Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Rekomendasi OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next
PengirimMessage
baby_ninin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 35
Lokasi : Bandung
Points : 0
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   14/9/2008, 21:10

suhud wrote:

Oli Kawasaki sebenernya adalah product dari merk "X", gw lupa namanya pernah dikasi tau oleh mekanik Kawasaki, katanya cukup bagus & Berkualitas (itu lah kenapa Kawasaki berani mencantumkan Brand Kawasaki di kemasan Oli tersebut). Oli KAwasaki bisa di beli di seluruh dealer Kawasaki (dijual bebas oleh Kawasaki termasuk buat motor lain yg pengen pake Oli tersebut)

Kabarnya merk Idemitsu, bentuk kemasan nya mirip.
Di dealer Bandung harganya Rp.26rb/botol 1L.
Gimana review para pemakai KGO (Kawasaki Genuine Oil) nih? Dah dipake 1000km lebih masih enak ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/didietkerenn
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   16/9/2008, 10:44

Oli kawak di Ninin gue kok masih sering slip yah kopling nya ?. Ada yg ngalamin hal yg sama ?
Kembali Ke Atas Go down
jet rock
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 38
Lokasi : surabaya
Points : 22
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   19/9/2008, 01:57

hmmmmm.........
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   19/9/2008, 14:16

Ada yang tahu ga beli Amsoil dimana?
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   20/9/2008, 13:13

kalo menurut saia sih.... oli yg udah saia coba bagus itu mereknya ARAL.. kalo ga sala itu buatan jerman deh... harganya berkisar di angka 100rb perliternya... kmaren sih baru bli buat motor bebek bapak.... seliternya 97.500..... gmn menurut bro2 sekalian? ARAL kualitasnya gmn? ada yg tau ga tuh merek oli? hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   20/9/2008, 14:03

bro gerri tatapannya maut euy Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   20/9/2008, 15:15

hueeee... ga lah bro yokozuna...

itu pas lagi senggang pas studio di depok ga ada kerjaan.. makanya iseng2 foto diri sendiri pake tripot gitu.... hahahaha.. murni iseng doank bro...


masalah oli gmn tuh bro2 sekalian? any idea? hummmmm
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
yokozuna
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 48
Lokasi : Jakarta-Cilegon
Points : 75
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   20/9/2008, 19:05

tadi sih baru ganti oli motul di tempatnya bos brams sportisi sekalian ganti ban.
kuras oli dari pabrik dah 100km+ nanti servis pertama 500km kalau dah dateng stnk n baru ganti oli lagi deh ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/9/2008, 00:54

gerriano wrote:
kalo menurut saia sih.... oli yg udah saia coba bagus itu mereknya ARAL.. kalo ga sala itu buatan jerman deh... harganya berkisar di angka 100rb perliternya... kmaren sih baru bli buat motor bebek bapak.... seliternya 97.500..... gmn menurut bro2 sekalian? ARAL kualitasnya gmn? ada yg tau ga tuh merek oli? hehehehe
ARAL tobh, pastikan yg elo beli emang khusus buad motor, bukan buad mobil...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   21/9/2008, 00:57

gerriano wrote:
itu pas lagi senggang pas studio di depok ga ada kerjaan..
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
ampun deh, ga kalah lah ama adjie pangestu...

studio di depok apaan tu, cemerlang?
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Nnja 250 R khan kopling basah jadi bagusan pake oli semi syntetic apa full syntetic ya?   23/9/2008, 10:35

tlg bantuannya ni tentang oli yg dipakai buat motor yg menganut kopling basah. beda ama moge2 cc besar kya ducati dll itu banyak pake kopling kering.

mohon petunjuknya

thanks b 4
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/9/2008, 11:04


_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/9/2008, 16:49

^
sip, di-merged aja...
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/9/2008, 17:11

ada jawabannya ga tenatang oli? mending full syntetic apa semi syntetic ya? soalnya ada yg bilang malah slip kopling kalo pake full synthetic,mohon pencerahanya. soalnya ninja kita menganut sistem kopling basah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   23/9/2008, 17:25

^
ada kayaknya, buka aja page2 sblumnya
Kembali Ke Atas Go down
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   1/10/2008, 19:47

Trus gimana nih....jadi apa yg paling cocok/bagus tuk Ninja 250......Castrol,Motul atau apa......

Pusing nih abis baca Topic ini scratch ....padahal gw udh segera harus ganti oli/service pertama,udah 400km lebih hampir 500km mewek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   1/10/2008, 23:58

pake BP ajah bro rudolf... SAE 5-40 kalo ga salah... malah gw pngen ganti ARAL.. yg SAEnya 0-50... mesin lebih enteng... hahahaha....


nanti coba gw update lagi infonya kalo lagi main2 ke tukang jualan oli langganan gw yah... tar gw post di sini.... dari harga juga bakal gw include koq... thang yah all ^^ sabarrrrr... hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   2/10/2008, 04:33

RudolF wrote:
Trus gimana nih....jadi apa yg paling cocok/bagus tuk Ninja 250......Castrol,Motul atau apa......

Pusing nih abis baca Topic ini scratch ....padahal gw udh segera harus ganti oli/service pertama,udah 400km lebih hampir 500km mewek
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
kalo yg paling cocok, silahkan coba, rasain ndiri...
yg penting, dari oli2 yg (mau) di coba, harus sesuai dgn rekomen paprik, spec-nya silahkan liad di manual book, dan pastikan ASLI...
1 special hint: harga ga pernah bohong, ada harga, ada rupa... Very Happy
soalnya, ntar kalo udah nyebutin satu merk-tipe oli, belom tentu sesuai ama "perasaan" NT...

pernah dulu ada 1 motor, banyak yg bilang oli gratisannya ga cocok, sampai ada 1 (dan bbrp) orang yg bilang, cocoknya pake oli "X", lupa gw, produk spanyol, ato venezuela, ato apalah...
olinya ga djual resmi di toko2 oli indo...
cuma bisa di beli di orang2 tertentu, yg ngimpor tuh oli... Laughing
lha, kalo gini mah "conflict of interest" namanya...
oli laen jele, yg bagus itu oli "X", cuma 1 yg jual, yg bilang oli "X" bagus... Laughing

intinya, semua oli, kalo udah kelas "premium" pasti bagus2 aja, bergantung pada fanatisme merk NT aja, yg penting tuh oli ASLI, dan sesuai dgn spec rekomen pabrikan (skali lg, silahkan baca di manual book, spec sperti apa sih rekomen pabrikan itu), dan jangan coba2 pake oli mobil buad motor...
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   2/10/2008, 19:56

alexaffandy wrote:
NIH PENGALAMAN PRIBADI MAS NIO PANGESTU......


ujicoba kali ini dijalankan di mesin bebek yang menganut sistem kopling basah. Kita lihat apakah Amsoil ini bullshitting or not, hehehe. Oya, saya sama sekali BUKAN penjual atau orang yang menangguk keuntungan bila ada yang beli Amsoil ini. Saya juga BUKAN ahli pelumas. Review ini murni mengandalkan perasaan saya yang halus dan tulus, hehehe.

Amsoil MCF memiliki netto 1 Quartz (946 ml). Berdasarkan buku manual, penggantian berkala MX tanpa membuka filter oli adalah 800 ml. Sedangkan jika membuka filter oli jadi 900 ml. Dari dulu, saya selalu mengisi oli mesin MX 1 liter dengan membuka filter oli. Jadi, satu botol Amsoil ini masuk seluruhnya ke dalam mesin. Oya, sebelumnya saya menggunakan oli Shell Advanced VSX 10W-40. Tak ada proses 'flushing', cuma kuras sebersih-bersihnya, lantas masukan Amsoil. Filter oli yang terbuat dari element kertas pun tak saya ganti. Cuma ganti oli, tanpa ada penyetelan ulang di bagian karburator, busi atau apapun. Termasuk filter udara yang belum saya bersihkan. Sengaja, untuk mengukur performa dan karakter Amsoil.

Tahu beli neeh oli dimana ga Bro?
Kembali Ke Atas Go down
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   6/10/2008, 00:43

marco17th wrote:
RudolF wrote:
Trus gimana nih....jadi apa yg paling cocok/bagus tuk Ninja 250......Castrol,Motul atau apa......

Pusing nih abis baca Topic ini scratch ....padahal gw udh segera harus ganti oli/service pertama,udah 400km lebih hampir 500km mewek
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
kalo yg paling cocok, silahkan coba, rasain ndiri...
yg penting, dari oli2 yg (mau) di coba, harus sesuai dgn rekomen paprik, spec-nya silahkan liad di manual book, dan pastikan ASLI...
1 special hint: harga ga pernah bohong, ada harga, ada rupa... Very Happy
soalnya, ntar kalo udah nyebutin satu merk-tipe oli, belom tentu sesuai ama "perasaan" NT...

pernah dulu ada 1 motor, banyak yg bilang oli gratisannya ga cocok, sampai ada 1 (dan bbrp) orang yg bilang, cocoknya pake oli "X", lupa gw, produk spanyol, ato venezuela, ato apalah...
olinya ga djual resmi di toko2 oli indo...
cuma bisa di beli di orang2 tertentu, yg ngimpor tuh oli... Laughing
lha, kalo gini mah "conflict of interest" namanya...
oli laen jele, yg bagus itu oli "X", cuma 1 yg jual, yg bilang oli "X" bagus... Laughing

intinya, semua oli, kalo udah kelas "premium" pasti bagus2 aja, bergantung pada fanatisme merk NT aja, yg penting tuh oli ASLI, dan sesuai dgn spec rekomen pabrikan (skali lg, silahkan baca di manual book, spec sperti apa sih rekomen pabrikan itu), dan jangan coba2 pake oli mobil buad motor...

Ok bro...thanks bgt atas penjelasannya!Kayaknya gw bakal ikut prinsip : ada harga,ada rupa Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Pencerahan Masalah Oli   6/10/2008, 01:52

nih mungkin bisa buat maskan bro2 semua dalam membeli oli...

kmaren gw baru konsultasi sama penjual oli langganan gw....

jadi seperti ini kira2...
SAE sangat mempengaruhi mesin. ada banyak jenisnya.... menurut buku panduan kawasaki, direcommend SAE 10-40... 10 artinya adalah suatu satuan yang menentukan tingkar ke-enceran oli... jadi semakin kecil SAEnya, semakin encer oli tsb... kemudian, angka belakang, (dalam kasus motor kita yaitu 40) itu adalah suatu satuan pada oli yang menandakan tingkat suhu maksimum yang dapat dicapai oli tersebut dalam kondisi ter-panas.... jadi, semakin tinggi angkanya, semakin tinggi kepanasan oli yang dapat dicapai....

nah... kira2 apa sih yang mempengaruhi perbedaan SAE pada mesin motor kita?

menurut hasil konsultasi dengan si penjual oli... keenceran oli mempengaruhi bunyi mesin, keentengan mesin, dan tenaga mesin....
1. semakin encer oli tsb, semakin enteng beban yang di alami lingkar seher... semakin mesin berbunyi "tik tik tik" (bunyi2 halus yang kecil, dikarenakan oli yang sangat encer pada saat seher bergerak, sehingga tidak semua liang seher terlalui dengan komposisi banyaknya oli.. namanya juga produksi massal... seher tidak smuanya sangat presisi sekali...) jadi sedikit ketidak rataan pada seher akan menimbulkan bunyi...

2. mesin otomatis lebih enteng, alias pergerakan seher tidak ada beban kekentalan oli sama sekali... perumpamaannya seperti kita sedang menggunakan mixer.. untuk adonan telur, dibandingkan dengan menggunakan mixer untuk mengaduk air putih biasa... jelas beban yang dialami mixer lebih terasa pada mengaduk adonan kue...

3. dari segi tenaga mesin, dengan oli yang encer, power kurang didapat secara maksimal.. karena serasa mesin kempos... kita asumsikan mesin sebagai knalpot... apabila knalpot terlalu plong, tidak ada power untuk menendang tarikan mesin... begitu juga dengan seher mesin.... berhubung seher mesin meng-adopsi sistem kompresi.... maka apabila terlalu encer oli yang dipakai, tidak didapat tekanan yang memadai... sehingga tenaga mesin dirasa kurang...

nah... kemudian, soal titik suhu tertinggi (angka yang tertera terakhir -> dalam kasus ninja yaitu 40) mempengaruhi berbagai macam faktor juga... antara lain

1. apabila mesin ingin dipakai untuk touring, atau jalan jauh tanpa macet, sehingga panas mesin dirasa kurang, (misalnya kita mau ke yogya dari jakarta.... pastinya kita akan menempuh jalan lurus yang notabene tidak terkena lampu merah... atau dapat dikatakan terkena lampu merah sangat jarang... sehingga mesin terus dalam kondisi kena angin alias dingin.... seringkali apabila mesin terlalu dingin, tarikan atau power sesungguhnya pada mesin tersebut tidak dapat dikeluarkan secara optimal...

2. apabila dipakai oli yang titik suhu maksimumnya tinggi, dipakai di kondisi jalan seperti jakarta, yang notabene traffic jam yang sangat unpredictable... macet sangad istilahnya.... maka yang didapat adalah mesin yang bersuhu panas.... dan bukan tidak mungkin, mesin dapat terjadi overheating....


maka dari itu, kenalilah medan yang bakalan bro2 semua lalui tiap berkendara dengan ninja konco2 smua... dengan menggunakan jenis oli yang tepat, pastinya akan sangat berpengaruh terhadap keawetan mesin motor.... kalau bisa dibuat asumsi, oli merupakan darah dari mesin... bagai manusia ajah... kalo darahnya bersih, kayaknya kesehatannya juga ga bakalan ngerongrong... gitu juga mesin... kalo olinya bagus, ditambah lagi dengan bensin yang slalu memakai oktan yang sangat tinggi, niscaya motor akan awet seperti baru... (wong manusia ajah cek kesehatan pake darah...) salah satu faktor lain adalah karena oli adalah salah satu cairan yang selalu mengitari, melapisi, dan bersemayam di dalam mesin yang selalu mendampingi pergerakan seher... motor baru di stater ajah udah jalan tuh seher... makanya... kalo olinya ga tepat... coba bayangin.... ibarat kaya orang ajah.. orang bergolongan darah A koq dikasi golongan darah B... ga bisa kan?

gitu deh kira2 analogi yang bisa ditarik dari perbincangan gw sama penjual oli langganan gw...


kalo gw pribadi sih... gw maw pake oli ARAL... itu bisa dipake di mobil dan di motor... (kebanyakan sih di mobil) hehehehe... dan itu udah tergolong oli untuk mobil mewah.... (kata si penjual oli lho ya Razz) kata si penjual sih... tidak ada perbedaan yang signifikan antara oli motor ataupun mobil...

CMIIW Razz


sekedar info, oli ARAL yang pngen gw pake sin ber-SAE 15-40.... itu dikarenakan gw pngen mesin lebih bertenaga, sehingga oli dinaiki sedikit kekentalannya, supaya powernya lebih dapet... kemudian, ketinggian suhu gw pertahankan di standard.... itu baru planning awal sih..

mungkin kedepan gw bakal bli BP (British Petrolium) yang ber-SAE 5-50... nah.. ini mungkin bakal gw pake pas udah km 2000... tapi ga tau juga sih... masi planning smuanya juga... Smile

sekedar info...
ARAL = Made in Jerman = berkisar antara 97.500/lt
BP = Made in English = berkisar antara 125.000/lt


itu semua dengan kwalitas paling atas... (soalnya BP ada yang kualitas rendah setau gw... tapi kwalitas rendahnya ajah udha bagus... hehehehe)



sekian sekilas info... mudah2an bermanfaat cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   6/10/2008, 02:27

jangan lupa ganti filter-oli tiap ganti oli, u/ penggantian oli pada awal2 pmakaian motor, yah... 2 ato 3 penggantian oli pertama lah...
soale kalo mesin baru, banyak serbuk2 halus besi larut dalem oli...

slanjutnya, biasa lah, ganti filter-oli, tiap 2 kali ganti oli...

harganya murah koq, d ramayana bonjer3, gw beli 5 biji, @ 36rb...
kalo beli 1, @ 40 rb...
gw ganti oli sendiri drumah, hobi ngacak2 soale, dan lebih puas aja... Very Happy

kalo oli, gw sampe skrg (KM 1200-an) masi pake Shell Advance VSX, 10W-40, JASO MA, API SL, secara spec., udah melebihi rekomen pabrik...
harga cuma 40 rb seliter...
beli di pom bensin shell, udah pasti asli...

FYI, katanya, tempat yg ga bisa dmasukin oli palsu adalah pom bensin, makanya gw pilih oli ini...
asli, udah pasti...
availability, jelas, gampang nyarinya, ada dmana2 (pom bensinnya), 24/7...
kualitas, sampe skrg fine2 aj, malah bunyi kletak-kletok pas ganti persneling yg dulu sering muncul waktu awal2 pmakaian, makin menghilang...

btw gw ga bilang oli yg djual d toko (bukan pom bensin) itu pasti palsu lho y...
yg penting, pastiin oli yg dbeli, asli, beli di toko yg terpercaya...
maklum, are gene, banya orang yg kreatif, ngisi oli ga jelas dalam botol oli bekas, segel ndiri, trus djual lagi...
makanya, kalo abis tuang oli, khan dsarankan u/ sobek kertas/sticker merknya, serta, belek botolnya...
botol yg udah dibelek itu, kalo dtukerin ke produsen-nya, dihargain Rp.1000, per botol, sbagai apresiasi, udah ngebantu memberantas produksi oli palsu...
so, percaya deh, oli palsu itu banya beredar, hati2 lah...

btw ini ada thread bagus di forum sebelah, tentang penjelasan oli:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1042747

gerriano wrote:
oli ARAL... itu bisa dipake di mobil dan di motor... (kebanyakan sih di mobil) hehehehe... dan itu udah tergolong oli untuk mobil mewah.... (kata si penjual oli lho ya Razz) kata si penjual sih... tidak ada perbedaan yang signifikan antara oli motor ataupun mobil...
jelas ada perbedaan yg sangat teramat signifikan antara motor dan mobil...
motor pake kopling basah, koplingnya direndem oli, harus ada zat u/ tidak selip kopling...
mobil pake kopling kering, koplingnya ga direndem oli, oli mobil ga bertugas u/ lumasin kopling, jadi ga punya zat u/ anti slelip kopling...
kalo oli mobil dpake buat motor, motor bakal sering selip kopling, sampe pada akhirnya kopling rusak...
pastikan ada "JASO MA"-nya (Japanese Automotive Standards Organization, Motorcycle Applicabe)

maklum lah, namanya juga pdagang, roti basi aja dbilang baru dateng kmaren...
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   6/10/2008, 15:48

Setujuuuuuuuuuuuuu
Kembali Ke Atas Go down
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   8/10/2008, 07:31

Serius tapi jd bikin tambah pusing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   8/10/2008, 10:24

Jangan diambil pusingnya Bro, Tp diambil dari intinya saja oli mana yang ingin anda pakai buat nininnya
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Rekomendasi OLI   Today at 18:54

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Rekomendasi OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 16Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Rekomendasi OLI
» SHARE Dong: Toko Spare Parts Motor Yang Di Rekomendasi
» (WTA) Bengkel Cat Yang Recomended di DIY
» [WTA] Brader sekalian, terutama yg udah ganti cat motor...
» Budgeting dalam memodifikasi 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: