Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask]RPM saat pindah gigi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
exviruz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Lokasi : surabaya
Points : 81
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 11:59

Gigi 1,2,3 mungkin masih bisa liaat rpm en spido,,,,
Lah lau da nyampe gigi 5,6 apa bisa liat? spido en rpm,,,
Mending liat? jalan ae,,,,,
Kasian ninin na lau jatuh palage nabrak,,,,
Wadooooooow,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://rename_viruz@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 12:03

wakakaka... iya lah... sampe jatuh duhhh besar biayanya
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 14:45

47mo wrote:
sale wrote:
47mo wrote:
walah,kalo mau mindah gigi mesti liat rpm dl apa gak pegel ya?hehehehe...
mending pake feeling aja boss,jeritan mesin kan kedengeran...

iya sih bro
ane juga sering ny dgri suara mesin ma knalpot aja
tp pgn tw jg rpm ny
hehe

ribet lho klo pas mo pindah gigi mesti liat rpmnya...naik gigi liat rpm,turun gigi liat rpm juga...
wah mending copot aja speedonya,hehehehe
paling enak pake shift light,ga perlu lagi liat rpm tp perpindahan gigi terpantau truz..

wkwkwkwkwk
ada yg jual bro shift light ny?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 14:46

safefananto wrote:
kalo udah lama pake ninjanya pasti jadi menyatu hatinya dengan ninjanya jadi tanpa spedometerpun tau rpm brapa harus pindah... wakakkaaa

wkwkwkwk
sehati ama ninin kesayangan
hhe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 14:48

exviruz wrote:
Gigi 1,2,3 mungkin masih bisa liaat rpm en spido,,,,
Lah lau da nyampe gigi 5,6 apa bisa liat? spido en rpm,,,
Mending liat? jalan ae,,,,,
Kasian ninin na lau jatuh palage nabrak,,,,
Wadooooooow,,,,,

waduuh mit amiit
jangan sampe dah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 14:50

tadi ane dah nyoba tips yg main di 9000-11000 rpm
gilaa tenaga nya
serasa ditarik2 badan
larinya cepet bgt
emang ga salah milih ninin
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 15:23

ati2 bensinnya,soalny pasti ketagihan...hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 15:59

tipsnya gmana bro??? bagi2 donk... gigi 1 sampe speed brapa??? d rpm brapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 16:02

47mo wrote:
ati2 bensinnya,soalny pasti ketagihan...hehehehe

hehehe
iya nih bro
td juga ane abis ngegeber si ninin lagi
wkwkwk
iya nih bensin nya nyekek
pertamax naik pula
waduuuh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 16:05

wiiii... pertamak naik gawat nih.... ganti ke bensol aja ah...
tipsnya gmana bro
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 16:08

safefananto wrote:
tipsnya gmana bro??? bagi2 donk... gigi 1 sampe speed brapa??? d rpm brapa?
ane ngikutin tipsny bro leowsy yg ngoper gigi antara rpm 9000-11000
saran nya bro gutts bs d coba juga tuh bro
gigi satu ampe speed brp ane jg kurang tau tuh
soalny td gigi satu dlm komplek
pas ke jalan ane d gigi 2
lagian kata bro exviruz mending liat jalan
wkwkwkwkwk
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 16:11

ya ya ya ya.... mantap wes pokoknya.... wakakkaaa
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 19:19

sale wrote:
tadi ane dah nyoba tips yg main di 9000-11000 rpm
gilaa tenaga nya
serasa ditarik2 badan
larinya cepet bgt
emang ga salah milih ninin
hehehe

ati2 ketagihan bro.. sayang bensin sm kasihan mesin nya kalo keseringan lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 19:55

IYA MESIN DIPAKSAIN KASIAN NINJANYA NANGIS
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 20:27

safefananto wrote:
tipsnya gmana bro??? bagi2 donk... gigi 1 sampe speed brapa??? d rpm brapa?
Pake feeling aja brow, jangan pake telinga....buka gas pol, biarin motor meraung. gak usah takut mesin rusak. Nanti ketauan sendiri enaknya ganti gigi di berapa. Ujung2nya mentok limiter.

Sebagai contoh aja, gw selama ini ganti gigi dari 1 ke gigi 2 sekitar 55-60an, gigi 2 ke 3 sekitar 80-90an, gigi 3 ke 4 110-120an, gigi 4 ke gigi 5 di 140an, narik sampai 160an, kayaknya bisa naik lagi, cuma takut gigi gw copot.
jadi sampai saat ini, gigi 6 gw masih perawan
Laughing Laughing

Oh iya, gw ganti gigi selalu di red line, 13.500-14.000an
kayaknya gw pernah mental limiter di 14.500an
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 20:30

Satu hal lagi, jangan kaget habis itu liat meteran bensinnya berkurang drastis Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 20:31

limiter itu apa bro??
wiii pada ngeri
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 20:41

whitegreen wrote:
sale wrote:
tadi ane dah nyoba tips yg main di 9000-11000 rpm
gilaa tenaga nya
serasa ditarik2 badan
larinya cepet bgt
emang ga salah milih ninin
hehehe

ati2 ketagihan bro.. sayang bensin sm kasihan mesin nya kalo keseringan lol!

wkwkwkwk
terutama kasian dompet
kuras terus buat bensin
hehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 20:44

Gutts wrote:
safefananto wrote:
tipsnya gmana bro??? bagi2 donk... gigi 1 sampe speed brapa??? d rpm brapa?
Pake feeling aja brow, jangan pake telinga....buka gas pol, biarin motor meraung. gak usah takut mesin rusak. Nanti ketauan sendiri enaknya ganti gigi di berapa. Ujung2nya mentok limiter.

Sebagai contoh aja, gw selama ini ganti gigi dari 1 ke gigi 2 sekitar 55-60an, gigi 2 ke 3 sekitar 80-90an, gigi 3 ke 4 110-120an, gigi 4 ke gigi 5 di 140an, narik sampai 160an, kayaknya bisa naik lagi, cuma takut gigi gw copot.
jadi sampai saat ini, gigi 6 gw masih perawan
Laughing Laughing

Oh iya, gw ganti gigi selalu di red line, 13.500-14.000an
kayaknya gw pernah mental limiter di 14.500an

kondisi motor pasti dh g standart lg ya bro?
rpm nya gila tuh tinggi bener
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   9/5/2011, 22:13

ayo2 gaspoll terus, haha..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 06:10

Gutts wrote:
safefananto wrote:
tipsnya gmana bro??? bagi2 donk... gigi 1 sampe speed brapa??? d rpm brapa?
Pake feeling aja brow, jangan pake telinga....buka gas pol, biarin motor meraung. gak usah takut mesin rusak. Nanti ketauan sendiri enaknya ganti gigi di berapa. Ujung2nya mentok limiter.

Sebagai contoh aja, gw selama ini ganti gigi dari 1 ke gigi 2 sekitar 55-60an, gigi 2 ke 3 sekitar 80-90an, gigi 3 ke 4 110-120an, gigi 4 ke gigi 5 di 140an, narik sampai 160an, kayaknya bisa naik lagi, cuma takut gigi gw copot.
jadi sampai saat ini, gigi 6 gw masih perawan
Laughing Laughing

Oh iya, gw ganti gigi selalu di red line, 13.500-14.000an
kayaknya gw pernah mental limiter di 14.500an


hahahahaha ... gw demen nih yg kek gini , Twisted Evil Twisted Evil samaan

kbetulan motor gw grafik nya makin tinggi makin naik trus, jadi nya pnasaran gas trus mpe redline ..nikmaaatt Laughing

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 07:24

gas pol terus brader semua
tp inget
safety first
afro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 08:12

safefananto wrote:
limiter itu apa bro??
wiii pada ngeri

Gampangnya gini aja brah, motor dalam posisi diam, masuk gigi 1 trus buka gas pol...
Gak usah ganti gigi, nanti pasti RPMnya gak bisa sampai 15.000, sebelum itu udah mental kembali ke belakang trus motor brebet2....itu berarti kena limiternya. Habis itu buat mental note, gigi 1 max RPMnya di sekian, jadi sebelum kena limiter, udah naik gigi 2. Catat lagi limiternya di berapa, dst...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 11:36

ok thx bro all... gua udah tau limiter...
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   10/5/2011, 11:42

Origin wrote:
bang !...emang di bndung ada tmpt bwat test ngebut ampe sgtu ?
kok aku gk ktemu ktemu ?

n
main di Brigip gk ?

Very Happy

jalan layang pasupati, jam 2 pagi wkwkwkwkwk cheers
peace bro,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   Today at 04:45

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask]RPM saat pindah gigi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ada bunyi keras saat pindah gigi
» [ask]RPM saat pindah gigi
» Gak bisa pindah gigi dari netral ke 1
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» TOLONG MAS BRO,,,,ninin ane kadang waktu pindah gigi trus digas kmudian ada suara glek di bagian gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: