Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Rekomendasi OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next
PengirimMessage
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   25/8/2008, 11:31

kenichi wrote:
apa yang terjadi ma ninja kalo pake oli mobil1 yg 5-50 fully sintetik?mohon pencerahan dnk..hehehe Razz

ADA TAMBAHAN SEDIKIT NIH... Very Happy

MESIN MOTOR ITU SPESIAL
Pada kebanyakan mesin motor, dimana permukaan mesin yang secara umum bergerak jauh lebih cepat dibandingkan dengan permukaan mesin mobil atau truk, biasanya dua sampai sepuluh kali lipat, bergantung pada rentang RPM, panjang langkah, kecepatan langkah ( Kecepatan piston ), dll. Sebagai tambahan, kebanyak motor modern memiliki kopling basah, yang berarti plat kopling juga berada dalam oli yang digunakan mesin untuk melumasi. Kebanyakan juga transmisi berbagi oli yang sama ini. Berdasarkan fakta masih ada beberapa motor yang menggunakan pendingin oli udara ( hal ini menyebabkan oli menjadi 1,5 sampai 3 kali lebih panas dibandingkan mesin berpendingin air ( radiator )). Ini empat perbedaan ( kecepatan, bukaan kopling, bukaan transmisi dan temperature oli yang menjadi landasan bagi dasar perbedaan formulasi oli motor dan oli mobil.
Sebagai contoh : Mobil 1 V-Twin 20W-50 mengandung 25% lebih banyak aditif anti-wear dan aditif anti-oksidasi daripada oli mobil tradisional Mobil 1 yang sepadan.

Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
krayziest
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 38
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 3
Registration date : 20.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   26/8/2008, 11:13

teja wrote:
ahimawa wrote:
Bro teja, harga motul 5100 skrng brp? Itu Oli naik mulu harganya, terakhir beli 80rb Evil or Very Mad

DI Jakarta sebotol 69 rb (1ltr)...sekitar bulan lalu lah gue belinya..ga tau kalo sekarang, pengen coba sih oli genuine-nya kawasaki, speknya persis buat n250r, 10w40, API SL, harganya 26 ribu..setahu gue baru ada di ramayana bonjer3...

Sama bro.. gue juga kemaren beli MOTUL Ester 5100 Rp.87rb tuh..'
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/Aria_K
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   26/8/2008, 12:05

^ kalo di toko oli bonjer 3, masi 70 rb koq, sminggu yg lalu...
Kembali Ke Atas Go down
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   26/8/2008, 16:58

kan gw abis ganti oli buat boil gw td di toda.merk mobil 1 0/30. itu seh merk da mantaf bgt termasuk harganya. terus gw tanya jg buat ninja ( kan bosnya jg pk moge ) terus dia saranin jg pake mobil 1 khusus motor. ktnya itu merk yg plg top deh. harganya 152 ribu/ liter. jd deh gw beli tuh oli Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 07:32

Mobil 1 memang mantabh, ga ada lawan....
kecuali ARAL, aplg OMEGA (300-400rb/ltr), hehheh... Very Happy

bisa tolong di post potonya Mobil 1 yg khusus u/ motor tsb. dsini oom???
ato tipe dan kekentalannya???
Kembali Ke Atas Go down
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 11:49

NIH ADA INFO OLI KEREN......

SAE 10W-40 Synthetic Motorcycle Oil(MCF)



AMSOIL Synthetic Motorcycle Oils have been reformulated with new high performance additive technology that provides even greater multi-functional benefits for the special requirements of motorcycle applications. These independent and exclusive new AMSOIL formulations provide second-to-none viscosity protection for hot-running American and foreign motorcycle engines, transmissions and primary chaincases. Performance specifications include:API SG, SL/CF; JASO MA/MA-2; API GL-1

High Performance Lubricant for Engines and Transmissions
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 11:52

PRODUCT DESCRIPTION
AMSOIL Synthetic 10W-40 Motorcycle Oil (MCF) is a premium oil designed for those who demand the absolute best lubrication for their motorcycles. AMSOIL MCF is the result of extensive research, and it is specially formulated to excel in all areas unique to motorcycles, including high engine RPM, wet clutch lubrication, extreme pressure regions of gears and rust common to short drives and storage.

AMSOIL MCF is multi-functional and fulfills the requirements of both domestic and foreign motorcycles. It outperforms other conventional and synthetic motorcycle oils.

AMSOIL, the leader in synthetic lubrication, produced the world’s first API qualified synthetic motor oil in 1972. Trust the extensive experience of AMSOIL The First in Synthetics® to do the best job protecting your motorcycle.

Reduces Friction, Heat and Wear
In high heat conditions, engine protection is not sacrificed with AMSOIL Synthetic Motorcycle Oil. It has the best high temperature film strength (see High Temperature Viscosity Protection graph below) of all oils tested and contains a heavy treatment of anti-wear additives to reduce wear regardless of the operating conditions (see Wear Comparison graph at right). AMSOIL MCF is thermally (heat) stable and contains maximum levels of oxidation inhibitor additives. It is extremely resistant to breakdown and engineered to prevent damaging sludge and carbon deposits for superior engine cleanliness.

10W-40 Motorcycle Oil
High Temperature Viscosity Protection
Higher values reflect better film strength
ASTM Test Method D-4683 March 16, 2005




10W-40 Motorcycle Oil
Wear Comparison
ASTM Test Method D-4172 March 16, 2005

Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 11:52

Provides Extreme Pressure Quality Protection for Gears
With AMSOIL MCF, there is no need for separate transmission lubricants. It is absolutely shear stable and will not thin out from mechanical activity. AMSOIL MCF performs like a gear lube without the negative effects of extreme pressure additives. In the FZG gear test, AMSOIL MCF achieved a perfect score with a “zero” wear rating (see photo below).

FZG Gear Test (ASTM D-5182)
AMSOIL 10W-40 (MCF)


FZG Gear Test (ASTM D-5182)
Motul 300 V 10W-40
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 11:53

Delivers Superior Rust Protection
Motorcycles are prone to rust from storage, humidity and short drives. Rust can cause major damage such as uncontrolled wear, compression loss and blow-by. Good rust protection, however, comes by design and is not natural to engine oils. Unlike many motorcycle oils, AMSOIL MCF contains special anti-rust agents. It passes the ASTM D-1748 humidity cabinet rust test and clearly demonstrates superior rust protection (see photos below).

Rust Test ASTM D-1748
AMSOIL 10W-40 (MCF)


Rust Test ASTM D-1748
Castrol GPS 10W-40


Provides Excellent Wet Clutch Performance
AMSOIL MCF contains no friction modifiers and promotes smooth shifting and positive clutch engagement. AMSOIL MCF controls heat and prevents slippage and glazing, helping improve clutch life. AMSOIL Synthetic 10W-40 Motorcycle Oil meets the wet clutch frictional requirements of MA/MA2 as outlined in JASO Standard T903: 2006.

APPLICATIONS
AMSOIL Synthetic 10W-40 Motorcycle Oil is recommended for liquid or air-cooled 4-stroke engines. It meets SAE 80W/90, API GL-1 gear oil requirements and is recommended for transmissions on both 4- and 2-stroke motorcycles. AMSOIL MCF is recommended for Honda®, Kawasaki®, Yamaha®, Suzuki®, BMW®, Husqvarna®, Victory® and other motorcycles where 10W-40 or 20W-40 engine oils or SAE 80W/90, GL-1 gear oils are used. Not recommended where an API GL-4 or GL-5 gear oil is required.

MIXING AMSOIL
AMSOIL Synthetic 10W-40 Motorcycle Oil is compatible with conventional and synthetic motor oils;
however, mixing oils may shorten the oil life expectancy and reduce the performance benefits. AMSOIL does not support extended drain intervals where oils have been mixed.

Aftermarket oil additives are not recommended for use with AMSOIL motorcycle oil.

SERVICE LIFE
For “on-road” use in engines and transmissions, change AMSOIL MCF and AMSOIL engine oil filter at twice the motorcycle manufacturer change interval or one year, whichever comes first. Change other brand oil filters at standard intervals.

For “off-road” use in engines and transmissions, change AMSOIL MCF at the standard motorcycle manufacturer change interval.

For racing or in engines modified from the original factory design, no change interval recommendation is made. Oil changes are at the owner’s discretion.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 11:58

NIH PENGALAMAN PRIBADI MAS NIO PANGESTU......


ujicoba kali ini dijalankan di mesin bebek yang menganut sistem kopling basah. Kita lihat apakah Amsoil ini bullshitting or not, hehehe. Oya, saya sama sekali BUKAN penjual atau orang yang menangguk keuntungan bila ada yang beli Amsoil ini. Saya juga BUKAN ahli pelumas. Review ini murni mengandalkan perasaan saya yang halus dan tulus, hehehe.

Amsoil MCF memiliki netto 1 Quartz (946 ml). Berdasarkan buku manual, penggantian berkala MX tanpa membuka filter oli adalah 800 ml. Sedangkan jika membuka filter oli jadi 900 ml. Dari dulu, saya selalu mengisi oli mesin MX 1 liter dengan membuka filter oli. Jadi, satu botol Amsoil ini masuk seluruhnya ke dalam mesin. Oya, sebelumnya saya menggunakan oli Shell Advanced VSX 10W-40. Tak ada proses 'flushing', cuma kuras sebersih-bersihnya, lantas masukan Amsoil. Filter oli yang terbuat dari element kertas pun tak saya ganti. Cuma ganti oli, tanpa ada penyetelan ulang di bagian karburator, busi atau apapun. Termasuk filter udara yang belum saya bersihkan. Sengaja, untuk mengukur performa dan karakter Amsoil.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 11:58

Berdasarkan info, Amosil MCF tahan digeber hingga dua kali masa penggantian berkala yang ditentukan oleh pabrikan. Ujicoba di motor Harley Davidson berkapasitas di atas seribu cc bisa dua kali masa ganti oli. Om Ai memasang target 6000 km untuk satu botol Amsoil. Terasa pas dengan petunjuk masa penggantian berkala di MX yang 3000 km. "Mestinya sih bisa lebih, berapa sih cc motor kita kalo dibandingkan mesin Harley ? Tapi bagusnya step by step aja dulu sambil dikontrol terus performanya," saran Om Ai. Setuju !

Pertama kali motor dinyalakan, mesin masih terdengar sedikit 'batuk'. atau pincang. Tampaknya oli belum mengalir secara sempurna. Tapi sesaat kemudian, karakter oli fully sinthetic ini mulai tampak.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 11:59

1. Engine noise is reduced !
Dalam kondisi stationer, saya hapal betul suara MX di idle-speed. Meski tak terlampau besar persentase perubahannya, Amsoil MCF nyata meredam suara mesin sehingga terdengar lebih kalem. Tak besar, tapi cukup terasa bedanya. Suara klokk ...klokkk ... klokk ... ala MX terdengar lebih ayem dan tak terlampau mengerikan sebagaimana biasanya. Suara ini terdengar lebih besar saat mesin panas habis beroperasi. Tapi MCF mampu meredamnya lebih baik.

2. Putaran mesin lebih rata - pelumasan lebih sempurna
Dalam kondisi idle, tampaknya putaran mesin lebih stabil. Susah menjelaskannya, namun bila didengar dengan seksama, terasa bahwa suara putaran mesin yang lebih seirama dan rata. Kondisi ini juga terjadi saat di pagi hari di mana motor dipanaskan. Sebelumnya, saya tak pernah kesulitan melakukan start - bahkan tuas cukpun tak pernah saya gunakan. Mesin selalu grengg dalam satu-dua kali kick-stater. MCF membuat proses start di pagi hari ini lebih efektif lagi rasanya. Tendang kick-stater sekali, mesin langsung hidup dan bergasing lebih rata dari biasanya. Proses warming up pun rasanya bisa lebih singkat dari biasanya. Pelumasan sempurna !
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 12:00

3. Excellent wet-clutch performance !
Satu point yang menjadi 'jualan' si MCF dan ini yang bikin penasaran. Keesokan harinya, saya kendarai motor perlahan keluar dari kompleks rumah. Ini hari pertama mesin bekerja dengan MCF. Soal perpindahan gigi, saya anggap rasanya biasa-biasa saja. Tak ada yang kelewat istimewa, sama seperti kita habis ganti oli, pindah gigi biasanya selalu lebih enak dan empuk. Ini pun sama. Soal transfer tenaga dari kopling juga rasanya tak terlalu istimewa.

Saat pulang kantor, jalanan cukup sepi dan memadai. Saya kebut sedikit si MX untuk test performa Amsoil dan noise-nya lagi. Saat berangkat tadi, MCF rasanya tak terlampau istimewa. Suara ngorok saat mesin diajak akselerasipun rasanya masih terdengar. Bedanya hanya saat idle-speed, MCF membuat mesin lebih kalem. Tapi saat beroperasi sesungguhnya, performa atau karakter MCF yang sebetulnya masih belum nampak buat saya. Terlebih lagi, saat berangkat di pagi hari, rute macet menghadang. Saat pulang begini yang rasanya cukup baik untuk melakukan test performa lagi.

Saya terkejut saat melakukan shift-up ! Saat pindah gigi, putaran mesin biasanya drop beberapa ratus rpm sehingga terasa power-loss, tapi yang saya rasakan kali ini berbeda. MCF meminimalisir power-loss akibat shiftting tadi ! What an excellent wet-clutch performance ! Kopling tidak selip sehingga motor rasanya lebih laju dan lebih enteng. Tenaga tak terbuang sia-sia akibat proses perpindahan gigi. Apalagi kalo proses shift-up dilakukan cepat. Terasa sekali ada semacam tenaga simpanan yang keluar saat proses pindah gigi berlangsung. Seperti ada boost pendek begitu. Ingat lho, motor saya tipe automatic dan bukan kopling manual. Setelan kopling pun tidak saya utak-atik sebelumnya.

4. Slower engine brake ?
Ada lagi yang terasa cukup aneh, rasanya engine brake lebih lambat dari biasanya. Agak 'telat' sekitar 1-2 detik dari biasanya. Saya asumsikan, hal ini mungkin karena pelumasan lebih baik, membuat putaran mesin lebih rata dan stabil, meredam panas dan gesekan lebih baik, ujung-ujungnya malah mampu meningkatkan rpm mesin secara keseluruhan. Hal ini persis seperti yang dialami oleh Om Ai pada matic miliknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 12:01

Sedikit sentuhan
Saat ini, MCF baru beroperasi sekitar 100 km pada MX saya. Target awal yang harus dipenuhi olehnya adalah 1000 km pertama tanpa degradasi performa secara berlebihan. Saat libur akhir tahun kemarin, saya putuskan untuk memberi sedikit sentuhan untuk melengkapi perubahan yang tengah dilakukan oleh MCF. Tak banyak, hanya membersihkan filter udara, membersihkan busi yang juga terlihat normal tanpa kerak serta mengatur ulang gap busi sesuai dengan petunjuk 0,8 -0,9 mm serta mengatur ulang setelan stasioner. That's it ! Sengaja, setelan kopling tidak saya utak-atik untuk terus memantau kinerjanya.

Sebagai catatan akhir di tulisan ini, saya senantiasa menyimak dengan seksama suara yang dihasilkan mesin saat berakselerasi. Jika saya tak salah menduga dan jika kuping ini masih berfungsi dengan baik, suara ngorok khas MX seperti sebelumnya tampaknya juga mulai tereduksi sedikit menjadi lebih kalem. Sekarang saat berakselerasi, suara dari mesin yang lebih dominan terdengar - tak lagi bunyi turbulensi udara yang terdengar seperti orang sedang mendengkur. Kenapa tidak dari awal penggantian suara ini sudah dieliminir oleh MCF ? Saya duga, hal ini dikarenakan MCF yang ada saat ini 'masih terkontaminasi' oleh oli-oli yang sebelumnya saya gunakan sehingga belum maksimal.

Kesimpulan awal
Dibandingkan dengan membeli oli dengan range harga 50 ribuan untuk kategori semi sintetik dan performa yang acapkali menurun sebelum masa penggunaan 2000 km, - bahkan tak sanggup mencapai 3000 km - Amsoil MCF tampaknya menjadi alternatif yang lebih masuk akal untuk dibeli. 'Investasi' awal yang mesti dikeluarkan cukup seimbang dengan hasil yang didapatkan. Saya tak bakal bilang Amsoil MCF 10W-40 is the best oil on earth and the only one. Nope. But it must be one of the best, one of the tops among the others Smile

Salam MCF,
Tok
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   27/8/2008, 22:25

wah...bang alex komplit banget reviewnya...

saya jadi tambah bingung mo ganti oli pake apaan....

mana rencananya besok mu ganti oli... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   28/8/2008, 12:16

Ha ha ha ha ha.... ane aja bingung bro.....
sementara masih pake kawasaki genuie oil.....
setelah cuba pake oli deltalube 20w-50 = berat tarikannya kekentelan kali ya.., pertamina enduro racing 10w40 = enaknya cuma 1 minggu doank...selebihnya kurang sip..., terkhir kawasaki oil... masih enak nih...... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   28/8/2008, 12:20

tapi kayanya lagi mo ganti AMSOIL deh...lg nyari nih....

orang bule pada make oli AMS tuh....buat ninin 250 nya...

nih ada video ganti oli nya.....

Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   4/9/2008, 19:53

Pake OIL Kawasaki..Lumayan bagus......
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   5/9/2008, 08:05

oLi kawasaki dijual bebas gak..?
ato qta bisa gak yah beli ke dealernya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
joko jagoan 95



Male Number of posts : 9
Age : 42
Points : 0
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Mobil 1 asli & palsu   5/9/2008, 11:12

Klu oli mobil 1 Racing 4T Fully Synthetic apa banyak palsunya, di Jakarta katanya 152 rb sedangkan di Langsa (Aceh) 135 rb, beda yg palsu ama yg asli gimana ya, thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
joko jagoan 95



Male Number of posts : 9
Age : 42
Points : 0
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   5/9/2008, 11:18

Rafael wrote:
kan gw abis ganti oli buat boil gw td di toda.merk mobil 1 0/30. itu seh merk da mantaf bgt termasuk harganya. terus gw tanya jg buat ninja ( kan bosnya jg pk moge ) terus dia saranin jg pake mobil 1 khusus motor. ktnya itu merk yg plg top deh. harganya 152 ribu/ liter. jd deh gw beli tuh oli Laughing

Kok lebih murah di Aceh harga Mobil 1, di sini oli Mobil 1 Racing 4T Fully Synthetic harganya 135 rb, apa palsu ya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   5/9/2008, 19:41

ofik wrote:
oLi kawasaki dijual bebas gak..?
ato qta bisa gak yah beli ke dealernya..?
Oli Kawasaki sebenernya adalah product dari merk "X", gw lupa namanya pernah dikasi tau oleh mekanik Kawasaki, katanya cukup bagus & Berkualitas (itu lah kenapa Kawasaki berani mencantumkan Brand Kawasaki di kemasan Oli tersebut). Oli KAwasaki bisa di beli di seluruh dealer Kawasaki (dijual bebas oleh Kawasaki termasuk buat motor lain yg pengen pake Oli tersebut)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
alexaffandy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 32
Lokasi : Bandar Lampung
Points : 4
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   6/9/2008, 12:36

suhud wrote:
ofik wrote:
oLi kawasaki dijual bebas gak..?
ato qta bisa gak yah beli ke dealernya..?
Oli Kawasaki sebenernya adalah product dari merk "X", gw lupa namanya pernah dikasi tau oleh mekanik Kawasaki, katanya cukup bagus & Berkualitas (itu lah kenapa Kawasaki berani mencantumkan Brand Kawasaki di kemasan Oli tersebut). Oli KAwasaki bisa di beli di seluruh dealer Kawasaki (dijual bebas oleh Kawasaki termasuk buat motor lain yg pengen pake Oli tersebut)

Setuju....bro... g juga masih pake oli kawasaki..... biar ga palsu... he he he... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/alexaffandy
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   7/9/2008, 13:14

alexaffandy wrote:
tapi kayanya lagi mo ganti AMSOIL deh...lg nyari nih....

belinya dimana bro
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   9/9/2008, 15:35

emang bagus ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   Today at 00:57

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Rekomendasi OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 16Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Rekomendasi OLI
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: