Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   30/4/2011, 10:34

ku8o wrote:
xenta wrote:
ku8o wrote:
bro2
share dong gmana sih cara pasang stang adjustable ????
supaya kenceng ga goyang2 gtu


Harusnya normalnya di kencengin biasa aja dah gak goyang2 Bro
Kecuali klo lagi apes dpt barang gagal produksi

Sharpshooter wrote:
stang jepit itu harus nurunin shok depan kan ya bro? jd lebih nunduk lagi depan si

Ninja ya?

Pasti coz shock depannya di cepit ma stangnya otomatis lebih nunduk body depan ninjanya

wadoh koq serem amat
ada brg gagal prod Sad

klo yg adjustable itu kan ngejepit jg ...
nurunin shock depan jg dong ????

mohon tips2 bongkar pasang stang adjustable sndiri dong
sy kepengen pasang sndr tapi takut ga kenceng goyang2 ( apa perlu dijepit lg ama benda lain )
trus ngatur tingkat kemiringan takut mentok tangki kalo U turn

Ya kan kali2 aja Bro
Heheheh
Tp selama ini lum ada temen yg dpt Produk Gagal

Ia setau gw yg model jepit mau itu Adjustable ato ndak pasti nurunin Shock depan

Yg mana dulu ini Bro model stangnya
Yg model Xrace ato yg Model KTC yg agak tinggi itu kan sama2 adjustable
Kgk perlu di jepit ma apa2 kok Bro cman Stang ma Shocknya aja
Trus klo ngatur kemiringan ama mentok ma tangki tuh Trial N Error sendiri
Jd coba di sesuaikan aja menurut selera Bro trus di coba muter2 kompleks klo kurang pas ya tinggal di ganti lagi
Soalnya klo masalah itu relatif tergantung cara Bro bawa Ninin itu
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
inoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 40
Points : 88
Registration date : 10.04.11

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   30/4/2011, 11:53

Udah 2 minggu nyoba ktc enak tuh, malah dibanding ori nggak lebih bungkuk coz posisi di adjust lebih deket ke kita, Dan tinggi juga relatif sama dgn ori
Kalo dibanding NUI, menurut aku material lebih mantab KTC lebih berbobot gitu rasanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xl.co.id
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   30/4/2011, 14:02

xenta wrote:
ku8o wrote:
xenta wrote:
ku8o wrote:
bro2
share dong gmana sih cara pasang stang adjustable ????
supaya kenceng ga goyang2 gtu


Harusnya normalnya di kencengin biasa aja dah gak goyang2 Bro
Kecuali klo lagi apes dpt barang gagal produksi

Sharpshooter wrote:
stang jepit itu harus nurunin shok depan kan ya bro? jd lebih nunduk lagi depan si

Ninja ya?

Pasti coz shock depannya di cepit ma stangnya otomatis lebih nunduk body depan ninjanya

wadoh koq serem amat
ada brg gagal prod Sad

klo yg adjustable itu kan ngejepit jg ...
nurunin shock depan jg dong ????

mohon tips2 bongkar pasang stang adjustable sndiri dong
sy kepengen pasang sndr tapi takut ga kenceng goyang2 ( apa perlu dijepit lg ama benda lain )
trus ngatur tingkat kemiringan takut mentok tangki kalo U turn

Ya kan kali2 aja Bro
Heheheh
Tp selama ini lum ada temen yg dpt Produk Gagal

Ia setau gw yg model jepit mau itu Adjustable ato ndak pasti nurunin Shock depan

Yg mana dulu ini Bro model stangnya
Yg model Xrace ato yg Model KTC yg agak tinggi itu kan sama2 adjustable
Kgk perlu di jepit ma apa2 kok Bro cman Stang ma Shocknya aja
Trus klo ngatur kemiringan ama mentok ma tangki tuh Trial N Error sendiri
Jd coba di sesuaikan aja menurut selera Bro trus di coba muter2 kompleks klo kurang pas ya tinggal di ganti lagi
Soalnya klo masalah itu relatif tergantung cara Bro bawa Ninin itu

pake Nui adjustable bro
mnrt si bro cara pasangnya nya gampang ga sih ?
byk denger dari kawan2
kalo pake stang aftermarket , kecepatan tingi geter stang nya
dan denger ada yg pernah jatuh motornya , stang nya bengkok malah kena ke tangki bensin


inoe wrote:
Udah 2 minggu nyoba ktc enak tuh, malah dibanding ori nggak lebih bungkuk coz posisi di adjust lebih deket ke kita, Dan tinggi juga relatif sama dgn ori
Kalo dibanding NUI, menurut aku material lebih mantab KTC lebih berbobot gitu rasanya

walah kebetulan beli nya adjustable merk Nui

beda Nui ama KTC dari bobot nya yah ?

"katanya" itu satu pabrikan yah

justru ntu , cobain ninin temen yg udah ganti stang adjustable , koq rasanya beda
ga pegeL
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   1/5/2011, 09:39

ku8o wrote:


pake Nui adjustable bro
mnrt si bro cara pasangnya nya gampang ga sih ?
byk denger dari kawan2
kalo pake stang aftermarket , kecepatan tingi geter stang nya
dan denger ada yg pernah jatuh motornya , stang nya bengkok malah kena ke tangki bensin




Gampang sih Bro
Cman yg agak repot waktu masang Gripnya tuh
Di gw sempit bgt
Hehehheeh

Itu klo geter pasti gak di pasang Jalu Stangnya
Coz jalu stang kan peredam getaran klo lagi kenceng
Klo bisa akalin Jalu stang Ori masuk di stang NUI nya biar gak geter2

Biar gak bengkok kena tangki coba Bro waktu masang kasih space 3 jari dari Tank
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   3/5/2011, 12:02

xenta wrote:
ku8o wrote:


pake Nui adjustable bro
mnrt si bro cara pasangnya nya gampang ga sih ?
byk denger dari kawan2
kalo pake stang aftermarket , kecepatan tingi geter stang nya
dan denger ada yg pernah jatuh motornya , stang nya bengkok malah kena ke tangki bensin




Gampang sih Bro
Cman yg agak repot waktu masang Gripnya tuh
Di gw sempit bgt
Hehehheeh

Itu klo geter pasti gak di pasang Jalu Stangnya
Coz jalu stang kan peredam getaran klo lagi kenceng
Klo bisa akalin Jalu stang Ori masuk di stang NUI nya biar gak geter2

Biar gak bengkok kena tangki coba Bro waktu masang kasih space 3 jari dari Tank

brg dah nyampe
bgitu mau pasang bingung bongkar stang orisinil scratch
tny2 tmen koq ada kudu ngebor2 sgala ya

ada yg bikin thread nya ga yah ? DIY ganti stang adjustable berikut pic

Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   3/5/2011, 16:30

ku8o wrote:


brg dah nyampe
bgitu mau pasang bingung bongkar stang orisinil scratch
tny2 tmen koq ada kudu ngebor2 sgala ya

ada yg bikin thread nya ga yah ? DIY ganti stang adjustable berikut pic


iya bro, ada pr dikit ngebor buat tempat masang switchnya. simple kok
tips: buat mempermudah ngebor di permukaan yg ga rata, bisa di tandain X pake gergaji besi dulu bro, ga usah gede2 asal mata bor ga lari aja Very Happy
klo punya bor yg bench press mah beda ceritanya Very Happy

ada bro DIY dari forum tetangga, tapi dia pake woodcraft, cara lepas stang orinya sih sama
http://www.ninjette.org/forums/showthread.php?t=12960
semoga bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   4/5/2011, 10:05

ku8o wrote:
xenta wrote:
ku8o wrote:


pake Nui adjustable bro
mnrt si bro cara pasangnya nya gampang ga sih ?
byk denger dari kawan2
kalo pake stang aftermarket , kecepatan tingi geter stang nya
dan denger ada yg pernah jatuh motornya , stang nya bengkok malah kena ke tangki bensin




Gampang sih Bro
Cman yg agak repot waktu masang Gripnya tuh
Di gw sempit bgt
Hehehheeh

Itu klo geter pasti gak di pasang Jalu Stangnya
Coz jalu stang kan peredam getaran klo lagi kenceng
Klo bisa akalin Jalu stang Ori masuk di stang NUI nya biar gak geter2

Biar gak bengkok kena tangki coba Bro waktu masang kasih space 3 jari dari Tank

brg dah nyampe
bgitu mau pasang bingung bongkar stang orisinil scratch
tny2 tmen koq ada kudu ngebor2 sgala ya

ada yg bikin thread nya ga yah ? DIY ganti stang adjustable berikut pic


ow thu ngebor bwt dudukan swicth aja biar nda lari kemana2 swicthnya bro. biasanya udah di bor sama pabrikx jadi qt tinggal pasang aja
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   4/5/2011, 23:45

senz ninin wrote:
ku8o wrote:
xenta wrote:
ku8o wrote:


pake Nui adjustable bro
mnrt si bro cara pasangnya nya gampang ga sih ?
byk denger dari kawan2
kalo pake stang aftermarket , kecepatan tingi geter stang nya
dan denger ada yg pernah jatuh motornya , stang nya bengkok malah kena ke tangki bensin




Gampang sih Bro
Cman yg agak repot waktu masang Gripnya tuh
Di gw sempit bgt
Hehehheeh

Itu klo geter pasti gak di pasang Jalu Stangnya
Coz jalu stang kan peredam getaran klo lagi kenceng
Klo bisa akalin Jalu stang Ori masuk di stang NUI nya biar gak geter2

Biar gak bengkok kena tangki coba Bro waktu masang kasih space 3 jari dari Tank

brg dah nyampe
bgitu mau pasang bingung bongkar stang orisinil scratch
tny2 tmen koq ada kudu ngebor2 sgala ya

ada yg bikin thread nya ga yah ? DIY ganti stang adjustable berikut pic


ow thu ngebor bwt dudukan swicth aja biar nda lari kemana2 swicthnya bro. biasanya udah di bor sama pabrikx jadi qt tinggal pasang aja

[/quote]

iya bro, ada pr dikit ngebor buat tempat masang switchnya. simple kok
tips: buat mempermudah ngebor di permukaan yg ga rata, bisa di tandain X pake gergaji besi dulu bro, ga usah gede2 asal mata bor ga lari aja Very Happy
klo punya bor yg bench press mah beda ceritanya Very Happy

ada bro DIY dari forum tetangga, tapi dia pake woodcraft, cara lepas stang orinya sih sama
http://www.ninjette.org/forums/showthread.php?t=12960
semoga bermanfaat[/quote]

wah thx bro
menuju tkp

makasi byk info2 nya
saya masi nubi disini
cara kirim reputasi gmana sih ?

nti klo dah ngerti , coba pasang ndiri
kalo sukses posting ah :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   5/5/2011, 12:53

setelah melihat dana membaca link dari si bro
mending suruh org aja dh
abis plg repot kudu ngebor stang nya
susah ga pnya alat2 lengkap
mana pnya bor , tapi matanya tumpul smua Sad

ongkos pasang kira2 brp ya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   5/5/2011, 15:58

kl saya lbh enak pake yg adjustable dibanding ori, kenapa ???
Karena tangan saya pegal & sakit kl pake ori, yach mungkin krn menahan beban badan dan kemiringan ngak sesuai sama keinginan.
Kl pake yg adjustable, yang pasti sih posisi lebih tinggi dari ori jadi badan ngak pegal dan kemiringan bisa disesuaikan dengan keinginan.
Jadi sakit di tangan dan pegal di badan bisa dikurangin.

KTC & NUI sama aja bro.
Bahkan kata orang KTC.....Brembo aja sama pabrik-annya sama KTC. Cuma product-nya disesuaikan dengan negara-nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
ku8o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 226
Registration date : 23.03.11

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   5/5/2011, 16:46

dh1904 wrote:
kl saya lbh enak pake yg adjustable dibanding ori, kenapa ???
Karena tangan saya pegal & sakit kl pake ori, yach mungkin krn menahan beban badan dan kemiringan ngak sesuai sama keinginan.
Kl pake yg adjustable, yang pasti sih posisi lebih tinggi dari ori jadi badan ngak pegal dan kemiringan bisa disesuaikan dengan keinginan.
Jadi sakit di tangan dan pegal di badan bisa dikurangin.

KTC & NUI sama aja bro.
Bahkan kata orang KTC.....Brembo aja sama pabrik-annya sama KTC. Cuma product-nya disesuaikan dengan negara-nya.

ooo ktc ama nui sama yah

abis ada bbrp kawan2 disini yg blg emg sama tp dari segi ketebalan bahan ajah "ktnya"

oya ada yg bisa bantu info gak ?
biaya jasa ganti stang adjust brpaan yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gd3zone.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   5/5/2011, 17:12

murah bro.....paling 50 rb....lokasi dimana nih....tp paling enak sih beli di tempat yg bisa lgs dipasang-in spt sportisi, X-16, BMS, dsb.....harga ngak beda jauh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI   Today at 18:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Stang Jepit Kitaco or Stang Ninin ORI
» [WTS] Stang Jepit Kitaco 2nd Mulus
» WTS ..stang jepit (clip on) MATSUMOTO Japan....
» [WTB] STANG JEPIT (VORTEX/NASSERT) / STANG ORI
» SEGITIGA + STANG JEPIT KITACO RACING ADJUSTABLE (DIJAMIN MURAH)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: