Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bore up kit piston 265 cc kmi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   11/6/2011, 07:36

wedew!
rajin nyentul brarti, hehehe...
nama asli bro Leowsy aj saya ga tau, gmn mau add PIN bb Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   11/6/2011, 22:54

LigHtnErdOubLe wrote:
wedew!
rajin nyentul brarti, hehehe...
nama asli bro Leowsy aj saya ga tau, gmn mau add PIN bb Cool
jiaaah... display name di BB jg sama bro.....
cuma di kasih spasi Leo WSY (karna namanya Leo, WSY itu singkatan nama yg panjang Razz )
tadi siang abis dyno, hasilnya lumayan sih, cuman hasil AFR masih terlalu kering (14)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/6/2011, 05:57

wew uda jadi yak bro ninja nya.. dari sbelum n sesudahnya piro bro

iya 14 kurang aman

bntar lagi bro affani ikutan ni hwehwhehe


btw kmren jajal bandit 400 jadul th 95, aduh itu pdahal jadul gitu suara nya ga boong ye,tenaganya jg nyaut, silinder ama cc emang ga boong hahaha, mana mau di naikin turbo pula

quote of the day kmrn
"No replacement for displacement" .. hawhaw

mknya ud bner bgt deh bro leowsy langkah pertama upgrde dgn boreup dlu.


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/6/2011, 21:54

dhetz wrote:
wew uda jadi yak bro ninja nya.. dari sbelum n sesudahnya piro bro

iya 14 kurang aman

bntar lagi bro affani ikutan ni hwehwhehe


btw kmren jajal bandit 400 jadul th 95, aduh itu pdahal jadul gitu suara nya ga boong ye,tenaganya jg nyaut, silinder ama cc emang ga boong hahaha, mana mau di naikin turbo pula

quote of the day kmrn
"No replacement for displacement" .. hawhaw

mknya ud bner bgt deh bro leowsy langkah pertama upgrde dgn boreup dlu.


wew.... bandit 400 yg 4 silinder? pastilah broooo....
tadi siang di sentul team petronas ngadain riding experience gitu, kebetulan temen ane ada yg ikutan di boncengin pake R6....
290kpj di trek luruuuussssss..............

hahahha... hasil dyno udah di bbm ke bro Affani tuh bro.... itu masih run pertama setelah selesai, settingan blom sempurna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/6/2011, 22:00

iyak bandit 4 silinder, segitu motor jadul taun 95, klo yg moge2 baru .. wiiii.. seger

btw kompresi abis bore up jdi brp bro ? nyampe 12?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   12/6/2011, 22:08

dhetz wrote:
iyak bandit 4 silinder, segitu motor jadul taun 95, klo yg moge2 baru .. wiiii.. seger

btw kompresi abis bore up jdi brp bro ? nyampe 12?
kalo di ukur pake compression gauge dapet 14 doang bro (dynamic compression)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/6/2011, 06:15

leowsy wrote:
dhetz wrote:
iyak bandit 4 silinder, segitu motor jadul taun 95, klo yg moge2 baru .. wiiii.. seger

btw kompresi abis bore up jdi brp bro ? nyampe 12?
kalo di ukur pake compression gauge dapet 14 doang bro (dynamic compression)

heee.. serius bro 14? tinggi amat yak Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/6/2011, 07:45

1:14 kok doang. hehehe...
itu ud kyk kelas bebek2 tune up.
N250R aj dikejar2 di sentul sama bebek. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/6/2011, 09:34

LigHtnErdOubLe wrote:
1:14 kok doang. hehehe...
itu ud kyk kelas bebek2 tune up.
N250R aj dikejar2 di sentul sama bebek. cheers

hiyyaa klo bebek2 tune up itu sih emng pada segituan kompresinya
kompresi segitu mah mesti pake bensol , bangkrut klo dipake jalan harian , ato klo ga pake Pertamax ato plus + toluene dikit , lebih tinggi dr bensol tu oktannya jdinya , bensol 104 toluene 114


Laughing

tpi ane mw jajal nih skali2 pake bensol trus di dyno dptnya brp
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/6/2011, 10:51

dhetz wrote:

heee.. serius bro 14? tinggi amat yak Shocked
kalo compression gauge bukan static compression kali bro....
kan kalo dynamic compression ada faktor pengali lainya yg bisa pengaruh.
kalo static compression dapet 14 mah udah kegedean bgt dan ngukurnya harus pake buret segalah.....
kalo baca2 di google biasanya angka segitu di kali VE (volumetric Efficiencynya) yg rata2 standard pabrikan sekitar 85%.

LigHtnErdOubLe wrote:
1:14 kok doang. hehehe...
itu ud kyk kelas bebek2 tune up.
N250R aj dikejar2 di sentul sama bebek. cheers
hahahhaha... dynamic compression broooo...

dhetz wrote:

hiyyaa klo bebek2 tune up itu sih emng pada segituan kompresinya
kompresi segitu mah mesti pake bensol , bangkrut klo dipake jalan harian , ato klo ga pake Pertamax ato plus + toluene dikit , lebih tinggi dr bensol tu oktannya jdinya , bensol 104 toluene 114


Laughing

tpi ane mw jajal nih skali2 pake bensol trus di dyno dptnya brp
wew.... bensol harganya mahaaal skrg seliternya... belom lagi masih ada timbalnya pula....
mending coba racing fuel.....
ninin ane masih minum pertamax plus kok bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/6/2011, 13:35

hawhawhaw.. pantesan, ga ngeh klu itu dynamic

makanya kaget aja klo emng bneran 14:1 . mau dikasi makan apa ninjanya haha

dome nya sndiri yg piston FIM ama std lebih jenong ato sama bro


nah iya racing fuel, macam VP gitu ane pernah pakenya tp d mobil, tapi mahaall
klu bensol kan masih terjangkau, walau timbal an, Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/6/2011, 17:35

dhetz wrote:
hawhawhaw.. pantesan, ga ngeh klu itu dynamic

makanya kaget aja klo emng bneran 14:1 . mau dikasi makan apa ninjanya haha

dome nya sndiri yg piston FIM ama std lebih jenong ato sama bro


nah iya racing fuel, macam VP gitu ane pernah pakenya tp d mobil, tapi mahaall
klu bensol kan masih terjangkau, walau timbal an, Laughing

kalo dari fisik lebih jenong bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   30/6/2011, 15:15

lam kenal para suhu ninin...
lagi mantau terus nih tread....dikarenakan sy udah beli piston yg sedang di bicarakan ini...udah bore up juga, tp kok tenaga pas di dyno malah drop 2 dk ya..... sebelumnya udah ketemu sekitar 34dk dengan porting polish... ada saran ga ya? dari bengkel malah klaim kalo kualitas pistom KMI (or Izumi size 64) ini kurang mumpuni dibanding sama JE atau Wiseco....pdhal sepengetahuan sy dengan pengalaman motor lama...(bebek dan motor laki 2tak lainnya) pake piston Izumi kok handal banget ya.....

mohon petunjuk dan wejangannya,.,....

thx u berat pake pol....
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   30/6/2011, 16:18

kondisi motor sehat mas bro ?
smua udah d cek kompresi brp, apa ada bocor kompresi ga, pengapian, seting karbu dah ok, cek lgi kli ada suara2 misal piston mntok klep etc.
tpi klo dah dyno brarti dah di geber ampe atas ya. mestiny sih aman
skalian udah keliatan grafiknya setiingan da pas blumny dmn

rasanya bukan masalah piston ny mas bro selama pemasangan betul n tepat, kcuali piston nya gosong, ampe bolong ato knp..baru itu kualitas piston

Izumi bagus ah cukup , klo ga bagus , masa jadi standar di motor.. lagian wktu bro sblum boreup, masi std dpt tenaga segitu kan pake izumi hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/7/2011, 16:31

albertbbx wrote:
lam kenal para suhu ninin...
lagi mantau terus nih tread....dikarenakan sy udah beli piston yg sedang di bicarakan ini...udah bore up juga, tp kok tenaga pas di dyno malah drop 2 dk ya..... sebelumnya udah ketemu sekitar 34dk dengan porting polish... ada saran ga ya? dari bengkel malah klaim kalo kualitas pistom KMI (or Izumi size 64) ini kurang mumpuni dibanding sama JE atau Wiseco....pdhal sepengetahuan sy dengan pengalaman motor lama...(bebek dan motor laki 2tak lainnya) pake piston Izumi kok handal banget ya.....

mohon petunjuk dan wejangannya,.,....

thx u berat pake pol....
wew.... bore up dimana bro?
trus dyno dimana?
kompresi kan naik tuh, pengapian udah dimainkan blom ya?


dhetz wrote:
kondisi motor sehat mas bro ?
smua udah d cek kompresi brp, apa ada bocor kompresi ga, pengapian, seting karbu dah ok, cek lgi kli ada suara2 misal piston mntok klep etc.
tpi klo dah dyno brarti dah di geber ampe atas ya. mestiny sih aman
skalian udah keliatan grafiknya setiingan da pas blumny dmn

rasanya bukan masalah piston ny mas bro selama pemasangan betul n tepat, kcuali piston nya gosong, ampe bolong ato knp..baru itu kualitas piston

Izumi bagus ah cukup , klo ga bagus , masa jadi standar di motor.. lagian wktu bro sblum boreup, masi std dpt tenaga segitu kan pake izumi hehe
hahahha..... saya udah korban 1 set piston fim tuh bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/7/2011, 18:58

weeehh .. kok bisa korban 1 set gitu bro ? pistonnya ampe knp bro?

soalnya knp ane blng izumi cukup bagus, soalnya ane pake itu izumi di ninja ane, malah customan kepalanya dbntuk lagi . nah itu di hajar kompresi tinggi pas boost turbo masuk + ledakan ampe 58 hp masih baik2 aja udah ampir 2 tahun

scratch
pas build blok nya emang bner2 concern n ati2 wktu itu org bngkel, salah2 kena boost bubar

Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   13/7/2011, 21:33

dhetz wrote:
weeehh .. kok bisa korban 1 set gitu bro ? pistonnya ampe knp bro?

soalnya knp ane blng izumi cukup bagus, soalnya ane pake itu izumi di ninja ane, malah customan kepalanya dbntuk lagi . nah itu di hajar kompresi tinggi pas boost turbo masuk + ledakan ampe 58 hp masih baik2 aja udah ampir 2 tahun

scratch
pas build blok nya emang bner2 concern n ati2 wktu itu org bngkel, salah2 kena boost bubar

Kagak Denger
ehehhehe... ane udah kasi tau fotonya ke bro affani tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   14/7/2011, 07:02

wiii .. trus gmn bro ? pasang baru lagi pistonnya ? ttp pake fim jg atojajal yg lain silent

posting bro potonya pnasaran hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   14/7/2011, 08:45

bro kalo bore up jd 265 di kawasaki manapun bisa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   15/7/2011, 07:38

ini klo yg bore up, korek2 naik kompresi mesin panas, mngkin lebih yakin lagi klo itu termostat radiator d copot aja kli ya.

ga perlu ganti radiator gede2 mahal2, pake rad std copot termostat ckp, biar air nya sirkulasi lbih plong aja

cm konsekuensinya klo pas masi dingin emng sih aga lama sampe suhu idel manasinnya, tpi pling beda brp menit sambil jalan pelan aja, tapi dah panas nya lebih aman

ane sih gitu slama ni,mknya pake rad std anteng2 aja

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   15/7/2011, 08:42

oke
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   24/8/2011, 19:12

bro deathz gw mao nanya nih...gw ada rencana mao bore up,tp gw ngeri takut gagal bubutan alias dah kapok...nah pertanyaannya,ada piston JE dgn komposisi cc standart yaitu 250cc,nah gw tanya ke toko yg jual pistonnya ada beberapa macam perbandingan kompresinya yaitu 1:12,5 1:12,8 1:13,00

nah sbenernya kompresi ninja 250 piston std kmi itu brp yah yg bener 10,8 atau 11,8
gw liat dr bahan JE pistonnya jauh lbh bagus dr standart kmi pny...nah apa kl dgn pasang piston berkomposisi 250cc bukan 265cc yah,apa ada perbedaan tenaga signitif....

ninja saya cuma di oprek bagian blok alias di polish doank...jd linner heat gw gak bubut...tp yg gw rasakan tenaganya mayan dikitlah gak gt signitif sih....nah apakah ada perbedaan dgn piston JE tersebut dgn kompresi yg tinggi dr JE?maap kl kurang jelas kata2nya bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
affandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 27
Points : 217
Registration date : 06.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   24/8/2011, 20:46

safefananto wrote:
bro kalo bore up jd 265 di kawasaki manapun bisa ya?

iya ada yg bisa menjawab tdk

izin mantau yah
Kembali Ke Atas Go down
http://r@yahoo.com
affandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 27
Points : 217
Registration date : 06.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   24/8/2011, 20:50

dhetz wrote:
ini klo yg bore up, korek2 naik kompresi mesin panas, mngkin lebih yakin lagi klo itu termostat radiator d copot aja kli ya.

ga perlu ganti radiator gede2 mahal2, pake rad std copot termostat ckp, biar air nya sirkulasi lbih plong aja

cm konsekuensinya klo pas masi dingin emng sih aga lama sampe suhu idel manasinnya, tpi pling beda brp menit sambil jalan pelan aja, tapi dah panas nya lebih aman

ane sih gitu slama ni,mknya pake rad std anteng2 aja



bro kalo termostat radiator dicopot padahal mesin std aja cuma buat mesian adem aja ga ada pengaruhnya ? soalnya perjalanan rumah kantor bs 1.5-2 jam dan perjalanan macet

mohon pencerahannya Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://r@yahoo.com
affandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 27
Points : 217
Registration date : 06.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   24/8/2011, 21:03

LigHtnErdOubLe wrote:
yup.
skrg KMI gandeng beet buat aksesoris N250R.
dulu kan yg digandeng PLOT & Nojima.

beda harga,
tapi ga tau deh klo ada beda barangnya, entah bahan ato apanya.

klo saya tanya org yg ud pengalaman ngorek2 motor,
durasinya emg lbh gede, tapi masi aman, jd ga extreem bgt.
saya kurang tau jg, klo extreem sebesar apa durasinya Shocked

suara emg agak beda, klo diperhatiin.
klo ga dperhatiin mirip2 aj.

kalo motor nya msh std dipasangin cam beet bisa ga bro ? apa ada masalah setelah pemasangan ?

mohon recomendnya yah
Kembali Ke Atas Go down
http://r@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   Today at 07:24

Kembali Ke Atas Go down
 
bore up kit piston 265 cc kmi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» bore up kit piston 265 cc kmi
» Di jual 1 paket bore up kit mio
» ( ASK ) Uda ada yg ganti piston je komp 12,5 ??
» Kawasaki Bore-Up Kit KLX 250 --> 300cc | by Kawasaki Motor Genuine Parts
» JUAL CEPAT PISTON,RING PISTON,METAL KRUK AS ORI NINJA 250(karbu) MURAH AJA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: