Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTS : New Magura Hydraulic Clutch

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   20/4/2011, 23:03

WTS : Kopling Hidrolis merk MAGURA tipe Hymec, made in Germany (baru).
Apa kelebihan & kekurangan kopling hidrolis ?
Kelebihan :
1. Lebih ringan tarikan handlenya drpd kopling manual. Jd sgt cocok utk mereka yg sdh make per kopling yg keras. Jari2 gak pegel lagi.
2. Kopling hidrolis transfer tenaganya make minyak (persis cara kerja rem hidrolis/rem cakram), jd lbh awet dibanding kopling manual yg make kawat. Kawat bisa putus.
3. Lebih keren, elegan serta bergengsi. Motor sini msh jarang yg make. Hanya moge dan motocross tertentu (misalnya KTM, Husqvarna) yg sdh aplikasi kopling hidrolis.

Kekurangannya cuma satu, yaitu harganya mahal. Rata2 di luar negeri dijual dg harga US$ 210-260. Blm termasuk ongkir ke Indonesia & pajak/cukai masuknya. Sampai sini bisa Rp. 3 jt.
Catatan :
1. Yg saya jual ini, aslinya untuk Yamaha YZ 250 (dirtbike), tapi karena slave cylinder (caliper penarik tuas kopling dari mesin) btknya universal, jadi bisa dipasang ke semua motor kopling manual.
2. Panjang selangnya 110 cm dg diameter 5 mm, konsistensi lunak/lemes. Jadi sangat mudah diatur selangnya. Silakan kalo mau dipasang di motocross, supermoto, streetfighter, motorsport full fairing (Ninja 250, KRR, CBR 250, dll) sbg pengganti kopling manual kabel bawaan motor.
3. HATI2, MINYAK/OLI YG DIGUNAKAN HARUS MINYAK MINERAL KHUSUS KOPLING HIDROLIS. BUKAN MINYAK/OLI REM. Penggunaan minyak/oli rem akan merusak seal karetnya. Kalo mau, saya jual minyak mineral khusus kopling hidrolis.
4. Krn ini barang baru, jadi msh komplit ama dos & buku petunjuk cara pasangnya.
5. Harga PM. Posisi barang di Surabaya.
6. Sistem pembayaran boleh langsung transfer ke rekening saya, boleh COD, dll. Terserah agan2 sekalian.
Info lbh lanjut, hubungi : 031-71885920 / 0888 265 3587.






Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   21/4/2011, 05:24

wah panasaran nh saya ama barang ini..

itu pemakaian bisa awet ga bro??

trus penggantian minyak mineral nya itu gmn?setiap brp km ato gmn?

apakah pemasangannya pnp?

satu lg bro

di indonesia sudah ada yang pakai blm terutama di N250 ?

sory yh bnyk nanya hehe..

oia pm in hrga nya yah bro thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   21/4/2011, 10:17

whitegreen wrote:
wah panasaran nh saya ama barang ini..

itu pemakaian bisa awet ga bro??

trus penggantian minyak mineral nya itu gmn?setiap brp km ato gmn?

apakah pemasangannya pnp?

satu lg bro

di indonesia sudah ada yang pakai blm terutama di N250 ?

sory yh bnyk nanya hehe..

oia pm in hrga nya yah bro thx
Saya akan coba jwb, ya, Mas.
1. Kopling ini merk Magura, made in Germany, kualitasnya sdh mendunia. Sdh diaplikasi oleh motocross merk KTM, dan Husqvarna sbg piranti standar bawaan pabrik. Jd pasti kualitas terjamin & awet, Mas.
Minyak mineral, tdk perlu diganti sampai bertahun2 pemakaian, meski tdk ada keterangan yg pasti ttg hal itu, kecuali ada "force majeur", misalnya benturan langsung ke sistem (krn jatuh, dll), shg menyebabkan kopling rusak, maka baru perlu penggantian dlm rangka reparasi sistem. Tp ini sgt jrg terjadi.
2. Pemasangannya PnP, tinggal lepas aja kopling kabel manual bawaan Ninja, trus ganti dg kopling ini. (bisa diliat di buku petunjuknya).
3. Saya kemarin datengin 10 pcs, skrg tinggal 2 pcs, termasuk yg saya pake sendiri 1 pcs. Yg terpasang di Ninja 250 ada 2 pcs, Ninja 150 KRR 1 pcs. Semua mengaku sangat puas akan performa Magura ini, krn tarikan tuas handle koplingnya jd sangat2 ringan (seringan tuas hidrolis pd rem depan).
4. Oke, harga saya PM. Makasih ya, Mas...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
pnj



Male Number of posts : 8
Age : 33
Points : 8
Registration date : 22.01.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   21/4/2011, 22:03

mas,boleh di PM harganya..btw kalo pake minyak rem hidrolik sepeda merk shimano bisa gak mas?kan sama2 mineral oil jg tuh..soalnya kynya jarang banget yaa yg jual minyak kopling hidrolis..just in case something happened..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/panjipanjoel
lanjar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 25
Lokasi : belakang bandara soekarno-hatta
Points : 86
Registration date : 14.06.10

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   21/4/2011, 22:22

wah boleh ni..cba pm in ane bro harga na....
Kembali Ke Atas Go down
http://wahyuteknik.multiply.com/
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   21/4/2011, 22:35

lanjar wrote:
wah boleh ni..cba pm in ane bro harga na....

Cek PM, Mas. Makasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   21/4/2011, 23:53

Ikut mas... Di pm dong
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   22/4/2011, 00:22

Arwin Sinaga wrote:
Ikut mas... Di pm dong
Cek PM. Makasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   22/4/2011, 07:26

pm donk...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   22/4/2011, 08:56

KT....KZ wrote:
pm donk...
PM sent.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
franz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 35
Lokasi : Tulungagung
Points : 26
Registration date : 05.09.10

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   22/4/2011, 11:08

PM juga dong bro hrga super netnya ya...
THX...
Kembali Ke Atas Go down
http://fransiscushartanto@yahoo.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   22/4/2011, 11:58

franz wrote:
PM juga dong bro hrga super netnya ya...
THX...
PM Sent. Thanks.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   22/4/2011, 15:36

PM in harganya bro.
itu bisa pake di semua motor yg pake kopling ya?
takutnya tuasnya kependekan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   22/4/2011, 23:40

teddy_boy wrote:
PM in harganya bro.
itu bisa pake di semua motor yg pake kopling ya?
takutnya tuasnya kependekan
Saya jamin 100% (seratus persen) bisa kepasang ke semua motor yg make kopling manual. Tp kalo ke vespa, gak tau, soalnya saya blm pernah pny vespa... Very Happy

Mau dipasang di motor apa, Mas?
Harga sdh saya PM.
Makasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   23/4/2011, 06:17

pm donk .. . minat nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   23/4/2011, 06:44

ga ada pm an nya bro..

cb pm ulang lg nett nya sampe ke bgr thx Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   23/4/2011, 09:10

whitegreen wrote:
ga ada pm an nya bro..

cb pm ulang lg nett nya sampe ke bgr thx Very Happy
Wah, kok bisa ya? Oke deh, Mas. Ini saya kirim PM lg utk harga nettnya sampai Bogor. Atau kalo mau tny2 lbh jelas, bisa langsung SMS/tlp ke no HP saya.
Makasih, Mas.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
Sandikahayudi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 23
Lokasi : Malang, Indonesia
Points : 33
Registration date : 21.06.10

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   23/4/2011, 11:30

pm dong bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://sandikahayudi@yahoo.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   23/4/2011, 13:26

Sandikahayudi wrote:
pm dong bro...
PM sent...
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   23/4/2011, 22:57

Handlenya panjang gak bro ??
Bagi PMnya juga
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   24/4/2011, 00:09

xenta wrote:
Handlenya panjang gak bro ??
Bagi PMnya juga
Panjang handlenya sama ama handle motor2 pada umumnya. Utk harga sdh saya PM, ya, Bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
Doff
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 52
Points : 141
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   30/4/2011, 22:11

Mas Rudy

Akhirnya terpasang juga Magura nya di ninin ane. Tadi ane pasang di bengkelnya bro Jundi n bro Barry (69 motorsport). Wuii....mantafff nya barangnya... ringan banget tuch tuas kopling....enak banget.... Tadi sempet kejebak macet, tangan ga berasa pegel...ruarrr biasa....

Thank you mas atas barangnya yang ajiiib dan pelayanannya (walau banyak tanya, tp tetap dilayani dgn ramah)....RECOMMENDED SELLER D!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://gravy_bruce@yahoo.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   1/5/2011, 13:22

Om, bisa pm harganya?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   1/5/2011, 16:39

Doff wrote:
Mas Rudy

Akhirnya terpasang juga Magura nya di ninin ane. Tadi ane pasang di bengkelnya bro Jundi n bro Barry (69 motorsport). Wuii....mantafff nya barangnya... ringan banget tuch tuas kopling....enak banget.... Tadi sempet kejebak macet, tangan ga berasa pegel...ruarrr biasa....

Thank you mas atas barangnya yang ajiiib dan pelayanannya (walau banyak tanya, tp tetap dilayani dgn ramah)....RECOMMENDED SELLER D!!!
Syukurlah kalo Yus puas. Dan mmg sdh sehrsnya puas, hehehehe...
Mmg brg ini msh awam di kalangan biker tanah air. Makanya msh dianggap mahal. Tp kalo dipikir2 harga segitu sgt imbang dg fungsi dan kualitasnya. Mmg Magura hydraulic clutch sdh jd piranti standar motor2 trail KTM & Husqvarna. Merk dunia gitu lah. Lagian kalo bosen/butuh duit, msh sangat laku kok kalo mau dijual lg. Xixixixixi...
Oya, ttg gak adanya garansi brg yg aku jual ke Yus ini, Yus gak usah kuatir. Seandainya ada kerusakan nantinya, kirim aja ke Surabaya, ntar aku perbaiki. Mudah2an sih gak rusak ya, krn mmg brg berkualitas, tp wong namanya barang dipake, siapa tau ada masalah. Wong kopling hidrolis Ducatinya Valentino Rossi aja ya bisa rusak, to? Hahahaha...
Oke, Yus, makasih banget atas testimoninya, dan makasih atas kepercayaannya.... flower
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
Fadrian
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 46
Points : 34
Registration date : 20.04.11

PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   1/5/2011, 16:47

Alessandro wrote:
Om, bisa pm harganya?

PM sent, Mas Alessandro. Makasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTS : New Magura Hydraulic Clutch   Today at 19:47

Kembali Ke Atas Go down
 
WTS : New Magura Hydraulic Clutch
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Magura Hydraulic Clutch Made in Germany
» WTS : New Magura Hydraulic Clutch
» HYDROLIC CLUTCH LEVER MASTER CYLINDER KIT
» Kopling hidrolik utk ninja 250
» WTS Slipper Clutch Ninja 250 R- FI Teknologi ZX-6 PnP ori Jepang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA AFTERMARKET NINJA 250R-
Navigasi: