Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask]RPM saat pindah gigi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 12:45

wakakaka... jam 2 pagi bela belain test drive
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
exviruz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Lokasi : surabaya
Points : 81
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 12:53

Wede gigi 1 ampe jalan 40 itu rpm ampe 13rb gt,,, itu mesin g meraung" tuh,,,,
Yaa tapi nei ninin q ganti gigi 1-2-3 di ats 9rb kok gigi na ampe bunyi ceklak gt yah,,,,
Knp yaah,,, jd takut
Kembali Ke Atas Go down
http://rename_viruz@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 19:02

motor ane suka ngbrebet kalo di 12rb an RPM apakah itu kena limiter??

tp msh bisa narik lg bro, wktu itu ane cb bs smpe 14rb RPM na knalpot ms slip on
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 19:22

hahahahaa... kalo gua kasian mesin
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 19:27

whitegreen wrote:
motor ane suka ngbrebet kalo di 12rb an RPM apakah itu kena limiter??

tp msh bisa narik lg bro, wktu itu ane cb bs smpe 14rb RPM na knalpot ms slip on

Harusnya sih settingannya brow...kalo kena limiter, jarum RPMnya mental kembali kebelakang.
Gw pernah kayak gitu, ganti FS tapi blm setting, brebetnya di 8000-9000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 23:37

whitegreen wrote:
motor ane suka ngbrebet kalo di 12rb an RPM apakah itu kena limiter??

tp msh bisa narik lg bro, wktu itu ane cb bs smpe 14rb RPM na knalpot ms slip on

paling tekor bensin.. main jet ny naikin 1 step aj dlu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 07:22

dewakesuma wrote:
Origin wrote:
bang !...emang di bndung ada tmpt bwat test ngebut ampe sgtu ?
kok aku gk ktemu ktemu ?

n
main di Brigip gk ?

Very Happy

jalan layang pasupati, jam 2 pagi wkwkwkwkwk cheers
peace bro,,,

wuihh ajib tu bro
panjang
hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 13:02

dhetz wrote:
whitegreen wrote:
motor ane suka ngbrebet kalo di 12rb an RPM apakah itu kena limiter??

tp msh bisa narik lg bro, wktu itu ane cb bs smpe 14rb RPM na knalpot ms slip on

paling tekor bensin.. main jet ny naikin 1 step aj dlu

oke bro ane coba, thx masukannya bro Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 13:03

Gutts wrote:
whitegreen wrote:
motor ane suka ngbrebet kalo di 12rb an RPM apakah itu kena limiter??

tp msh bisa narik lg bro, wktu itu ane cb bs smpe 14rb RPM na knalpot ms slip on

Harusnya sih settingannya brow...kalo kena limiter, jarum RPMnya mental kembali kebelakang.
Gw pernah kayak gitu, ganti FS tapi blm setting, brebetnya di 8000-9000

ia sih kyknya settingan nya blm pas nh, ntr cb d setting lg..

btw thx bro masukannya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 14:22

mo nanya dong, sebenernya cara kerja rpm limiter tu gimana sih?bisa nggak limiter rpm di mundurin?misal awal setingan pabrik 11rb trus di bikin jadi 15rb


Terakhir diubah oleh 47mo tanggal 11/5/2011, 15:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 15:20

47mo wrote:
mo nanya dong, sebenernya cara kerja speed limiter tu gimana sih?bisa nggak limiter rpm di mundurin?misal awal setingan pabrik 11rb trus di bikin jadi 15rb
Bukannya ada CDI yg bisa hapus limiter ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 15:35

47mo wrote:
mo nanya dong, sebenernya cara kerja speed limiter tu gimana sih?bisa nggak limiter rpm di mundurin?misal awal setingan pabrik 11rb trus di bikin jadi 15rb

speed limiter ato rev(rpm) limiter bro ?

rev limiter mungkin ya mksudnya, klo yg biasa di 13rb itu.. dia kerjanya ignition cut off setau ane. jdi walo bensin ada tapi saat di rpm limit itu, pngapian di cut off mknya rpm ga bisa naik lgi. dan limiter std dr cdi/tci itu udah di patok dr pabrikan n ga bisa diubah

mknya butuh cdi programable yg bisa mundurin cut off nya itu.


cmiiw.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 15:39

kalo limiter tu bisa di mundurin (ex: 11rb jadi 15rb) atau harus di hapus ya???
wah kalo ngerubah posisi limiter rpm mesti ganti cdi dulu berarti percuma dong yg ud ganti knalpot,jetting n ganti jadi free air???karena nafas motor ya segitu2 aja
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 15:45

dhetz wrote:
47mo wrote:
mo nanya dong, sebenernya cara kerja speed limiter tu gimana sih?bisa nggak limiter rpm di mundurin?misal awal setingan pabrik 11rb trus di bikin jadi 15rb

speed limiter ato rev(rpm) limiter bro ?

rev limiter mungkin ya mksudnya, klo yg biasa di 13rb itu.. dia kerjanya ignition cut off setau ane. jdi walo bensin ada tapi saat di rpm limit itu, pngapian di cut off mknya rpm ga bisa naik lgi. dan limiter std dr cdi/tci itu udah di patok dr pabrikan n ga bisa diubah

mknya butuh cdi programable yg bisa mundurin cut off nya itu.


cmiiw.

owh sori,maksud gw rpm limiter...
nah pertanyaan berikutnya klo mau rubah rpm limiter jadi lebih bernafas panjang harus ngoprek cdi, trus yg uda ganti knalpot truss jetting n ganti open air jadi gak guna dong karena ya nafasnya di batesin segitu aja...
artinya penggantian knalpot, jetting n open air 'cuma' biar lebih responsif aja?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 15:49

47mo wrote:
kalo limiter tu bisa di mundurin (ex: 11rb jadi 15rb) atau harus di hapus ya???
wah kalo ngerubah posisi limiter rpm mesti ganti cdi dulu berarti percuma dong yg ud ganti knalpot,jetting n ganti jadi free air???karena nafas motor ya segitu2 aja

yup , klo mau rubah limiter mesti ganti cdi nya dulu. std nya udah dipatenin pabrik soalny

kalo dihapus limiter sih jangan bro, kita ga tau kekuatan internal mesin sberapa..tar ga berasa betot trus ampe 17rb rontok jd kasus deh hehehe.. mnding ttp pake limiter tp d mundurin..

tapi ga berarti mundurin limiter makin mundur motor jg makin kenceng,
mesti lihat grafik powerband motor nya sendiri. biasa saat dyno ketauan, klo peak power (puncak)nya di 12 rb udah mulai flat alias ga naik lagi grafiknya , percuma mundurin limiter.. toh ga akan ad kenaikan tenaga lagi setelah rpm peak itu. yg ada cuma nyiksa mesin aja.

nah powerband itu berubah/bergeser dgn penggantian misal knalpot, porting polish, ganti cam/noken as racing
semakin ekstrim biasanya peak power nya bisa makin naik k rpm lebih tinggi mkanya butuh geser limiter buat mencapai power optimal.

jdi walo dah gnti knlpot,air filter etc, liat dlu powerband nya.. klo masih sekiranya bisa naik lagi..geser deh limiter
klo masih sanggup dgn limiter std.. ya ga mesti geser
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 15:59



ni contoh powerband ninja gw

dari hasil pasang turbo+ injeksi, disitu bisa keliatan peak power nya 58 hp ada di rpm 13500 an kira2 d n abis itu grafik ga naik lagi

klo gw tetep pakai limiter std di 13 rb.. ga bakal optimal, makanya perlu geser limiter
skrg jadi di 14500 gw limit

kira2 bgitu



bandingkan dgn powerband ninja 250 mesin std atau ganti knlpot+jetting pada umumnya. ..peak power nya di 12 rban, grafik sudah mulai flat n ga naik lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 16:22

i see.... thx sunny
awalnya gw kira dengan ganti knalpot + jetting n open air tenaga motor bisa jadi jauh lebih besar tapi malah justru di ganggu sama rpm limiter, ternyata ya 'segitu doang' peak powernya...
btw situ pake turbo memang untuk balapan ya motornya?soalnya gw yg cuma gitu2 aja gigi 6 ga pernah keinjek, ini malah pake turbo....
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 16:37

Hahahahha......kok rputtasi. Saya. -2 ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 18:12

47mo wrote:
i see.... thx sunny
awalnya gw kira dengan ganti knalpot + jetting n open air tenaga motor bisa jadi jauh lebih besar tapi malah justru di ganggu sama rpm limiter, ternyata ya 'segitu doang' peak powernya...
btw situ pake turbo memang untuk balapan ya motornya?soalnya gw yg cuma gitu2 aja gigi 6 ga pernah keinjek, ini malah pake turbo....

yup ..kira2 bgitu
smoga bisa sdikit mbantu hehe

ga bro, cm iseng2 pnasaran sejauh mana ninja 250 bisa dibangun, tanpa part branded yg harganya selangit, tanpa bore up tetap 250 cc, aplgi gnti mesin cc 500
tapi tenaga bisa naik lebih dr 2x lipat dr std nya Very Happy

lagian klo balap resmi apalgi OMR bginian ga boleh ikutan bro, kebentur regulasi
paling boleh klo resmi drag race kelas FFA, ato ga balap liar itu jg jarang2 bnykn buat jalan2 sore hahah Laughing


@safefananto
nah lo ... tuh ane bantu tambahin deh klo gitu hehehe


Terakhir diubah oleh dhetz tanggal 11/5/2011, 18:17, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 18:15

Caraa kasii reeputasi gmaana? Kok bs minus?
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 18:18

safefananto wrote:
Caraa kasii reeputasi gmaana? Kok bs minus?

lah itu , di tiap postingan di sudut kanan atas ada tanda + - tinggal di klik aja... klo mau nambah ya + klo mau kurangin ya - hehehe

misal ada yg ga suka ama postingannya.. minus in..gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   11/5/2011, 18:22

`, (y)
(̃͡-̮̃͡)∫
Ϛ♥ ☺ķ dehh..
☁/ \☁ ‎​... Kasi pllluus lg doooonk.......
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   12/5/2011, 08:25

dhetz wrote:
47mo wrote:
i see.... thx sunny
awalnya gw kira dengan ganti knalpot + jetting n open air tenaga motor bisa jadi jauh lebih besar tapi malah justru di ganggu sama rpm limiter, ternyata ya 'segitu doang' peak powernya...
btw situ pake turbo memang untuk balapan ya motornya?soalnya gw yg cuma gitu2 aja gigi 6 ga pernah keinjek, ini malah pake turbo....

yup ..kira2 bgitu
smoga bisa sdikit mbantu hehe

ga bro, cm iseng2 pnasaran sejauh mana ninja 250 bisa dibangun, tanpa part branded yg harganya selangit, tanpa bore up tetap 250 cc, aplgi gnti mesin cc 500
tapi tenaga bisa naik lebih dr 2x lipat dr std nya Very Happy

lagian klo balap resmi apalgi OMR bginian ga boleh ikutan bro, kebentur regulasi
paling boleh klo resmi drag race kelas FFA, ato ga balap liar itu jg jarang2 bnykn buat jalan2 sore hahah Laughing


@safefananto
nah lo ... tuh ane bantu tambahin deh klo gitu hehehe

lha emang turbo berapa duit???
wah klo tujuannya hobi siyh no comment d, buat balap nggak-harian juga ga guna pake turbo...hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   12/5/2011, 08:37

Mantap............
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   12/5/2011, 08:53

47mo wrote:
dhetz wrote:
47mo wrote:
i see.... thx sunny
awalnya gw kira dengan ganti knalpot + jetting n open air tenaga motor bisa jadi jauh lebih besar tapi malah justru di ganggu sama rpm limiter, ternyata ya 'segitu doang' peak powernya...
btw situ pake turbo memang untuk balapan ya motornya?soalnya gw yg cuma gitu2 aja gigi 6 ga pernah keinjek, ini malah pake turbo....

yup ..kira2 bgitu
smoga bisa sdikit mbantu hehe

ga bro, cm iseng2 pnasaran sejauh mana ninja 250 bisa dibangun, tanpa part branded yg harganya selangit, tanpa bore up tetap 250 cc, aplgi gnti mesin cc 500
tapi tenaga bisa naik lebih dr 2x lipat dr std nya Very Happy

lagian klo balap resmi apalgi OMR bginian ga boleh ikutan bro, kebentur regulasi
paling boleh klo resmi drag race kelas FFA, ato ga balap liar itu jg jarang2 bnykn buat jalan2 sore hahah Laughing


@safefananto
nah lo ... tuh ane bantu tambahin deh klo gitu hehehe

lha emang turbo berapa duit???
wah klo tujuannya hobi siyh no comment d, buat balap nggak-harian juga ga guna pake turbo...hehehehe

ya lumayan jg , tapi ga semahal bro bro lain yg klo udah full modif lah ..baik body maupun mesin yg full spek part branded smua

klo ni motor emang gw pake daily bro, gawe jg. cm kadang naik mobil jg klo cuaca lgi ga jelas. Laughing tp macetnya ga tahan pke mobil
tes d jalan ya just in case aj .. kdg suka ad yg gas gas d jln mntang2 tampang ky ninja std ga bnyk asesoris Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   Today at 03:04

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask]RPM saat pindah gigi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ada bunyi keras saat pindah gigi
» [ask]RPM saat pindah gigi
» Gak bisa pindah gigi dari netral ke 1
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» TOLONG MAS BRO,,,,ninin ane kadang waktu pindah gigi trus digas kmudian ada suara glek di bagian gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: