Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bore up kit piston 265 cc kmi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   16/5/2011, 10:42

Damage cost utk yg JE berapa ya? Boljug nih buat harian..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   16/5/2011, 12:47

whitegreen wrote:
dhetz wrote:
rizkisplastcher wrote:
dhetz wrote:
kalo JE , yg 265 cc nya .. di spec sheet nya kompresi naik jdi 12.5:1

blom tau yg KMI ini brp ..

Kalo udah di bore up itu buat pemakaian harian aman ga bro ?
mohon pencerahannya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

aman bro. ga ada masalah lah. apalagi masih dalam batasan wajar bore up ny n KMI pun resmi ngeluarin, kan ga asal ngeluarin produk aplgi buat diaplikasiin ke brand motor ny sndiri

JE keluarin yg bore up 285cc dlm list bore up piston buat n250, brarti ampe segitu masih approved. mngkin diatas itu udah diluar ambang aman, walo kmungkinan bisa, tapi mereka ga keluarin.

selama pengerjaan sesuai std n perlakuan bner, oli jg yg bagus


hmm masih aman yhh

sipdehh,, nice info gan



untuk tempat pengerjaan yang bagus ada recommend ga bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   16/5/2011, 15:22

inoe wrote:
Damage cost utk yg JE berapa ya? Boljug nih buat harian..

yg JE biasanya total skitar 5jt ud trima beres, piston + pemasangan.
tapi klo ga ditambah radiator, yg udah2 sie overheat klo digeber bbrp lama.
sebaiknya dtambah radiator KLX.
total kira-kira 2jt radiator + pemasangan.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   16/5/2011, 18:04

Bro yg diatas ikut nimbrung ya, ada yg tahu ga biaya bore up 265 cc di KMI? kurang puas sama tenaganya yg sekarang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   17/5/2011, 10:07

Bimorj wrote:
Bro yg diatas ikut nimbrung ya, ada yg tahu ga biaya bore up 265 cc di KMI? kurang puas sama tenaganya yg sekarang.

harusnya sih lebih murah dari ganti JE, coz piston JE nya aja dah nyampe 4 jt, klo KMI kan dibawah itu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   18/5/2011, 12:41

waaa ribet juga yak harus ganti radiator, kmrn sempet ditawarin PnP di sportisi, sekaligus ganti piston, tapi blom nanya lebih lanjut piston yg dimaksud
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
iyepoenja
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 37
Points : 23
Registration date : 10.05.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   18/5/2011, 17:04

radiator bisa tambah bro di pararel dgn yg ada, rencana ane jg mau aplikasi tambahan radiator pake radiator KX250..untuk material + ongkos boreup 265cc piston KMI mungkin kena 2jtan kali ya..tapi untuk boreup ane msh tunggu riset temen ane, kebetulan dia mekanik KMI di divisi racing..nanti ane update dech kalo menurut dia risetnya udah oke.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   18/5/2011, 17:33

untuk radiator opsional kok, boleh ganti boleh ngga, pakai std asal coolant ok, harusnya ga masalah klo cm bore up doang si

mngkin yg kjadian overheat bisa krn ad bocor, atau termostat bermasalah jg bisa jadi biang, ato settingan terlalu lean bs jg sih.
klo mau lebih yakin copot aja termostat nya ga usa pake jadi coolant/air muter terus
konsekuensi nya pas manasin pagi2 butuh aga lama tuk mencapai suhu ideal. but its ok lah .. sambil beres2 heheh

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Mr_6666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 24
Lokasi : tanggerang dan jakarta barat
Points : 87
Registration date : 23.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 11:28

meluruskan hrganya 750rb sepasang blm ongkos bubut dan acem"nya om kira" 1-2 jutaan lah om ane dh tnya ke kmi jg
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/itskevingunawan
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 15:50

serius 2 juta udah bersih?, kok jauh banget sama JE piston?, kalo murah tapi bagus.. Ya bagus haha, kok bisa murah ya?, kalo segitu ane juga mau. Pecahin celengan ayam dulu Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 16:01

lebih murah karna beda bahan.
yg JE atau WISECO itu udah forged piston.
sedangkan yang izumi masih yg biasa (tuang)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 16:05

dhetz wrote:
untuk radiator opsional kok, boleh ganti boleh ngga, pakai std asal coolant ok, harusnya ga masalah klo cm bore up doang si

mngkin yg kjadian overheat bisa krn ad bocor, atau termostat bermasalah jg bisa jadi biang, ato settingan terlalu lean bs jg sih.
klo mau lebih yakin copot aja termostat nya ga usa pake jadi coolant/air muter terus
konsekuensi nya pas manasin pagi2 butuh aga lama tuk mencapai suhu ideal. but its ok lah .. sambil beres2 heheh

yup, radiator opsional asal ada coolantnya.
yang tempo hari disentul pada jebol mesinnya karna ada regulasi dari IMI yg ngelarang pake coolant.
karena coolant kalo bocor bakal bikin track sirkuit jadi licin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 16:27

tapi aman buat digeber harian?, kalau tahu buatnya di bengkel mana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 16:53

Bimorj wrote:
tapi aman buat digeber harian?, kalau tahu buatnya di bengkel mana bro?
buat aman / ngganya tergantung kompresinya sih bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 20:41

Ehmmmmm bore ngga, bore nggak.... pentung
Kira Kira penambahan power nya berapa persen yak...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 21:22

inoe wrote:
Ehmmmmm bore ngga, bore nggak.... pentung
Kira Kira penambahan power nya berapa persen yak...
setuju, seharusnya KMI untuk menarik konsumen kasih data kenaikan HPnya. Neutral , kalo ga yg udah pasang silahkan sharing gimana kenaikan powernya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 22:09

35 hp dapet ga ya klo pake FS,jeting, cdi progrmable

enakny sih skalian bongkar mesin, skalian di porting polish aja jdi maksimal mumpung turun Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   19/5/2011, 22:22

dhetz wrote:
35 hp dapet ga ya klo pake FS,jeting, cdi progrmable

enakny sih skalian bongkar mesin, skalian di porting polish aja jdi maksimal mumpung turun Very Happy

nanti kalo ninin ane dah kelar, ane share dimari bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   20/5/2011, 00:13

ditunggu reviewnya, terus apa aja spare-part pendukungya selain piston dari KMI rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   20/5/2011, 21:29

dhetz wrote:
rizkisplastcher wrote:
dhetz wrote:
kalo JE , yg 265 cc nya .. di spec sheet nya kompresi naik jdi 12.5:1

blom tau yg KMI ini brp ..

Kalo udah di bore up itu buat pemakaian harian aman ga bro ?
mohon pencerahannya Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

aman bro. ga ada masalah lah. apalagi masih dalam batasan wajar bore up ny n KMI pun resmi ngeluarin, kan ga asal ngeluarin produk aplgi buat diaplikasiin ke brand motor ny sndiri

JE keluarin yg bore up 285cc dlm list bore up piston buat n250, brarti ampe segitu masih approved. mngkin diatas itu udah diluar ambang aman, walo kmungkinan bisa, tapi mereka ga keluarin.

selama pengerjaan sesuai std n perlakuan bner, oli jg yg bagus







mas bro, tanya info nihh seher wiseco atw je diameter berapa sihh?

tipis banget linear cylindernya ninin Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   20/5/2011, 21:37

diameter bukannya sama ya bro.. yg std 62mm , yg boreup 265 cc 64mm klo ga sala
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   21/5/2011, 05:36

blok ninin dengan piston FIM25
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   22/5/2011, 06:30

wooh bro leo pakai piston yg FIm ya bkn kmi punya ..

btw itu liner silinder ninja kira2 aman ampe brp mm di ambil ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   22/5/2011, 07:26

dhetz wrote:
wooh bro leo pakai piston yg FIm ya bkn kmi punya ..

btw itu liner silinder ninja kira2 aman ampe brp mm di ambil ya bro

iya, kebetulan ada yg nawarin murah, jadi dibungkus aja deh.
kalo liat dari linernya, kalo mau aman pake piston 67 (berdasarkan pengamatan aja)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   22/5/2011, 09:49

murahnya brp yah bro?
mau dung PM harga & belinya dmn Smile

itu total jd brp cc & kompresi brp?

mantap dah N250Rnya ud ganti piston cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: bore up kit piston 265 cc kmi   Today at 23:41

Kembali Ke Atas Go down
 
bore up kit piston 265 cc kmi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» bore up kit piston 265 cc kmi
» Di jual 1 paket bore up kit mio
» ( ASK ) Uda ada yg ganti piston je komp 12,5 ??
» Kawasaki Bore-Up Kit KLX 250 --> 300cc | by Kawasaki Motor Genuine Parts
» JUAL CEPAT PISTON,RING PISTON,METAL KRUK AS ORI NINJA 250(karbu) MURAH AJA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: