Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Minta TIPs para pengguna sein LED

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Minta TIPs para pengguna sein LED    19/4/2011, 19:49

Share dong bro, para pengguna sein depan LED model ZX6r
Gue pake itu sering kendor jadi posisi suka berubah-ubah karena bautnya yang pendek
Adakah tips agar sein LEDnya bisa kuat posisinya?
Makasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    19/4/2011, 23:59

Wah kemana nh para bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    20/4/2011, 06:19

ane sndiri sh ga make bro..

tp udah coba akalin dgn pake baut yg lbh pnjng blm?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    20/4/2011, 06:32

Bautnya udah dri sana.a pendek bro, kemaren diakalin pake double tip dari dalem, but lama-lama kendor lagi bro.
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    22/4/2011, 09:30

ayo bro yang pengguna sein LED segitiga ZX6r, minta TIPsnya dong plis Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dbwidjaja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 232
Age : 39
Lokasi : Semarang, Jateng
Points : 298
Registration date : 09.12.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    23/4/2011, 08:30

Bro Dimas, mungkin penjelasan sederhana saya ini bisa membantu anda:

Memang baut sein segitiga versi lama bautnya kependekan Bro, makanya harus kita akalin dgn cara sbb:

- setelah buka lampu sein ori, di bagian dalam fairing ada sepacam plat dudukan utk lampu sein yg berlubang dua, lubang kecil ada mur nya, dan lubang aga gede utk pegangan "baut" lampu sein

- Lubang yg gede di plat saya kikir sedikit supaya baut lampu sein segitiga bisa masuk, tapi tidak longgar (kencang)

- Setelah lampu segitiga sudah Bro tempelkan ke lempengan plat tadi, gunakan baut plastik warna putih (yg dapet dari lampu kyomoto) untuk mengunci sein ke plat secara kencang.

- nah disini triknya bro, plat tdi kan aslinya terletak di bagian dalam fairing, krn skrg udah ada lampu seinnya nempel, berarti tinggal nempelkan ke bagian luar fairing aja

- trus, lubang kecil utk membaut lempengan plat ke fairing, kita harus pasang bautnya dari dalam fairing ke arah luar (kita ga bisa basang baut dari luar krn lubang dr luar udah ketutupan sama lampu sein segitiga)

Semoga penjelasan saya membantu bro, seberapa kencang anda mau masang lampu sein nya ke fairing, bisa anda sesuaikan sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    23/4/2011, 11:18

Haha bgus bro info.a, tp lebih bgus lg kalo bro bantuin sya pasangnya bro, hehe
Kembali Ke Atas Go down
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    3/5/2011, 14:01

gw pake lampu sein tempel yg LED segitiga ga gtu bro...
aman2 aja ga pake kendor2 sgala
hehehehe..





cheers cheers cheers

Ninin Joput dari jaktim
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    4/5/2011, 20:15

Mungkin punya bro bautnya panjang, kalo punya saya pendek bro ga sampe dalem bautnya Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    7/5/2011, 10:58

knp ga coba pake silen aja bos?
klo mo nyabut jg gampang
pake bensin jg bisa bersih tu bekas leman nya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    7/5/2011, 13:30

sale wrote:
knp ga coba pake silen aja bos?
klo mo nyabut jg gampang
pake bensin jg bisa bersih tu bekas leman nya
Silen th apa bro? Beli dimana ? Di pake di bagian mana.a bro? Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    10/5/2011, 09:29

jgn pake sealent ganti baut aja yg panjang..dah beres
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    10/5/2011, 10:22

enakan silent
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    10/5/2011, 10:31

Wahyudi wrote:
jgn pake sealent ganti baut aja yg panjang..dah beres
Gimana carany bro? Bautny kan nyatu gt sama sen ny.
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    10/5/2011, 10:33

safefananto wrote:
enakan silent

Bikin bingung aja bro hehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    12/5/2011, 11:11

kebetulan sech kmren sore udah pasang sein kayak begituan bang,,
cuman agak ribet aj cuz bautnya pendek,,
kalo punya entwofiftyku sech ak oprek sendiri,,
caranya disambung baut ukuran 14 panjangnya sewajarnya aj,,
habis itu kebengkel bubut suruh bkin lubang buat jalur kabelnya,,
nah setelah itu disambung deh bautnya pake mur 1 jadi 2 ujung baut disambung jadi 1 dengan 1 mur,,
nah kalo soal ngencenginnya dari dalem bodi,,
murmer sangat asal mau kerja keras dkit,,
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    12/5/2011, 11:23

Wah mantep bro infonya bro. Thx bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    12/5/2011, 12:36

pakai double tape yg bagus...pake 3M...tahan lama kok nempelnya, dan simpel gak ribet Smile

tp yg model skrg blkangan sptnya udah panjang2 bautnya...brarti belinya kecepetan, msh dpt yg baut pendek :p
Semoga membantu bro...
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    13/5/2011, 11:04

Beli double tip 3M dimana bro lucowen? Ane pake double tip biasa copot lg. Sad
Pengen sh beli yg bautny udah pjg. Tp bngung yg ini mau d kemanain. Hehe
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    13/5/2011, 12:00

hahahhaa.... kalo gua senengan silent soalnya takut polisi juga
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    13/5/2011, 12:06

safefananto wrote:
hahahhaa.... kalo gua senengan silent soalnya takut polisi juga
Maksudny takut polisi bro? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    13/5/2011, 13:41

dimas wrote:
safefananto wrote:
enakan silent

Bikin bingung aja bro hehe lol!

dilema broo?
hehehe
pake baut panjang jg bs kok
tp trsrh anda
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    13/5/2011, 16:57

Coba cari di toko material/bangunan....biasanya jual kok...
Merk 3M biasanya lengket maknyus...:p
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    13/5/2011, 17:29

ga pake led gua bro
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    13/5/2011, 20:09

sale wrote:
dimas wrote:
safefananto wrote:
enakan silent

Bikin bingung aja bro hehe lol!

dilema broo?
hehehe
pake baut panjang jg bs kok
tp trsrh anda
hehehe
Pengen sh bro ganti sma yg mdel bru. Tp yg lama ini mau d kemanain? Ada yg mau beli? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Minta TIPs para pengguna sein LED    Today at 22:27

Kembali Ke Atas Go down
 
Minta TIPs para pengguna sein LED
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Minta tips jalan pelan
» Bro.. ane minta tips ganti knalpot dong
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Minta saranya dong teman2
» Minta Saran...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: