Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   20/4/2011, 15:06

judul treatnya "KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING"
kelihatnya serem bgt ya mas mbro... Twisted Evil Twisted Evil
bawa2 nama darah...bawa2 nama daging..... affraid affraid

cuma mau cerita nich...pengalaman pribadi dan juga kebanyakan orang di daerah JAWA TENGAH (ga tau kalo daerah laen)....semoga sama biar enak mahaminya..... Laughing Laughing Laughing ....

mungkin FANATIK dah menjadi hal yang biasa di INDONESIA.... Applause Applause Applause
hampir semua hal berhubungan ma FANATISME...contoh langsung ajah ya???? (maaf kalo blak2an nyebut MERK)

MOTOR dalam bahasa jawa MONTOR, PIT MONTOR, PIT,dll (bahsa umum)
sedangkan KAWASAKI,SUZUKI,YAMAHA,HONDA adalah sebuah merk dari MOTOR/MONTOR. nah kebanyakan orang di daerah saya, menyebut motor adalah honda (salah kaprah kan???), padahal honda itu kan merk......nah nich beberapa kejadian yang menggunakan bahasa salah kaparah.....

kejaidan 1:
ketika tetanggaku beli motor baru, YAMAHA V-XION:
tetangga 1: jarene tuku honda anyar....(katanya beli motor baru)
tetangga 2: iyo.....(iyo)
tetangga 1: honda opo ya?? (motor apa ya)
tetangga 2: honda yamaha vikson. pentung pentung pentung

kejadia 2:
ketika tetanggaku kecelakaan waktu pulang dari panen di sawah:
saya : kang...jarene mertunane sampean ketabrak???(kang...katanya mertua kamu ketabrak)
akang: iyo wingi, ketabrak honda . (iya kemarin ketabark honda"pikiran saya merk")
saya: lha hondane opo?? (lha honda apa??)
akang: honda yamaha jupiter. kesel abis kesel abis kesel abis

kejadian 3:
ketika saya beli ninin:
tetangga : wah hondane anyar....(wah motornya baru)
saya: iyo lek...(iya lek)
tetangga: honda opo ki...(motor apa nich)
saya: ninja lek....
tetangga: honda ninja apik yow??koyo seng neng rossi (motor ninja bagus ya??kaya yang di rossi"kalo membahasakan motoGP"--->akibat FANATISME ma ROSSI)

ketika bercerita terhadap orang lain:

tetangga 1: edan..hondane adri apik bgt.(gila..motore adri apik bgt)
tetangga 2:lha honda opo?(lha motor apa)
tetangga 1: honda kawasaki ninja....... pentung pentung


masih bnyk bgt sebenernya....
seperti beli diterjen bubuk:
pembeli : mbak tumbas rinso (mbak beli diterjen)
penjual : rinsone opo? (diterjene apa)
pembeli : daiya... pentung

DLLLL..............

maaf kalo sebut MERK ya???kalo yang ga suka..sekali lagi minta maaf...karena ini saya tulis di catatan harian,karena memang inilah kejadian yang ada di daerah saya........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   20/4/2011, 18:34

wah kok saya malah pgn ketawa yah broo?? hehe sory yaaa..

jujur ane jg baru tau ada daerah yg nyebut nama "motor" itu honda

piss bro pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   20/4/2011, 18:58

hahahha... ini sih karna brandingnya aja yg udah mendarah daging.
banyak hal lain kok yg nyebut merek
contohnya:
mie instant, kita cenderung nyebut indomie, padahal indomie itu salah satu merek mie instant.
sabun detergent, banyak yg suka nyebut rinso, padahal rinso itu salah satu merek sabun detergent.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   20/4/2011, 20:37

whitegreen wrote:
wah kok saya malah pgn ketawa yah broo?? hehe sory yaaa..

jujur ane jg baru tau ada daerah yg nyebut nama "motor" itu honda

piss bro pentung

dari temen2 kuliah saya di semarang..rata2 orang tunya juga begitu mas...yang dari kudus juga....mang karena merk sih..mendarah daging... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   20/4/2011, 20:38

leowsy wrote:
hahahha... ini sih karna brandingnya aja yg udah mendarah daging.
banyak hal lain kok yg nyebut merek
contohnya:
mie instant, kita cenderung nyebut indomie, padahal indomie itu salah satu merek mie instant.
sabun detergent, banyak yg suka nyebut rinso, padahal rinso itu salah satu merek sabun detergent.

bener bgt mas...nich kalo di angkringan ngmngya indomi rebus..padahal mereknya belum tentu indomi.....kadung tresno kali ya???? Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   20/4/2011, 20:49

Bongkenk_ARZEX wrote:

bener bgt mas...nich kalo di angkringan ngmngya indomi rebus..padahal mereknya belum tentu indomi.....kadung tresno kali ya???? Wink
kayaknya sih karena merk2 itu sebagai pelopor di area penjualannya.
yg paling gampang ya air mineral, dimana2 yg jual air mineral di bis kota atau kereta pasti teriaknya: AQUA

sepertinya karna aqua pelopor di air minum yang dikemas botol plastik.
jadi kalo mau beli air minum pasti tanya "mas/bang, ada aqua ngga?"

sama kasusnya kayak honda yg sepertinya menjadi pelopor kendaraan roda 2 di jawa tengah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 05:19

hahaha..

menurut saya sih itu merek pertama kali yang masuk ke daerah itu bro..

jadi honda itu merek motor yg dikenal "pertama" di daerah itu mungkin bro..

saya ambil contoh "odol" hrsnya kan itu "pasta gigi" mungkin dulu ada pasta gigi yang mereknya odol, jd masih keinget

tuh ampe sekarang..

just my opinion Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 07:11

hahahaha boleh boleh ... iya betul tu biasanya merk2 yg disebut itu jadi pioneer d lingkungan itu n yg paling banyk di miliki org sekitar
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 09:37

hihihihihihih......di riau n ternate kata temen ane jg bgtu sebutannya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 11:04

redLucu wrote:
hihihihihihih......di riau n ternate kata temen ane jg bgtu sebutannya... Very Happy

tuh kan......banyak daerah ternya..... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 14:45

Di hampir seluruh sumatra nyebut motor itu honda...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 17:09

contoh lainya Kodak..sama dengan kamera...hehehehe...

beruntunglah yg jadi pioneer..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 20:28

Kocak tenan cerita mu hahahahahahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 21:25

romelcool wrote:
Kocak tenan cerita mu hahahahahahaha lol!

lha gimana gak mrenges...di tanya...

tny: motormu apa???
jwb: honda.....
tny: honda apa??
jwb: honda kawasaki ninja.....

weleh weleh...wes honda pake kawasaki trus ninja...... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 21:26

Dino A wrote:
Di hampir seluruh sumatra nyebut motor itu honda...

sumatra juga mas?????walah walah......bener bener dech...... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 21:45

Very Happy Coba tanya, sing iki sih motor opo mas..??



Pasti jawab nya "wah itu motor honda pit kawasaki"
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   21/4/2011, 21:48

romelcool wrote:
Very Happy Coba tanya, sing iki sih motor opo mas..??



Pasti jawab nya "wah itu motor honda pit kawasaki"


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   25/4/2011, 14:34

Yah.. sama klo main MINI 4WD.... Very Happy karena dulu yang keluar pertama TAMIYA jadi smpe skrg org nyebut.nya TAMIYA(padahal ni merk jepang),

TAMIYA Auldey go for speednya ada mas..... masih inget aku ni. haha
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   27/4/2011, 16:37

iya...TAMIYA...mainan dulu pas SD...beli tamiya merknya audi... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   1/5/2011, 19:36

contoh lain lg Aqua, dr dulu smp skr kl Qt beli minuman dwarung / toko pst Qt akan blg beli Aqua, pdhl yg Qt beli itu blm tentu merekna Aqua.... dan ketika Qt nonton film komedi warkop dki, dr dlu smp skr pst Qt gak pernah blg film warkop dki, tp pst slalu blg film dono....iya kn.....
Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   1/5/2011, 21:57

oreang dulu bilang mie instant tuh supermi,sekarang indomie..

beli teh kemasan,blgnya teh botol,

odol juga sebenernya merk..

bener bgt tuh di sumatra hampir smuanya blg motor tuh "honda"..pas pulang ke padang panjang, mw motor ap juga dibilang honda..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
zalius
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 27
Points : 31
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   2/5/2011, 02:05

kalau hal seperti ini yg saya tau di bogor dulu semua org nyebut angkot dgn nama daihatsu.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://darahkubiru.com
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   3/9/2011, 04:11

Dino A wrote:
Di hampir seluruh sumatra nyebut motor itu honda...

Kalau di Medan sebutnya KERETA (kereta ninja)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   3/9/2011, 12:02

iya, ditempatku disumatra sama koq... kebanyakan nyebut berdasarkan merek apa dulu yg pertama kali masuk ke daerah itu....
Kembali Ke Atas Go down
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   3/9/2011, 23:37

Itu artinya marketingnya berhasil broo...justru yang dikejar sama marketing yaa hal-hal seperti itu..bbrp yg cukup sukses udah disebut diatas : Ind*mie, Aq*a, sampe H*nda...nyesek juga sih kalo dibilang H*nda Ninja pentung

Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING   Today at 18:34

Kembali Ke Atas Go down
 
KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» KEBIASAAN YANG TURUN MENURUN MENDARAH DAGING
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» ada yang mau kerjasama^^
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius
» yang suka yoyo mari mari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: