Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Led Luxeon untuk spedometer dan lampu senja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Led Luxeon untuk spedometer dan lampu senja   5/5/2011, 11:02

Ngisi waktu luang pas weekend emang cocok untuk modif motor. Yang ringan2 aja deh. Kali ini ubah tampilan Spedometer serasa indiglow.

Mudah banget caranya tinggal ganti lampu spedo dengan led luxeon 1 watt model T10 (model tancap) harganya kisaran 20rb/pcs . pilihan warnanya rata2 biru dan putih tapi ada juga warna merah dan ungu. Lampu led jenis ini beda dibanding lampu led biasa. Selain Wattnya yang termasuk gedhe untuk ukuran led biaya cahayanya ga terfokus tapi menyebar karena ujungnya ada lensa cembungnya.

Kalo masang buat speedo Ninja 250 tinggal siapin 3 biji led luxeon, warna tergantung selera. Caranya cukup mudah tanpa bongkar apapun. tinggal merogoh bagian bawah spidometer dari balik lampu utama, di raba2 aja yang ada dudukan karet bundar, trus dicabut deh. Ganti bohlam spedonya dengan led baru tinggal plug N play. Trus pasang lagi ketempat semula. Tapi saat masang kembali pastikan terpasang dengan rapat tanpa ada celah. Kalau kurang rapat bisa- bisa Kaca speedo berembun kalau pas dicuci atau kehujanan.Buat tiger dan bebek atau matic kliatannya agak ribet sih. Harus bongkar pelindung speedometer bagian bawah (untuk motor laki) dan bongkar tudung lampu depan untuk bebek dan matic. Eh ya Led Luxeon ini juga cocok buat lampu senja dan sein mobil dan motor apapun asalkan yang pake dudukan model tancep(tipe T10).
Penampakan Spedometer N250 pake led warna biru

Lampu senja pake led putih

pake led biru


more article http://smartf41z.wordpress.com/.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
 
Led Luxeon untuk spedometer dan lampu senja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» LED HighPower Luxeon 1W T10,cocok untuk lampu senja,speedometer dan sein,price 20 rb/pcs blm termasuk ongkir
» lampu senja led
» BURSA LED [INDIGLOW, LAMPU REM, LAMPU SENJA]
» [WTS] Lampu Senja Strobo For Ninja 250 Tinggal Colok :)
» ---==.LED LUXEON buat Lampu Senja yang tampil beda (HARGA TERJANGKAU).==---

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: