Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Rekomendasi OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Next
PengirimMessage
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   10/10/2008, 19:57

bingung juga, kalo oli+maal bukannya+bagus trus kalo full syntethic ama yang biasa dipake ninin sama juga dampaknya ato beda?
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   10/10/2008, 20:20

Nah misalkan gw mo servis motor gw di kawasaki n gw bawa oli sendiri dari rumah (Shell Advance VSX 10-40) + oli filter K&N.Kira2 gimana tuh.....oli + oli filter gratis gw dari jatah servis pertama tetap bisa diambil gak?

Rencana seh mo servis pertama hari senin di kawasaki ciputat (sport city).
Thanks sbelumnya tuk masukan bros skalian gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   10/10/2008, 20:42

duh...di bandung nyari filter oli dimana yah...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   11/10/2008, 03:03

marco17th wrote:
jangan lupa ganti filter-oli tiap ganti oli, u/ penggantian oli pada awal2 pmakaian motor, yah... 2 ato 3 penggantian oli pertama lah...
soale kalo mesin baru, banyak serbuk2 halus besi larut dalem oli...

slanjutnya, biasa lah, ganti filter-oli, tiap 2 kali ganti oli...

harganya murah koq, d ramayana bonjer3, gw beli 5 biji, @ 36rb...
kalo beli 1, @ 40 rb...
gw ganti oli sendiri drumah, hobi ngacak2 soale, dan lebih puas aja... Very Happy

kalo oli, gw sampe skrg (KM 1200-an) masi pake Shell Advance VSX, 10W-40, JASO MA, API SL, secara spec., udah melebihi rekomen pabrik...
harga cuma 40 rb seliter...
beli di pom bensin shell, udah pasti asli...

FYI, katanya, tempat yg ga bisa dmasukin oli palsu adalah pom bensin, makanya gw pilih oli ini...
asli, udah pasti...
availability, jelas, gampang nyarinya, ada dmana2 (pom bensinnya), 24/7...
kualitas, sampe skrg fine2 aj, malah bunyi kletak-kletok pas ganti persneling yg dulu sering muncul waktu awal2 pmakaian, makin menghilang...

btw gw ga bilang oli yg djual d toko (bukan pom bensin) itu pasti palsu lho y...
yg penting, pastiin oli yg dbeli, asli, beli di toko yg terpercaya...
maklum, are gene, banya orang yg kreatif, ngisi oli ga jelas dalam botol oli bekas, segel ndiri, trus djual lagi...
makanya, kalo abis tuang oli, khan dsarankan u/ sobek kertas/sticker merknya, serta, belek botolnya...
botol yg udah dibelek itu, kalo dtukerin ke produsen-nya, dihargain Rp.1000, per botol, sbagai apresiasi, udah ngebantu memberantas produksi oli palsu...
so, percaya deh, oli palsu itu banya beredar, hati2 lah...

btw ini ada thread bagus di forum sebelah, tentang penjelasan oli:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1042747

gerriano wrote:
oli ARAL... itu bisa dipake di mobil dan di motor... (kebanyakan sih di mobil) hehehehe... dan itu udah tergolong oli untuk mobil mewah.... (kata si penjual oli lho ya Razz) kata si penjual sih... tidak ada perbedaan yang signifikan antara oli motor ataupun mobil...
jelas ada perbedaan yg sangat teramat signifikan antara motor dan mobil...
motor pake kopling basah, koplingnya direndem oli, harus ada zat u/ tidak selip kopling...
mobil pake kopling kering, koplingnya ga direndem oli, oli mobil ga bertugas u/ lumasin kopling, jadi ga punya zat u/ anti slelip kopling...
kalo oli mobil dpake buat motor, motor bakal sering selip kopling, sampe pada akhirnya kopling rusak...
pastikan ada "JASO MA"-nya (Japanese Automotive Standards Organization, Motorcycle Applicabe)

maklum lah, namanya juga pdagang, roti basi aja dbilang baru dateng kmaren...


tapi gini yah... (no offence) masalahnya gw udah pake tu oli aral sejak gw SMA... dan memang terbukti dalam tarikan mesin yang relatif lebih enteng.. masalah slip kopling, gw emang ga gitu ngerti.... tapi selama gw pake motor mega pro (sama ga tuh kira2 sama sistem kopling ninin?) ga ada masalah... malah justru tambah enteng sih menurut gw....

itu semua berdasarkan pengalaman pribadi lho yah.... soalnya gw udah nyobain sendiri tu motor yg pake oli aral....


mungkin ada lagi orang yang pake oli aral dapat memberikan komentar2nya? Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   11/10/2008, 11:37

yauda, khusus u/ NT, terserah...
silahkeun dilanjutkan aja pake oli aralnya...
paka aja oli apa aja sesuka NT... Smile

ibarat orang ganti darah, pake aja darah apa aja, yg penting darah... Very Happy

gerriano wrote:
kalau bisa dibuat asumsi, oli merupakan darah dari mesin... bagai manusia ajah... kalo darahnya bersih, kayaknya kesehatannya juga ga bakalan ngerongrong... gitu juga mesin... kalo olinya bagus, ditambah lagi dengan bensin yang slalu memakai oktan yang sangat tinggi, niscaya motor akan awet seperti baru... (wong manusia ajah cek kesehatan pake darah...) salah satu faktor lain adalah karena oli adalah salah satu cairan yang selalu mengitari, melapisi, dan bersemayam di dalam mesin yang selalu mendampingi pergerakan seher... motor baru di stater ajah udah jalan tuh seher... makanya... kalo olinya ga tepat... coba bayangin.... ibarat kaya orang ajah.. orang bergolongan darah A koq dikasi golongan darah B... ga bisa kan?

gitu deh kira2 analogi yang bisa ditarik dari perbincangan gw sama penjual oli langganan gw...
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   11/10/2008, 12:26

marco17th wrote:
yauda, khusus u/ NT, terserah...
silahkeun dilanjutkan aja pake oli aralnya...
paka aja oli apa aja sesuka NT... Smile

ibarat orang ganti darah, pake aja darah apa aja, yg penting darah... Very Happy

gerriano wrote:
kalau bisa dibuat asumsi, oli merupakan darah dari mesin... bagai manusia ajah... kalo darahnya bersih, kayaknya kesehatannya juga ga bakalan ngerongrong... gitu juga mesin... kalo olinya bagus, ditambah lagi dengan bensin yang slalu memakai oktan yang sangat tinggi, niscaya motor akan awet seperti baru... (wong manusia ajah cek kesehatan pake darah...) salah satu faktor lain adalah karena oli adalah salah satu cairan yang selalu mengitari, melapisi, dan bersemayam di dalam mesin yang selalu mendampingi pergerakan seher... motor baru di stater ajah udah jalan tuh seher... makanya... kalo olinya ga tepat... coba bayangin.... ibarat kaya orang ajah.. orang bergolongan darah A koq dikasi golongan darah B... ga bisa kan?

gitu deh kira2 analogi yang bisa ditarik dari perbincangan gw sama penjual oli langganan gw...


yap memang gitu.... nah masalahnya emang rada2 masuk akal juga yg dibilang bro marco bahwa jelas ada perbedaan signifikan antara oli mobil dan oli motor.... anti slip kopling mungkin menjadi barometer utama.... gmana caranya gw bisa tau kalo darahnya tepat atau enggak?

nah, yg pngen gw tanya... apabila enggak ada bahan anti slip kopling, efek yg dapat dirasakan itu apa? kopling jadi berat atau apa?
jadi suka slip kopling?
atau apa?

jadi gw bisa inget2 lagi pas gw bawa mega pro kayak gimana.... gw sih ga pernah ngalamin keluhan... sampe2 bokap gw (yg notabenne udah ngenal motor jauuuuuuuh lebih lama dari gw....) dia masi pake aral dan sampe skrg puas2 ajah sih make tu produk....
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/10/2008, 16:52

cari aja di search engine...
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   12/10/2008, 22:22

RudolF wrote:
Nah misalkan gw mo servis motor gw di kawasaki n gw bawa oli sendiri dari rumah (Shell Advance VSX 10-40) + oli filter K&N.Kira2 gimana tuh.....oli + oli filter gratis gw dari jatah servis pertama tetap bisa diambil gak?

Rencana seh mo servis pertama hari senin di kawasaki ciputat (sport city).
Thanks sbelumnya tuk masukan bros skalian gi gitaran


Bro, gw baru aja sbt kmrn servis disana dan ketemu beberapa rekan 250R (Termasuk salah satunya bro kita yang terkenal yakni bro teja hehehehhee).
pas mau servis gw bawa Oli sendiri, ban bt 92, ama rear hugger (buat minta dikerjain disana). bisa bisa aja tuh, dan oli ori-nya dikasi ke gw juga kok buat di bawa pulang. kalo bawa filter sendiri juga bagus, soalnya disana stock filter kosong, jadi masih ngutang ke kita kita dia.

gw pake motul 5100 ester, 10-40
not bad lah


pas pulang enak bgt. gw gak tau enak karena baru ganti oli atau gw lagi kesenangan dah pake ban baru, plus rear hugger ama dah dipasangin seat cowl pas servis disana hehehhehee. Dapat stock seat cowl warna merah terakhir hehehehehee. hoki abeeessss hehheehe
Kembali Ke Atas Go down
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/10/2008, 11:17

4509 wrote:
RudolF wrote:
Nah misalkan gw mo servis motor gw di kawasaki n gw bawa oli sendiri dari rumah (Shell Advance VSX 10-40) + oli filter K&N.Kira2 gimana tuh.....oli + oli filter gratis gw dari jatah servis pertama tetap bisa diambil gak?

Rencana seh mo servis pertama hari senin di kawasaki ciputat (sport city).
Thanks sbelumnya tuk masukan bros skalian gi gitaran


Bro, gw baru aja sbt kmrn servis disana dan ketemu beberapa rekan 250R (Termasuk salah satunya bro kita yang terkenal yakni bro teja hehehehhee).
pas mau servis gw bawa Oli sendiri, ban bt 92, ama rear hugger (buat minta dikerjain disana). bisa bisa aja tuh, dan oli ori-nya dikasi ke gw juga kok buat di bawa pulang. kalo bawa filter sendiri juga bagus, soalnya disana stock filter kosong, jadi masih ngutang ke kita kita dia.

gw pake motul 5100 ester, 10-40
not bad lah


pas pulang enak bgt. gw gak tau enak karena baru ganti oli atau gw lagi kesenangan dah pake ban baru, plus rear hugger ama dah dipasangin seat cowl pas servis disana hehehhehee. Dapat stock seat cowl warna merah terakhir hehehehehee. hoki abeeessss hehheehe


Wah dpt seat cowl warna merah mewek ........gw kapan yah dptnya?
Hehehe,sama bro...rencana gw jg gitu...gw skalian mo bawa ban dan barang2 yg lain,mo minta skalian dipasangin.
Oya kmaren servis nya makan waktu brapa lama bro?

Btw motul 5100 ester 10-40 brapa harganya bro?Jadi pengen cepet ngerasain enaknya neh 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/10/2008, 11:28

^
per liternya...
kalo di bonjer 3, 70-75 rb...
kalo di ace hardware skitar 87 rb
Kembali Ke Atas Go down
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/10/2008, 11:38

Ok thnaks again bro marco
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/10/2008, 11:48

marco17th wrote:
^
per liternya...
kalo di bonjer 3, 70-75 rb...
kalo di ace hardware skitar 87 rb

kalau beli di ace hardware bisa di jamin ngga yach ke asliannya?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/10/2008, 12:22

^
gw ga tau...
soale katanya, mau mall keq, mau toko keq, smua bisa2 aja dmasukin oli palsu...
yg ga bisa yah cuma pom bensin, masalahnya pom bensin khan cuma ada sdikit pilihan produk tu jadinya...

tapi, ini bukan berarti yg djual di slain pom bensin itu pasti palsu...
kalo NT udah yakin ama reputasi suatu toko, ya uda, yakin aja kalo itu asli...
Kembali Ke Atas Go down
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   13/10/2008, 13:00

RudolF wrote:



Wah dpt seat cowl warna merah mewek ........gw kapan yah dptnya?
Hehehe,sama bro...rencana gw jg gitu...gw skalian mo bawa ban dan barang2 yg lain,mo minta skalian dipasangin.
Oya kmaren servis nya makan waktu brapa lama bro?

Btw motul 5100 ester 10-40 brapa harganya bro?Jadi pengen cepet ngerasain enaknya neh 2 jempol

hehehe seat cowl gw juga untung berat boss, pas lagi servis ditawarin dan katanya stok terakir karena ada yang gak jadi ambil , langsung deh gw sikaaattt hehehheh

kemaren servisnya agak lama (lama nunggu giliran juga sih, gw 250R yang kelima untuk hari itu, eh apa yang ke 6 yah). Gw datang jam 9an, pulang jam 2 (dah dipotong wkt istirahat yah). tapi yah lama karena sekalian gantiin Ban depan belakang, masang rear hugger replika A tech, ama seat cowl (seat cowl mah cepet hehehe). kemaren kena total kena 138 (diluar harga seat cowl). perinciannya : ganti ban kena 40rb buat 2 biji (dikerjain dibengkel ban di seberang), ongkos pasang rear hugger dan lepas pasang ban plus beli baut (buat pasang rear huggernya) total kena 48rb, trus yah gw kasi tips ke montir nya 50.

gw beli ester 5100 agak murah, katanya sih asli (mudah mudahan asli lah, kalo gak kasian ninin gw). Gw beli 2 liter kenanya kalo gak salah 120rb-an. kalo gak 124rb atau 128 ribu (belinya bulan lalu soale hehhehe). gw beli di komplek ITC Fatmawati, nama tokonya lupa, tapi dia juga jual sparepart buat holden plus berbagai macam pelumas. Tokonya disampingnya BCA (beda beberapa ruko), beli chain lube repsol kena 30rb disono.
Kembali Ke Atas Go down
oca
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 36
Points : 0
Registration date : 18.10.08

PostSubyek: KALAU OLI SALAH GIMANA   18/10/2008, 18:39

saya keburu nambahin oli saya kedalam
mesin motor sae nya 20w gimana yah harus ganti oli atau biarin aja?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jogaoga.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   19/10/2008, 02:30

ganti aja... Smile
kekentelan tuch.
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/10/2008, 12:03

ada yang tahu beli oli AMSOIL ga?
Kembali Ke Atas Go down
ryan_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 40
Lokasi : UTANKAYU JAKARTA TIMUR
Points : 1
Registration date : 02.11.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   3/11/2008, 12:54

- Bro sekalian, saya ma tanya, apakah udah ada yang pernah pake MOTUL "Motor Oil Multi power plus sae 10W-40" .. apa kah bisa di pake buat NINJA 250 kita?.. mohon pencerahannya.. thx
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ryanbayucandra
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   3/11/2008, 12:55

coba di tulisin spesifikasi lebih lengkapnya bro..biar bisa dianalisis sama temen2 di sini.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   3/11/2008, 18:35

yup.. bner banget....

tnang ajah... ada bro marco koq.. yg konon kabarnya niubie yg barusan dia publikasikan di chatbox.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   3/11/2008, 20:48

^
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
mending tanya ama gerriano aj, pan tetangganya bjibun tuch yg jualan oli... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rn_d
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 29
Lokasi : Ja-Pan (Jakarta Panas)
Points : 15
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   5/11/2008, 11:35

mungkin diminum x bos.. kya iklan minyak goreng "sunco".. :peace: bos
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ngebut_aje.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   5/11/2008, 18:14

koq gw kayak ngalamin de javu yah???
kayak pernah liad pertanyaan ini dmana... gitu Smile
btw kalo nih oli di papua, di timor leste, di oslo, di yunani, ato di botswana, kira2 brp yah harganya, sama, apa beda2 yah?
Kembali Ke Atas Go down
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   17/11/2008, 19:59

pake oli mesran single grade 40W gimana??15rebu seliter(dulu ceban)
itu oli yg biasa dipake jagoan pasar senggol a.k.a Road Race
bner2 anti slip kopling bro..wktu ane msi pke tiger, make oli itu...gak pernah slip kopling..mesin jg awet2 aja,padahal jarak tempuhnya tangerang-Depok tiap hari..make nya jg bejek gas terus..
tapi inget yang namanya mesran umurnya gak lama..
alias cpet banget item n daya lindungnya bkurang.
jadi biasanya sminggu pake udah kudu diganti tuh oli..
kalo di ninja belom nyobain sih,hehe!
udah ada yang coba?? Surprised
Kembali Ke Atas Go down
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   30/11/2008, 07:06

ngomong2 ongkos kerja ganti oli saja berapaan yah di bengkel kawasaki ?
ane mau ganti oli sebelum waktunya servis nih, jadi gak ambil servis gratisnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   Today at 23:34

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Rekomendasi OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 16Pilih halaman : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Rekomendasi OLI
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: