Points : 197
Registration date : 31.07.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   12/11/2011, 08:57

Marvely12 wrote:
badman wrote:
kalo ane sih cutting dlu biar mantap jaya di liat,bis itu knalpot gan bis itu knalpot biar greng greng Very Happy Smile

knalpotnya 2x tuh gan.. hehehe..

hahahahah lol! sori gan kepencet tuh,,kamsudnya ban nya gan biar greng n sangar yang laen minggir pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://karepkulahjenengeopo@gmail.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   6/3/2012, 09:55

buat yg mau modif tp duit pas2an, ane ada tipsnya bro

yang pertama "handling"
yup kaya valentino rossi bro, dia mendahulukan handling. why?
handling sangat penting untuk savety bro. caranya?
biasanya ganti ban dengan compoun lebih soft, klo ada dana lebih +velg lebar
belakangnya aja, ini tujuannya agar motor balance saat dijalan dan diajak ngebut.
+peralatan cieet alias breaking bro. tp klo ga ada bisa di tunda ke fase berikutnya

yang kedua "power"
setelah ketemu handling yg bagus maka kita konsentrasi kebagian power.
klo mau yg aman untuk dongkrak tenaga, ada beberapa racunnya
-nano tech
-massimo oil
-tdk power
-ganti knalpot (akrapovic,yoshimura, LeoVince,R9,dll yg penting jangan KW)
-ganti breaking (wajib soalnya tenaga udah mulai liar)

nah setelah beres
baru masuk ke fase fashion, ganti pernak pernik
seperti windshield segitiga, undertail, spion, headlamp, ganti warna / striping baru/ custom
dll

seperti ini ada yang pake akra cbr di ninja 250


finish deh Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   11/3/2012, 19:39

betul kata suhu" di atas , kalo udah di ganti knalpot trus nyicil yang lain lagi aja biar sangar....
bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   12/3/2012, 00:44

menurut ane mending ban + kenalpot + cutting..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   12/3/2012, 13:45

klo pengen tampilan siih nyari knalpot dan cutting sticker..
udh jadi pusat perhatian dehh...

jgn lupa d tampilin yaa di sini klo udh terkena racun nyaa lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
adremarkable
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 24
Lokasi : Cibubur
Points : 99
Registration date : 30.11.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   20/3/2012, 06:38

Kalo pendapat ane sih mending lengkapin riding gear aja, sepatu full protector, glove kulit, jaket, helm yg proper sama kalo mau beli riding pants. Win-win solution, udah aman gaya lagi.
Kembali Ke Atas Go down
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   20/3/2012, 09:35

Tergantung bro , butuhnya dia apa dulu Very Happy , kalo ane sih lebih menyarankan ban dulu , soalnya ban bawaan ninja terlalu ceking buat badan se ukuran ninja hehehe , tapi ya balik ke empunya mau apa dulu , yang penting nyaman dipake , gaya belakangan cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane   Today at 13:01

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips modifikasi yang awal bagi ninin ane
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» Film Yang Menyedihkan Bagi Kalian
» New Bajaj NS200 (designer nya ex BMW-German)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: