Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Flasher Sein Led

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Flasher Sein Led   22/4/2011, 17:38

Mz Bro semua mo tanya ini tentang Flasher
Pertama gw pasang Sein Led depan tempel tp yg belakang masih pake Sein Ori setelah gw ganti Flasher ( Gak tau Flasher wat motor bebek apa harganya yg 10 ribuan) gak ada masalah depan belakang bisa berkedip normal
Tp masalahnya muncul waktu gw ganti Sein belakang ama yg Led juga
Lampu sein led kiri kanan berkedip semua gw teken tombol sein kiri kanan jg gak ngaruh. Tetep sein led kiri kanan nyala semua
Apa perlu ganti Flasher lagi ya ??
Klo ia Flasher yg kek gmana ??
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   22/4/2011, 19:19

Haha ini dulu juga pernah gt bro. Kendala adalah sein LED itu punya watt yg kecil jadi karena kurang watt jadi nyala semua sein.a. Caranya sein belakang ori jangan di lepas, tp tetep d pasang dan kabelnya d cabang / d gabung dengan sein belakang LEDnya, lalu sein ori nya di taro di balik jok bro. Pasti kedipnya teratur bro. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   22/4/2011, 23:09

^
ga usa gitu.. cabangin aja lagi sama boklam kecil 2 biji.. gw jg pake gitu koq.. semua sein gw LED.. sein blakang di cabangin dengan 2 boklam kecil and di sumputin di balik jok blakang ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   22/4/2011, 23:45

dimas wrote:
Haha ini dulu juga pernah gt bro. Kendala adalah sein LED itu punya watt yg kecil jadi karena kurang watt jadi nyala semua sein.a. Caranya sein belakang ori jangan di lepas, tp tetep d pasang dan kabelnya d cabang / d gabung dengan sein belakang LEDnya, lalu sein ori nya di taro di balik jok bro. Pasti kedipnya teratur bro. Very Happy

tygacg wrote:
^
ga usa gitu.. cabangin aja lagi sama boklam kecil 2 biji.. gw jg pake gitu koq.. semua sein gw LED.. sein blakang di cabangin dengan 2 boklam kecil and di sumputin di balik jok blakang ^^

Wah klo di cabangin gitu di taruh di bawah Jok apa ndak bahaya Bro klo hujan2 ?? Ato kena air gitu ??
Trus di dalem jok jadi nyala2 gitu donk
Hehhehehe
Klo solusi ganti Flasher lagi bisa gak ya ?? Soale denger2 ada Flasher khusus buat Sein Led depan belakang
Cman gak tau beli dmana itu Flasher
Hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   22/4/2011, 23:53

gak koq.. gw kek gitu.. kan di bungkus karet... lagian di lakbanin.. and itu bawah jok baru gw semprot full aer abis gw cuci.. uda 2 minggu ga masalah thu ^^

kalo ga mwnyala2 boklamnya selotipin item aja.. nti gw kasi pictnya ^^

solusi ganti flasher ga isa bro.. itu wat sein emang terlalu rendah.. gw uda tes pake 4 merek flasher sama aja T_T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   23/4/2011, 00:39

tygacg wrote:
gak koq.. gw kek gitu.. kan di bungkus karet... lagian di lakbanin.. and itu bawah jok baru gw semprot full aer abis gw cuci.. uda 2 minggu ga masalah thu ^^

kalo ga mwnyala2 boklamnya selotipin item aja.. nti gw kasi pictnya ^^

solusi ganti flasher ga isa bro.. itu wat sein emang terlalu rendah.. gw uda tes pake 4 merek flasher sama aja T_T

Bingung Bro bikin kek gitu2
Bikin tutorialnya donk sekalian ma poto2nya jg
Heheehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   23/4/2011, 10:25

Mending sein ori yang di masukin jok, sein ori kan kecipratan air mah ga konslet karena udah ada pelindungnya. Hhe
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   23/4/2011, 22:41

Ia kekna solusinya cman di pararel ya
Ini gw udah beli Flasher Led trus pasang juga gak ngaruh masih kedip kiri kanan semua (Total udah 3 Flasher gw coba. Flasher motor bebek biasa, Flasher yg 6 Volt, terakhir Flasher yg kata penjualnya Flasher Led kgk tau bener pa kgk. Hehehhehe)
Tp denger2 klo ganti lampu Sein yg di speedo pake Led ndak usah pake pararel bisa juga
Cman cara itu lum di coba coz males bongkar2 speedo soalnya klo bongkar speedo harus lepasin fairingnya semua
Hehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   23/4/2011, 23:43

kalo sein ori gede gabann... ga isa taro toolbox dll..

ini sein gw



terus sein nya di paralein kek gini..



tinggal diselipin rapi dah ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   24/4/2011, 08:22

Kalo sya pake undertail bro, jadi sein ori bisa d masukin ampe dalem tanpa ketahan toolbox, hehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   24/4/2011, 08:28

^
hem... terserah sih.. kalo saya males soalnya.
alasan 1 : sein ori gede.. kalo ga di iket kena polisi tidur bunyi klotok2
alasan 2 : sein ori sayang.. 1 buah sein second aja bisa di jual antara 150-200 rb wakakw..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   24/4/2011, 09:14

Hahaha bener jg ada bunyi klotok-klotoknya. Tp untung sya ga bunyi gt Laughing
Kembali Ke Atas Go down
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   24/4/2011, 20:56

Tinggal di lepas aja tuh tempat kota Toolboxnya
Di ambil karetnya aja yg njepit itu
Lumayan ketahan kok itu pake karet toolbox itu jadi kgk bunyi2 klo jalan gak rata
Tas toolboxnya jg masih bisa masuk di tengah2 sein kiri kanan
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   24/4/2011, 22:07

Iya bro begitu juga bisa. Bro gimana sudah bisa nyala normal belum lampu LED nya ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   25/4/2011, 00:18

^
sepp.. good for you ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   25/4/2011, 01:16

kebetulan gw jg pake sein led n flasher ori gnti pke flasher elektronik
alhasil semua sein nyala dgn normal bro
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   25/4/2011, 09:21

dimas wrote:
Iya bro begitu juga bisa. Bro gimana sudah bisa nyala normal belum lampu LED nya ? Very Happy

Udah bisa mz Bro
Di pararel ama sein Ori
Biznya beli Flasher apa aja kgk ngaruh

the1412thief wrote:
kebetulan gw jg pake sein led n flasher ori gnti pke flasher elektronik
alhasil semua sein nyala dgn normal bro

Bro pake Sein Led depan belakang ??
Flasher elektronik yg kek gmana bro ??
Merknya apa ??
Yg gw beli semua ke 3 Flasher itu jg elektronik semua tp kgk ngaruh
Hehehhehe

Bedanya elektronik ma mekanik kan dari bunyinya
Klo mekanik ada bunyi tik tik tik gitu tp klo elektronik gak ada bunyi sama sekali waktu kedip2
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   25/4/2011, 10:33

merkny h&c flasher
bwt cross check ma flasher yg bro pny specny flasher h&c 10W x2 + 3,4W
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   25/4/2011, 10:40

the1412thief wrote:
merkny h&c flasher
bwt cross check ma flasher yg bro pny specny flasher h&c 10W x2 + 3,4W

Klo merknya beda Bro
Tp klo 10W x2 + 3,4W nya sama
Itu beli di bengkel ato di toko elektronik mz Bro
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   25/4/2011, 11:13

xenta wrote:
the1412thief wrote:
merkny h&c flasher
bwt cross check ma flasher yg bro pny specny flasher h&c 10W x2 + 3,4W

Klo merknya beda Bro
Tp klo 10W x2 + 3,4W nya sama
Itu beli di bengkel ato di toko elektronik mz Bro
Iya bro flasher elektronik gitu beli dimana ? Jadi pengen pake begituan juga Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   25/4/2011, 22:50

klo merk beda specnya sama seharusnya sama aja
klo ga slh tu kn rangkaian beban flasher itu sendiri

kebetulan dpt dilapak ka**us
tp cri dibengkel2 ato toko onderdil mgkn pny jg dengan spec yg sama

link flasher elektronik
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   26/4/2011, 06:21

Makasih bro infonya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
sulaiman
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 43
Points : 12
Registration date : 27.10.10

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   26/4/2011, 09:39

Gue dulu juga begitu..gue bawa tu ninja ke bengkel 69 di lenteng agung punya Bro Bari.dah beres lampu sen lebih terang..murah lagi baiayanya...bukan promosi..ya tks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   26/4/2011, 10:33

ikut mantau dulu,bro.rencana mau ganti sein led,plus brake lamp sein.
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   30/4/2011, 15:12

klo gw waktu itu pas ganti lampu sen tempel,trus lsg ganti flasher yg kata mekaniknya si bagus bro.
harganya sekitar 40 rb dan ga ada masalah bro

cheers cheers cheers

Ninin Joput dari jaktim
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Flasher Sein Led   Today at 07:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Flasher Sein Led
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Flasher Sein Led
» ASK POSISI TEMPAT FLASHER NININ
» Help! Lampu sein mati semua
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» Shadow Eyes = Flasher / Hazard / Flip-Flop 7 Mode Auto Sensor Sign (NEW..!!)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: