Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 EFI kit pnp

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   25/7/2011, 21:13

So far the word PlugNPlay doesnt apply, jadi sejauh ini software yg dikasi kekita untuk flash ECUnya masih gabener, jadi ga bisa flash upgrade softwarenya.
Jadi ditunggu aja, Plug n play ? nooo Smile Karena awalnya dari seller justru belum pernah masang ini di ninja 250nya . Guuuu bbb raaaggg . kok bisa klaim PNP?

baru setelah ngalami trouble dengan kita, mereka trial di ninja250 versi lama.bkn yg baru.

yasut ditunggu ae bro2 smua
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/7/2011, 09:10

prayogo wrote:
So far the word PlugNPlay doesnt apply, jadi sejauh ini software yg dikasi kekita untuk flash ECUnya masih gabener, jadi ga bisa flash upgrade softwarenya.
Jadi ditunggu aja, Plug n play ? nooo Smile Karena awalnya dari seller justru belum pernah masang ini di ninja 250nya . Guuuu bbb raaaggg . kok bisa klaim PNP?

baru setelah ngalami trouble dengan kita, mereka trial di ninja250 versi lama.bkn yg baru.

yasut ditunggu ae bro2 smua

wahaha gubrag banget tuh bos bram.. seller nya doi juga lom masang di ninja nya lol! tapi blng plug n play , gaib jg

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/7/2011, 09:48

prayogo wrote:
So far the word PlugNPlay doesnt apply, jadi sejauh ini software yg dikasi kekita untuk flash ECUnya masih gabener, jadi ga bisa flash upgrade softwarenya.
Jadi ditunggu aja, Plug n play ? nooo Smile Karena awalnya dari seller justru belum pernah masang ini di ninja 250nya . Guuuu bbb raaaggg . kok bisa klaim PNP?

baru setelah ngalami trouble dengan kita, mereka trial di ninja250 versi lama.bkn yg baru.

yasut ditunggu ae bro2 smua
affraid affraid affraid affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/7/2011, 18:42

beberapa orang di forum ninjette.org udah ada yg berhasil kok aplikasi di ninja 250 yg baru, jadi bukan hal yg mustahil Very Happy

sabar menanti...
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/7/2011, 19:05

dolores wrote:
beberapa orang di forum ninjette.org udah ada yg berhasil kok aplikasi di ninja 250 yg baru, jadi bukan hal yg mustahil Very Happy

sabar menanti...
setuju. ga ada yg ga mungkin. nunggu aja deh....
Kembali Ke Atas Go down
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/7/2011, 19:16

ikut mantau Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/7/2011, 21:56

yg pasti klo konversi versi custom udah ada di ninja ane aplikasi., skrg dah injeksi+ecu fully programmable., hasilnya dah ada.

tapi non pnp, dan ga mudah, karena harus modif magnet, bikin trigger pulser, sehingga putaran kruk as bisa terbaca sama modul ecu. dan sensor2 lainnya

makanya ane smpet pnasaran klo mmg bisa ad yg pnp, mdh2an an ajah bner
jadi yg mau injeksi lbih gmpng, ga mesti susah ky ane.. hehe
Very Happy


ECU & tuning software


throttle body, fuel rail, fuel press regulator, injektor. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFI kit pnp   27/7/2011, 07:26

dhetz wrote:
yg pasti klo konversi versi custom udah ada di ninja ane aplikasi., skrg dah injeksi+ecu fully programmable., hasilnya dah ada.

tapi non pnp, dan ga mudah, karena harus modif magnet, bikin trigger pulser, sehingga putaran kruk as bisa terbaca sama modul ecu. dan sensor2 lainnya

makanya ane smpet pnasaran klo mmg bisa ad yg pnp, mdh2an an ajah bner
jadi yg mau injeksi lbih gmpng, ga mesti susah ky ane.. hehe
Very Happy


ECU & tuning software


throttle body, fuel rail, fuel press regulator, injektor. Very Happy
wah... kalo ane mo migrasi kek gt siapin dana brp bro?apa sih kekurangan ma kelebihannya? scratch
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   27/7/2011, 08:09

dhetz wrote:
yg pasti klo konversi versi custom udah ada di ninja ane aplikasi., skrg dah injeksi+ecu fully programmable., hasilnya dah ada.

tapi non pnp, dan ga mudah, karena harus modif magnet, bikin trigger pulser, sehingga putaran kruk as bisa terbaca sama modul ecu. dan sensor2 lainnya

makanya ane smpet pnasaran klo mmg bisa ad yg pnp, mdh2an an ajah bner
jadi yg mau injeksi lbih gmpng, ga mesti susah ky ane.. hehe
Very Happy


ECU & tuning software


throttle body, fuel rail, fuel press regulator, injektor. Very Happy

keliatannya emg ribet dan butuh waktu yg aga lama sama keluar dana yg ga sedikit jg tuh Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   27/7/2011, 14:27

@speed_bandit
tergntung dpt brg nya bro. kmren ane kan jdi bahan research jg , jdi brg2ny yg ad d workshop,asal match. jajal deh. ancer2 mngkin range 5-10 jtan kli ya

ECU rakitan workshop sini sndiri, malah ane blng 'over' klo cm buat ninja250, ini up to 8silinder kek msin V8, fitur nya jg over ni ane blng klo cm buat motor kita
sensor2 spt biasa komplit, tmasuk multiple/extra injector control, rev/RPM limiter control, turbo modul, boost control, NOS control ready buat yg mau pake NOS, multi mapping switch buat bensin/pngapian .. jdi mau pake bensin apa tinggal switch aja tar nyesuain sndiri. etc. lah banyak yg ane ga ngerti haha


ga tau deh worthed ato ga. tapi buat ane sih pribadi sih klo dri hasil sih ok.

klo kelebihan n kekurangan mngkin sama kek injeksi pda umumny,
- eficiency, takaran bs lbih pas tiap rpm ny.
- tuneability n fleksibel, seting bensin n pngapian praktis ga usa bongkar2,ada yg diubah, tinggal colok laptop/kompie, setel lagi
- reliability

kekurangan setidaknya untuk skrg2.ni
- ga bnyk bengkel/workshop motor umum yg menguasai detail saat ada trouble
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFI kit pnp   27/7/2011, 17:32

dhetz wrote:
@speed_bandit
tergntung dpt brg nya bro. kmren ane kan jdi bahan research jg , jdi brg2ny yg ad d workshop,asal match. jajal deh. ancer2 mngkin range 5-10 jtan kli ya

ECU rakitan workshop sini sndiri, malah ane blng 'over' klo cm buat ninja250, ini up to 8silinder kek msin V8, fitur nya jg over ni ane blng klo cm buat motor kita
sensor2 spt biasa komplit, tmasuk multiple/extra injector control, rev/RPM limiter control, turbo modul, boost control, NOS control ready buat yg mau pake NOS, multi mapping switch buat bensin/pngapian .. jdi mau pake bensin apa tinggal switch aja tar nyesuain sndiri. etc. lah banyak yg ane ga ngerti haha


ga tau deh worthed ato ga. tapi buat ane sih pribadi sih klo dri hasil sih ok.

klo kelebihan n kekurangan mngkin sama kek injeksi pda umumny,
- eficiency, takaran bs lbih pas tiap rpm ny.
- tuneability n fleksibel, seting bensin n pngapian praktis ga usa bongkar2,ada yg diubah, tinggal colok laptop/kompie, setel lagi
- reliability

kekurangan setidaknya untuk skrg2.ni
- ga bnyk bengkel/workshop motor umum yg menguasai detail saat ada trouble
i see bro.... mantaf jg tuh research nya... cheers
Kembali Ke Atas Go down
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   28/7/2011, 17:06

dhetz wrote:
@speed_bandit
tergntung dpt brg nya bro. kmren ane kan jdi bahan research jg , jdi brg2ny yg ad d workshop,asal match. jajal deh. ancer2 mngkin range 5-10 jtan kli ya

ECU rakitan workshop sini sndiri, malah ane blng 'over' klo cm buat ninja250, ini up to 8silinder kek msin V8, fitur nya jg over ni ane blng klo cm buat motor kita
sensor2 spt biasa komplit, tmasuk multiple/extra injector control, rev/RPM limiter control, turbo modul, boost control, NOS control ready buat yg mau pake NOS, multi mapping switch buat bensin/pngapian .. jdi mau pake bensin apa tinggal switch aja tar nyesuain sndiri. etc. lah banyak yg ane ga ngerti haha


ga tau deh worthed ato ga. tapi buat ane sih pribadi sih klo dri hasil sih ok.

klo kelebihan n kekurangan mngkin sama kek injeksi pda umumny,
- eficiency, takaran bs lbih pas tiap rpm ny.
- tuneability n fleksibel, seting bensin n pngapian praktis ga usa bongkar2,ada yg diubah, tinggal colok laptop/kompie, setel lagi
- reliability

kekurangan setidaknya untuk skrg2.ni
- ga bnyk bengkel/workshop motor umum yg menguasai detail saat ada trouble


waah mantap nih ninin EFI Very Happy btw ECU nya pake megasquirt bikinan nurik ya bro? ngk tau bene apa ngk tuh ane nulis ECU nya lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   28/7/2011, 17:41

seto168 wrote:
dhetz wrote:
@speed_bandit
tergntung dpt brg nya bro. kmren ane kan jdi bahan research jg , jdi brg2ny yg ad d workshop,asal match. jajal deh. ancer2 mngkin range 5-10 jtan kli ya

ECU rakitan workshop sini sndiri, malah ane blng 'over' klo cm buat ninja250, ini up to 8silinder kek msin V8, fitur nya jg over ni ane blng klo cm buat motor kita
sensor2 spt biasa komplit, tmasuk multiple/extra injector control, rev/RPM limiter control, turbo modul, boost control, NOS control ready buat yg mau pake NOS, multi mapping switch buat bensin/pngapian .. jdi mau pake bensin apa tinggal switch aja tar nyesuain sndiri. etc. lah banyak yg ane ga ngerti haha


ga tau deh worthed ato ga. tapi buat ane sih pribadi sih klo dri hasil sih ok.

klo kelebihan n kekurangan mngkin sama kek injeksi pda umumny,
- eficiency, takaran bs lbih pas tiap rpm ny.
- tuneability n fleksibel, seting bensin n pngapian praktis ga usa bongkar2,ada yg diubah, tinggal colok laptop/kompie, setel lagi
- reliability

kekurangan setidaknya untuk skrg2.ni
- ga bnyk bengkel/workshop motor umum yg menguasai detail saat ada trouble


waah mantap nih ninin EFI Very Happy btw ECU nya pake megasquirt bikinan nurik ya bro? ngk tau bene apa ngk tuh ane nulis ECU nya lol!

iya bro ecu bikinan nurik techno, freak bgt tuh org, canggih, kok tau bro,tau nurik jg y. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   30/7/2011, 03:24

dhetz wrote:
seto168 wrote:
dhetz wrote:
@speed_bandit
tergntung dpt brg nya bro. kmren ane kan jdi bahan research jg , jdi brg2ny yg ad d workshop,asal match. jajal deh. ancer2 mngkin range 5-10 jtan kli ya

ECU rakitan workshop sini sndiri, malah ane blng 'over' klo cm buat ninja250, ini up to 8silinder kek msin V8, fitur nya jg over ni ane blng klo cm buat motor kita
sensor2 spt biasa komplit, tmasuk multiple/extra injector control, rev/RPM limiter control, turbo modul, boost control, NOS control ready buat yg mau pake NOS, multi mapping switch buat bensin/pngapian .. jdi mau pake bensin apa tinggal switch aja tar nyesuain sndiri. etc. lah banyak yg ane ga ngerti haha


ga tau deh worthed ato ga. tapi buat ane sih pribadi sih klo dri hasil sih ok.

klo kelebihan n kekurangan mngkin sama kek injeksi pda umumny,
- eficiency, takaran bs lbih pas tiap rpm ny.
- tuneability n fleksibel, seting bensin n pngapian praktis ga usa bongkar2,ada yg diubah, tinggal colok laptop/kompie, setel lagi
- reliability

kekurangan setidaknya untuk skrg2.ni
- ga bnyk bengkel/workshop motor umum yg menguasai detail saat ada trouble


waah mantap nih ninin EFI Very Happy btw ECU nya pake megasquirt bikinan nurik ya bro? ngk tau bene apa ngk tuh ane nulis ECU nya lol!

iya bro ecu bikinan nurik techno, freak bgt tuh org, canggih, kok tau bro,tau nurik jg y. Laughing

hehehe..ane dulu suka maen k nurik waktu th 95-98 Very Happy dulu pernah bikin kijang turbo jg, pd jaman itu pake turbo charade murah meriah krn msh karbu..tp ngacir lah kalo buat ukuran kijang Laughing nurik sih emng otaknya cerdas dan kreatif..kalo ngk salah dia bikin piston low comp murah meriah jg Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   30/7/2011, 06:58

seto168 wrote:
dhetz wrote:
seto168 wrote:
dhetz wrote:
@speed_bandit
tergntung dpt brg nya bro. kmren ane kan jdi bahan research jg , jdi brg2ny yg ad d workshop,asal match. jajal deh. ancer2 mngkin range 5-10 jtan kli ya

ECU rakitan workshop sini sndiri, malah ane blng 'over' klo cm buat ninja250, ini up to 8silinder kek msin V8, fitur nya jg over ni ane blng klo cm buat motor kita
sensor2 spt biasa komplit, tmasuk multiple/extra injector control, rev/RPM limiter control, turbo modul, boost control, NOS control ready buat yg mau pake NOS, multi mapping switch buat bensin/pngapian .. jdi mau pake bensin apa tinggal switch aja tar nyesuain sndiri. etc. lah banyak yg ane ga ngerti haha


ga tau deh worthed ato ga. tapi buat ane sih pribadi sih klo dri hasil sih ok.

klo kelebihan n kekurangan mngkin sama kek injeksi pda umumny,
- eficiency, takaran bs lbih pas tiap rpm ny.
- tuneability n fleksibel, seting bensin n pngapian praktis ga usa bongkar2,ada yg diubah, tinggal colok laptop/kompie, setel lagi
- reliability

kekurangan setidaknya untuk skrg2.ni
- ga bnyk bengkel/workshop motor umum yg menguasai detail saat ada trouble


waah mantap nih ninin EFI Very Happy btw ECU nya pake megasquirt bikinan nurik ya bro? ngk tau bene apa ngk tuh ane nulis ECU nya lol!

iya bro ecu bikinan nurik techno, freak bgt tuh org, canggih, kok tau bro,tau nurik jg y. Laughing

hehehe..ane dulu suka maen k nurik waktu th 95-98 Very Happy dulu pernah bikin kijang turbo jg, pd jaman itu pake turbo charade murah meriah krn msh karbu..tp ngacir lah kalo buat ukuran kijang Laughing nurik sih emng otaknya cerdas dan kreatif..kalo ngk salah dia bikin piston low comp murah meriah jg Very Happy

wooh pantas klo gituhehe..iya bner tuh bro, suka aneh2. ky masukin ke jimny jangkrik mesin V8 lah. swap2 engine gitu kan
iya bner ada tuh piston lowcomp harga miring tapi kuat buat boost 1 bar , dah gitu tu bengkel jam kerjanya start jam 7 malem ampe 2-3 subuh .. klo siang tutup kan malah wakak lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   30/7/2011, 15:31

hahaha..iya dr dulu ngk berubah tuh nurik..sayang mazda kotak legend nya udh ngk ada. Very Happy
pengen jg sih motor gua pasang EFI+stand alone hehehe
tp pengennya EFI kit yg buat ninin aje, ngk berani extrim eksperimen kyk si bos dhetz 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   30/7/2011, 20:09

Ini video EFI kit Ecotrons yang terpasang dan akhirnya running sempurna, namun masih ada beberapa masalah ketidakstabilan ECU, dan kita masih trus kontak dengan pihak ECOTRONS untuk penyelesaiannya, tapi dah ada hasil yg positif bro

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFI kit pnp   30/7/2011, 20:15

prayogo wrote:
Ini video EFI kit Ecotrons yang terpasang dan akhirnya running sempurna, namun masih ada beberapa masalah ketidakstabilan ECU, dan kita masih trus kontak dengan pihak ECOTRONS untuk penyelesaiannya, tapi dah ada hasil yg positif bro

wah... top markotop bos bro... cheers cheers cheers
ditunggu update infonya cheers
Kembali Ke Atas Go down
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   31/7/2011, 02:16

prayogo wrote:
Ini video EFI kit Ecotrons yang terpasang dan akhirnya running sempurna, namun masih ada beberapa masalah ketidakstabilan ECU, dan kita masih trus kontak dengan pihak ECOTRONS untuk penyelesaiannya, tapi dah ada hasil yg positif bro


wuiih kereen om.... cheers
btw gambaran biayanya kurang lbh berapa om kalo mau pasang EFI kit ecotrons? biar nabung dr sekarang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   31/7/2011, 07:08

wah mantep bro, ditunggu hasil positif2 lainnya...

disinyalir bakal jadi distributor nih Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   22/8/2011, 23:40

wah... ternyata oum prayogo udah sukses pasang EFI kit ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   25/8/2011, 22:07

Sdh tapi dari perforMa belum puas Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/8/2011, 04:58

emg udah smp brp HP bos bro?
wah... kalo sukses efi kitnya bisa neh migrasi juga di sportisi...
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   26/8/2011, 17:43

wih manteb... senantiasa mematau Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: EFI kit pnp   13/9/2011, 10:43

belum, ane belum puas ama performanya Smile nunggu throttle lebih gede
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: EFI kit pnp   Today at 14:45

Kembali Ke Atas Go down
 
EFI kit pnp
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: