Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 radiator pendingin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
reiner
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 27
Points : 467
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: radiator pendingin   12/5/2011, 17:44

seperti judul ane, ane liat di salah satu tabloid motor mengenai radiator pendingin yang mampu lebih mendinginkan ninin kita agar kinerja mesin lebih enak dan lebih awet itu apa akan merusak part lainnya atau ada ubahan khusus lainnya tidak ?

bagi suhu2 yg sudah mengaplikasikan mohon dishare yah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://wewjus@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: radiator pendingin   12/5/2011, 20:59

reiner wrote:
seperti judul ane, ane liat di salah satu tabloid motor mengenai radiator pendingin yang mampu lebih mendinginkan ninin kita agar kinerja mesin lebih enak dan lebih awet itu apa akan merusak part lainnya atau ada ubahan khusus lainnya tidak ?

bagi suhu2 yg sudah mengaplikasikan mohon dishare yah Smile

justru radiator pendingin/air thu fungsinya mencegah kerusakan akibat panas mesin yang berlebih bro. jadi radiator pendingin/air nda akan merusak part lainnya justru untuk mencegah, klo radiator dicopot ato nda fungsi mesin cepat panas dan lama2 merusak part lain.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: radiator pendingin   13/5/2011, 05:32

dari penjelasan tabloid tsb emg kyknya lebih "besar" dimensi radiatornya, so pasti fungsinya lbh dari radiator std dan bs lbh dngin..

mgkn yg d bwh bs nmbhn Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: radiator pendingin   13/5/2011, 18:32

dari info temen ane katanya pake radiator yg lebih gede pagi hari panasin motor yg biasanya pada 7-8 menit kipas radiatornya nyala namun pada penggunaan radiator std sekitar 15 menitan bro..
dari suhu juga begitu, dipakai balap terus diukur temperatur mesin berada di suhu ideal yakni 80 derajatan namun pake radiator std berkisar 100 derajat...udah pasti dong penggunaan radiator yg lebih besar meringankan puteran mesin dan tentu nya mengawetkan komponen2 mesin ninin kita

cmiiw.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   14/5/2011, 09:12

ini radiator gede dipake karna regulasi di balap ninin250 tuh ngga boleh pake coolant alias hanya air putih biasa doang.
apalagi kalo specs nininnya udah naik kompresi, bakal cepet panas deh.
di seri 1 IRS kemaren banyak yg jebol mesinnya karna overheat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
iyepoenja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 37
Points : 23
Registration date : 10.05.11

PostSubyek: Re: radiator pendingin   14/5/2011, 11:10

Untuk pemasangannya plug n play aja atw butuh modifikasi ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: radiator pendingin   14/5/2011, 11:11

iya kalo merugikan ga bakal dikasi radiator tu ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
reiner
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 27
Points : 467
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: radiator pendingin   22/5/2011, 09:39

tanpa ubahan tentunya bro denger2..
kira2 dimana ya bisa ane dapetin ?

infonya dong suhu2 Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://wewjus@yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   22/5/2011, 11:42

reiner wrote:
tanpa ubahan tentunya bro denger2..
kira2 dimana ya bisa ane dapetin ?

infonya dong suhu2 Razz Razz
baca aja artikelnya lagi
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/05/11/319175/51/12/Radiator-Gambot-Kawasaki-Ninja-250R-Dingin-Dan-Bergaransi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   22/5/2011, 12:48

itu radiator OEM moge sepertinya.
karena waktu saya liat motor tim lain yg turun sentul,
ga cuma anjani yg make.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   22/5/2011, 16:20

LigHtnErdOubLe wrote:
itu radiator OEM moge sepertinya.
karena waktu saya liat motor tim lain yg turun sentul,
ga cuma anjani yg make.

kayaknya ini buatan lokal deh bro.
aslinya merek tokasa, yg buat ex pembalap mobil

radiator tokasa:
 


Terakhir diubah oleh leowsy tanggal 22/5/2011, 16:39, total 1 kali diubah (Reason for editing : tambah gambar)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: radiator pendingin   22/5/2011, 17:56

Utk pendinginan lebih optimal mana, gantiradiator lebih besar atau pasang oil cooler
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   10/6/2011, 22:26

leowsy wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
itu radiator OEM moge sepertinya.
karena waktu saya liat motor tim lain yg turun sentul,
ga cuma anjani yg make.

kayaknya ini buatan lokal deh bro.
aslinya merek tokasa, yg buat ex pembalap mobil

radiator tokasa:
 

uoh gitu yak.
soalnya kan yg dpasang ga kliatan merknya.
trnyata bikinan lokal.
tapi klo efektif boleh jg tuwh.
kan murah meriah muncrat Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   10/6/2011, 23:53

LigHtnErdOubLe wrote:


uoh gitu yak.
soalnya kan yg dpasang ga kliatan merknya.
trnyata bikinan lokal.
tapi klo efektif boleh jg tuwh.
kan murah meriah muncrat Very Happy
ane udah kontek yg buat (di group community fb ada tuh dia buat ninja turbo jg ternyata)
ternyata udah di monopoli sama anjany, alias kalo mo beli harus ke anjany
dijual 2jt katanya.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   11/6/2011, 07:44

wew!
mahal klo harga sgitu.
tp saya pnh dtawari bengkel lain kok, cuma saya waktu itu masi blon tertarik.
jd ga tanya harganya brp.

slama ini sie klo ga macet2an parah dan siang2 pas touring,
hampir ga pernah sampe indikator overheat di speedo nyala.

klo di Jkt sie jrg bgt macet2an parah Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   11/6/2011, 23:04

LigHtnErdOubLe wrote:
wew!
mahal klo harga sgitu.
tp saya pnh dtawari bengkel lain kok, cuma saya waktu itu masi blon tertarik.
jd ga tanya harganya brp.

slama ini sie klo ga macet2an parah dan siang2 pas touring,
hampir ga pernah sampe indikator overheat di speedo nyala.

klo di Jkt sie jrg bgt macet2an parah Cool
hahahah... beli ini sih mungkin buat balapan aja kali bro
soalnya regulasinya ngga memperbolehkan pake radiator coolant, karna kalo tumpah bikin track licin.
kalo di isi air suling (air aki warna biru) doang kayaknya bakal overheat kalo ngandelin radiator standard.
atau kalo motor udah di bore up
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   12/6/2011, 05:45

iyak bner tuw, kcuali klo balap yg ga bole pake coolant,
klo slama bisa pake rad coolant ,kyknya rad std ajah masih bisa diandelin

ane lampu merah tanda overheat aja skalipun ga pnah nyala ampe detik ini, walo bermacet2 ato geber lama

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   12/6/2011, 21:56

dhetz wrote:
iyak bner tuw, kcuali klo balap yg ga bole pake coolant,
klo slama bisa pake rad coolant ,kyknya rad std ajah masih bisa diandelin

ane lampu merah tanda overheat aja skalipun ga pnah nyala ampe detik ini, walo bermacet2 ato geber lama

iya, coolant emang pengaruh banget....
sayang disini blom ketemu coolant yg racing approved
baru nemu water wetternya redline di toda yg ngga mengandung glycol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   12/6/2011, 21:58

mmg klu ada glycol nya knp bro ? taunya drmana ad glycol

brp tu water wetter redline? bagus yak, pngen coba tar klu pas kuras
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   12/6/2011, 22:04

dhetz wrote:
mmg klu ada glycol nya knp bro ? taunya drmana ad glycol

brp tu water wetter redline? bagus yak, pngen coba tar klu pas kuras
glycol itu sebenernya anti freeze supaya ngga bikin air radiator beku,
masalahnya glycol itu kalo tumpah ke aspal bikin track jadi licin
buat safety reason makanya di balapan ngga boleh pake coolant yg pake glycol.

water wetter blom beli, baru tanya di toda cideng, mereka jual tuh bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   13/6/2011, 06:17

leowsy wrote:
dhetz wrote:
mmg klu ada glycol nya knp bro ? taunya drmana ad glycol

brp tu water wetter redline? bagus yak, pngen coba tar klu pas kuras
glycol itu sebenernya anti freeze supaya ngga bikin air radiator beku,
masalahnya glycol itu kalo tumpah ke aspal bikin track jadi licin
buat safety reason makanya di balapan ngga boleh pake coolant yg pake glycol.

water wetter blom beli, baru tanya di toda cideng, mereka jual tuh bro.

ooh gitu too, yg licin itu glycol ya..

water wetterny enakan yg uda pre mixed ya, klo ad itu sip tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: radiator pendingin   13/6/2011, 10:56

dhetz wrote:

ooh gitu too, yg licin itu glycol ya..

water wetterny enakan yg uda pre mixed ya, klo ad itu sip tuh
kayaknya watter wetter yg di jual di toda masih concentrate, harus di campur dengan air perbandingan tertentu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: radiator pendingin   14/2/2012, 19:26

Radiator besar untuk penggunaan sehari2 sepertinya belum perlu bro, mending radiator oli aja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: radiator pendingin   Today at 13:48

Kembali Ke Atas Go down
 
radiator pendingin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» radiator pendingin
» kipas radiator kebakar..!!!
» Pendingin Mesin
» Kipas Radiator masalah, Please Help!!
» pasang cover radiator,amankah?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: