Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   26/4/2011, 18:48

bro...
mw tanya subtitusi brake pad yg bagus pake apa y?

merek?
harga?

thx infonya
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   27/4/2011, 06:31

substitusi yg lebih murah tp tetep yakin sih klo ane punya ninja RR , mklum motor cepet itu RR
klo punya supra bisa jg tapi aga worry hehe

klo yg branded blom pnah coba.. mngkin bro lain uda, ky ferodo, daytona etc
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   27/4/2011, 11:03

dhetz wrote:
substitusi yg lebih murah tp tetep yakin sih klo ane punya ninja RR , mklum motor cepet itu RR
klo punya supra bisa jg tapi aga worry hehe

klo yg branded blom pnah coba.. mngkin bro lain uda, ky ferodo, daytona etc



tambahin dikit dari yang di sebutin bro dhetz ,

bisa jg pake brake pad suzuki satria 2 tak ,bro...

klo yang mau agak mahal bisa pake merk EBC, goldfren...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   27/4/2011, 11:23

untuk harian dijakarta yg stop n go...prefer punya supra hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   27/4/2011, 13:11

Murmer pake supra 25rb
Hemat pake Ninja RR 100rb
Premium pake Ninja 250 225rb
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   28/4/2011, 08:32

klo yg ninja RR tu bisa depan belakang???itu orinya kmi juga?
sekedar info,klo ferodo menurut salah satu bengkel di rawamangun kurang bagus...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   28/4/2011, 10:18

47mo wrote:
klo yg ninja RR tu bisa depan belakang???itu orinya kmi juga?
sekedar info,klo ferodo menurut salah satu bengkel di rawamangun kurang bagus...

bisa bwt kaliper dpn n blkng. yup ori kmi bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   28/4/2011, 10:29

owhhh....thx
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   28/4/2011, 22:01

Pake punya e Supra jg enak kok
Ndak pernah ngelos dll
Aman2 aja mo kecepatan kenceng pa lambat masih sip
Cman ya itu klo setiap ganti pake kampas supra bisa2 cpt aus tuh Piringan Cakramnya
Coz bahannya kampas supra lebih keras daripada kamps Ninja series
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   30/4/2011, 02:15

pernah pake punya tiger
buat yg depan
rasanya nyelonong gitu kalo di rem
trus karena yg belakang ori masih lumayan tebel
dituker guling ke depan
jadinya yg belakang pake tiger
skrg rem belakang kurang pakem
jadi worried kalo mw gaspoolll
takut udah rempoolll ga berhenti
hehehehe

fer*do or d*ytona berapa y?
thx bro..
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   30/4/2011, 02:21

ferodo ga sampe 100rb..daytona lebih mahal dikit kalo ga salah dab...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
alexbali
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 41
Points : 124
Registration date : 16.05.09

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   30/4/2011, 15:19

Sebenernya sy lebih milih Pake Aslinya ninin ato aftermarket racing product yg jelas lebih mahal.
Tp bisa pake punya supra ato tiger kl alasan substitusinya adalah biaya alias nyari yg lebih murah tp tiati krn biasanya harga berbanding lurus dengan kualitas kampas rem jadi saran hati2 dlm memilih kampas rem krn nyawa taruhannya...sekarang terserah bro aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.send2bali.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   1/5/2011, 10:17

sip...
thx bro smw
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   1/5/2011, 14:00

gw waktu itu ganti pake punya rr buat depan.
tapi gara2 berasa spongy n ga sepakem ori buat 250, akhirnya tuker brakepad belakang kedepan, di belakang pake punya rr.

ga mungkin kw, gw belinya di beres kawak.
jadi lebih baik dicoba dulu bro
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   2/5/2011, 10:17

di toko gw sih ada RR, original N250, ada jg ferodo... ya sama2 laku lah.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   3/5/2011, 09:17

Jiester wrote:
di toko gw sih ada RR, original N250, ada jg ferodo... ya sama2 laku lah.... Smile

boleh PM pricenya bro..
thx
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   3/5/2011, 09:32

itu dilapak ad yg jual 200rb ori kmi katanya...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   9/5/2011, 15:56

Hmm kalo dari info bro-bro sekalian di atas berarti ada kemungkinan aus lebih cepet ya kalo pake subtitusi dari supra..mungkin itu juga yang bikin piringan rem belakang ninin wa ada garis2nya.....hmmm...yah kalo yang harga di atasnya alias pake pad Ninja RR (100k) atau pad ori 250R (200-an) akan lebih awet ke cakram. Tapi kalo masalah kepakeman rem saya rasa gak masalah...soale saya dah pake pad punya supra....merk TRD..atau merk lainnya....aman2 aja (masalah kepakeman rem)...mungkin kalo gak pakem bukan padnya..tapi master remnya gak jalan...alias kurang menekan pad...terutama di sini saya tertarik ada pendapat yang bilang kekerasan pad yang bikin aus piringan...nah contoh soal adalah pad supra yang digunakan....kebetulan saya dah pake subtitusi pad rem supra dari dulu pas make NSR 97...dan saya gak tau kenapa cakram saya timbul garis2 walaupun rajin ganti pad rem (melebihi rajinnya servis mesin...hihihi....). Sekian sharing dan info singkat dari saya.......
Kembali Ke Atas Go down
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   9/5/2011, 18:58

Ricco2121 wrote:
Hmm kalo dari info bro-bro sekalian di atas berarti ada kemungkinan aus lebih cepet ya kalo pake subtitusi dari supra..mungkin itu juga yang bikin piringan rem belakang ninin wa ada garis2nya.....hmmm...yah kalo yang harga di atasnya alias pake pad Ninja RR (100k) atau pad ori 250R (200-an) akan lebih awet ke cakram. Tapi kalo masalah kepakeman rem saya rasa gak masalah...soale saya dah pake pad punya supra....merk TRD..atau merk lainnya....aman2 aja (masalah kepakeman rem)...mungkin kalo gak pakem bukan padnya..tapi master remnya gak jalan...alias kurang menekan pad...terutama di sini saya tertarik ada pendapat yang bilang kekerasan pad yang bikin aus piringan...nah contoh soal adalah pad supra yang digunakan....kebetulan saya dah pake subtitusi pad rem supra dari dulu pas make NSR 97...dan saya gak tau kenapa cakram saya timbul garis2 walaupun rajin ganti pad rem (melebihi rajinnya servis mesin...hihihi....). Sekian sharing dan info singkat dari saya.......


garis2 tu maksudnya piringan kemakan gitu ya???
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   9/5/2011, 19:15

Reddyz wrote:
Ricco2121 wrote:
Hmm kalo dari info bro-bro sekalian di atas berarti ada kemungkinan aus lebih cepet ya kalo pake subtitusi dari supra..mungkin itu juga yang bikin piringan rem belakang ninin wa ada garis2nya.....hmmm...yah kalo yang harga di atasnya alias pake pad Ninja RR (100k) atau pad ori 250R (200-an) akan lebih awet ke cakram. Tapi kalo masalah kepakeman rem saya rasa gak masalah...soale saya dah pake pad punya supra....merk TRD..atau merk lainnya....aman2 aja (masalah kepakeman rem)...mungkin kalo gak pakem bukan padnya..tapi master remnya gak jalan...alias kurang menekan pad...terutama di sini saya tertarik ada pendapat yang bilang kekerasan pad yang bikin aus piringan...nah contoh soal adalah pad supra yang digunakan....kebetulan saya dah pake subtitusi pad rem supra dari dulu pas make NSR 97...dan saya gak tau kenapa cakram saya timbul garis2 walaupun rajin ganti pad rem (melebihi rajinnya servis mesin...hihihi....). Sekian sharing dan info singkat dari saya.......


garis2 tu maksudnya piringan kemakan gitu ya???

ia kemakan bro, ane prnh pake 1x tp jd kapok, mnding pk yg rr ato yg buat ninja250r sekalian, mahal dikit tp aman lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   9/5/2011, 22:18

piringan jadi garis2 tuh bisanya pasir bro, misalnya abis ujan2..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??   Today at 22:37

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : brake pad subtitusi yg bagus apa y??
» Selang Rem yg 100rb-an
» part subtitusi ninin 250
» [ASK] Knalpot Handmade yg bagus buat ninin 250
» (ASK) Tempat Jetting yang bagus daerah Jakarta

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: