Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask]RPM saat pindah gigi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 09:48

dhetz wrote:
Gutts wrote:
47mo wrote:
bisa jadi sok kenal atau malah di kira mo ngeberhentiin (macem modus kejahatan yg sekarang lagi happening)...
Penjahat pake ninja turbo Laughing Laughing
Sudah gak jaman lagi garong pake RX King

beeeuh ,, knp malah jadi tersangka garong gini Laughing Laughing pentung
kemahalan modal nya tu garong wkwkw

tp gw baca d koran, penjualan rx king bekas lagi naik loh laku keras, ada barang ga lama disikat org

berbading lurus gak ya sama modal buat bge garong...
tapi harga 2ndnya anjlok bgt kan ya,mungkin krn itu juga jadi laris
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 09:49

sale wrote:
ni ada pertanyaan lg bro
ninin punya pegawai temen ane kn masi baru tuh
aneh nya klo motor uda di gigi 6 pas d engkol masih bs masuk lagi kaya ada gigi 7-nya
tp yg ada motornya jd meraung
hhe
perasaan ninin ane klo dh gigi 6 dh ga bs d engkol lagi
gmn nih menurut suhu2 semua?

wah gigi 6 ninin gw ga pernah ke injek boss Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 09:52

knapa gigi 6nya banyak yang masii prawan ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 09:57

safefananto wrote:
knapa gigi 6nya banyak yang masii prawan ya??

wkwkwkw .. mngkin ga perawan2 bgt kli bro, tapi sgt jrg dipake Laughing Laughing

lagian di dlm kota gini, klo gigi 3 nya sampe 140 an ,, susah lagi mau lanjut dpn ada aje hlangan scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 10:00

Giigi 3smpee. 140?
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 10:36

safefananto wrote:
Giigi 3smpee. 140?

iya bro mntok ny sgituan bru gnti 4, ninja ane sih gitu, tapi dr gigi 1-2 ny jg mesti ampe redline Laughing kira' sgitu dlm jarak 200-300m , tau deh lama ato cepet segitu scratch

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 11:30

dhetz wrote:
safefananto wrote:
Giigi 3smpee. 140?

iya bro mntok ny sgituan bru gnti 4, ninja ane sih gitu, tapi dr gigi 1-2 ny jg mesti ampe redline Laughing kira' sgitu dlm jarak 200-300m , tau deh lama ato cepet segitu scratch

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung

jib ajib ajib musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 11:40

dhetz wrote:
safefananto wrote:
Giigi 3smpee. 140?

iya bro mntok ny sgituan bru gnti 4, ninja ane sih gitu, tapi dr gigi 1-2 ny jg mesti ampe redline Laughing kira' sgitu dlm jarak 200-300m , tau deh lama ato cepet segitu scratch

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung

lo make shift light nggak boss (kalo motor tu ada shift light after market ga sih)???
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 11:59

wew yamaha r1??? harganya ga nahan brooo 350 juta... saudara saya ada yang punya mau minjem takut jatuh mampus nukerinnya
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 13:41

Gutts wrote:
sale wrote:
ni ada pertanyaan lg bro
ninin punya pegawai temen ane kn masi baru tuh
aneh nya klo motor uda di gigi 6 pas d engkol masih bs masuk lagi kaya ada gigi 7-nya
tp yg ada motornya jd meraung
hhe
perasaan ninin ane klo dh gigi 6 dh ga bs d engkol lagi
gmn nih menurut suhu2 semua?

Mungkin motornya giginya bisa rotasi kali ya ? N-1-2-3-4-5-6-kembali ke N lagi dst scratch

tp ninin ane kaga bs tuh
klo dah gigi 6 ya udah abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 13:45

dhetz wrote:
safefananto wrote:
Giigi 3smpee. 140?

iya bro mntok ny sgituan bru gnti 4, ninja ane sih gitu, tapi dr gigi 1-2 ny jg mesti ampe redline Laughing kira' sgitu dlm jarak 200-300m , tau deh lama ato cepet segitu scratch

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung

mantaaap
coba jalan lurus panjang n lengang bnyak ya
kek nya ajib tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 14:35

dhetz wrote:

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung
Dahsyat yak...tetangga gw giginya tinggal 1, lari 10km/jam aja sudah empot2an Laughing Laughing

sale wrote:

tp ninin ane kaga bs tuh
klo dah gigi 6 ya udah abis
Ya normalnya memang gitu om....makanya tuh motor mungkin "special one"
Masalahnya katanya kan setelah gigi 6, motor meraung. Meraung kan berarti gak masuk gigi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 14:56

mana bisa setelah gigi 6 trus dilanjutin... ada setingannya yang dol paling... bawa bengkel aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 15:34

47mo wrote:
dhetz wrote:
safefananto wrote:
Giigi 3smpee. 140?

iya bro mntok ny sgituan bru gnti 4, ninja ane sih gitu, tapi dr gigi 1-2 ny jg mesti ampe redline Laughing kira' sgitu dlm jarak 200-300m , tau deh lama ato cepet segitu scratch

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung

lo make shift light nggak boss (kalo motor tu ada shift light after market ga sih)???

itu dia bro gw justru mau pasang shift light ,

ada bro tapi pake pnya mobil jg bisa yg pnting shiflight ny ada modulnya n modulnya connect ke ECU
itu bisa pake tako std ninja.

klo masi CDI n pake tako std keknya ga bisa deh, mesti shiftlight yg jadi satu ama takometer satu set, buat motor tako yg ad shiftight ny gitu gw kurang tau deh ada ga n merk apa


@Gutts
tega lo bro .. gigi tinggal 1 disuruh lari .. Laughing

tapi yg gw tau klo pnasaran delman yg biasa di jalanan itu powernya brp hp ga usa di mesin dyno.. itu udah pasti 1 HP
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 15:53

shiftlight itu apa bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 18:09

dhetz wrote:
47mo wrote:
dhetz wrote:
safefananto wrote:
Giigi 3smpee. 140?

iya bro mntok ny sgituan bru gnti 4, ninja ane sih gitu, tapi dr gigi 1-2 ny jg mesti ampe redline Laughing kira' sgitu dlm jarak 200-300m , tau deh lama ato cepet segitu scratch

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung

lo make shift light nggak boss (kalo motor tu ada shift light after market ga sih)???

itu dia bro gw justru mau pasang shift light ,

ada bro tapi pake pnya mobil jg bisa yg pnting shiflight ny ada modulnya n modulnya connect ke ECU
itu bisa pake tako std ninja.

klo masi CDI n pake tako std keknya ga bisa deh, mesti shiftlight yg jadi satu ama takometer satu set, buat motor tako yg ad shiftight ny gitu gw kurang tau deh ada ga n merk apa


@Gutts
tega lo bro .. gigi tinggal 1 disuruh lari .. Laughing

tapi yg gw tau klo pnasaran delman yg biasa di jalanan itu powernya brp hp ga usa di mesin dyno.. itu udah pasti 1 HP
pentung

ninja ada ecu nya???hehehe,gak gitu ngerti mesin gw
kalo mobil kan ada tu after market yg tako sama shiftlightnya jadi satu, nah kabel rpmnya ngambil dari kabel rpm standar...jadi aplikasinya gampang,1jam juga kelar..
sebenrnya gw lagi cari2 yg cuma shift light doang tapi bingung hubungan ke tako std ninja gimana caranya..krn kan mesti ada 'sensor' yg 'nyentuh' angka di rpm...
soalnya kalo lagi galau n geber ninin kena limiter terus,hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 18:10

safefananto wrote:
shiftlight itu apa bro??

shiftlight = lampu indikator yg nunjukin saat di rpm berapa kita mesti naikin gigi...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 18:19

47mo wrote:
dhetz wrote:
47mo wrote:
dhetz wrote:
safefananto wrote:
Giigi 3smpee. 140?

iya bro mntok ny sgituan bru gnti 4, ninja ane sih gitu, tapi dr gigi 1-2 ny jg mesti ampe redline Laughing kira' sgitu dlm jarak 200-300m , tau deh lama ato cepet segitu scratch

masih jauh lah ama r6 ato r1 gigi1 nya ampe 120... ahaha yaiyalah pentung

lo make shift light nggak boss (kalo motor tu ada shift light after market ga sih)???

itu dia bro gw justru mau pasang shift light ,

ada bro tapi pake pnya mobil jg bisa yg pnting shiflight ny ada modulnya n modulnya connect ke ECU
itu bisa pake tako std ninja.

klo masi CDI n pake tako std keknya ga bisa deh, mesti shiftlight yg jadi satu ama takometer satu set, buat motor tako yg ad shiftight ny gitu gw kurang tau deh ada ga n merk apa


@Gutts
tega lo bro .. gigi tinggal 1 disuruh lari .. Laughing

tapi yg gw tau klo pnasaran delman yg biasa di jalanan itu powernya brp hp ga usa di mesin dyno.. itu udah pasti 1 HP
pentung

ninja ada ecu nya???hehehe,gak gitu ngerti mesin gw
kalo mobil kan ada tu after market yg tako sama shiftlightnya jadi satu, nah kabel rpmnya ngambil dari kabel rpm standar...jadi aplikasinya gampang,1jam juga kelar..
sebenrnya gw lagi cari2 yg cuma shift light doang tapi bingung hubungan ke tako std ninja gimana caranya..krn kan mesti ada 'sensor' yg 'nyentuh' angka di rpm...
soalnya kalo lagi galau n geber ninin kena limiter terus,hehehe

iye .. kan gw dah ganti , ga pake cdi lagi , dah pake ECU standalone programmable kaya d mobil, jdi ada software nya jg buat tuning bensin n pengapian di laptop, makanya gw bilang bisa klo gw cm pake shiftlight doang yg ga jdi satu ama tako, coz modul shiftlight nya baca rpm dari ECU nya makanya bisa pake tako bawaan ninja , jdi tako ya tetep tako, tar shiftlight baca sendiri terpisah.


nah klo di lo mesti pake tako yg ama shiftlight satu set .. haha tapi kan gede gitu buat mobil
klo yg cm shiftlight doang mau dicolok n baca kemana itu shiftligt, trus tau nya harus nyala di rpm sekian jg gimana..haha


ya enak klo pake shiftlight.. kdang klo napsu sk kena limiter hahaha



Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   13/5/2011, 18:48

wah kalo gitu gw pasang ecu, twin turbo intercooler n NOS sekalian d biar bisa pasang shiftlight...wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   14/5/2011, 00:02

waw... shiftlight harga brapaan bro??? tertarik juga
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   14/5/2011, 05:48

asik yee.. ni klo mesin moge uda knalan ama turbo

bawanya ngeri amat yak.. Shocked

zx9R turbo

boost nya masuk pas rpm 7000 sama kek gw pnya jg sekitar rpm sgitu , keliatan dr kecepatan naik jarumnya dbnding blom kena boost

suara blow off nya cusss cuss kentara bgt


yg ini lebih sakit lagi .. rasanya motor 500 hp gmn yak.. hayabusa turbo

ngelewatin motor yg merah wktu speed 270 an ..gmpng amat sambil wheelie pula
yg motor merah ampe nunduk2. (menit 1:55)

busa turbo
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   14/5/2011, 06:44

dhetz wrote:
asik yee.. ni klo mesin moge uda knalan ama turbo

bawanya ngeri amat yak.. Shocked

zx9R turbo

boost nya masuk pas rpm 7000 sama kek gw pnya jg sekitar rpm sgitu , keliatan dr kecepatan naik jarumnya dbnding blom kena boost

suara blow off nya cusss cuss kentara bgt


yg ini lebih sakit lagi .. rasanya motor 500 hp gmn yak.. hayabusa turbo

ngelewatin motor yg merah wktu speed 270 an ..gmpng amat sambil wheelie pula
yg motor merah ampe nunduk2. (menit 1:55)

busa turbo

weudan affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   14/5/2011, 07:26

oia ni video jadul wktu motor bru2 jadi masih blom ok..
masih pake karbu std, cdi std,

dodol itu temen gw tes knp kaga pake helm dah.. pentung cari penyakit
smoga dosanya diampuni wkwkw JANGAN DITIRU!! gw mah maap maap deh ga pake helm..

cekidot



pengen bikin video baru nih blm smpet, kurang ok, suara nya ga kdenger
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   14/5/2011, 10:30

brro, turbo kena skitar brapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   14/5/2011, 13:55

dhetz wrote:
asik yee.. ni klo mesin moge uda knalan ama turbo

bawanya ngeri amat yak.. Shocked

zx9R turbo

boost nya masuk pas rpm 7000 sama kek gw pnya jg sekitar rpm sgitu , keliatan dr kecepatan naik jarumnya dbnding blom kena boost

suara blow off nya cusss cuss kentara bgt


yg ini lebih sakit lagi .. rasanya motor 500 hp gmn yak.. hayabusa turbo

ngelewatin motor yg merah wktu speed 270 an ..gmpng amat sambil wheelie pula
yg motor merah ampe nunduk2. (menit 1:55)

busa turbo

wanjrit....nyawa cuma 1 aja diumbar,itu kepleset kerikil aj kan bubar tuh...
gw lari 200 bawa mbl aj ngos2an,ini motor sampe 300
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask]RPM saat pindah gigi   Today at 01:21

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask]RPM saat pindah gigi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ada bunyi keras saat pindah gigi
» [ask]RPM saat pindah gigi
» Gak bisa pindah gigi dari netral ke 1
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi
» TOLONG MAS BRO,,,,ninin ane kadang waktu pindah gigi trus digas kmudian ada suara glek di bagian gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: